Re[3]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: pkl  
Дата: 03.02.16 21:11
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>>Если у вас в резюме нет контор уровня Google/Amazon/Facebook, то независимо от того чем конкретно заниматься в MS — само по себе наличие опыта работы в MS добавляет много веса для карьеры. Ну и там есть чему поучиться в професисональном плане, более чем я плохо себе могу представить людей которые могут обоснованно ответить что им нечему учиться в MS, Линус Торвальдс какой разве

B>Я могу обоснованно ответить, что в очень многих командах там царит атмосфера "неспешно поддерживаем старые вещи, выбирая изменения с минимальным риском". На практике это сводится к банальностям вроде добавления проверок на NULL, и научиться на такой работе можно мало чему. Команды, которые реально заняты нетривиальными вещами, там можно пересчитать по пальцам и просто людей со стороны туда не возьмут, т.к. внутренних желающих полно и надо уметь их перекричать.

F>>MS огромен, там есть все, главное проект и команду тщательно выбирать, а то можно попасть в болото и тогда да, будет скорее деградация чем рост....

B>Только для этого опять же нужно знание внутренней кухни и видение, кого на проект поставили за выслугу лет, а кого — за результаты, и кто чей кум-сват-земляк. А этого у человека со стороны не будет. А заманить человека рассказами об инновационных проектах, после чего повесить на него тупейшую рутину и еще и ревью слить, чтобы команду сменить не мог — практически стандартная практика.
1) Т.е. очень мала вероятность попадания на мозгоёмкие задачи кого-то найденного на просторах русской сибири HR-девой, рыскающей по резюме на линкединах?
2) А что значит "ревью слить"? Что за схема "ревью слить, чтобы"... ?
3) А каким путём из русской сибири можно оказаться сразу в интересном проекте в сша? Интересное — оно ведь у стартапов, а визу им резона (и лишних денег) делать нет. Или таки бывают случаи, когда Microsoft создаёт новый проект и получается микро-стартап внутри монстра вполне годный для профессионального роста?

Короче скепсис охватил меня. Оказаться в прекрасной америке и получить красивую строчку в резюме и больше денег — это конечно круто и "успех", но через короткое время накроет дикая тоска.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.