Re[18]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.03.16 02:45
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

MC>>Нет, мне нужно в Таиланд. Вот там — рай. Ещё хорошая вода была на Халкидиках в Греции и в Мексике (Юкатан). И вот когда несколько зим купаешься в Таиланде, потом приходишь на пляж в NY и думаешь — "б...ть.., и вот тут купаться?"

A>Купаться в мусоре?

Не, парни, надо реально добиваться добавления оценки "facepalm". Официально заявляю готовность помочь деньгами на оплату реализации этой оценки.
Добавил голование: http://rsdn.ru/poll/5355
Автор: MozgC
Дата: 03.03.16
Вопрос: К сожалению, нередко, встречаются посты, на которые самый подходящий ответ — это facepalm. Когда просто нет (приличных) слов. Когда минус не подходит, потому что минус — это слишком высокая оценка для такого поста. Хотите ли вы добавления оценки facepalm?
Отредактировано 03.03.2016 2:59 MozgC . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2016 2:47 MozgC . Предыдущая версия .
Re[19]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: aik Австралия  
Дата: 03.03.16 03:07
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>>купаешься в Таиланде

A>>Купаться в мусоре?
MC>Не, парни, надо реально добиваться добавления оценки "facepalm".

Я то "за", но имхо дешевле просто не отвечать Успешному, чем продолжать спорить.
Re[20]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.03.16 03:13
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я то "за", но имхо дешевле просто не отвечать Успешному, чем продолжать спорить.

Ну так можно будет поставить оценку и не продолжать спорить Вообще, имхо, оценка будет популярна и разные пользователи будут ей удостоены
Re[21]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: aik Австралия  
Дата: 03.03.16 03:17
Оценка:

aik>>Я то "за", но имхо дешевле просто не отвечать Успешному, чем продолжать спорить.

MC>Ну так можно будет поставить оценку и не продолжать спорить Вообще, имхо, оценка будет популярна и разные пользователи будут ей удостоены

Это будет эмоциональная оценка, задевающая самолюбие демагога. А так — демагог ответил, его ответ в треде последний => он думает что спор выиграл => тишина, все довольны.
Re[19]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: Artеm Австралия жж
Дата: 03.03.16 03:24
Оценка:

MC>Не, парни, надо реально добиваться добавления оценки "facepalm". Официально заявляю готовность помочь деньгами на оплату реализации этой оценки.

MC>Добавил голование: http://rsdn.ru/poll/5355
Автор: MozgC
Дата: 03.03.16
Вопрос: К сожалению, нередко, встречаются посты, на которые самый подходящий ответ — это facepalm. Когда просто нет (приличных) слов. Когда минус не подходит, потому что минус — это слишком высокая оценка для такого поста. Хотите ли вы добавления оценки facepalm?

По шкале лучше
Re[22]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 03.03.16 03:30
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>демагога. А так — демагог ответил, его ответ в треде последний => он думает что спор выиграл => тишина, все довольны.

Лучше быть демагогом, чем подлецом.
Re[12]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 03.03.16 03:51
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

b> D>у меня была 100% похожая ситуация, без "нюансов".

b> тоже МС?

да, МС
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[8]: Предлагают год работать в Москве
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 03.03.16 04:00
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

i> I>>А то жить год себе в убыток не интересно )

i> Вот про наладится можно по подробней? По моим представлениям в европе/штатах нету такой особенности в ЗП, что ее повышают процентов на 10-15 как в россии.

это как бы не верно, обычный merit inc да, около 2-3%. Но promo может легко на 20% поднять

i> но в них тоже уровень ЗП такой же самый.

это тоже в корне неверно, за 5 лет в Штатах з.п. выросла на 80% (при том что и начальная не была мелкой), а если брать с бонусами, то и не знаю на сколько.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[17]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 03.03.16 06:04
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>разумеется, все эти разговоры о теплоте океана это понты.

Нет. Это черная зависть.

__>настоящая причина, по которой люди живет не в Калифорнии, это проблема с жильем.

Совокупность зарплат, цен на жизнь и цен на жилье. Тут рядом тема про стоимость жизни в Кали.
Re[23]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: binnom  
Дата: 03.03.16 08:47
Оценка: :)

aik>>демагога. А так — демагог ответил, его ответ в треде последний => он думает что спор выиграл => тишина, все довольны.

