A>Меньше вероятность подвергнуться изнасилованию со стороны вомбата
Артем, прости... не знал...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, X-Krendel, Вы писали:
XK>А если сурьезно, то туризм != бытовая жизнь. В любую страну съездишь отдохнуть и всегда думаешь "как же там хорошо", но местные как ни странно на что-то еще и жалуются... XK>Могу в корне заблуждаться, но в рай на земле для понаехавших не верю.
Да нет, ты прав, тут все очень плохо. Не приежайте сюда, пожалуйста.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Мне что, заняться поиском того, как ты исходишь на известную субстанцию в треде про лизинг и машину Абалака?
Не припомню. Может и исходил- когда был убеждённым пешеходом.
SD>Артём, если б тебе было "не проблема взять за кэш" — ты бы и взял за кэш, ибо это выгоднее. Но кэша у тебя нет, одни долги.
Путём наращивания долга, я сохранил кэш. Которого у меня с запасом. Всё-таки с финансовом планированием у меня дела обстоят на 3 порядка лучше, чем с вождением. Как у тебя- это вопрос.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Стоит 34к, кожа 38к. Ланцер 28к. По мне так- разница в $100 в мес кредита- непринципиальна. Лишние "квадратометры" Легаси ни к чему, едет она хуже. На мнение "а вот окружающие оценят как более дорогую машину и неважно что дохлая" мне покакать.
Честно говоря, если бы тебе было покакать, ты бы тут на каждом углу не пИсал, что у тебя есть дом, машина, диван и фотки, а в придачу сисястые серферши.
Здравствуйте, Erik_, Вы писали:
E_>Доброго времени суток!
E_>В последнее время все чаще и чаще подумываю о смене места проживания. И по ходу сбора информации все больше и больше прихожу к выводу что Новая Зеландия это как раз то место куда хотелось бы уехать работать и жить.
E_>Знаю что на форуме есть люди кто там уже живет, хотелось бы попросить осветить несколько непонятных моментов:
E_> E_> Читал что для того чтобы иметь право работать в Новой Зеландии необходимо либо иметь Skilled Migrant Category или Work to Residence. Для получения первого необходимо (вернее очень желательно) иметь Job Offer от работадателя там, иначе врядли удастся пройти по баллам. Вопрос в следующем: имея этот самый оффер, как быстро может решиться вопрос с данным типом визы? Т.е. например если работодатель спросит когда я смогу приступить то какую оценку сверху ему можно сообщить примерную? E_> Если я правильно понял, то основная разница между Skilled Migrant Category и Work to Residence — наличие у заявителя Job Offer`а. В случае с SMC это дает хорошее прибавление к проходному баллу, в случае со вторым является обязательным условием для рассмотрения заявки? E_> Стоит ли обращаться за помощью к различного рода конторам которые "помогают" с миграцией — разные там документы и пр.. И, если да, может быть кто-нибудь посоветует уже проверенные фирмы? E_> Если я закончил не МГУ а другой институт, то скорее всего у меня потребуют подтверждения моей т.н. qualification. Как это происходит? Кто это делает и на основании чего? E_> Если я закончил институт по одной специальности (связь) а работал и продолжаю работать программистом, т.е. qualification это одна сфера деятельности, а реальный work experience несколько в другой находится, это может создать какие-нибудь проблемы? E_>
E_>Заранее благодарю за любую полезную информацию/ответы.
Где-то тут была тема про то, что в НЗ много солнца => много раковых больных у не местного населения (тех кто с севера).
И вообще не стремно жить на островах? Вулканы, цунами и наводнения, голодные папуасы в случае краха экономики не смущают?
А если сурьезно, то туризм != бытовая жизнь. В любую страну съездишь отдохнуть и всегда думаешь "как же там хорошо", но местные как ни странно на что-то еще и жалуются...
Могу в корне заблуждаться, но в рай на земле для понаехавших не верю.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>т.е. полгода купальный сезон получается. т.е. в Сочи еще длиньше даже
И что? Не всем нужен "пляжный отдых", это на любителя
K>ну и че за фигня? в общем прихожу к выводу, что меня бы устроил климат в полосе 10 градусов от экватора на юг и 10 на север. тока вроде нет там нифига кроме Сингапура из реалистичного
Всё время одинаковая температура, высокая влажность...ни разу не здорово, имхо
K>я так-то про туризм. чисто интересно стоит ли оно того — туда добираться реального времени больше суток и больше половины суток чисто в воздухе или нет. видимо таки нет.
Как раз туристом туда обязательно надо ехать, такой красивой природы мне видеть не приходилось нигде
K>на пмж туды ни за какие коврижки по доброй воле.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>А где не так?
Тут скорее "у кого не так". Тут как бы... "цена \ качество".
Довольно много людей так или иначе зарабатывают гораздо выше медианы, просто в разных местах это сложнее или проще. Т.е. если приехать в НЗ и "жить как все", то, на вид, попадешь в полную попу из которой сложно подняться. Сложно — потому что цены огромные, работы мало, планка дохода очень высока.
Скажем, если ты удаленщик и зарабатываешь хотябы 4-5к$, то в восточной европе, россии и еще много где ты на коне. Многие вещи из бытовухи тебя не касаются. Тебе не надо брать ипотечный кредит чтобы сменить пару коронок во рту. Ты можешь не парить и получить все доступное медобслуживание. Тебя не парит выучить детей. Тебя не парит вопрос недвиги и тд.
А чтобы подняться на такой уровень в НЗ надо уже, наверно, 15-20к$. А это ведь серьезная планка, так просто не запрыгнуть. Или мне кажется, и на самом деле там деньги рекой текут?..
