Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:
AW>Считаем, что выбор пал на UK.
AW>Какой город / регион в UK вы бы посоветовали для жизни?
Вариантов у тебя, кроме Лондона, особо нет. В Лондоне:
1) выбор работы — раз. Уже обсуждалось тут.
2) зарплата. Да, в других местах и зарплата и расходы меньше. Но когда ты увидишь, что у тебя после всех расходов остается, переезжать расхочется. Многие мои знакомые переехав из Москвы в Лондон в уровне жизни может и не потеряли, но свободных денег стало меньше. В других городах будешь смотреть на оставшиеся у тебя 200 фунтов в месяц и думать, на что лучше их копить — на море в следующем году или таки домой съездить к маме

3) что-то происходит (например концерты, фестивали всякие). В провинции овцы жуют свою траву, а народ бухает в пабе.
4) есть понаехавшие (русские), да и вообще очень много иностранцев, которые вписываются в город естественно. Если ты надеешься влиться в местное общество, то скорее всего у тебя не получится. Они другие.
5) ты подойдешь под условия Tier 2 без проблем по доходу и, если потом захочешь в ЮК остаться — у тебя будет такая возможность. С провинциальной зарплатой в 40к в год (точные цифры не знаю, читать нужно правила) уедешь домой через несколько лет в принудительном порядке. Да и не хватит тебе 40к с семьёй.
6) есть аэропорты, можно путешествовать. Если есть на что.
AW>Исходные данные: enterprise developer, хороший опыт, семья, дети 7 и 9 лет.
Если в финансах не работал, будет тяжело и в Лондоне. Платят тут мало.
Не в Лондоне, возможно, со школами будет лучше для детей. Тут не в теме, не подскажу.
Если очень грубо, то:
1. В Шотландии овцы, шотландцы, и больше ничего нет.
2. В Уэльсе овцы и больше ничего нет.
3. В Ирландии северной овцы, ирландцы и больше ничего нет.
4. В северной Англии говорят на непонятном языке и едят людей

5. В средней Англии заводы и гопники.
6. Юго-западная Англия — курорты морские с холодным морем и, конечно же, овцами. Я туда посмотрел бы, если к офису не был бы привязан.
7. В окрестностях Лондона живут только те, кто ездят в Лондон. Другой жизни нет.
8. Лондон. Тут всё остальное.