Re[3]: Работа где-нибудь не тут
От: bazis1 Канада  
Дата: 12.01.16 17:23
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Какой-то у вас неправильный стакан получился. Давайте, посмотрим чуть под другим углом.

Смотреть можно под разными углами, но не факт, что это сделает людей счастливыми.
ECR>Германия (Бельгия, Голландия, Швейцария, Швеция и прочие страны победившего евросоциализма). Тихонько работаешь с 9 до 5, а потом живёшь. Да, внезапно, оказывается, что твои хобби, семья, друзья важнее твоей работы. Overtime? Зачем? Политические интриги? Ради 200 евро в месяц посленалоговых? Тёплое море под боком и отпуск четыре недели летом — вот что делает человека человеком, а вовсе не знание асимптотической сложности алгоритма пузырьковой сортировки.
Да нет, знание пузырьковой сортировки тут совершенно не при чем. На мой взгляд, человека человеком делает решение проблем. Когда человек осознает, что он хочет чего-то, чего у него нет, начинает думать, как этого добиться, решает возникающие проблемы и, в конечном итоге, добивается. Причем, чтобы человек развивался, градус проблем должен постепенно расти. У меня он рос в направлении "как решить техническую проблему" -> "как выбрать страну с наиболее перспективной экономикой" -> "как найти растущую нишу на рынке и занять ее своим продуктом" -> "как сочетать рост продукта с удовлетворением существующих пользователей, имея ограниченные ресурсы на разработку" -> "как инвестировать капитал с оптимальным балансом между рисками и ростом". Я бы сказал, что за последние 5 лет я сильно вырос, мое мировоззрение стало более разносторонним, и об этом не жалею. Представить подобный рост в условиях, когда мой день — с 9 до 5 однообразная работа, с 6 до 9 домашние заботы, с 9 до 12 просмотр телевизора, я не могу.

Да, железный аргумент сторонников Евросоциализма — жизнь это не только работа, работай спокойно с 9 до 5, потом живи как хочешь. Проблема в том, что потратив 8 продуктивных часов на вписывание в коллектив, человек не сможет внезапно щелкнуть выключателем и начать увлекательную работу над новой Tesla или Apple у себя в гараже. Просто mindset будет не тот, будет желание сесть и расслабиться еще больше. Такова человеческая психология.

Поэтому, я бы сказал, Европа — идеальный вариант для пенсионного возраста, когда хотелок мало, а сил еще меньше. Но в молодом энергичном возрасте загонять себя в рамки, необходимые для существования социализма — это довольно странное решение.

ECR>Штаты — sky is the limit. Не хотите неба в алмазах — свои six digits вы получите даже в Бойзи, штат Айдахо. Никаких проблем с интеграцией — все вокруг такие же понаехалы. Не забываем про лучшие университеты мира, самые большие машины и осознание своей причастности к одной из величайших Империй человечества.

ECR>Канада. Хотите открытого мультикультурного общества, но с бесплатными медициной и образованием. Вам сюда.
ECR>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить. Да и забудьте вы уже про свой виртуальный деструктор, давайте лучше сосиски пожарим на заднем дворике.
ECR>UK. Самый большой в мире open-air museum и вам ещё приплачивают за его посещение. Если немного повезёт, получите зарплату из Долины в трёх часах лёта от родных и близких.
ECR>Япония, Китай, Корея, Тайланд, Вьетнам, острова Кирибати. Такое просто не забывается. Статус "человек, который жил в Японии" будет с вами даже когда саму Японию уже, наконец, смоет в Тихий Океан.
ECR>Польша, Чехия, Эстония и т.п. Ваша зарплата в два-три раза выше, чем у окружающих, но вы всё ещё в Европе. А какие в Эстонии девушки, а какие в Чехии ленивые раздолбаи. Ммм, сразу чувствуешь тёплое дыхание Родины. Но как-то чище, спокойнее, человечнее.

У разных людей разный подход к жизни и разная мотивация. Кому-то для счастья достаточно посмотреть 10 котогифок в день, кому-то — полюбоваться на няшек-коал и выпить пива с сосисками. Меня торкает от успешно решенных проблем, поэтому мое видение стран и компаний основывается в первую очередь на проблемах. Я рад, если Вы нашли себя в коалах, теплом море и мультикультурном обществе, но лично у меня в жизни другие ориентиры...
Отредактировано 12.01.2016 17:26 bazis1 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.