Возникают, конечно, вопросы с качеством услуг в более дешевых местах. Но мне не кажется что НЗ или Австралия на порядки лучше европы в этих вещах. Поэтому я и написал человеку что стоит съездить, подумать. А стоит ли игра свеч. Может сесть на среднюю зп в польшу или германию и колымить еще тыщи на 3-4 будет лучше, чем пытаться влезть в НЗ. Лучше -- в смысле жить проще и по деньгам свободнее. И если что с калымом — легче можно найти место на такой доход.
В последнее время все чаще и чаще подумываю о смене места проживания. И по ходу сбора информации все больше и больше прихожу к выводу что Новая Зеландия это как раз то место куда хотелось бы уехать работать и жить.
Знаю что на форуме есть люди кто там уже живет, хотелось бы попросить осветить несколько непонятных моментов:
Читал что для того чтобы иметь право работать в Новой Зеландии необходимо либо иметь Skilled Migrant Category или Work to Residence. Для получения первого необходимо (вернее очень желательно) иметь Job Offer от работадателя там, иначе врядли удастся пройти по баллам. Вопрос в следующем: имея этот самый оффер, как быстро может решиться вопрос с данным типом визы? Т.е. например если работодатель спросит когда я смогу приступить то какую оценку сверху ему можно сообщить примерную?
Если я правильно понял, то основная разница между Skilled Migrant Category и Work to Residence — наличие у заявителя Job Offer`а. В случае с SMC это дает хорошее прибавление к проходному баллу, в случае со вторым является обязательным условием для рассмотрения заявки?
Стоит ли обращаться за помощью к различного рода конторам которые "помогают" с миграцией — разные там документы и пр.. И, если да, может быть кто-нибудь посоветует уже проверенные фирмы?
Если я закончил не МГУ а другой институт, то скорее всего у меня потребуют подтверждения моей т.н. qualification. Как это происходит? Кто это делает и на основании чего?
Если я закончил институт по одной специальности (связь) а работал и продолжаю работать программистом, т.е. qualification это одна сфера деятельности, а реальный work experience несколько в другой находится, это может создать какие-нибудь проблемы?
Заранее благодарю за любую полезную информацию/ответы.
Здравствуйте, Erik_, Вы писали: E_>Заранее благодарю за любую полезную информацию/ответы.
у меня знакомый уехал туда. любит писать о том, как там и как уехать. http://stas-kulesh.livejournal.com/
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>у меня знакомый уехал туда. любит писать о том, как там и как уехать. __>http://stas-kulesh.livejournal.com/
Спасибо за ссыль, читал его блог, мне нравится. В целом про процесс иммиграции описано верно, но хотелось бы немного более подробностей, поэтому спросил здесь на форуме.
E_>Доброго времени суток!
E_>В последнее время все чаще и чаще подумываю о смене места проживания. И по ходу сбора информации все больше и больше прихожу к выводу что Новая Зеландия это как раз то место куда хотелось бы уехать работать и жить.
E_>Знаю что на форуме есть люди кто там уже живет, хотелось бы попросить осветить несколько непонятных моментов:
E_> E_> Читал что для того чтобы иметь право работать в Новой Зеландии необходимо либо иметь Skilled Migrant Category или Work to Residence. Для получения первого необходимо (вернее очень желательно) иметь Job Offer от работадателя там, иначе врядли удастся пройти по баллам. Вопрос в следующем: имея этот самый оффер, как быстро может решиться вопрос с данным типом визы? Т.е. например если работодатель спросит когда я смогу приступить то какую оценку сверху ему можно сообщить примерную? E_> Если я правильно понял, то основная разница между Skilled Migrant Category и Work to Residence — наличие у заявителя Job Offer`а. В случае с SMC это дает хорошее прибавление к проходному баллу, в случае со вторым является обязательным условием для рассмотрения заявки? E_> Стоит ли обращаться за помощью к различного рода конторам которые "помогают" с миграцией — разные там документы и пр.. И, если да, может быть кто-нибудь посоветует уже проверенные фирмы? E_> Если я закончил не МГУ а другой институт, то скорее всего у меня потребуют подтверждения моей т.н. qualification. Как это происходит? Кто это делает и на основании чего? E_> Если я закончил институт по одной специальности (связь) а работал и продолжаю работать программистом, т.е. qualification это одна сфера деятельности, а реальный work experience несколько в другой находится, это может создать какие-нибудь проблемы? E_>
E_>Заранее благодарю за любую полезную информацию/ответы.
вкратце — нужен или оффер, который получить практически нереально, либо высшее образование и опыт 6+ по этому образованию (поскольку рсдн IT сайт, то что профессия должна быть в absolute skills shortage уж говорить не надо). Если универ не в списке признаваемых, то надо за доп. деньги делать зеландский сертификат.
Интересно, на основании чего такой вывод?
Из НЗ значительная часть ИТ-шников рано или поздно перебирается в Австралию.
НЗ — это, по сути, большой такой заповедник с совершенно офигительной природой. Меньше чем через неделю я там буду эту самую природу топтать
E_>Вопрос в следующем: имея этот самый оффер, как быстро может решиться вопрос с данным типом визы? Т.е. например если работодатель спросит когда я смогу приступить то какую оценку сверху ему можно сообщить примерную?
наличие оффера дает достаточно баллов, чтобы выбрали из пула с первого раза. далее они обещают рассмотреть документы в более сжатые сроки. точно не помню, но там месяца три-четыре вроде выходило, если не копаться. впрочем, если работодатель тебе оффер делает, может проще ему же и рабочую визу сделать. подаваться будешь уже отсюда, это проще.
