Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>"Сначала павианов, потом — нас, а потом и вас, так ведь?.." (c)
Я на той украине один раз был, больше не хочу Там и до революции не очень было, а что сейчас происходит можно подсмотреть из постов морковки, уа и компании. Но либералам там будет хорошо, ни тебе гулага ни кровавого диктора. Так что милости просим поезжайте пожалуйста.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Смех смехом, а знакомые журналисты оппозиционных взглядов заканчивают курсы слесарей, трактористов итп... Язык — конечно учат английский...
Подскажи им учить украинский, он сильно проще английского. Украина свободная страна там журналистам очень свободно пишется и зарплаты высокие.
Здравствуйте, developer999999, Вы писали:
D>но вас там реально засосет в местную жизнь и с намного большей вероятностью вы там уже останетесь насовсем даже при наличии денег на возвращение
Можно поподробнее? Что значит "засосет"? Как насчет Аргентины или Чили? Как там может "засосать"?
Российские интернет-интеллектуалы — клиника. Проблемы у них будут везде
Ефимов сказал Delfi, что пока он находится в Эстонии, не хочет чувствовать себя человеком второго сорта, поэтому просит парламентариев предоставить ему гражданство Эстонии. Он уверен, что это возможно.
...
На встречный вопрос, что вы можете сделать для Эстонии, чтобы страна гордилась вами, блогер ответил: ”Дело даже не в гордости, а в том, чтобы не было лишних бюрократических проблем. Эти лишние бюрократические препоны только мешают. Я здесь временно. И пока я здесь, зачем мне усложнять жизнь?”
...
Между тем блогер отказался говорить, за счет каких средств живет и получает ли откуда-то деньги. ”Вы что, налоговая инспекция? Знаете, моя жизнь никого не волнует. И эти вопросы о деньгах… Мне никто не захотел помочь. Еще никто не позвонил и не сказал: давай я тебе дам денег и делай с ними что хочешь — издавай свои книги, то, се. Но я постоянно слышу: на что ты живешь? Я хочу сказать: не надо считать деньги в моем кармане. Вот и все!” — парировал Ефимов.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
S>>...Как насчет Аргентины или Чили? Как там может "засосать"?
BOB>Кокаин — герыч — спид не спит — и вот тебя засосало
Кто о чем... И при чем тут СПИД? У вас есть статистика про заболеваемость им в Латинской Америке?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Ну так программисты едут туда не наркоманить. А что в России меньше наркоманов и спидоносцев?
То программисты, и едут они в европу, азию, или США. А что делать в латинской америке? Там живут не лучше чем в РФ, еше там много испаноговорящих программистов.
Я так понял тут либерал собрался в латинскую америку, т.к. делать там нечего то будет наркоманить. Вообще я предлагаю на (если хотите в) Украину ехать и не морочить людям голову.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
K>>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать?
L>Ага, вчера как раз инфу о новом законопроекте опубликовали — за превышение на 130 км/ч предлагают штрафовать на 7 тысяч. Репрессии грядут!
На 130? 220 по трассе или 190 в городе? Так ездят единицы, если вообще ездят. Сколько машин в России сможет столько поехать? А вот езда со скоростью превышающей 130 — это уже засада
K>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать? Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить.
в это время в США люди смотрят на кандидатов в президенты и думают что пора учить русский...
K>Ну я не в смысле, что обязательно какие-то серьёзные философы-блоггеры, я вообще про тех кто много пишет в интернете.
N>>А тебе зачем?
K>У меня оппозиционные взгляды, я на этом форуме поддерживал Украину, так что если начнутся репрессии они и меня коснутся.
Поддерживаешь Украину? Тогда непонятно, почему возникакют вопросы.
Ответ очевиден. Чемодан. Вокзал. Львов.
K>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать? Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить.
Мову учи, українську.
Ничего не заработает.
"Гулаги" связаны не с политикой, а с уровнем "пассионарности" в обществе.
Сейчас в РФ он таки низкий, как бы не пыжилась власть в попытке его поднять — это не в их силах.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.