Re[27]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: nigh  
Дата: 29.02.16 18:43
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

__>>>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>>>Ну как я и говорил — конфликт с менеджером, причем, рискну предположить, что по глупости с вашей стороны. Не пороли бы горячку до ревью, перешли бы нормально (если бы вас взяли). Как я понял, интервью в другую команду у вас либо не было, либо они были неформальные, поэтому они не гарантировали вам ничего (для перехода нужен настоящий interview loop)
__>я часа два говорил с их тимлидом, мы с ним прекрасно поговорили, обсудили кучу технических вещей, он мне назначит interview loop, ну а дальше ..
Ну то есть именно то, что я и говорил — вы общались неформально, что вам ничего не гарантировало.

__>>>почему сразу горячку-то?

N>>потому что любой здравомыслящий человек сначала получает оценку, а потом говорит, что хочет перейти. Чтобы одно не мешало другому. Сделать наоборот можно только поддавшись эмоциям ("накипело", "пороть горячку")
__>вот, видите, я-то до прихода в мс как-то предполагал, что оценку ставят тебе по заслугам, а не потому, что ты уйти собрался.
Оценку ставит ваш менеджер. Если у вас с ним конфликт (который вы спровоцировали и/или разожгли своими разговорами об уходе), финал немного предсказуем. Я не думаю, что это что-то особенное именно для МС.
Вам, видимо, на прошлых местах работы никогда оценок не ставили, а с начальниками вы были в хороших неформалньых отношениях, чего не было в МС.
Ничего уникального в этой ситуации нет.

__>разумеется. у нас там было достатчно больше русскоязычное коммюнити, где мы не стеняясь выражений, делились своими впечатлениями о работе и ни у кого они от моих сильно не отличаются. вы наврядли найдете хоть кого-то, кто сможет в личной беседе цензурно отозваться о своем в опыте в мс.

"У вас там" — это в Ads и окрестностях? Или еще где-то? "Большое русскоязычное коммьюнити" — это нанятые в 2011-2012 годах на бинг hiring event русские что ли?
Я охотно верю, что есть команды (в частности, Ads из ваших рассказов) из которых надо уходить, и с этим не спорю.

N>>Давайте заканчивать этот разговор — он совершенно бесполезен. Для некоторых людей (вроде меня), такие заявления наоборот говорят об обратном — человек много скакал по разным проектам и достоинством считает дату начала работы. "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один"

__>ну вы опять пытаетесь подколоть меня с тем, что это я такой тупой, что просто не гожусь в мс, а мс меня адекватно оценил.
Да нет, я всего лишь предлагал закончить этот бесполезный разговор, чтобы вы еще больше не написали эмоционально заряженных сообщений, за которые потом может быть стыдно. Я думаю, что вам не повезло с командой, но вы не смогли ее нормально поменять, в том числе потому, что сами сделали ряд глупостей, поддавшись эмоциям.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.