Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: namespace  
Дата: 08.02.16 13:15
Оценка: +1 :)
B>Ни один не смог назвать отличие между value и reference types, ни один не смог толком объяснить что такое полиморфизм (хотя почти все примерно представляют что это такое), все назвали singleton одним из первых паттернов, но никто не смог объяснить зачем в нем может быть нужен lock и что это вообще такое, половина смутно представляет что такое generics, никто не смог толком объяснить почему в javascript функциях не стоит декларировать переменные где-то в середине, половина смутно смогла ответить что такое closure, и конечно же никто не смог ответить сколько в javascript областей видимости (visibility scopes), а так же что же такое visibility scope.
Невозможно не знать различия между типами значений и ссылочными типами. Это спрашивают на 90% собеседованиях.
Как мне кажется, разработчикам достаточно понимания, мы не лекторы красиво объяснять. Нет соответствующего навыка.
Относительно количества областей видимости, если заранее не обратить на это внимание, то никто не вспомнит все и смысла в этом нет. Достаточно понимать общие принципы.

Очевидно, что-то людей демотивировало в общении с Вами. Очевидно, никто не скажет через пять минут собеседования: "что-то мне расхотелось у вас работать".

PS Лично для меня показатель профессионализма — способность человека изъясняться на родном языке на профессиональные темы и подыскивать эквиваленты английским терминам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.