Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 26.02.16 03:10
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

_> ну, народе в общем-то более-менее в Гугле доволен. если как бы особых претензий нет, чем заниматься, то да, там норм. ну будете кнопочку в год делать, зато хотя бы никаких интриг подковерных вокруг кнопочек плестись не будет.

_> в принципе, из Фейсбука я тоже слышал довольные отзывы, разве что один про хронические переработки рассказывает, что по-моему как-то не очень здраво
_> если хочется чего-то интересного — ну вот SpaceX или геномы копать, может быть Тесла или еще что-то в этом духе, выбор есть
_> есть конечно же финансы, где, после некоторого опыта, можно получать в разы больше, чем в вышеперечисленном
_> можно себя в стартапе попробовать, может даже как-то подняться на этом, я не знаю, в этой теме не варюсь уже. у меня, у если честно, все эти мутные стартапы про непонятные, высосанные из пальца, сайтики, вызывают только удивление. я бы ни копейки бы ни дал ни инстаграмму, ни твиттеру, ни линкедыну, ни какой новой хрени. ну это я, наверное, просто, старый.

_> МС это просто сидеть в змеином болоте и деградировать за в общем-то достаточно посредственную з.п. вообще не представляю в чем смысл, разве что в программисты ты попал случайно и теперь просто рад возможности купить дом и спокойно состариться на стуле у батареи.

удивительная фигня написана . Г, как ФБ, как и МС зависит от комманды. Возможностей "сидеть в змеином болоте " в Г имхо даже больше. ЗП в МС достаточно высокая, так что про посредственность не стоит.
В SpaceX видимо человек ниразу не был, а судит по догме "космос это круто"
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Дата: 26.02.16 03:12
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I> B>Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

I> Форумному зануде стоит помнить что есть такая вещь как "Official offer letter", где четко прописывается на какой level и title нанимают человека. Чтобы компания задним числом меняла оффер — я о таком не слышал.

офер не меняют, в нем level не пишут, а только title. У меня так было с MS
Re[9]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: __kot2  
Дата: 26.02.16 04:20
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>удивительная фигня написана . Г, как ФБ, как и МС зависит от комманды. Возможностей "сидеть в змеином болоте " в Г имхо даже больше. ЗП в МС достаточно высокая, так что про посредственность не стоит.
D>В SpaceX видимо человек ниразу не был, а судит по догме "космос это круто"
что касается Г -я там не работал. я знаю, что там многие из МС и мне даже говорить с ними неохота, я не жду от них сильно другого, но мои знакомые в общем-то им боле довольны, чем МС. это такой МС++
что касается всяких спейсиксов я имел в виду, что есть конторы, которые занимаются практически чем угодно, нравятся тебе, например, квадрокоптеры — можно найти контору которая пишет под них софт. конечно, все конторы разные, тут уже главное что самому нравится.

ну если все остальное достаточно относительно и индивидуально, то по крайней мере з.п. в мс ну на треть-то точно ниже остальных контор
Отредактировано 26.02.2016 4:35 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[10]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 26.02.16 05:43
Оценка:

_> ну если все остальное достаточно относительно и индивидуально, то по крайней мере з.п. в мс ну на треть-то точно ниже остальных контор

Мой опыт говорит(20+ друзей), что это и близко не так.
Re[11]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 26.02.16 07:25
Оценка:
Здравствуйте, willie, Вы писали:

W>Ты ж вроде в Америку собирался года полтора назад. Так и не переехал?

Неа, внутренние заказчики перетянули.
И чем дальше, тем меньше времени и больше работы Те меньше шансов на переезд.
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: pkl  
Дата: 26.02.16 11:42
Оценка:
B>Сделать свой проект и найти инвесторов из Долины. Иначе — никаким. Готовьтесь к длинной борьбе с человеческой гнусностью и подлостью и надейтесь, что 5-8 лет ожидания гринки Вас не сломают.
А почему 5-8? Я слышал MS делает гринки года за 3-4 для русских.
Re[2]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Дата: 26.02.16 11:42
Оценка:
T>ну я бы пошёл, если б меня взяли)
T>делать приложения, которыми пользуются миллионы людей — почётно
Тут есть такой контр-аргумент: "макдональдс поставляет ещё больше гамбургеров по всему миру".
Re[11]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: Faland США  
Дата: 26.02.16 13:21
Оценка:

D>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

_>> ну если все остальное достаточно относительно и индивидуально, то по крайней мере з.п. в мс ну на треть-то точно ниже остальных контор

D>Мой опыт говорит(20+ друзей), что это и близко не так.

