Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: bazis1 Канада  
Дата: 03.02.16 21:54
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>1) Т.е. очень мала вероятность попадания на мозгоёмкие задачи кого-то найденного на просторах русской сибири HR-девой, рыскающей по резюме на линкединах?

Практически нулевая, пока Вы не научитесь находить одну мозгоемкую задачу среди 1000 тупых и рутинных, которые никто делать не хочет, и поэтому объявляют их мозгоемкими и везут на них наивных ребят из сибири.
pkl>2) А что значит "ревью слить"? Что за схема "ревью слить, чтобы"... ?
В MS если результат вашего performance review ниже определенного пункта, вам нельзя менять команду. В моем случае лид просто приписал своему земляку мои достижения, дописал, что тот great team player, а меня insufficient influence и готово. Земляк, занимавшийся прогревом стула и восхвалением лида получил хорошее ревью, я, делавший работу — плохое. После этого мотивация что-то делать, как несложно догадаться, пропала.

pkl>3) А каким путём из русской сибири можно оказаться сразу в интересном проекте в сша? Интересное — оно ведь у стартапов, а визу им резона (и лишних денег) делать нет. Или таки бывают случаи, когда Microsoft создаёт новый проект и получается микро-стартап внутри монстра вполне годный для профессионального роста?

Сделать свой проект и найти инвесторов из Долины. Иначе — никаким. Готовьтесь к длинной борьбе с человеческой гнусностью и подлостью и надейтесь, что 5-8 лет ожидания гринки Вас не сломают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.