Re[6]: UK - what city
От: andrey.t  
Дата: 11.02.16 11:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Я про полициейский произвол скорее. Такого как в США в Англии (да и вообще в ЕС) особо не найти.

С одной стороны, конечно там произвола полиции больше, но и свобод у граждан, с другой стороны, гораздо больше. И сами американцы своих полицейских тоже чаще стреляют. Одни только "castle doctrine" и "no duty to retreat" чего стоят. А представить, чтобы к тебе кто-то против твоей воли с инспекцией приходил, потому что так положено, или какой-то чиновник в окна высматривал, смотришь ли ты телевизор и заплатил ли за него налог, вряд ли получиться.

В>Ну ты почти догадался-) Это обычная бюрократия. Реально ты был никому не интересен. И даже если бы ты ничего бы этого не прислал и не показал, почти наверняка никто бы и ухом не повёл.

Я наверное неправильно выразился, имел ввиду, что покажи я им листик с фотографией то вряд ли бы от настоящего паспорта отличили. Понимаешь, в США — если ты пересек границу, то значит ты находишься в стране законно, пока не доказано обратное. Даже есть такое понятие как города-убежища, где полиции и муниципальным работникам запрещено до статуса личности докапываться и общение с государством сведено к минимуму. В UK же, сложилось такое впечатление, что они там все мнят себя детективами или работниками Home Office — банк хочет паспорта/визы/адреса, GP хочет, арендодатель хочет, полиция (помимо пограничников) хочет, работодатель хочет, HMRC хочет ... все хотят, все бдят и недоверяют своим пограничникам. К вопросу про полицейское государство.

В>Это реально дешёво. Что в баксах, что в фунтах. Я скорее о продуктах другого ценового диапазона говорю.

Я именно про этот ценовой диапазон (сыры, вина, крабы), но с поправкой что 2-3 дня в ресторанах ужинать.
50 USD Whole Foods vs 50 GBP Tesco на человека с поправкой на ассортимент и размер порций (не в пользу UK).

В>Рыба не очень разнообразна в Англии, это да. Почти отсутствует речная рыба. Но это особенности местного сельского хозяйства, на самом деле.

В>Однако, например экологически чистая еда (Bio, organic) в Англии и вообще в ЕС — гораздо более высоких стандартов, чем в США.
Вообще-то между EU и США уже лет 5-7 действует соглашение о равноценности стандартов на органическую еду. Американцы могут продавать товар в Европе под маркой "organic" и наоборот. Специально узнавал в свое время, когда с соседями в UK про качество спорил ... по-моему они обиделись

В UK есть очень много замечательных вещей и сильных сторон, которые меня нереально радовали (и бесили в США), но это точно ничего из вышеперечисленного

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.