Re[11]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: DKM_MSFT  
Дата: 09.02.16 12:57
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

DKM>>Я когда был маленький, работал в одной московской конторе, занимающейся написанием виртуальных машин. Вот там действительно был перманентный аврал, но работа

SD>Кажется, у нас есть кое-что общее...

S, которая потом стала P? А ты в Windows или Linux подразделении работал?
Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: Submitter  
Дата: 09.02.16 14:38
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>Как говорил один известный дизайнер, "Сиэтл напоминает Петропавловск-Камчатский через 200 лет"

Как понять эту фразу? Как узнать каким будет Петропавловск-Камчатский через 200 лет?
Re[12]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.02.16 22:52
Оценка:
DKM>S, которая потом стала P? А ты в Windows или Linux подразделении работал?

Да.
Только я в 2007 году не поехал в MSFT (хотя оффер был). Не жалею, впрочем. Про авралы — люто, бешено плюсую, все так и было.
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: kin3 США  
Дата: 18.02.16 02:32
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>Как говорил один известный дизайнер, "Сиэтл напоминает Петропавловск-Камчатский через 200 лет"

S>Как понять эту фразу? Как узнать каким будет Петропавловск-Камчатский через 200 лет?

Точно так же, как и Америка напоминает Россию через 200 лет. Или Англия напоминает россию, через 200 лет.
Re[2]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: alzt  
Дата: 20.02.16 20:52
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>ну я бы пошёл, если б меня взяли)

T>делать приложения, которыми пользуются миллионы людей — почётно

Какие, например, виндоус 10?
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 21.02.16 00:09
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>у меня приятель рабоотает в MS после того как он linked обозначил место работы в неделю 3-10 преложений о собеседованиях в неделю

Психологическая устойчивость к гнилому кУмариному политболоту и не тошнит на корпоративных промывках мозгов.

Например
Начало проекта: "Вы самые лучшие, вы сделаете этот сверхзамечательный проект!"
Годовое ревью: "80% должно попасть в середину"

S>выше шанс найти соедующую работу

В месте откуда реально толковые люди бегут роняя тапки. И подтягиваются зомби попаразитировать на гниющем теле монстра

А вот если нраятся одковерные игры, белая рубашка распираемая животиком и некоторое звание "Главный босс мледшего подразделения", то там другой расклад. Главное чтобы не отпасть нечаянно от паразитонесущего монстра
Отредактировано 21.02.2016 4:20 Vetal_ca . Предыдущая версия .
Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 21.02.16 00:23
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>А вот если нраятся одковерные игры, белая рубашка распираемая животиком и некоторое звание "Главный босс мледшего подразделения", то там другой расклад. Главное чтобы не отпасть нечаянно от паразитонесущего монстра

Vetal куда бы вы посоветовали пойти работать что бы получить GC
меня уже в 2 компаниях нае@@@ли и времени на визе для эксперементов нет
Re[9]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 21.02.16 03:00
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Vetal куда бы вы посоветовали пойти работать что бы получить GC

S>меня уже в 2 компаниях нае@@@ли и времени на визе для эксперементов нет

К сожалению, не смогу, я в Канаде.

Если вопрос чтобы закрепиться, то тут выбирать не приходится. Искать по большим кампаниям, Амазон, Микрософт...

у нас бы я, наверное, Autodesk, IBM, Bell

Для души, я стартапы выбираю. Любителям корпоративных мерзостей невозможно укрыться на открытом пятачке стартапа. Но, чтобы оценить, нужно и в больших конторах покрутиться
Re[2]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: pkl  
Дата: 23.02.16 21:00
Оценка:
Вот из вашего поста я пытаюсь понять, а плохо работать на маленьких позициях -- это как? Можно объяснить на примере какой-нибудь компании на 150 человек или там... на примере гугла? Хотя гугл тоже уже как микрософт... Ну на примере чего-нибудь подходящего, с вашей точки зрения.
Re[3]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: D. Petrov США  
Дата: 23.02.16 21:25
Оценка: +2
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Вот из вашего поста я пытаюсь понять, а плохо работать на маленьких позициях -- это как? Можно объяснить на примере какой-нибудь компании на 150 человек или там... на примере гугла? Хотя гугл тоже уже как микрософт... Ну на примере чего-нибудь подходящего, с вашей точки зрения.

Плохо там начинеть карьеру или идти с 2-3 годами опыта на sde1-2 или PM1-2. Если же вы известный эксперт и вас зовет МС руковдоить группой — то это нормальное место.

Всего лишь мнение одного из бывших достаточно больших босов оттуда.
Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.02.16 15:51
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Плохо там начинеть карьеру или идти с 2-3 годами опыта на sde1-2 или PM1-2. Если же вы известный эксперт и вас зовет МС руковдоить группой — то это нормальное место.

Форумный зануда bazis1 напомнит, что звать могут как известного эксперта на сеньерскую позицию, а по приезду дать sde1-2 и ничего поделать с этим до получения гринки Вы не сможете, т.к. в момент переезда все карты переходят в руки работодателю.
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: Isscander  
Дата: 25.02.16 16:27
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>>Плохо там начинеть карьеру или идти с 2-3 годами опыта на sde1-2 или PM1-2. Если же вы известный эксперт и вас зовет МС руковдоить группой — то это нормальное место.