E_>Стоит ли обращаться за помощью к различного рода конторам которые "помогают" с миграцией — разные там документы и пр.. И, если да, может быть кто-нибудь посоветует уже проверенные фирмы?
нет. там все просто. из всех документов, что от тебя потребуют, агент тебе сможет помочь разве что с заполнением заявления. оно большое, конечно, но ничего страшного в нем нет. все остальное — от анализов до английского — все равно сдавать тебе.
E_>Если я закончил не МГУ а другой институт, то скорее всего у меня потребуют подтверждения моей т.н. qualification. Как это происходит? Кто это делает и на основании чего?
у них есть список институтов, которые они признают. с российскими проблем не будет, есть проблемы с белорусскими. найди список, найди там свой вуз. если нет — придется посылать диплом для оценки.
E_>Если я закончил институт по одной специальности (связь) а работал и продолжаю работать программистом, т.е. qualification это одна сфера деятельности, а реальный work experience несколько в другой находится, это может создать какие-нибудь проблемы?
проблемы могут быть даже если ты по нужной специальности и закончил и работаешь. так как они хотят стаж работы в стране с нормальным рынком труда, куда бывший ссср не очень-то попадает. но это все решаемо. и вроде бы даже несоответствие специальности и опыта работы решается, если опыта достаточно. это уже зависит от иммиграционного офицера и твоей убедительности
ov>проблемы могут быть даже если ты по нужной специальности и закончил и работаешь. так как они хотят стаж работы в стране с нормальным рынком труда, куда бывший ссср не очень-то попадает. но это все решаемо. и вроде бы даже несоответствие специальности и опыта работы решается, если опыта достаточно. это уже зависит от иммиграционного офицера и твоей убедительности
А можно про это чуть-чуть поподробнее? У меня как раз такая фигня — закончил институт по кафедре электроники (в смысле совсем электроники — операционные усилители, транзисторы и т.д.), а работал всю жизнь программистом.
I>А можно про это чуть-чуть поподробнее? У меня как раз такая фигня — закончил институт по кафедре электроники (в смысле совсем электроники — операционные усилители, транзисторы и т.д.), а работал всю жизнь программистом.
в пункте (а) можно пройти по третьему подпункту, так как работать программистом без всяких там знаний нереально. пункт (б) требует опыта работы на нормальном рынке труда, за исключением двух случаев. нам нужен первый случай, если он сработает, то опыт засчитывается.
смотрим пункт (а), все три подпункта. там все, вобщем-то, подходит. смотрим пункт (б) — это вообще не про нас. так что тут все ок, значи и выше все ок, значит опыт работы можно засчитывать.
и сразу готовь рекомендательные письма и контакты для прозвона со всех мест работы. трудовой им может оказаться мало.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>и сразу готовь рекомендательные письма и контакты для прозвона со всех мест работы. трудовой им может оказаться мало.
Очень интересно, спасибо огромное. А вообще процесс доказательства как происходит — надо просто будет потыкать пальцем в эти пункты офицеру? И про рекомендации — им реально рекомендательные письма нужны? И прямо со всех мест работы? Я подозреваю, что пары фирм уже и в живых нету, планировал дать контакты с пары-тройки последних мест лет на 8 назад.
I>Очень интересно, спасибо огромное. А вообще процесс доказательства как происходит — надо просто будет потыкать пальцем в эти пункты офицеру? И про рекомендации — им реально рекомендательные письма нужны? И прямо со всех мест работы? Я подозреваю, что пары фирм уже и в живых нету, планировал дать контакты с пары-тройки последних мест лет на 8 назад.
ты, заполняя бумажки, претендуешь на определенное количество баллов. офицер, проверяя твои бумажки, может в каких-то баллах отказать. и тут можно возразить, ссылаясь на всякие такие вот законы. наверное это зависит от офицера, мне попалась сговорчивая
рекомендательные письма, может и не так нужны, если есть в трудовой запись. но точно нужен человек, который там с тобой работал и готов подтвердить твой стаж работы и род занятий в той компании. звонить будут из посольства, по-русски. впрочем, если тебя 8-летний стаж по баллам устраивает, то можешь и не напрягаться. но за 10 они вроде больше баллов дают, так что запас иметь не повредит.
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:
AK>>Здравствуйте, Erik_, Вы писали:
AK>> Если универ не в списке признаваемых, то надо за доп. деньги делать зеландский сертификат.
S>а можно ссылку на список универов?
S>спасибо
Ты по ссылкам лазил, которые я давал на 1-й странице? Там все расписано, а если полазить по форуму, то можно найти отдельные ветки, посвященные сертифицированию вузов.
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:
I>Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>>проблемы могут быть даже если ты по нужной специальности и закончил и работаешь. так как они хотят стаж работы в стране с нормальным рынком труда, куда бывший ссср не очень-то попадает. но это все решаемо. и вроде бы даже несоответствие специальности и опыта работы решается, если опыта достаточно. это уже зависит от иммиграционного офицера и твоей убедительности
I>А можно про это чуть-чуть поподробнее? У меня как раз такая фигня — закончил институт по кафедре электроники (в смысле совсем электроники — операционные усилители, транзисторы и т.д.), а работал всю жизнь программистом.
их интересует majority in cоmputer science. Т.е. приводишь список дисциплин по часам и говоришь что всякие схемотехники, компьютерная графика и прочая информатика занимают 30% от общего количества дисциплин (по часам). Офицер будет удовлетворен (если конечно наберешь не сильно меньше 30% — я набрал что-то порядка 27-28 ).
