Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: bazis1 Канада  
Дата: 03.02.16 23:52
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Почитал некоторые другие ваши мессаги, вашу историю в MS.

pkl>Может ваш случай исключителен? Где другие похожие?
хз. я говорил с разными людьми, на тупую работу жаловались все. причем, не только из девов. рядом со мной сидел чел из индии с экономическим образованием, говорил интересные вещи про модель формирования цен и игру на фондовом рынке; его работа заключалась в ответе на тикеты "алло, саппорт, у меня платеж не проходит". Но я попал-таки в одно из самых гнилых, подразделений, как я потом понял.
pkl>Конечно утверждение про ввоз наивных русских рабов на глупую работу можно посчитать логичным, но рвутся шаблоны
pkl>Неужели софтварный монстр настолько глуп и расточителен до зарплат, чтобы не проводить чистку от клановых войн и делать так, чтобы люди таки работали?
Софтверный монстр — это не какое-то единое целое. Это много тысяч людей, у каждого из которых свой взгляд, свои цели и свои методы их достижения. Большинство просто забили и сидят. Меньшинство конкурируют друг с другом за власть и деньги. Повышение эффективности компании в этой конкуренции не инструмент.
pkl>Почему бы не пожаловаться наверх про бардак?
Наверху, когда я там работал, все смотрели на Балмера, как стая шакалов на умирающего путника, гадали, кого назначат CEO после его ухода, и устраивали друг другу подлянки по этому поводу. При этом фишка в том, что в открытую никто ничего не говорит. На словах — все лучшие друзья. А на делах есть проекты, которые "не стоит делать", есть письма, которые внезапно пропадают из инбоксов и люди, которых не стоит критиковать.
pkl>И вообще зачем MS задаёт вопросы по алгоритмам на собеседовании, если предполагается NULL-ы править, элемент рекламы?
Потому что когда-то давно был придуман формат интервью, стал возведен в процесс и ему все следуют. Плюс еще психологический вариант. Мне начальник практиечски открытым текстом сказал, что он годами баги фиксил, а теперь я буду. Система, как в армии, на самом деле. Человек приходит в компанию — он салага, его роль — делать работу, которую не хотят делать другие. Чтобы из этой роли вырасти, ему надо найти, или привести в компанию людей, которым он сможет спихивать работу сам. Они, в свою очередь, тоже быстро все понимают и ищут следующих людей. Естественно, рассказывая им про сложные инженерные задачи.
Отредактировано 03.02.2016 23:59 bazis1 . Предыдущая версия .
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: nigh  
Дата: 04.02.16 00:06
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

B>>>В MS если результат вашего performance review ниже определенного пункта, вам нельзя менять команду.

N>>Это неправда. Это правило отменили примерно 2 года назад. Сейчас даже оповещение твоего непосредственного менеджера не требуется. Менеджер может узнать о том, что ты успешно отсобеседовался в другую команду уже постфактум.
B>круто, не знал. когда я там работал, было вполне себе правдой.
ну так Надела много чего поменял внутри МСа (не только на словах) — One Microsoft и все такое.
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 00:47
Оценка:

B>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>>Почитал некоторые другие ваши мессаги, вашу историю в MS.

pkl>>Может ваш случай исключителен? Где другие похожие?
B>хз. я говорил с разными людьми, на тупую работу жаловались все. причем, не только из девов. рядом со мной сидел чел из индии с экономическим образованием, говорил интересные вещи про модель формирования цен и игру на фондовом рынке; его работа заключалась в ответе на тикеты "алло, саппорт, у меня платеж не проходит". Но я попал-таки в одно из самых гнилых, подразделений, как я потом понял.
Что за подразделение-то? Расскажите другим, куда не надо идти
Re[2]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: marcopolo Россия  
Дата: 04.02.16 00:50
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Я, например, здесь получил непроссаный подьезды, незасранные улицы, чистый воздух, хорошие дороги, приятный климат, медицина в конце концов без всякой гомеопатии, а, например, доступ к нормальным ИТ проектам и компаниям? никаких пьяных попов и депутатов, бродячих собак и детей, варящихся в кипятке. возможность жить в своем доме. тут, например, элементарно, пазмезан можно купить или любые европейские товары, начиная с прибалтийских шпрот, которые были забанены одними из первых

Набор штампов из укроамериканских газет?

