Народ, а кто знает кредит юнион с неконскими процентами за автокредит?
Сейчас плачу 5.49, кредитной истории нет.
Я бы сделал депозит в размере кредита кредит мне нужен только для кредитной истории.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Народ, а кто знает кредит юнион с неконскими процентами за автокредит? AC>Сейчас плачу 5.49, кредитной истории нет. AC>Я бы сделал депозит в размере кредита кредит мне нужен только для кредитной истории.
TechCU в принципе может дать 1.99. Но человеку без истории? Можно еще попробовать Provident или Patelco
AC>Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
W>>если только для истории, то просто выплати большую его часть быстрее, и тогда процент будет не важен.
AC>а в кредитной истории не учитывается сумма кредита?
C installment loans мутно все — там даже остаток по другому учитывается. Ну типа по кредитке лимит 1000, должен 800 — плохо, а по авто-кредиту — нормально. Хотя чем лимит выше, тем лучше вроде.
Единственная вещь которую ты ухудшаешь выплачивая заранее — это возраст своих аккаунтов. Ну то есть "человек платит пять лет как часы" лучше чем "человек платил 1 год и выплатил". Также, у закрытого аккаунта включается счетчик и через то ли 7 то ли 10 лет он из твоей истории исчезнет. Но это в твоем случае чисто теоретический недостаток.
Для истории secured credit card заведи себе, да и все. По-любому обойдется дешевле (~ 20-30 в год) чем проценты по ненужному автокредиту.
AC>Народ, а кто знает кредит юнион с неконскими процентами за автокредит? AC>Сейчас плачу 5.49, кредитной истории нет. AC>Я бы сделал депозит в размере кредита кредит мне нужен только для кредитной истории.
Брал кредит сразу по приезду (0 кредитной истории) в январе 2014 в KeyPoint Credit Union, процент был 3.9. Полгода назад у них же перефинансировался под 1.99. Мой знакомый там же брал кредит по б/у машину в августе 15го (тоже без истории) под 2.9.
У меня тоже примерно такой же процент. Собираюсь перекредитоваться у кого-то другого CU через пару месяцев, как полгода с момента взятия набежит. Из приятного, мой кредит юнион (KPCU) через 2 месяца после выдачи кредита предложил свою кредитку. Настоящую, несекьюрную.
Кто здесь?!
Re[2]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
Я сделал так, приехал и взял secured credit card в бофа на 300 своих же баксов, через 8 месяцев подал онлайн заявку на норм кредитку и меня заэпрувили на 1500 + secured credit card сделали обычной на 500, в итоге кредитный лимит щас 2к, через полгода попрошу его ещё увеличить, благо делается это одним кликом. Кредитный рейтинг у меня сейчас 700. Машину брать в кредит, имхо, зло (БУ), я купил машину за 9к у дилера за кеш, а сейчас на креглисте такие же по 5к валяются. За что я переплатил 4к мне не понятно, если б платил кредит, сюда бы добавились % и каско, что потянуло бы ещё на штукарь, в результате переплата 5к только за кредитную историю? Пойдите в магаз и купите себе диван лучше, дайте им 500 кэша и 1000 возьмите в кредит и выплачивайте спокойно, там вам ни каско ни док фи парить не будут.
Коплю на ланцер
Re[3]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Я сделал так, приехал и взял secured credit card в бофа на 300 своих же баксов, через 8 месяцев подал онлайн заявку на норм кредитку и меня заэпрувили на 1500 + secured credit card сделали обычной на 500, в итоге кредитный лимит щас 2к, через полгода попрошу его ещё увеличить, благо делается это одним кликом. Кредитный рейтинг у меня сейчас 700. Машину брать в кредит, имхо, зло (БУ), я купил машину за 9к у дилера за кеш, а сейчас на креглисте такие же по 5к валяются. За что я переплатил 4к мне не понятно, если б платил кредит, сюда бы добавились % и каско, что потянуло бы ещё на штукарь, в результате переплата 5к только за кредитную историю? Пойдите в магаз и купите себе диван лучше, дайте им 500 кэша и 1000 возьмите в кредит и выплачивайте спокойно, там вам ни каско ни док фи парить не будут.
смотря какая машина, можно наверное и за 1000 найти.
ЗЫ: Позвонил в Кредит Пойнт, заполнил заявку, вроде обещают по 2.49%. На след неделе займусь подробнее, посмотрим как пойдет
Вообщем я бы не советовал делать каких кто телодвижений. Держи кредит месяцев 12-14 и закрывай (до первой кредитки). За это время получишь кредитку 1к-2к и все кредитная история поехала. Остальные телодвижения с этим кредитом сделают только хуже. Перефинансирование это закрытие старого и открытие нового. То бишь в кредитной истории будет два кредита с короткой историей. Что есть плохо.
Кстати 5.49% для первого кредита совсем не конские проценты У меня был 8.25 в самый кризис когда дилершипы пытались сделать все что угодно лишь бы ты машину забрал.
AC>Я бы сделал депозит в размере кредита кредит мне нужен только для кредитной истории.
Вообще-то нормальные люди для кредитной истории пользуются кредитками. Сразу можно сделать только secured credit card, без истории, под залог твоих же денег. Не смотря на то, что она secured, по ней идет настоящая кредитная история. Через полгода правильного пользования банк сам ее переведет в настоящую и вернет залог. За это время у тебя уже будет какая-то положительная история, что тебе будут по почте приходить заманчивые предложения без годовой платы. Сразу хапать не стоит, чем больше заявок на кредит за промежуток времени, тем ниже credit score. Зарегистрируйся на creditkarma.com, и почитай там базовые советы, как увеличить счет. Вот и все. Потом уже сможешь брать кредиты под реальные нужды, а не кредит ради кредита.