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, Ilias, Вы писали:
I>>Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>>>проблемы могут быть даже если ты по нужной специальности и закончил и работаешь. так как они хотят стаж работы в стране с нормальным рынком труда, куда бывший ссср не очень-то попадает. но это все решаемо. и вроде бы даже несоответствие специальности и опыта работы решается, если опыта достаточно. это уже зависит от иммиграционного офицера и твоей убедительности
I>>А можно про это чуть-чуть поподробнее? У меня как раз такая фигня — закончил институт по кафедре электроники (в смысле совсем электроники — операционные усилители, транзисторы и т.д.), а работал всю жизнь программистом.
AK>их интересует majority in cоmputer science. Т.е. приводишь список дисциплин по часам и говоришь что всякие схемотехники, компьютерная графика и прочая информатика занимают 30% от общего количества дисциплин (по часам). Офицер будет удовлетворен (если конечно наберешь не сильно меньше 30% — я набрал что-то порядка 27-28 ).
Ну вот в том-то и дело, что у меня такие предметы, которые к computer science вряд ли отнести можно. типа "операционные усилители". Вряд ли мне попадется настолько дремучий офицер.
I>Ну вот в том-то и дело, что у меня такие предметы, которые к computer science вряд ли отнести можно. типа "операционные усилители". Вряд ли мне попадется настолько дремучий офицер.
Не знаю, как в НЗ, но в Австралии возможность отнесения предметов к computer science оценивают не офицеры, а специалисты из Australian Computer Society. Т.е., в общем-то, IT-шники, и уж они точно знают, что ОУ — это не совсем программирование
НО!
Они ровно так же понимают, что расчеты, в т.ч. разводки схем с оными ОУ, может предполагать использование или написание программ. Например, моделирующих поведение ОУ. Или рассчитывающих параметры ОУ. Иными словами, в дисцлиплине ОУ может влегкую "поместиться" примено 30-50% оного computer science. Во, нашел пример: там на первой картинке — Industrial Ecology and Operating Safety, где аж 25% "натянуто" на computer science, и в колонке справа объяснено, почему натянуто
I>>Ну вот в том-то и дело, что у меня такие предметы, которые к computer science вряд ли отнести можно. типа "операционные усилители". Вряд ли мне попадется настолько дремучий офицер.
SD>Не знаю, как в НЗ, но в Австралии возможность отнесения предметов к computer science оценивают не офицеры, а специалисты из Australian Computer Society. Т.е., в общем-то, IT-шники, и уж они точно знают, что ОУ — это не совсем программирование SD>НО! SD>Они ровно так же понимают, что расчеты, в т.ч. разводки схем с оными ОУ, может предполагать использование или написание программ. Например, моделирующих поведение ОУ. Или рассчитывающих параметры ОУ. Иными словами, в дисцлиплине ОУ может влегкую "поместиться" примено 30-50% оного computer science. Во, нашел пример: там на первой картинке — Industrial Ecology and Operating Safety, где аж 25% "натянуто" на computer science, и в колонке справа объяснено, почему натянуто
тут ключевое слово "IT", а это далеко не только программирование но и железо. Тут все что относится к цифровой технике можно включать...
AK>>тут ключевое слово "IT", а это далеко не только программирование но и железо. Тут все что относится к цифровой технике можно включать...
SD>Т.е. в computer science входит значительно меньше? Думаете, нельзя какой-то процент курса по ОУ продвинуть как CS? Я бы попробовал.
Я бы наверно попробовал без этого.. Аналоговая электроника ведь не комьютерная техника, если честно..
место действительно хорошее, потому не едьте сюда, здесь все плохо (с)
E_> Читал что для того чтобы иметь право работать в Новой Зеландии необходимо либо иметь Skilled Migrant Category или Work to Residence.
work to residency — это для тех кто не дотягивает на residency. А начинать надо либо с work visa либо с ПМЖ. Можно в silver fern поиграть, две недели назад видел человека админа просочившегося чз silver fern.
E_>Если я правильно понял, то основная разница между Skilled Migrant Category и Work to Residence — наличие у заявителя Job Offer`а.
для work to residency вроде тоже оффер надо судя по последней ссылке. да и вообще не видел ни одного человека на work to residence еще.
E_>Стоит ли обращаться за помощью к различного рода конторам которые "помогают" с миграцией — разные там документы и пр.. И, если да, может быть кто-нибудь посоветует уже проверенные фирмы?
если диплом профильный и есть 3 года опыта — не надо. Если нет опыта или диплома — лучше нанять кого-то красноречивого.
E_>Если я закончил не МГУ а другой институт, то скорее всего у меня потребуют подтверждения моей т.н. qualification. Как это происходит? Кто это делает и на основании чего?
делает NZQA за полтора месяца и 700 nzd. Посылаются дипломы, после чего NZQA связывается с мин. образования и универом и спрашивает по факсу был ли мальчик.
E_> Если я закончил институт по одной специальности (связь) а работал и продолжаю работать программистом, т.е. qualification это одна сфера деятельности, а реальный work experience несколько в другой находится, это может создать какие-нибудь проблемы?
да. надо больше опыта (5 лет кажется) чтобы "заменить" бакалавра по специальности. или упорство работодателя.
из свежих случаев — в июне сего года одна девушка с годом опыта работы и непрофильным техническим дипломом получила раб. визу на джуниорскую должность (правда с помощью адвоката, нахрапом не удалось). А на днях получила резидентскую визу. Расстояние между отправкой пакета документов и ответом "да" составило чуть менее 2х месяцев. так-то дерзайте
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Из НЗ значительная часть ИТ-шников рано или поздно перебирается в Австралию.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
BOB>А если я хочу именно в этот заповедник или у меня аллергия на кенгуру например?
