Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать? Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить.
Поезжай на либо в Украину, как тебе больше нравиться. Там одни плюсы:
1. Нет кровавого тирана, выгнали.
2. Весь мир за них горой стоит.
3. Отменили визы в европу.
4. Почти победили коррупцию.
5. Нигде так свободно не дышет человек как в самой демократичной стране мира (ты угадал это Украина).
6. Нет никаких санкций и свободна торговля с европой.
Езжайте пожалуйста все туда, там вас встретят с кароваем и солью ваши друзья: УА, ВовкаМорковка, Малколиндж и др. Не стоит вам в гулаге мучаться, поезжайте на свободу.
Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать? Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать? Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить.
N>А тебе зачем?
У меня оппозиционные взгляды, я на этом форуме поддерживал Украину, так что если начнутся репрессии они и меня коснутся.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать? Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить.
1. Ты явно не "интернет-интеллектуал"
2. Украинский учи.
Здравствуйте, developer999999, Вы писали:
D>но вас там реально засосет в местную жизнь и с намного большей вероятностью вы там уже останетесь насовсем даже при наличии денег на возвращение
Скорее засосет в рабство к колумбийскому наркобарону. Учите агрономию, твоему хозяину понравиться.
K>Ну я не в смысле, что обязательно какие-то серьёзные философы-блоггеры, я вообще про тех кто много пишет в интернете.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Раз уж мы на форму программистов, то что-нибудь из С++/Java/C#/JS/Python + English хватит для переезда.
То интелектуалы, а тут либералы, разницу чуешь? Им нужно либо украинский учить либо испанский. На украине будут выращивать подсолнечник, брюкву, и свеклу. А в Колумбии коку. А еще хвалить нового хозяина иначе будет пороть на конюшне.
А если серьезно никому они ни в РФ ни за бугром не нужны... Вот от этой ненужности и скулят здесь...
Здравствуйте, Antonio, Вы писали:
A>Здравствуйте, Khimik, Вы писали: K>>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать? Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить. A>Учись кирпичи класть, штукатурить, тарь валюту.... это в случае шухера пригодится гораздо больше
Смех смехом, а знакомые журналисты оппозиционных взглядов заканчивают курсы слесарей, трактористов итп. На всякий случай. Язык — конечно учат английский, мировой стандарт дефакто, в большинстве нормальных стран с ним не пропадешь.
Российские интернет-интеллектуалы — клиника. Проблемы у них будут везде
Ефимов сказал Delfi, что пока он находится в Эстонии, не хочет чувствовать себя человеком второго сорта, поэтому просит парламентариев предоставить ему гражданство Эстонии. Он уверен, что это возможно.
...
На встречный вопрос, что вы можете сделать для Эстонии, чтобы страна гордилась вами, блогер ответил: ”Дело даже не в гордости, а в том, чтобы не было лишних бюрократических проблем. Эти лишние бюрократические препоны только мешают. Я здесь временно. И пока я здесь, зачем мне усложнять жизнь?”
...
Между тем блогер отказался говорить, за счет каких средств живет и получает ли откуда-то деньги. ”Вы что, налоговая инспекция? Знаете, моя жизнь никого не волнует. И эти вопросы о деньгах… Мне никто не захотел помочь. Еще никто не позвонил и не сказал: давай я тебе дам денег и делай с ними что хочешь — издавай свои книги, то, се. Но я постоянно слышу: на что ты живешь? Я хочу сказать: не надо считать деньги в моем кармане. Вот и все!” — парировал Ефимов.
в это время в США люди смотрят на кандидатов в президенты и думают что пора учить русский...
Мову учи, українську.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
I>>Ответ очевиден. Чемодан. Вокзал. Львов. VI>Ну и чем вы отличаетесь от оголтелых с другой стороны?
Человек поддерживает Украину и хочет уехать из России из-за мифических притеснений.
Чем плох совет при таких вводных?
VI>Три пальца тоже можно сложить по-разному, коллега!
Даже один жест можно интерпретировать по разному. Кому ОК, а кому
намек на толерантность.
K>>>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать? Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить.
N>>А тебе зачем?
K>У меня оппозиционные взгляды, я на этом форуме поддерживал Украину, так что если начнутся репрессии они и меня коснутся.
Погоди. Только что речь шла про "блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов"?
В разные стороны, надо полагать. Не так важно будет куда, как важно будет откуда.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Езжайте пожалуйста все туда, там вас встретят с кароваем и солью ваши друзья: УА, ВовкаМорковка, Малколиндж и др. Не стоит вам в гулаге мучаться, поезжайте на свободу.
"Сначала павианов, потом — нас, а потом и вас, так ведь?.." (c)
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Смех смехом, а знакомые журналисты оппозиционных взглядов заканчивают курсы слесарей, трактористов итп... Язык — конечно учат английский...