A>Лучше быть демагогом, чем подлецом.
Вот новый поворот
И мотор ревет
Что он нам несет
Пропасть или взлет
Омут или брод
И не разберешь
Пока не повернешь
Re: Отказался.
От: pkl  
Дата: 03.03.16 11:41
Оценка: 1 (1)
В общем, я отказался.
В основном из-за незавершённого алгоритмо-ёмкого проекта тут, года Москвы и десктопности-виндовости вакансии (PowerBI — это же такой Excel).
Бросить текущий проект стрёмно: получится что год работал, а продуктового результата нет (кроме личных скиллов). Плюс, в Москве год загарать не хотелось, да и страшилок про личную деградацию и микрософт много.
Хотя, вроде как было бы дальновидно принести какие-то жертвы и немного подеградировать ради дальних стратегических перспектив "единения с мировым IT-центром", но может в другой раз?
Причём, вполне возможно, что Микрософты-Гуглы — сейчас вообще единственная точка входа в "единство с мировым IT-центром" и потратить кусок жизни на фигню в них — неизбежно, иные точки входа не дают ни гринок за разумное время, ни виз. Идеальным вариантом конечно было бы познакомиться с разными менеджерами из MS, иметь инсайд о командах и знать куда идёшь — но это недоступная роскошь инсайда (я незнаю как обзавестись такими знакомствами).
Будем надеяться, что меня не забанили за жестокое обращение (месяц посылать доки и говорить о своём интересе, а потом отказаться).
Re[2]: Отказался.
От: cyberzlodey  
Дата: 03.03.16 12:02
Оценка: +1
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>В общем, я отказался.

pkl>Будем надеяться, что меня не забанили за жестокое обращение (месяц посылать доки и говорить о своём интересе, а потом отказаться).

Что в оффере то предложили?
От: __kot2  
Дата: 03.03.16 12:30
Оценка: +5
ну и глупо. дело, конечно, каждого, но надо было соглашаться. находясь уже здесь, вы в тыщу раз быстрее найдете что-то реально по интересу
Re[18]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 03.03.16 12:36
Оценка: :)
A>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>разумеется, все эти разговоры о теплоте океана это понты.
A>Нет. Это черная зависть.
смешной ты человек
большинство людей только рассказывать любят о достопримечательностях, сами никогда туда не ездят, так как лень. многие люди любят рассказывать, как прекрасно вокруг, а сами на выходные проводят в торговом центре. у меня тут знакомая, всю жизнь прожила в Мэриленде, 13 лет не была в dc. это примерно как жить в Зеленограде и 13 лет не бывать в Москве. но зато всем рассказывать, как там красиво и обязательно найдется какой-нить Артемка, который где-то отыщет зависть

__>>настоящая причина, по которой люди живет не в Калифорнии, это проблема с жильем.

A>Совокупность зарплат, цен на жизнь и цен на жилье. Тут рядом тема про стоимость жизни в Кали.
даже имея деньги, ты все равно будешь выбирать из старого жилого фонда в неудобном месте. просто заплатить на тысячу-две больше из-за того, что это долина — вполне компенсируется повышению з.п. но даже будучи готовым заплатить хорошо, все равно выбирать не из чего
Отредактировано 03.03.2016 12:44 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2016 12:38 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[22]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: wonki  
Дата: 03.03.16 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Тогда, в чем вопрос?

Не знаю в чем твой вопрос.
От: DKM_MSFT  
Дата: 04.03.16 13:27
Оценка: +1 :)

Ну, как ты мог заметить, в этом топике один человек активно хвалит микрософт, а четверо или пятеро его с разной степенью агрессии ругают. В принципе, данное соотношение неплохо соответствует вероятности того, что тебе понравится в микрософте.

А дальше вопрос сводился всего лишь к тому, хочешь ли ты тратить три года жизни (год в Москве и пару лет в США до гринки) на компанию, которую ты, скорее всего, будешь потом ругать, ради того, чтобы впоследствии работать в США.