айтишники здесь по местным меркам зарабатывают много. а будет ли хватать на жизнь — зависит от семьи и потребностей. если жена сможет найти работу — будет ок, если один — думаю тоже будет ок. если семья с детьми и жена не работает, то могут быть сложности в зависимости от уровня комфорта жизни, к которому привык. у меня перед глазами есть семьи, где жена не работает, но денег хватает и даже остается, а есть где не особо хватает, хотя денег во втором случае даже поболее.
еще зависит от города: окленд выйдет дороже, но тут жить интереснее — хоть что-то происходит
SD>НЗ — это, по сути, большой такой заповедник с совершенно офигительной природой. Меньше чем через неделю я там буду эту самую природу топтать
Климат от субтропиков до умеренного. Лажа. поди даже пальмы не растут
В Велингтоне даже щас если яндексу верить 20 градусов. Что будет в июле
я уж молчу про крайний юг...
так-чта туризм там видимо на любителя — по горам разве лазить....
SD>>НЗ — это, по сути, большой такой заповедник с совершенно офигительной природой. Меньше чем через неделю я там буду эту самую природу топтать
K>Климат от субтропиков до умеренного. Лажа. поди даже пальмы не растут K>В Велингтоне даже щас если яндексу верить 20 градусов. Что будет в июле K>я уж молчу про крайний юг... K>так-чта туризм там видимо на любителя — по горам разве лазить....
Обожаю диванных аналитиков. Погоду посмотрели — и о стране уже все знают
По факту — купаться начал 8 ноября, в том году закончил в конце апреля и все это без гидрокостюма.
Помимо гор тут куча "водных" развлечений("доски" на любой вкус, рыбалка, яхты и т.п.),
пешеходные треки в таких местах где хочется провести целый день любуясь природой,
само собой снежные виды спорта(правда только зимой, либо под крышей круглый год),
экстремальные виды спорта(сюрприз, но base jumping придумали в НЗ).
Так что да, тут делать нечего. Не надо сюда ехать.
L>>В НЗ — ни в коем случае!
SD>C учётом того, что AUD и NZD нынче сравнялись (AUD упал, NZD почему-то нет), это еще вопрос, где лучше.
Ну вон Артемка считает, что Австралия лучшая страна в мире, купил себе диван, премиальный телек и машину. Сейчас будет тут еще год об этом трещать на форуме и хвастаться как много у него денег.
Примерно столько же, как тогда купил себе фотик.
Какие преимущества перед той же Австралией (кроме меньшей вероятности подвергнуться нападению кенгуру)?
SD>Как бы не так. Машину он не купил, а в кредит взял. SD>Купить даже ведро С-класса он пока не может.
Купить за 30к кеша- не проблема. Разумно ли с финансовой точки зрения- пожалуй, что нет. Разумно ли брать кредит на поездку в НЗ- пожалуй, что нет. Разумно ли выплачивать за незнакомого человека его ипотеку- пожалуй, что нет. Быть абсолютно разумным существом и одновременно водить мотоцикл- оксюморон.
Здравствуйте, Whitry, Вы писали:
W>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
SD>>>НЗ — это, по сути, большой такой заповедник с совершенно офигительной природой. Меньше чем через неделю я там буду эту самую природу топтать
K>>Климат от субтропиков до умеренного. Лажа. поди даже пальмы не растут K>>В Велингтоне даже щас если яндексу верить 20 градусов. Что будет в июле K>>я уж молчу про крайний юг... K>>так-чта туризм там видимо на любителя — по горам разве лазить....
W>Обожаю диванных аналитиков. Погоду посмотрели — и о стране уже все знают W>По факту — купаться начал 8 ноября, в том году закончил в конце апреля и все это без гидрокостюма. W>Помимо гор тут куча "водных" развлечений("доски" на любой вкус, рыбалка, яхты и т.п.), W>пешеходные треки в таких местах где хочется провести целый день любуясь природой, W>само собой снежные виды спорта(правда только зимой, либо под крышей круглый год), W>экстремальные виды спорта(сюрприз, но base jumping придумали в НЗ).
W>Так что да, тут делать нечего. Не надо сюда ехать.
купаться это все фигня. Ты расскажи людям скока дома в Окл стоят и какая ср. зп у сеньоров
W>Обожаю диванных аналитиков. Погоду посмотрели — и о стране уже все знают W>По факту — купаться начал 8 ноября, в том году закончил в конце апреля и все это без гидрокостюма. W>Помимо гор тут куча "водных" развлечений("доски" на любой вкус, рыбалка, яхты и т.п.), W>пешеходные треки в таких местах где хочется провести целый день любуясь природой, W>само собой снежные виды спорта(правда только зимой, либо под крышей круглый год), W>экстремальные виды спорта(сюрприз, но base jumping придумали в НЗ).
т.е. полгода купальный сезон получается. т.е. в Сочи еще длиньше даже
ну и че за фигня? в общем прихожу к выводу, что меня бы устроил климат в полосе 10 градусов от экватора на юг и 10 на север. тока вроде нет там нифига кроме Сингапура из реалистичного
W>Так что да, тут делать нечего. Не надо сюда ехать.
я так-то про туризм. чисто интересно стоит ли оно того — туда добираться реального времени больше суток и больше половины суток чисто в воздухе или нет. видимо таки нет.
на пмж туды ни за какие коврижки по доброй воле.
A>Не припомню. Может и исходил- когда был убеждённым пешеходом.
Принимается. Хотя это было месяца два назад.
A>Путём наращивания долга, я сохранил кэш. Которого у меня с запасом.
