Здравствуйте, pkl, Вы писали:
__>>даже при самом оптимистичном ракладе я уже просто выйду на пенсию к тому моменту, когда Россия начнет удовлетворять базовым стандартам цивилизованных стран хотя бы в области незасранности, чистоты воздуха и безопасности людей. может быть тогда и приеду
pkl>А что в 2012 происходило такого, что вы уехали?
ничего не происходило, все было очень оптимистично, мне только дали прибавку на работе хорошую и вообще наобещали там чуть ли не начальником отдела поставить, но я решил чисто для расширения кругозора сьездить на несколько лет сюда, посмотреть как тут люди живут-работают, ну и вернуться, наверное, может быть, на того самом начальника отдела, на меня никто не обижался, что я ухожу.
а сейчас что? компания эта филиал иностранной была, не знаю как дела, но начерняка вопрос о закрытии в воздухе висит. з.п. не в валюте, а врублях и индексация в лучем случае на уровне офиц. инфляции, то есть фигня полнейшая. все толковые, почуяв, что запахло жареным, приняли висевшие офферы от иностранных компаний и свалили хотя бы переждать всю эту вот фигню, ну и что осталось? зачем туда ехать?