Я так понял, что ты решил, что не хочешь. И я считаю, что это хорошо.
Re[3]: Отказался.
От: binnom  
Дата: 04.03.16 15:30
Оценка: 3 (3)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>>В общем, я отказался.
__>ну и глупо. дело, конечно, каждого, но надо было соглашаться. находясь уже здесь, вы в тыщу раз быстрее найдете что-то реально по интересу
Тут еще не стоит забывать, что это будет L1, а не H1B. Просто так не спрыгнешь.
От: pkl  
Дата: 04.03.16 15:43
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

DKM>Ну, как ты мог заметить, в этом топике один человек активно хвалит микрософт, а четверо или пятеро его с разной степенью агрессии ругают. В принципе, данное соотношение неплохо соответствует вероятности того, что тебе понравится в микрософте.

DKM>А дальше вопрос сводился всего лишь к тому, хочешь ли ты тратить три года жизни (год в Москве и пару лет в США до гринки) на компанию, которую ты, скорее всего, будешь потом ругать, ради того, чтобы впоследствии работать в США.

DKM>Я так понял, что ты решил, что не хочешь. И я считаю, что это хорошо.

Я уверен, что само по себе работать в США — это очень хорошо. Как с точки зрения мирового IT-центра (тут сразу вопрос о том, насколько у меня промыты мозги этой пропагандой, ага), так и с точки зрения "мир повидать" (говорят, полезно из зоны комфорта выходить), да и жизнь в Долине наверное немного более экологична к человеку, чем Москва-Питер (качество воздуха, природа). Но с ценами я не определился (что я готов за это отдать — какие годы жизни). Допустим, L1 — уже некоторый пипец. Идеально: "давайте если выиграю H1B — поеду и буду на вас работать, а если не выиграю — работаю дальше как работал". Но кто пойдёт на такое?)
Re[4]: Отказался.
Дата: 04.03.16 16:02
Оценка:
DKM>>Я так понял, что ты решил, что не хочешь. И я считаю, что это хорошо.
pkl>Я уверен, что само по себе работать в США — это очень хорошо. Как с точки зрения мирового IT-центра (тут сразу вопрос о том, насколько у меня промыты мозги этой пропагандой, ага), так и с точки зрения "мир повидать" (говорят, полезно из зоны комфорта выходить), да и жизнь в Долине наверное немного более экологична к человеку, чем Москва-Питер (качество воздуха, природа). Но с ценами я не определился (что я готов за это отдать — какие годы жизни). Допустим, L1 — уже некоторый пипец. Идеально: "давайте если выиграю H1B — поеду и буду на вас работать, а если не выиграю — работаю дальше как работал". Но кто пойдёт на такое?)
да, с L1 это, конечно, неожиданная засада
я бы лично все равно пошел, хотя бы потому что не нахожу лучшего вложения пары лет своей жизни все равно. вот вы говорите, как я познакомлюсь с командами внутри компании или попаду на собеседование в ИТ компании, которые даже в Россию не ездят — ну вот так и попадете, сначала в мс, потом уже нормально.
тот год, что нужно торчать в Москве не так уж и плох — все-таки это будет именно русский офис, познакомитесь со многими очень хорошими людьми, может быть даже удастсят в профессиональном плане что-то интересное узнать, не такая уж это и прямо потеря времени. уровень русских программистов, нанятых мс-ом в наш год был удивительно высок, вам будет с кем о чем поговорить.

и даже если вы хотите так "давайте если выиграю H1B — поеду и буду на вас работать, а если не выиграю — работаю дальше как работал" то кто вам мешает пойти в московский офис, дождаться результатов h1b и затем уйти, если не прошло
От: nigh  
Дата: 04.03.16 17:57
Оценка: +1
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

DKM>Ну, как ты мог заметить, в этом топике один человек активно хвалит микрософт, а четверо или пятеро его с разной степенью агрессии ругают. В принципе, данное соотношение неплохо соответствует вероятности того, что тебе понравится в микрософте.

Не забываем про наличие selection bias: те, у кого все хорошо, обычно не имеют желания писать много сообщений на RSDN, а те, кто недоволен и обижен, будет тратить много энергии, чтобы покричать как все было плохо и какой он был весь в белом overqualified и как над ним домниировали и унижали.

Что показательно — один из недовольных, который уже успел назвать большое число незнакомых ему людей дегенератами, активно советует таки пойти работать в МС, потому что это способ получить гринку и переехать в Штаты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.