Re[31]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: bazis1 Канада  
Дата: 01.03.16 05:08
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>Страшные вещи рассказываете. Прямо обманом вывозят, делают визы, гринки, платят зарплату, а в процессе доминируют, доминируют! Заставляют заниматься рутиной, привязывая, чтобы не убежали.

Визы, гринки и зарплата, как несложно догадаться, финансируются же не из личных денег менеджеров, а из бюджета компании. Который для публичных компаний определяется рыночной капитализацией. Которая в наши непростые времена раздутого P/E мало зависит от продуктивности сотрудников. Поэтому да, одно другому не мешает. Платят бОльшие деньги, чем могут предложить конкуренты за текущий скиллсет, чтобы удержать людей, но при этом внутри бал правят комплексы и интриги. Гуглите overqualified.
А паттерн "на собеседованиях рассказываем про рокетсайнс, после принятия оффера сажаем на тупую рутину" — вещь довольно часто распространенная. Думаю, многие форумчане подтвердят.
N>К счастью, я сейчас никого к себе работать не зову, так что не попадаю под это описание.
Я Вас ни в чем не обвиняю, я лишь призываю уделять больше внимания проверяемым фактам, чем словам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.