Давай начистоту — не кэш, а деньги на offset account. Предположим, что у тебя процент по ипотеке 4.25%. Значит, если ты взял кредит на Лансер под больше чем этот процент, ты теряешь разницу (плюс ту скидку, которую мог бы получить при оплате за кэш, но для твоего ведра это копейки, вряд ли больше $2k).
Раз ты вынужден сохранять "подушку" на offset account, значит, там далеко не "с запасом". Скорее всего даже меньше, чем полная стоимость купленного ведра. Что в переводе означает "денег не хватает".
SD>Принимается. Хотя это было месяца два назад.
2 мес назад не могло быть, скорее год назад.
A>>Путём наращивания долга, я сохранил кэш. Которого у меня с запасом.
SD>Раз ты вынужден сохранять "подушку" на offset account, значит, там далеко не "с запасом". Скорее всего даже меньше, чем полная стоимость купленного ведра. Что в переводе означает "денег не хватает".
На либерти-турбо с надувательствами не хватало, а дохлая телега-тряпка (у тебя дохлая телега-кожа, достижение, да) мне не нужна. Следующей машиной может взял бы тру-внедорожник типа Паджерика нового, либо тру-турбо машинку типа WRX (а не тот овощ, который ты почему-то упорно защищаешь).
Размер финансовой подушки тебя не касается.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
A>>Купить за 30к кеша- не проблема.
I>А не дорого ли за лансер столько отдавать? В России за эти деньги можно эволюшен взять за 2499000. Или то 30К не зелени?
В США ЭВО сейчас в пересчёте на зелёные доллары тоже дороже, чем в РФ. У нас он 60k кенгурей примерно- как 2 ланцера XLS, или 3 ланцера-астматика.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
I>>А не дорого ли за лансер столько отдавать? В России за эти деньги можно эволюшен взять за 2499000. Или то 30К не зелени?
A>В США ЭВО сейчас в пересчёте на зелёные доллары тоже дороже, чем в РФ. У нас он 60k кенгурей примерно- как 2 ланцера XLS, или 3 ланцера-астматика.
Надо бизнесс открывать по продаже машин в Австралию, хотя у вас там руль с неправильной стороны
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали: A>> либо тру-турбо машинку типа WRX DT>Катался я на новой WRX STI. Не впечатлило. Хотя смотря, чего от нее ожидать.
Просто по дороге в городе или с полностью отключеным vdc/abs на треке?
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
DT>>Катался я на новой WRX STI. Не впечатлило. Хотя смотря, чего от нее ожидать.
I>Просто по дороге в городе или с полностью отключеным vdc/abs на треке?
По дороге в городе, за городом, по хорошему асфальту, по не очень ровному, по прямой, по поворотам.
Да, валит (особенно в спорт режиме). Из-за того, что турбо, тыс до 3 вообще не едет, потом резко рвет, потом сдыхает (да и переключаться пора).
Да, с места прыгает хорошо.
Но скорость на ней не ощущается. Руль и подвеска мягкие и валкие, обратная отдача никакая. Зато дорогу держит хорошо.
Короче, не мое.
Ездил еще на BRZ. Та рулится получше, то мощи не хватает.
Здравствуйте, alexkost, Вы писали:
A>Здравствуйте, Whitry, Вы писали:
W>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
SD>>>>НЗ — это, по сути, большой такой заповедник с совершенно офигительной природой. Меньше чем через неделю я там буду эту самую природу топтать
K>>>Климат от субтропиков до умеренного. Лажа. поди даже пальмы не растут K>>>В Велингтоне даже щас если яндексу верить 20 градусов. Что будет в июле K>>>я уж молчу про крайний юг... K>>>так-чта туризм там видимо на любителя — по горам разве лазить....
W>>Обожаю диванных аналитиков. Погоду посмотрели — и о стране уже все знают W>>По факту — купаться начал 8 ноября, в том году закончил в конце апреля и все это без гидрокостюма. W>>Помимо гор тут куча "водных" развлечений("доски" на любой вкус, рыбалка, яхты и т.п.), W>>пешеходные треки в таких местах где хочется провести целый день любуясь природой, W>>само собой снежные виды спорта(правда только зимой, либо под крышей круглый год), W>>экстремальные виды спорта(сюрприз, но base jumping придумали в НЗ).
W>>Так что да, тут делать нечего. Не надо сюда ехать.
A>купаться это все фигня. Ты расскажи людям скока дома в Окл стоят и какая ср. зп у сеньоров
Все зависит от потребностей конечно. Зп сеньора, который вчера еще им не был и который не хочет особо напрягаться — 100к. А так можно найти и за 150-180.
С домами да, труба(дорогие и большинство плохого качества). Но опять же можно найти варианты и смотря где работать. В центра дорого — 2 бедрумный апартмент в районе 1 млн. Но если работать например в Albany(север Окленда) то можно найти дом\квартиру в районе 400-500к в пределах 20-30 минут на авто. Что уже может себе позволить сеньор, причем даже если работать в семье будет только он. Да и в принципе с одной стороны ценник приличный, но практически все знакомые\коллеги(приезжие) через 2-3 года уже обзаводились своим жильем.
Ну и конечно НЗ это не страна где можно делать деньги(это надо четко понимать). Мое ИМХО сюда едут "для души". Комфортный климат(больше 0 зимой, 20-25 летом, нет больших перепадов температуры), очень красивая природа, дружелюбные люди и т.п. по списку. Кому-то нравится, кому-то нет. Опять же лично мне и моей семье тут очень комфортно, хотя знаю тех кто мечтает побыстрее уехать в Австралию\Штаты.
