Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: binnom  
Дата: 05.02.16 19:45
Оценка: 2 (2) -2
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>А можете приблизительно обрисовать разницу между хорошим и средним программистом?

Это хороший вопрос, и мне кажется единого ответа тут нет.

У большинства складывается ощущение своей крутизны, многие называют себя senior software engineer по прошествии 3-4 лет работы над каким-то проектом, но по факту оказывается что этот тайтл им не подходит очень и очень сильно, по той простой причине, что они не знают основ своей профессии. Я тут учавствовал в интервьюировании таких синьоров, штук пять мне дали. Ни один не смог назвать отличие между value и reference types, ни один не смог толком объяснить что такое полиморфизм (хотя почти все примерно представляют что это такое), все назвали singleton одним из первых паттернов, но никто не смог объяснить зачем в нем может быть нужен lock и что это вообще такое, половина смутно представляет что такое generics, никто не смог толком объяснить почему в javascript функциях не стоит декларировать переменные где-то в середине, половина смутно смогла ответить что такое closure, и конечно же никто не смог ответить сколько в javascript областей видимости (visibility scopes), а так же что же такое visibility scope.

Один даже гуглил ответы по ходу пьесы, его проблема была в слишком хорошем микрофоне его [предположительно] премиального хэдсэта...

Они знают как сделать софтвер, и даже наверняка его сделают, и может быть даже неплохо, если над ними поставить сильного лида, который будет устраивать кровавую бойню на code review. Но им не интересно что-то более глубокое, им интереснее расти "вширь", а не "в глубь". Нахвататься новых базвордов, которые можно тиснуть в резюме и продавать себя подороже, попробовать новые технологии, но не применить их на практике. Сдать сертификационные экзамены MCSD (или как там оно теперь называется), но никогда не применять эти знания на практике, а использовать эти тайтлы to fool people. Вот эти все люди и являются средними программистами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.