+1, MS сейчас очень хорошо платит за весьма непыльную работу. Друзья-сеньоры тоталом по ~200 и больше имеют, и это WA, а не дорогущая SFBA/Долина или NYC.
Рядом с ними полно народа работает кто пришел из Гугла, Амазона, ФБ. Так что с деньгами там сейчас точно хорошо.
Re[12]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 26.02.16 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>+1, MS сейчас очень хорошо платит за весьма непыльную работу. Друзья-сеньоры тоталом по ~200 и больше имеют, и это WA, а не дорогущая SFBA/Долина или NYC.
F>Рядом с ними полно народа работает кто пришел из Гугла, Амазона, ФБ. Так что с деньгами там сейчас точно хорошо.
диапазон сеньера в мс — 130-160

вообще, я по-моему только и делаю на rsdn, что всем рассказываю какое мс гавно

ну да, он меня впечатлил. это задал совершенно новый стандарт уродства и дегенератства. самое большое собрание болезненно выглядящих людей, с нервными тиками, нездоровым весом, перхотью и проплешинами. один из новеньких непонятно откуда призванных начальников выглядел ну точь-в-точь и по выражению лица, одежде и по повадкам как нарики, которые нюхали клей у нас в подвале, а потом шатались и с ножиком кидались на людей. причем понятно, это всего лишь первое впечатление, но когда они раскрывают рот, то становится еще хуже — такой бред несется, что-то вроде, у нас сайтик из-за бага забивает гигабитный канал, когда ничего не делает, просто при открытой странице и мы хотим добавить кнопку выхода из интернета на страницу для решения проблемы. именно про таких людей существуют выражения "срать в одном поле не сяду" или "даже унитаз помыть не доверю".
Отредактировано 26.02.2016 15:51 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.02.2016 14:48 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.02.2016 14:46 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[12]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 26.02.16 16:17
Оценка:
V_>Неа, внутренние заказчики перетянули.
V_>И чем дальше, тем меньше времени и больше работы Те меньше шансов на переезд.
Вопрос по вашему восприятию микрософта вообще.
А при чём тут болото, корпоративность, "мы самые лучшие"? Ты же работаешь себе в команде, приходишь в свой офис, общаешься по задачам с коллегами и всё. Разве там кто-то влезает на броневик и вещает про корпоративные ценности и заставляет ходить в белых рубашках?
Не, я конечно начитался на quora.com отзывов про MS примерно как ваши, причём все анонимные (чтобы репрессий не было), но всё-таки детали интересуют.
Не встречал ещё рассказов "типичный рабочий день в MS".
Re[2]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 26.02.16 19:43
Оценка: +1

__>Я, например, здесь получил непроссаный подьезды, незасранные улицы, чистый воздух, хорошие дороги, приятный климат, медицина в конце концов без всякой гомеопатии, а, например, доступ к нормальным ИТ проектам и компаниям? никаких пьяных попов и депутатов, бродячих собак и детей, варящихся в кипятке. возможность жить в своем доме. тут, например, элементарно, пазмезан можно купить или любые европейские товары, начиная с прибалтийских шпрот, которые были забанены одними из первых

Дети есть?
Re[13]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: nigh  
Дата: 26.02.16 19:48
Оценка:

__>ну да, он меня впечатлил. это задал совершенно новый стандарт уродства и дегенератства. самое большое собрание болезненно выглядящих людей, с нервными тиками, нездоровым весом, перхотью и проплешинами. один из новеньких непонятно откуда призванных начальников выглядел ну точь-в-точь и по выражению лица, одежде и по повадкам как нарики, которые нюхали клей у нас в подвале, а потом шатались и с ножиком кидались на людей. причем понятно, это всего лишь первое впечатление, но когда они раскрывают рот, то становится еще хуже — такой бред несется, что-то вроде, у нас сайтик из-за бага забивает гигабитный канал, когда ничего не делает, просто при открытой странице и мы хотим добавить кнопку выхода из интернета на страницу для решения проблемы. именно про таких людей существуют выражения "срать в одном поле не сяду" или "даже унитаз помыть не доверю".