B>Форумный зануда bazis1 напомнит, что звать могут как известного эксперта на сеньерскую позицию, а по приезду дать sde1-2 и ничего поделать с этим до получения гринки Вы не сможете, т.к. в момент переезда все карты переходят в руки работодателю.

Форумному зануде стоит помнить что есть такая вещь как "Official offer letter", где четко прописывается на какой level и title нанимают человека. Чтобы компания задним числом меняла оффер — я о таком не слышал.
Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: pkl  
Дата: 25.02.16 16:41
Оценка:

DP>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>>Вот из вашего поста я пытаюсь понять, а плохо работать на маленьких позициях -- это как? Можно объяснить на примере какой-нибудь компании на 150 человек или там... на примере гугла? Хотя гугл тоже уже как микрософт... Ну на примере чего-нибудь подходящего, с вашей точки зрения.

DP>Плохо там начинеть карьеру или идти с 2-3 годами опыта на sde1-2 или PM1-2. Если же вы известный эксперт и вас зовет МС руковдоить группой — то это нормальное место.

DP>Всего лишь мнение одного из бывших достаточно больших босов оттуда.

А идти с 10 годами опыта на senior software developer туда в отдел PowerBI/Azure — это как? При наличии устраивающей и интересной работы тут.
От: __kot2  
Дата: 25.02.16 17:09
Оценка:
DP>>Всего лишь мнение одного из бывших достаточно больших босов оттуда.
pkl>А идти с 10 годами опыта на senior software developer туда в отдел PowerBI/Azure — это как? При наличии устраивающей и интересной работы тут.
схема такая же — приехать, получить грин-карту, свалить в приличное место
Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: Isscander  
Дата: 25.02.16 17:28
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

DP>>>Всего лишь мнение одного из бывших достаточно больших босов оттуда.
pkl>>А идти с 10 годами опыта на senior software developer туда в отдел PowerBI/Azure — это как? При наличии устраивающей и интересной работы тут.
__>схема такая же — приехать, получить грин-карту, свалить в приличное место

Рискуя начать флейм: а что по Вашему есть приличное место? Новые мастодонты типа FB/Google, startups, finances,...?
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.02.16 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Форумному зануде стоит помнить что есть такая вещь как "Official offer letter", где четко прописывается на какой level и title нанимают человека. Чтобы компания задним числом меняла оффер — я о таком не слышал.

Title в оффере был. Level — нет. Поменяли задним числом. Ходил к адвокату — адвокат сказал, что если деньги одни и те же и роль в общих чертах не меняется (скажем, девелопер-тестер), то senior/junior юридичекой силы не имеют.
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: __kot2  
Дата: 25.02.16 17:44
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
I>Рискуя начать флейм: а что по Вашему есть приличное место? Новые мастодонты типа FB/Google, startups, finances,...?
ну, народе в общем-то более-менее в Гугле доволен. если как бы особых претензий нет, чем заниматься, то да, там норм. ну будете кнопочку в год делать, зато хотя бы никаких интриг подковерных вокруг кнопочек плестись не будет.
в принципе, из Фейсбука я тоже слышал довольные отзывы, разве что один про хронические переработки рассказывает, что по-моему как-то не очень здраво
если хочется чего-то интересного — ну вот SpaceX или геномы копать, может быть Тесла или еще что-то в этом духе, выбор есть
есть конечно же финансы, где, после некоторого опыта, можно получать в разы больше, чем в вышеперечисленном
можно себя в стартапе попробовать, может даже как-то подняться на этом, я не знаю, в этой теме не варюсь уже. у меня, у если честно, все эти мутные стартапы про непонятные, высосанные из пальца, сайтики, вызывают только удивление. я бы ни копейки бы ни дал ни инстаграмму, ни твиттеру, ни линкедыну, ни какой новой хрени. ну это я, наверное, просто, старый.

МС это просто сидеть в змеином болоте и деградировать за в общем-то достаточно посредственную з.п. вообще не представляю в чем смысл, разве что в программисты ты попал случайно и теперь просто рад возможности купить дом и спокойно состариться на стуле у батареи.
Отредактировано 25.02.2016 18:00 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.02.2016 17:54 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.02.2016 17:46 __kot2 . Предыдущая версия .
От: D. Petrov США  
Дата: 25.02.16 20:57
Оценка:

DP>>Всего лишь мнение одного из бывших достаточно больших босов оттуда.

pkl>А идти с 10 годами опыта на senior software developer туда в отдел PowerBI/Azure — это как? При наличии устраивающей и интересной работы тут.

Senior — это низкий левел (по мнению того чувака). Выскокие начинаются где то на уровне Principal PM и partners.
Re[10]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: willie  
Дата: 26.02.16 01:53
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>К сожалению, не смогу, я в Канаде.

Ты ж вроде в Америку собирался года полтора назад. Так и не переехал?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 26.02.16 03:10
Оценка:

DP> DP>>Всего лишь мнение одного из бывших достаточно больших босов оттуда.

DP> pkl>А идти с 10 годами опыта на senior software developer туда в отдел PowerBI/Azure — это как? При наличии устраивающей и интересной работы тут.

DP> Senior — это низкий левел (по мнению того чувака). Выскокие начинаются где то на уровне Principal PM и partners.

при чем тут level и направление (PM). В первый раз списал на описку, но тут видимо непонимание. Разница между Principal & Senior может быть один уровень (64 vs 65), который по деньгам может даже получаться у Senior больше. Parthner...... ну а чего мелочиться DE тогде уж сразу
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.