W>>Обожаю диванных аналитиков. Погоду посмотрели — и о стране уже все знают W>>По факту — купаться начал 8 ноября, в том году закончил в конце апреля и все это без гидрокостюма. W>>Помимо гор тут куча "водных" развлечений("доски" на любой вкус, рыбалка, яхты и т.п.), W>>пешеходные треки в таких местах где хочется провести целый день любуясь природой, W>>само собой снежные виды спорта(правда только зимой, либо под крышей круглый год), W>>экстремальные виды спорта(сюрприз, но base jumping придумали в НЗ).
K>т.е. полгода купальный сезон получается. т.е. в Сочи еще длиньше даже K>ну и че за фигня? в общем прихожу к выводу, что меня бы устроил климат в полосе 10 градусов от экватора на юг и 10 на север. тока вроде нет там нифига кроме Сингапура из реалистичного
че-то сомнительна возможность купаться в Сочи в начале апреля
W>>Так что да, тут делать нечего. Не надо сюда ехать.
K>я так-то про туризм. чисто интересно стоит ли оно того — туда добираться реального времени больше суток и больше половины суток чисто в воздухе или нет. видимо таки нет. K>на пмж туды ни за какие коврижки по доброй воле.
Не, это совсем недавнее еще. Ты к тому времени уже успел пару раз тест на вождение завалить.
A>На либерти-турбо с надувательствами не хватало,
Да и на не-турбо тоже не хватило Самая-самая базовая Либерти стоит ощутимо дороже Лансера. По вполне очевидным причинам.
Ну а мечты про "тру внедорожники" (правда, почему-то вместо тру-внедорожника упомянут Паджеро) сродни тому, как ты со складным велосипедом мечтаешь о нормально байке.
SD>Не, это совсем недавнее еще. Ты к тому времени уже успел пару раз тест на вождение завалить.
Что-то ты путаешь.
SD>Да и на не-турбо тоже не хватило Самая-самая базовая Либерти стоит ощутимо дороже Лансера. По вполне очевидным причинам.
Стоит 34к, кожа 38к. Ланцер 28к. По мне так- разница в $100 в мес кредита- непринципиальна. Лишние "квадратометры" Легаси ни к чему, едет она хуже. На мнение "а вот окружающие оценят как более дорогую машину и неважно что дохлая" мне покакать.
SD>Ну а мечты про "тру внедорожники" (правда, почему-то вместо тру-внедорожника упомянут Паджеро)
Что не так с Паджеро? Ну кроме того, что у него все то же 2.4л двигло, как в моём ланцере?
W>че-то сомнительна возможность купаться в Сочи в начале апреля
причем тут апрель? с мая по ноябрь — 7 месяцев.
K>>я так-то про туризм. чисто интересно стоит ли оно того — туда добираться реального времени больше суток и больше половины суток чисто в воздухе или нет. видимо таки нет. K>>на пмж туды ни за какие коврижки по доброй воле.
W>Значит НЗ не для вас. Видимо это и к лучшему.
ну для меня-то однозначно к лучшему. а для вас — врядли . я ж (повторюсь) не про пмж говорил, а про туризм.
K>причем тут апрель? с мая по ноябрь — 7 месяцев. K>ну для меня-то однозначно к лучшему. а для вас — врядли . я ж (повторюсь) не про пмж говорил, а про туризм.
То есть тебе, как туристу, нужно 7 месяцев жары в году? Отпуск у тебя скока?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
E_>>Заранее благодарю за любую полезную информацию/ответы. ned>Информация к размышлению: только за последний месяц больше половины приходящих резюме из HЗ.
Австралийских стало мало или новозеландских много?
W>Здравствуйте, alexkost, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Whitry, Вы писали:
W>>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
SD>>>>>НЗ — это, по сути, большой такой заповедник с совершенно офигительной природой. Меньше чем через неделю я там буду эту самую природу топтать
K>>>>Климат от субтропиков до умеренного. Лажа. поди даже пальмы не растут K>>>>В Велингтоне даже щас если яндексу верить 20 градусов. Что будет в июле K>>>>я уж молчу про крайний юг... K>>>>так-чта туризм там видимо на любителя — по горам разве лазить....
W>>>Обожаю диванных аналитиков. Погоду посмотрели — и о стране уже все знают W>>>По факту — купаться начал 8 ноября, в том году закончил в конце апреля и все это без гидрокостюма. W>>>Помимо гор тут куча "водных" развлечений("доски" на любой вкус, рыбалка, яхты и т.п.), W>>>пешеходные треки в таких местах где хочется провести целый день любуясь природой, W>>>само собой снежные виды спорта(правда только зимой, либо под крышей круглый год), W>>>экстремальные виды спорта(сюрприз, но base jumping придумали в НЗ).
W>>>Так что да, тут делать нечего. Не надо сюда ехать.
A>>купаться это все фигня. Ты расскажи людям скока дома в Окл стоят и какая ср. зп у сеньоров
W>Все зависит от потребностей конечно. Зп сеньора, который вчера еще им не был и который не хочет особо напрягаться — 100к. А так можно найти и за 150-180. W>С домами да, труба(дорогие и большинство плохого качества). Но опять же можно найти варианты и смотря где работать. В центра дорого — 2 бедрумный апартмент в районе 1 млн. Но если работать например в Albany(север Окленда) то можно найти дом\квартиру в районе 400-500к в пределах 20-30 минут на авто. Что уже может себе позволить сеньор, причем даже если работать в семье будет только он. Да и в принципе с одной стороны ценник приличный, но практически все знакомые\коллеги(приезжие) через 2-3 года уже обзаводились своим жильем. W>Ну и конечно НЗ это не страна где можно делать деньги(это надо четко понимать). Мое ИМХО сюда едут "для души". Комфортный климат(больше 0 зимой, 20-25 летом, нет больших перепадов температуры), очень красивая природа, дружелюбные люди и т.п. по списку. Кому-то нравится, кому-то нет. Опять же лично мне и моей семье тут очень комфортно, хотя знаю тех кто мечтает побыстрее уехать в Австралию\Штаты.