Ты еще забыл ученых в ушанках на конференциях в Москве, медеведей с балалайками.
Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: __kot2  
Дата: 04.02.16 01:14
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>Что за подразделение-то? Расскажите другим, куда не надо идти
самым гнилым считается обычно online services, включая bing
но и другие не намного лучше
пара жестких говнарей из нашей группы ушла в win mobile

соб-но, беспросветные и депрессивные результаты деятельности этого народа у всех на виду
Отредактировано 04.02.2016 1:34 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[3]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 04.02.16 01:15
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Ты еще забыл ученых в ушанках на конференциях в Москве, медеведей с балалайками.
можно подумать, я что-то необычное сказал. и да, садовники, кстати, тоже есть обзятально. не колоситься же бурьяну просто клочками возле дома
Re[9]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 01:34
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>Что за подразделение-то? Расскажите другим, куда не надо идти
__>самым гнилым считается обычно online services, включая bing
__>но и другие не намного лучше
online services вообще-то довольно большой (от команды к команде все очень сильно отличается) и далеко не весь гнилой.
А судя по постам bazis1, он вполне возможно был в AdCenter, который ни разу не весь бинг и гнилости там побольше
Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Дата: 04.02.16 01:35
Оценка: :))
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>ну так Надела много чего поменял внутри МСа (не только на словах) — One Microsoft и все такое.
правильно было бы назвать "One хрен Microsoft"
Дата: 04.02.16 01:42
Оценка:

B>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>Пожалуйста, не рассказывайте страшилки про 5-8-10 лет — это для индусов и китайцев (очереди по странам, для России очереди нет, бумажная волокита занимает примерно 1,5 года с момента подачи заявки)

B>Передо мной человек ждал больше 5.
Не зная деталей, сложно комментировать такие заявления. Он мог ждать больше 5 лет, потому что он 4 года из них был в канадском офисе или потому что его менеджер пролюбил письмо и не начал процесс вовремя. Или человек скакал между командами с периодичностью раз в год (переход между подразделениями затягивает процесс).

В моей локальной окресности все люди, нанятые из России, получили гринки примерно через 2-3 года после start date.

> Мне в свое время урезали позицию до той, где не требовался мастерский диплом, и хотели делать по долгой схеме.

Согласен, это какая-то нездоровая фигня. Обычно этого нет на SDEII+ левелах (там обычно master — это обязательное требование)

B>Плюс еще есть всякие ньюансы. Скажем, когда MS объявила о сокращениях после покупки Нокии, она год не могла файлить петиции на гринки.

Конечно, есть. Еще могут законы об иммиграции поменять в любую сторону после выборов Я говорю про стандартный случай — который более-менее похож на то, что происходит прямщаз.
Re: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: DKM_MSFT  
Дата: 04.02.16 02:41
Оценка: 5 (2) +2
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег? Сабж.

Навскидку могу назвать следующие причины:

1) Один из самых простых и эффективных способов уехать в США и получить грин кард быстро и с минимумом геморроя.
2) При этом ты будешь иметь относительно приличный уровень жизни. Но без излишеств
3) А также получишь строчку в резюме, которая нравится многим рекрутерам и работодателям.
4) Работа, вероятнее всего, не будет тебя напрягать. В Микрософте любят фразу work-life balance и упор делают именно на life, причем серьезный такой упор. Многим нравится.
5) Если Микрософт тебе понравится, и ты ощутишь, что вписываешься в местную культуру, то через пару лет сменишь команду на ту, где занимаются чем-то приличным. Такие есть, хоть их и не особенно много.
6) Таким образом ты либо через какое-то время получишь статус и легко перейдешь в контору, которая больше соответствует твоим потребностям, либо впишешься в майкрософт и будешь вести ненапряжную жизнь в красивом месте.

Это что касается плюсов. Про минусы ты не спрашивал, поэтому перечислять их не стану
Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: s_aa Россия  
Дата: 04.02.16 05:59
Оценка: -1
_>>Аутотренинг да, полезная штука.
_>>PS. Про садовника забыл.
D>Ну как ни странно, но перечисленных минусов в действительно Америке нет.
D>Есть другие, но вот именно этого всего нет.

Смело. И дети не могут провалиться в какую-нибудь яму?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: dalmal  
Дата: 04.02.16 06:14
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

D>>Есть другие, но вот именно этого всего нет.

_>Смело. И дети не могут провалиться в какую-нибудь яму?
"Я знал, что по другим пунктам возражений не будет"
С горячей водой вероятность сильно меньше, сам понимаешь.
Ну и наверное крупное государственное СМИ федерального уровня потом не станет постить эту новость у себя в паблике с таким блин заголовком. Траханый стыд
Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 04.02.16 06:22
З__>Я, например, здесь получил непроссаный подьезды, незасранные улицы, чистый воздух, хорошие дороги,

>приятный климат, медицина в конце концов без всякой гомеопатии,

Ужасы американской медицины: мужчине вместо обрезания провели... ампутацию

>никаких пьяных попов и депутатов,

Пьяный сенатор из Монтаны разбил лодку с конгрессменом США на борту

>бродячих собак

За последние дни в столице Соединенных Штатов несколько человек оказались жертвами нападений бродячих собак. Среди пострадавших оказался сотрудник Секретной службы США, занимавшийся охраной кандидата в президенты Хиллари Клинтон в ходе нынешней предвыборной кампании.

