Re[6]: UK - what city
От: Ватакуси Россия  
Дата: 10.02.16 09:22
Оценка:
В>>Это неправильный ответ.

lpc>Да ну?

Точно говорю.

В>>На 1500 в месяц в этой деревне можно поиметь дом за 300 тыщ (в собственность). До работы 5 минут пешком.

lpc>Если только до работы на ферме.

Ты бы выбрался что-ли из Лондона как-нибудь на природу. Там не только фермы-))))
Контора о которой я начал этот разговор находится как раз в деревне и является одним из лидеров в ПО по компьютерной безопастности. Название не говорю, извини, но при желании можно найти.

В>>В Лондоне тебе понадобится 2500 на квартирку (которую придётся снимать, о собственности забудь) из которой ещё час до работы добираться.

lpc>Молодой человек, вы кому все это рассказываете? Вы теоретик или практик? Вот я живу в Лондоне 8 лет, а вы? У меня давно своя "квартирка" значительно дороже чем "300 тыщ", площадь приличная даже по российским меркам, до сити ехать 4 станции метро (10 минут пешком через парк до станции + 10 минут езды). Мой мортгейдж стоит сильно меньше чем 2500 в месяц.

Мы говорим о людях у которых есть семья и дети. Да, квартирку можно в Лондоне купить (и конечно же намного дороже приличного дома в деревне под Манчестером), только жить там в лучшем случае можно холостому или с девушкой. Как только появляются дети, этот вариант становится не того.
Повторюсь, полно англичан таскается из предместий и тратят тучу денег и времени. Реально много. И на то есть причины.
PS: Я знаю отлично ситуацию и в Лондоне и в селе.

В>>И не забываем про Лондонское метро, самое дорогое в мире.

lpc>Боже мой... целых 120 фунтов в месяц за 1-2 зона! Конечно под Манчестером большая экономия.
Попробуй приехать из Рединга или Святых Албанцев.

В>>Жрачка и прочее в Лондоне процентов на 15 дороже. Рестораны и прочие развлекаловы дороже раза в 2, точно.

lpc>Жрачка стоит ровно столько же — ценник в теско и прочих аздах одинаковый. Другой вопрос что в деревне нет вейтроуза, где продают нормальную вкусную еду. Но это как бы не считается. С ресторанами тоже самое — сравнить нужно одинаковый класс заведений, тогда разница в цене будет процентов 20, не больше.

Нет дороже. В Теске в деревне под Манчестером бутер стоит 2 фунта. Такой же бутер в Теске в Лондоне стоит 2,30. Тоже самое с бутсом. Бутер отличается на 50 пенсов.
В lеревнях Sanbach и Alderly Adge имеются свои Вейтроузы. Да, Ocado доставляет куда угодно и имеет намного более приятный ассортимент.

В>>Так что 2500 в месяц разницы — это ещё очень оптимистично.

lpc>Если владеть информацией, а не фантазировать, то более чем реалистично.
Так и я от том же.
Все будет Украина!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.