Подскажи им учить украинский, он сильно проще английского. Украина свободная страна там журналистам очень свободно пишется и зарплаты высокие.
N>>А тебе зачем?
K>У меня оппозиционные взгляды, я на этом форуме поддерживал Украину, так что если начнутся репрессии они и меня коснутся.
Поддерживаешь Украину? Тогда непонятно, почему возникакют вопросы.
Ответ очевиден. Чемодан. Вокзал. Львов.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
K>>Ну я не в смысле, что обязательно какие-то серьёзные философы-блоггеры, я вообще про тех кто много пишет в интернете. DR>Про флудеров.
VI>Ну, то есть для вас "Чемодан-вокзал-XXX" не есть хамский призыв "Вали отсюда сейчас же!", а нечто иное?
Разумеется.
VI>Предлагаю не ломиться в семантические дебри, а спросить у топикстартера. VI>Khimik, рассудите!
А причем тут Химик? Нужно спрашивать того, кто совет дал. Ведь именно ему вы приписываете
свои домыслы.
Учись кирпичи класть, штукатурить, тарь валюту.... это в случае шухера пригодится гораздо больше
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ага, вчера как раз инфу о новом законопроекте опубликовали — за превышение на 130 км/ч предлагают штрафовать на 7 тысяч. Репрессии грядут!
Всего то?
Я бы за такое просто сразу бы сажал как за покушение на убийство.
Всем пока
K>>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать? Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить. A>Учись кирпичи класть, штукатурить, тарь валюту.... это в случае шухера пригодится гораздо больше
Хай тушняк в лесу копает в схроны!
Всем пока
блоггеры и интернет-интеллектуалы уедут в европу
у них никаких проблем не будет
так же не будет проблем у тех, у кого были предки за пределами россии
они всегда могут репатриироваться куда-нибудь
я думаю вам интересно, куда податься бедному шароварщику или удаленщику?
ответы очевидны
1. сначала соседние оппозиционные для россии дешевые страны и просто дешевые страны с безвизовым въездом, где можно перекантоваться несколько месяцев — украина, турция, грузия, марокко, корея, кипр
хотя конечно, югославия, центральная азия, армения, монголия тоже вполне сойдут (нафиг вы кому нужны, чтобы вас оттуа специально экстрадировать?)
2. потом либо выбивать из работодателя рабочую визу, либо искать новую работу, либо пытаться получить внж одной из вышеперечисленных стран по бизнес иммиграции, если есть хоть какие-то деньги на открытие бизнеса
K>>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать? Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить.
D>я думаю вам интересно, куда податься бедному шароварщику или удаленщику? D>ответы очевидны
если есть деньги на билет в количестве около 1000 usd, то велкам в латинскую америку
учитывая, что почти все страны латинской америки безвизовые вы здесь кочевать на удаленке можете хоть несколько лет
регистрация внж и бизнеса в ряде стран довольно таки простая
жену там будет проще найти чем в грузии или турции, поскольку есть варианты на все вкусы
но вас там реально засосет в местную жизнь и с намного большей вероятностью вы там уже останетесь насовсем даже при наличии денег на возвращение
Противоречие?
Раз уж мы на форму программистов, то что-нибудь из С++/Java/C#/JS/Python + English хватит для переезда.
K>"Сначала павианов, потом — нас, а потом и вас, так ведь?.." (c)
Я на той украине один раз был, больше не хочу Там и до революции не очень было, а что сейчас происходит можно подсмотреть из постов морковки, уа и компании. Но либералам там будет хорошо, ни тебе гулага ни кровавого диктора. Так что милости просим поезжайте пожалуйста.
Здравствуйте, developer999999, Вы писали:
D>но вас там реально засосет в местную жизнь и с намного большей вероятностью вы там уже останетесь насовсем даже при наличии денег на возвращение
Можно поподробнее? Что значит "засосет"? Как насчет Аргентины или Чили? Как там может "засосать"?
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
S>>...Как насчет Аргентины или Чили? Как там может "засосать"?
BOB>Кокаин — герыч — спид не спит — и вот тебя засосало
Кто о чем... И при чем тут СПИД? У вас есть статистика про заболеваемость им в Латинской Америке?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Ну так программисты едут туда не наркоманить. А что в России меньше наркоманов и спидоносцев?
То программисты, и едут они в европу, азию, или США. А что делать в латинской америке? Там живут не лучше чем в РФ, еше там много испаноговорящих программистов.
Я так понял тут либерал собрался в латинскую америку, т.к. делать там нечего то будет наркоманить. Вообще я предлагаю на (если хотите в) Украину ехать и не морочить людям голову.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
K>>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать?
L>Ага, вчера как раз инфу о новом законопроекте опубликовали — за превышение на 130 км/ч предлагают штрафовать на 7 тысяч. Репрессии грядут!