В какой команде вы работали?
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: nigh  
Дата: 26.02.16 19:51
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>>Форумному зануде стоит помнить что есть такая вещь как "Official offer letter", где четко прописывается на какой level и title нанимают человека. Чтобы компания задним числом меняла оффер — я о таком не слышал.

B>Title в оффере был. Level — нет. Поменяли задним числом.
Как его можно поменять задним числом, если его нет в офере? Вы могли спросить левел заранее и попросить его включить в официальный офер — это делают без проблем, если сильно надо.
Если в офере написано Senior SDE или Principal SDE вам не могут дать левел 61.
Если же в офере написано просто "SDE" то ожидать level больше 62 довольно глупо.
Отредактировано 26.02.2016 19:52 nigh . Предыдущая версия .
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: D. Petrov США  
Дата: 26.02.16 19:58
Оценка:

D>при чем тут level и направление (PM). В первый раз списал на описку, но тут видимо непонимание. Разница между Principal & Senior может быть один уровень (64 vs 65), который по деньгам может даже получаться у Senior больше. Parthner...... ну а чего мелочиться DE тогде уж сразу

Деньги тут не при чем.
Re[14]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 26.02.16 20:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>В какой команде вы работали?
часть ads
ее уже не существует, проект провалился, скип ушел, говнари разошлись по другим отделам с повышениями, почти все грамотные ушли из мс, один там буквально остался.
Re[3]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 26.02.16 20:32
Оценка: -2
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Дети есть?
а вы спросите как-нибудь вашу жену — где она рожать выберет — в России или в Америке? Она, думаю, пальцем у виска покрутит. В России уровень роддомов примерно на уровне стоматологий при тюрьмах.
у меня знакомая семья сбежала из Москвы, кстати, исключительно из-за ужасного уровня проведения родов и послеродового всего вот этого вот. типа там стучания табуреткой по стене для вызове медсестры, которая одна на два этажа. сейчас по-моему в России по-моему даже с прививками проблема, не говоря уже о детском питании. Уга-буга. Африка.
Отредактировано 26.02.2016 20:56 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.02.2016 20:40 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 26.02.16 21:03
Оценка: +1

__S>>Дети есть?

__>а вы спросите как-нибудь вашу жену — где она рожать выберет — в России или в Америке? Она, думаю, пальцем у виска покрутит.

Спросил. Покрутила, сказала что в штаты не поедет.
Так есть дети?

__>В России уровень роддомов примерно на уровне стоматологий при тюрьмах.

гонево. У меня двое детей, обоих рожали бесплатно.

__>у меня знакомая семья сбежала из Москвы, кстати, исключительно из-за ужасного уровня проведения родов и послеродового всего вот этого вот. типа там стучания табуреткой по стене для вызове медсестры, которая одна на два этажа. сейчас по-моему в России по-моему даже с прививками проблема, не говоря уже о детском питании. Уга-буга. Африка.

прикольно, на непроверенных данных(через слово "помойму") ты делаешь 100% достоверный вывод и кидаешь говоно на вентелятор. И все бы ничего но кидать нужно с другой стороны...
Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: binnom  
Дата: 26.02.16 21:10
Оценка:

__>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Уга-буга. Африка.
Ну... у всех насчет родов экспириенс разный. В деревне может и не весело, в крупных городах в РФ роддома неплохие.
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 26.02.16 21:17
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Спросил. Покрутила, сказала что в штаты не поедет.
__S>Так есть дети?
товарищ советский человек, не надо лезть в личную жизнь других людей, если вас еще этому не научили. это некрасиво.
то, что я пишу, являются правдой безотносительно моего возраста, вероисповедания, семейного статуса, места проживания и имени.

__S>прикольно, на непроверенных данных(через слово "помойму") ты делаешь 100% достоверный вывод и кидаешь говоно на вентелятор. И все бы ничего но кидать нужно с другой стороны...

просто по моим представлениям уровень этих услуг ниже минимально приемлемого. его вас он устраивает — ну и замечательно. просто у нас разные взгляды на одну вещь. например, есть люди, которые не убирают за собой собачьи какахи, а есть, которые убирают. одних устраивают какахи, других они не устраивают. не надо таким людям спорить друг с другом, им надо просто жить по-раздельности.
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 26.02.16 21:18
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Ну... у всех насчет родов экспириенс разный. В деревне может и не весело, в крупных городах в РФ роддома неплохие.
я поэтому специально Москву отметил. мед. стандарты отстают лет на 50 даже там. просто в деревнях уже наверное лет 200 будет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.