>и детей, варящихся в кипятке.

Ладно уговорил, это только русская национальная забава.

>возможность жить в своем доме.

Без комментариев

>тут, например, элементарно, пазмезан можно купить или любые европейские товары, начиная с прибалтийских шпрот, которые были забанены одними из первых

Приезжай ко мне шпротами накормлю.
Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 04.02.16 06:28
Оценка:
D>С горячей водой вероятность сильно меньше, сам понимаешь.

Хреново с горячей воличкой-то?
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 06:44
Оценка:

З__>>Я, например, здесь получил непроссаный подьезды, незасранные улицы, чистый воздух, хорошие дороги,

_>Image: 1393368ebf9068931c30e2fad3b_prev.jpg
На подъезды показать бомжей, которых в америке даже побольше, чем в России будет в силу климата. Ок.
У меня в России в 2 случаях из 3 подъезд был обоссаный. В новом доме с белыми людьми таких проблем не наблюдаю.

>>приятный климат, медицина в конце концов без всякой гомеопатии,

_>Ужасы американской медицины: мужчине вместо обрезания провели... ампутацию
Врачебные ошибки везде есть. Тебе же писали про повальное выписывание "противовирусных" средств пачками простуженным, которые даже нормальных клинических исследования не прошли.

>>никаких пьяных попов и депутатов,

_>Пьяный сенатор из Монтаны разбил лодку с конгрессменом США на борту
Человек просто отдыхал. Много людей сбил по дороге? Отмазали?
Или его осудили на 4 года условного срока и штрафа? Это при том, что он прохожих кроме своих собутыльников не травмировал.
А, ну и лишили возможности переизбраться.

>>бродячих собак

_>За последние дни в столице Соединенных Штатов несколько человек оказались жертвами нападений бродячих собак.
Печальная история

>>возможность жить в своем доме.

_>Без комментариев
Хорошо

>>тут, например, элементарно, пазмезан можно купить или любые европейские товары, начиная с прибалтийских шпрот, которые были забанены одними из первых

_>Приезжай ко мне шпротами накормлю.
Пармезан из Италии давай, не жмись, широкая русская душа. А шпроты я и сам куплю в магазе без проблем
Отредактировано 04.02.2016 6:47 dalmal . Предыдущая версия .
Дата: 04.02.16 06:45
Оценка:

D>>С горячей водой вероятность сильно меньше, сам понимаешь.

_>Хреново с горячей воличкой-то?
Ты про Россию, когда её отключают на лето? Или просто потому, что где-то авария или ещё что-нибудь случилось и зимой 2-3 дня без отопления и горячей воды посидеть?
Да, хреново очень.
Отредактировано 04.02.2016 6:46 dalmal . Предыдущая версия .
Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 06:51
Оценка: -2
D>>>С горячей водой вероятность сильно меньше, сам понимаешь.
_>>Хреново с горячей воличкой-то?
D>Ты про Россию, когда её отключают на лето? Или просто потому, что где-то авария или ещё что-нибудь случилось и зимой 2-3 дня без отопления и горячей воды посидеть?
D>Да, хреново очень.

Живу в России, летом на неделю отключали. Зимой все в порядке с тех пор как Путин у власти.
Re[9]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 06:53
Оценка:

_>Живу в России, летом на неделю отключали. Зимой все в порядке с тех пор как Путин у власти.

Этой зимой сидел раза 3 за зиму по 2-3 дня без отопления. Причинно-следственной связи с Путиным установить пока не получилось.
Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 06:58
D>У меня в России в 2 случаях из 3 подъезд был обоссаный.

У меня 2 квартиры, ни в одном подъезде такого нет. Сейчас везде домофоны, так что это проблема родом из 90-х.

D>Врачебные ошибки везде есть. Тебе же писали про повальное выписывание "противовирусных" средств пачками простуженным, которые даже нормальных клинических исследования не прошли.

Жена врач, дочь в медицинском учится, про повальное выписывание не слышал

D>Много людей сбил по дороге? Отмазали?

У вас там самолеты с людьми сбивают и ничего отмазывают. (Иран)

>>>возможность жить в своем доме.

_>>Без комментариев
D>Хорошо

Я в смысле, что у нас в городе половина домов частные.

D>Пармезан из Италии давай, не жмись, широкая русская душа.

Срезал.
Re[10]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 04.02.16 06:59
Оценка:
D>Этой зимой сидел раза 3 за зиму по 2-3 дня без отопления.

В Америке?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.