На 130? 220 по трассе или 190 в городе? Так ездят единицы, если вообще ездят. Сколько машин в России сможет столько поехать? А вот езда со скоростью превышающей 130 — это уже засада
Ничего не заработает.
"Гулаги" связаны не с политикой, а с уровнем "пассионарности" в обществе.
Сейчас в РФ он таки низкий, как бы не пыжилась власть в попытке его поднять — это не в их силах.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
A>Учись кирпичи класть, штукатурить, тарь валюту.... это в случае шухера пригодится гораздо больше
Абсолютно бессмысленные советы. Строительство во время войны бывает разве что на передовой, когда нужны доты — но там за это не платят. А валюта, при определенных условиях (которые во время войны становятся очень вероятными), может упасть до нуля.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
K>Если в России заработает новый Гулаг для блоггеров и прочих интернет-интеллектуалов, куда они будут уезжать?
Как и раньше — Штаты и Евросоюз. Огрызки еще может в Канаду\Австралию\Новую Зеландию.
Больше на этом шарике развитых стран с хорошим уровнем жизни и привычным менталитетом нету и не предвидится.
K>Хочется определиться, какой язык целесообразнее начать учить.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Нет. Просто языком трепать о том, о чём понятия не имеешь...
Это то чем ты как раз занимаешься.
Внутри одной компании гражданам США получить перевод в Канаду не сложно. Тебе рассказать как люди из Сиэтла в Ванкувер переезжают внутри Амазон?
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Это то чем ты как раз занимаешься. _>Внутри одной компании гражданам США получить перевод в Канаду не сложно. Тебе рассказать как люди из Сиэтла в Ванкувер переезжают внутри Амазон?
Я не только знаю, но и вижу этот процесс своими глазами. Со всеми его сложностями. Как, впрочем, и обратный процесс.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Да нет — он просто подразумевает, что все "оппозиционеры" — наркоманы
Программисты едут туда где больше платят за их труд, а это англоязычные страны в основном.
Наркоманы туда где дешевые наркотики — например страны латинской америки. ТС хочет в латинскую америку при этом по испански не говорит, явно наркоман или троль.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>а вот Баранов, Глебз и Сибирь2 не такие трусы
Тут украинско-американские патриоты в лице CreatorCray поведали нам, что это спец. проекты Кремля,
призванные дискредитировать оппозицию. Разумеется, им не страшно.
I>>>Ответ очевиден. Чемодан. Вокзал. Львов. VI>>Ну и чем вы отличаетесь от оголтелых с другой стороны? _AB>Человек поддерживает Украину и хочет уехать из России из-за мифических притеснений. _AB>Чем плох совет при таких вводных?
Хамством. Человек не собирается уезжать прям сейчас, а ему это предлагают.
I>>>>Ответ очевиден. Чемодан. Вокзал. Львов.
... VI>Хамством. Человек не собирается уезжать прям сейчас, а ему это предлагают.
Да ну? ИМХО, додумываете за человека.
_AB>>Да ну? ИМХО, додумываете за человека. VI>Ну да. Имхо, не в большей степени, чем вы.
А что и где я додумываю?
_AB>>А что и где я додумываю? VI>А я?
В приведенной цитате нет ни слова о том, что советом нужно пользоваться
немедленно.
VI>А нельзя ли поподробней?
Что именно подробнее? Что в этих словах нет указания на уезд немедленно?
Можно посмотреть в словаре значение всех этих трех слов, но, смею надеятся,
эти значения Вам и так известны.
VI>>А нельзя ли поподробней? _AB>Что именно подробнее? Что в этих словах нет указания на уезд немедленно? _AB>Можно посмотреть в словаре значение всех этих трех слов, но, смею надеятся, _AB>эти значения Вам и так известны.
Предлагаю не ломиться в семантические дебри, а спросить у топикстартера.
Khimik, рассудите!
VI>>>А нельзя ли поподробней? _AB>>Что именно подробнее? Что в этих словах нет указания на уезд немедленно? _AB>>Можно посмотреть в словаре значение всех этих трех слов, но, смею надеятся, _AB>>эти значения Вам и так известны.
VI>Предлагаю не ломиться в семантические дебри, а спросить у топикстартера. VI>Khimik, рассудите!
Я давно привык что rsdn – форум злобных кибермобберов, так что в данном случае даже не вник в суть спора. Может быть, если хамство становится на форуме нормой, на него можно не обращать особого внимания и оно перестаёт быть хамством?
K>>>я на этом форуме поддерживал Украину ЛЧ>>а что изменилось? K>Решил больше не писать или почти не писать в Политику. Опасно.
Так езжай в то что наподдерживал! Что останавливает?
VI>>Khimik, рассудите!
K>Я давно привык что rsdn – форум злобных кибермобберов, так что в данном случае даже не вник в суть спора. Может быть, если хамство становится на форуме нормой, на него можно не обращать особого внимания и оно перестаёт быть хамством?