E_>В последнее время все чаще и чаще подумываю о смене места проживания.
Ты бы слетал туда поглядеть для начала.. Это 3 города на островах в попе мира. Если в Окленде еще хоть похоже что есть какая-то жизнь, то остальные из себя не представляют совсем ничего.
На счет природы спорно... природа относительно хороша, но скандинавия и исландия получше будет. Наверно, если не придираться, то природа черногории вполне может заменить новозеландскую.
Перелет ужасно тяжел и долог. Не, разок слетать это даже прикольно. Но что если есть необходимость или желание куда-то летать чуть чаще? До европы почти двое суток пути. Второй раз уже не захочется в самолет лезть.
Мед-обслуживание.. На южном острове впечатление что его нет) Точнее оно есть только в крупных городах. На северном наверно также, веллингтон-окленд. Вылечить зуб — 1000$. 1000$, карл!!! Учитывая что цены на все там бешеные, и у меня сложилось впечатление что многие живут впритык. Лишние 200 баксов расходов — и все, жрать нечего. У отца семейства где я жил было что-то с животом, он записывался на прием (видимо в "бесплатную" гос-клинику, не знаю как это там называется), и ему сказали "ок, да, у вас все серьезно, поэтому мы вас запишем пораньше.. всего через 3 месяца можете прийти". 3 месяца ждать прием к гастроэнтерологу, карл!! А другой страховки у них нет, тк живут они от зп до зп. Реально пытаются экономить по 100 баксов. Это относительно средняя семья, оба родителя работают.
В общем, заедешь в эту попу, сядешь на ипотеку, и, считай, до старости можно даже не думать о том чтоб с места дернуться. И молиться надо о своем здоровье. И чтоб зубы хорошие были.
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>Мед-обслуживание.. На южном острове впечатление что его нет) Точнее оно есть только в крупных городах. На северном наверно также, веллингтон-окленд. Вылечить зуб — 1000$. 1000$, карл!!!
О! Это за рут канал, да? Серъёзно так дешево? Будем туда летать зубы лечить. В последний раз мне $1700 стоило.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>О! Это за рут канал, да? Серъёзно так дешево? Будем туда летать зубы лечить. В последний раз мне $1700 стоило.
Вроде да, в местной фейсбук-группе как раз обсуждали это в разрезе "дешево!". Сколько стоит ставить импланты и коронки мне тогда даже глядеть страшно. Я летал в россию, за 1000$ мне 7 коронок меняли в "лучшей" клинике областного центра.
Но смысл-то в том, что у народа я не заметил лишнего бабла. Еслиб у них эти тысячи просто в кармане лежали, то ок. Типа высокие доходы, высокие расходы.. А они реально жмутся лишний раз что-то сделать. Многие вообще впритык живут, видимо. Аренда-еда-деньги кончились.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
A>>Стоит 34к, кожа 38к. Ланцер 28к. По мне так- разница в $100 в мес кредита- непринципиальна. Лишние "квадратометры" Легаси ни к чему, едет она хуже. На мнение "а вот окружающие оценят как более дорогую машину и неважно что дохлая" мне покакать. SK>Честно говоря, если бы тебе было покакать
Я в разрезе про машину. Особенно это РФ касается- брать побольше базу. Астматики 1.5л с тряпкой и на 16'' штамповках .
W>С домами да, труба(дорогие и большинство плохого качества). Но опять же можно найти варианты и смотря где работать. В центра дорого — 2 бедрумный апартмент в районе 1 млн. Но если работать например в Albany(север Окленда) то можно найти дом\квартиру в районе 400-500к в пределах 20-30 минут на авто.
Сказки...
Где можно купит дом\квартиру за 400-500к в 30 минутах от Albany?
M>А они реально жмутся лишний раз что-то сделать. Многие вообще впритык живут, видимо. Аренда-еда-деньги кончились.
А где не так? Россияне вон в декабре опять инвестировали в бытовую технику, правда на этот раз в кредит
M>Но смысл-то в том, что у народа я не заметил лишнего бабла. Еслиб у них эти тысячи просто в кармане лежали, то ок. Типа высокие доходы, высокие расходы.. А они реально жмутся лишний раз что-то сделать. Многие вообще впритык живут, видимо. Аренда-еда-деньги кончились.
Народ, понаехавший оттуда, говорит, что недвига очень дорогая. То есть цены как в Австралии, а зарплаты ниже. И качество недвижимости ниже. Что в курилке на кухне сказали — то и транслирую, если что
Вообще похоже на правду, имхо. Кстати в супере цены тоже показались повыше, чем в Меле.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>А это у всех по разному. Вот например жене у меня плевать на море, да и на горы с лесами тоже. G>А вот мне подавай море, и до сих пор не надоело.
Море и "пляжный отдых" — это не совсем то же самое. Может тебе нравится рыбалка, или просто природа возле моря Для "пляжного отдыха" нужна жара, для других увлечений на море — не всегда это нужно, а иногда даже мешает.
Я вот люблю море,но на пляжу валяться долго не могу, не моё это
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
A>>Я в разрезе про машину. Особенно это РФ касается- брать побольше базу. Астматики 1.5л с тряпкой и на 16'' штамповках .
G>Плювать на ваше двигло и колеса. А вот на что не наплевать это детские лежачие кресла которые просто не влезают в небольшие машины.