Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
MC>>Нет, мне нужно в Таиланд. Вот там — рай. Ещё хорошая вода была на Халкидиках в Греции и в Мексике (Юкатан). И вот когда несколько зим купаешься в Таиланде, потом приходишь на пляж в NY и думаешь — "б...ть.., и вот тут купаться?"
A>Купаться в мусоре?
Не, парни, надо реально добиваться добавления оценки "facepalm". Официально заявляю готовность помочь деньгами на оплату реализации этой оценки.
Добавил голование: http://rsdn.ru/poll/5355
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
aik>>Я то "за", но имхо дешевле просто не отвечать Успешному, чем продолжать спорить. MC>Ну так можно будет поставить оценку и не продолжать спорить Вообще, имхо, оценка будет популярна и разные пользователи будут ей удостоены
Это будет эмоциональная оценка, задевающая самолюбие демагога. А так — демагог ответил, его ответ в треде последний => он думает что спор выиграл => тишина, все довольны.
Re[19]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Не, парни, надо реально добиваться добавления оценки "facepalm". Официально заявляю готовность помочь деньгами на оплату реализации этой оценки. MC>Добавил голование: http://rsdn.ru/poll/5355
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>демагога. А так — демагог ответил, его ответ в треде последний => он думает что спор выиграл => тишина, все довольны.
Лучше быть демагогом, чем подлецом.
Re[12]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
i> I>>А то жить год себе в убыток не интересно )
i> Вот про наладится можно по подробней? По моим представлениям в европе/штатах нету такой особенности в ЗП, что ее повышают процентов на 10-15 как в россии.
это как бы не верно, обычный merit inc да, около 2-3%. Но promo может легко на 20% поднять
i> но в них тоже уровень ЗП такой же самый.
это тоже в корне неверно, за 5 лет в Штатах з.п. выросла на 80% (при том что и начальная не была мелкой), а если брать с бонусами, то и не знаю на сколько.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>разумеется, все эти разговоры о теплоте океана это понты.
Нет. Это черная зависть.
__>настоящая причина, по которой люди живет не в Калифорнии, это проблема с жильем.
Совокупность зарплат, цен на жизнь и цен на жилье. Тут рядом тема про стоимость жизни в Кали.
Re[23]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
aik>>демагога. А так — демагог ответил, его ответ в треде последний => он думает что спор выиграл => тишина, все довольны. A>Лучше быть демагогом, чем подлецом.
Вот новый поворот
И мотор ревет
Что он нам несет
Пропасть или взлет
Омут или брод
И не разберешь
Пока не повернешь
В общем, я отказался.
В основном из-за незавершённого алгоритмо-ёмкого проекта тут, года Москвы и десктопности-виндовости вакансии (PowerBI — это же такой Excel).
Бросить текущий проект стрёмно: получится что год работал, а продуктового результата нет (кроме личных скиллов). Плюс, в Москве год загарать не хотелось, да и страшилок про личную деградацию и микрософт много.
Хотя, вроде как было бы дальновидно принести какие-то жертвы и немного подеградировать ради дальних стратегических перспектив "единения с мировым IT-центром", но может в другой раз?
Причём, вполне возможно, что Микрософты-Гуглы — сейчас вообще единственная точка входа в "единство с мировым IT-центром" и потратить кусок жизни на фигню в них — неизбежно, иные точки входа не дают ни гринок за разумное время, ни виз. Идеальным вариантом конечно было бы познакомиться с разными менеджерами из MS, иметь инсайд о командах и знать куда идёшь — но это недоступная роскошь инсайда (я незнаю как обзавестись такими знакомствами).
Будем надеяться, что меня не забанили за жестокое обращение (месяц посылать доки и говорить о своём интересе, а потом отказаться).
Здравствуйте, pkl, Вы писали:
pkl>В общем, я отказался.
pkl>Будем надеяться, что меня не забанили за жестокое обращение (месяц посылать доки и говорить о своём интересе, а потом отказаться).
Здравствуйте, pkl, Вы писали: pkl>В общем, я отказался.
ну и глупо. дело, конечно, каждого, но надо было соглашаться. находясь уже здесь, вы в тыщу раз быстрее найдете что-то реально по интересу
Re[18]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Здравствуйте, Artеm, Вы писали: A>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>разумеется, все эти разговоры о теплоте океана это понты. A>Нет. Это черная зависть.
смешной ты человек
большинство людей только рассказывать любят о достопримечательностях, сами никогда туда не ездят, так как лень. многие люди любят рассказывать, как прекрасно вокруг, а сами на выходные проводят в торговом центре. у меня тут знакомая, всю жизнь прожила в Мэриленде, 13 лет не была в dc. это примерно как жить в Зеленограде и 13 лет не бывать в Москве. но зато всем рассказывать, как там красиво и обязательно найдется какой-нить Артемка, который где-то отыщет зависть
__>>настоящая причина, по которой люди живет не в Калифорнии, это проблема с жильем. A>Совокупность зарплат, цен на жизнь и цен на жилье. Тут рядом тема про стоимость жизни в Кали.
