Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>А в Канаде сколько часов? Ты говоришь про "работать на себя"? Почему нельзя делать то же самое в Европе?
Про работу именно в Канаде я хз, т.к. оказался тут, работая на американскую компанию, а потом построил свой корабль. Но был на Startup Week в Штатах и довольно приятно удивился обилию народа, пробующего свои идеи (от продаж кофе через интернет до поисковика по гаражным распродажам). В Германии такой культуры нет, там наоборот сильное давление сидеть и не высовываться (начиная с налогов под 50% + НДС в 18%, заканчивая медстраховкой по 300 евро с носа против 150 на семью, если Вы решили стать "самостоятельным" в налоговом смысле). И стартапы я в Германии видел исключительно по принципу "собрать друзей и вместе проедать гранты".
A>"Проблемы"? Ты выбрал подходящую страну, в которой решать твои "проблемы" легче, вот и всё. В кавычках — потому-что это не проблемы, имхо
A>Жизнь иногда выкидывает такие вентиля, что все твои "проблемы" меркнут за секунду.
Я просто проблемы стараюсь предвидеть на ранней стадии. Я когда PhD в Германии делал, один из моих коллег был 40+летний чел, который проработал в одной нишевой индустрии 15 лет, с его слов, ни разу не столкнулся с технической проблемой, а только с проблемами в отношениях между людьми, а потом ВНЕЗАПНО компания обанкротилась и оказалось, что это была последняя не-китайская компания в этой индустрии. И все, привет-приплыли: прощай дом в Мюнхене, добро пожаловать в местячковый ВУЗ на 36К в год. Я бы на его месте на измену сел, когда за первый год работы в компании увидел бы нулевой результат. Могу поспорить, что лет через 15, когда технология, над которой работала моя команда в MS, окончательно сдохнет и людей попросят на улицу, у них тоже будет "аааа, что делать, ипотека не выплачена, а мой опыт MFC 15-летней давности никому нафиг не сдался". Я не говорю, что я от этого застрахован; предвидеть 100% проблем невозможно впринципе, но, ИМХО, отвлекать себя всякими коалами от мыслей, что источник иссяк и мы пьем последнюю воду из колодца, как-то странно.