Re[13]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.02.16 03:35
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Вопрос по вашему восприятию микрософта вообще.

pkl>А при чём тут болото, корпоративность, "мы самые лучшие"? Ты же работаешь себе в команде, приходишь в свой офис, общаешься по задачам с коллегами и всё. Разве там кто-то влезает на броневик и вещает про корпоративные ценности и заставляет ходить в белых рубашках?
pkl>Не, я конечно начитался на quora.com отзывов про MS примерно как ваши, причём все анонимные (чтобы репрессий не было), но всё-таки детали интересуют.
pkl>Не встречал ещё рассказов "типичный рабочий день в MS".

Я поработал в больших компаниях. Потом в стартапах. В стартапах я получил в разы больше опыта и мое время было гораздо лучше использовано.

Причем в одном случае лизезрел процесс сгнивания. Местный филиал EA, рожденный из локального franchise (медду стартапом и большой команией) превратился в часть этой большой компании.

В общем, это выбор вида дискомфорта.

Большая компания — можно меньше работать, но дискомфорт превратиться в стареющий и зависимый от теплого места винтик этой компании. Часть жизненной энергии уходит на неотносящееся к делу корпоративное г-но. Если не можешь с этим смириться, то рвотные позывы с годами накапливаются.

Мелкая/стартап — дискомфорт вечного пахаря. Опыт корпоративных игр атрофируется (если он был). Не подходит для людей погрязших в долгах и кредитах, где нестабильность смерти подобна.

По мне, второе комфортнее и выгоднее, для души, кошелька и психического здоровья

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.