даже имея деньги, ты все равно будешь выбирать из старого жилого фонда в неудобном месте. просто заплатить на тысячу-две больше из-за того, что это долина — вполне компенсируется повышению з.п. но даже будучи готовым заплатить хорошо, все равно выбирать не из чего
Здравствуйте, pkl, Вы писали:
pkl>В общем, я отказался.
Ну, как ты мог заметить, в этом топике один человек активно хвалит микрософт, а четверо или пятеро его с разной степенью агрессии ругают. В принципе, данное соотношение неплохо соответствует вероятности того, что тебе понравится в микрософте.
А дальше вопрос сводился всего лишь к тому, хочешь ли ты тратить три года жизни (год в Москве и пару лет в США до гринки) на компанию, которую ты, скорее всего, будешь потом ругать, ради того, чтобы впоследствии работать в США.
Я так понял, что ты решил, что не хочешь. И я считаю, что это хорошо.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, pkl, Вы писали: pkl>>В общем, я отказался. __>ну и глупо. дело, конечно, каждого, но надо было соглашаться. находясь уже здесь, вы в тыщу раз быстрее найдете что-то реально по интересу
Тут еще не стоит забывать, что это будет L1, а не H1B. Просто так не спрыгнешь.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, pkl, Вы писали:
pkl>>В общем, я отказался.
DKM>Ну, как ты мог заметить, в этом топике один человек активно хвалит микрософт, а четверо или пятеро его с разной степенью агрессии ругают. В принципе, данное соотношение неплохо соответствует вероятности того, что тебе понравится в микрософте.
DKM>А дальше вопрос сводился всего лишь к тому, хочешь ли ты тратить три года жизни (год в Москве и пару лет в США до гринки) на компанию, которую ты, скорее всего, будешь потом ругать, ради того, чтобы впоследствии работать в США.
DKM>Я так понял, что ты решил, что не хочешь. И я считаю, что это хорошо.
Я уверен, что само по себе работать в США — это очень хорошо. Как с точки зрения мирового IT-центра (тут сразу вопрос о том, насколько у меня промыты мозги этой пропагандой, ага), так и с точки зрения "мир повидать" (говорят, полезно из зоны комфорта выходить), да и жизнь в Долине наверное немного более экологична к человеку, чем Москва-Питер (качество воздуха, природа). Но с ценами я не определился (что я готов за это отдать — какие годы жизни). Допустим, L1 — уже некоторый пипец. Идеально: "давайте если выиграю H1B — поеду и буду на вас работать, а если не выиграю — работаю дальше как работал". Но кто пойдёт на такое?)
Здравствуйте, pkl, Вы писали: DKM>>Я так понял, что ты решил, что не хочешь. И я считаю, что это хорошо. pkl>Я уверен, что само по себе работать в США — это очень хорошо. Как с точки зрения мирового IT-центра (тут сразу вопрос о том, насколько у меня промыты мозги этой пропагандой, ага), так и с точки зрения "мир повидать" (говорят, полезно из зоны комфорта выходить), да и жизнь в Долине наверное немного более экологична к человеку, чем Москва-Питер (качество воздуха, природа). Но с ценами я не определился (что я готов за это отдать — какие годы жизни). Допустим, L1 — уже некоторый пипец. Идеально: "давайте если выиграю H1B — поеду и буду на вас работать, а если не выиграю — работаю дальше как работал". Но кто пойдёт на такое?)
да, с L1 это, конечно, неожиданная засада
я бы лично все равно пошел, хотя бы потому что не нахожу лучшего вложения пары лет своей жизни все равно. вот вы говорите, как я познакомлюсь с командами внутри компании или попаду на собеседование в ИТ компании, которые даже в Россию не ездят — ну вот так и попадете, сначала в мс, потом уже нормально.
тот год, что нужно торчать в Москве не так уж и плох — все-таки это будет именно русский офис, познакомитесь со многими очень хорошими людьми, может быть даже удастсят в профессиональном плане что-то интересное узнать, не такая уж это и прямо потеря времени. уровень русских программистов, нанятых мс-ом в наш год был удивительно высок, вам будет с кем о чем поговорить.
и даже если вы хотите так "давайте если выиграю H1B — поеду и буду на вас работать, а если не выиграю — работаю дальше как работал" то кто вам мешает пойти в московский офис, дождаться результатов h1b и затем уйти, если не прошло
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, pkl, Вы писали:
pkl>>В общем, я отказался.
DKM>Ну, как ты мог заметить, в этом топике один человек активно хвалит микрософт, а четверо или пятеро его с разной степенью агрессии ругают. В принципе, данное соотношение неплохо соответствует вероятности того, что тебе понравится в микрософте.
Не забываем про наличие selection bias: те, у кого все хорошо, обычно не имеют желания писать много сообщений на RSDN, а те, кто недоволен и обижен, будет тратить много энергии, чтобы покричать как все было плохо и какой он был весь в белом overqualified и как над ним домниировали и унижали.
Что показательно — один из недовольных, который уже успел назвать большое число незнакомых ему людей дегенератами, активно советует таки пойти работать в МС, потому что это способ получить гринку и переехать в Штаты.