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>>>Вообще-то нормальные люди для кредитной истории пользуются кредитками. CC>>Это разные типы кредита. K>Что еще за разные типы кредита?
Installment credit vs revolving credit.
Кредитки это revolving credit type.
Car loan — installment.
Имеют разный "вес" в кредитной истории.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
K>>Что еще за разные типы кредита?
CC>... CC>Имеют разный "вес" в кредитной истории.
Разный вес? Пишут, что тип кредита всего лишь на 10 процентов влияет на историю. Большее значение имеет насколько закредитованн человек, и как вовремя выплачивает.
Re[6]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
CC>>Имеют разный "вес" в кредитной истории. K>Разный вес? Пишут, что тип кредита всего лишь на 10 процентов влияет на историю. Большее значение имеет насколько закредитованн человек, и как вовремя выплачивает.
Например: когда автодилер делает запрос про твой кредитный score то он получает от бюро то, что называют FICO Auto Industry Option. В который не входят revolving кредиты от слова вообще. Он считается по твоим installment кредитам.
Всем пока
K>Вообщем я бы не советовал делать каких кто телодвижений. Держи кредит месяцев 12-14 и закрывай (до первой кредитки). За это время получишь кредитку 1к-2к и все кредитная история поехала. Остальные телодвижения с этим кредитом сделают только хуже. Перефинансирование это закрытие старого и открытие нового. То бишь в кредитной истории будет два кредита с короткой историей. Что есть плохо.
K>Кстати 5.49% для первого кредита совсем не конские проценты У меня был 8.25 в самый кризис когда дилершипы пытались сделать все что угодно лишь бы ты машину забрал.
секьюред кредитка у меня уже есть, с июля. А возраст кредита пока еще только 2 мес, невелика потеря истории, тем более в ближайшие пару лет мне кредитная история вряд ли понадобится.
как узнаю подробности, напишу
K>>Кстати 5.49% для первого кредита совсем не конские проценты У меня был 8.25 в самый кризис когда дилершипы пытались сделать все что угодно лишь бы ты машину забрал.
AC>секьюред кредитка у меня уже есть, с июля. А возраст кредита пока еще только 2 мес, невелика потеря истории, тем более в ближайшие пару лет мне кредитная история вряд ли понадобится.
Кредитная история зависит от средней продолжительности всех кредитных линий. Чем длиннее история, тем выше счет. Чем больше у тебя будет коротких линий в самом начале, тем сложнее будет выправить историю. Как-то ты неправильно к делу подходишь.
AC>Тем более в ближайшие пару лет мне кредитная история вряд ли понадобится.
Я бы не зарекался. Захотите например жилье приличное и хорошее снимать — там могут быть несколько претендентов на него, и при выборе кому сдать жилье могут и по кредитной истории сравнивать. Я последний раз даже распечатки своих банковских счетов давал, чтобы именно нам дом сдали.
AC>секьюред кредитка у меня уже есть, с июля.
На всякий случай, если у вас есть годовая или месячная плата за эту секьюред кредитку, то узнайте, можно ли её будет потом перевести в обычную кредитку без годовой платы. У меня была такая от Бофы, через год узнал что можно из неё сделать обычную, но плата в 40 долларов в год останется. Я из принципа не захотел подсаживаться на эту иглу, пришлось закрыть эту кредитку (и потерять в кредитной истории долгую кредитную линию).
Если у вас условия такие же, то я бы пытался скорее получить нормальную кредитку на долгий срок.
Re[4]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>секьюред кредитка у меня уже есть, с июля.
MC>На всякий случай, если у вас есть годовая или месячная плата за эту секьюред кредитку, то узнайте, можно ли её будет потом перевести в обычную кредитку без годовой платы. У меня была такая от Бофы, через год узнал что можно из неё сделать обычную, но плата в 40 долларов в год останется. Я из принципа не захотел подсаживаться на эту иглу, пришлось закрыть эту кредитку (и потерять в кредитной истории долгую кредитную линию). MC>Если у вас условия такие же, то я бы пытался скорее получить нормальную кредитку на долгий срок.
вроде 17 или 25 долл в год за секьред кредитку (wells fargo)
Они вроде обещали что через какое то время она должна сама сконвертнуться в обычную
Re[4]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
MC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Тем более в ближайшие пару лет мне кредитная история вряд ли понадобится.
MC>Я бы не зарекался. Захотите например жилье приличное и хорошее снимать — там могут быть несколько претендентов на него, и при выборе кому сдать жилье могут и по кредитной истории сравнивать. Я последний раз даже распечатки своих банковских счетов давал, чтобы именно нам дом сдали.
жесть какая, еще бы анализ мочи попросили..
здесь хватило месячного депозита в дополнение к стандартному
итого депозит за квартиру 3840, опять же с обещанием вернуть 3240 через год аренды
Re[5]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
AC>жесть какая, еще бы анализ мочи попросили.. AC>здесь хватило месячного депозита в дополнение к стандартному AC>итого депозит за квартиру 3840, опять же с обещанием вернуть 3240 через год аренды
Скольк-сколько депозит? Месячную плату за депозит — это слишком много. Я в последний раз отдал 400.
AC>тут стандартный депозит 600 AC>но сделали добавочный изза отсутсвия кредитной истории да и рентал истории тоже.
Ну вот затем и носят с собой распечатки из банка, чтобы не хоронить такую сумму непонятно за что. Не удивлюсь, если они вернут потом половину от того депозита.
Ты все-таки находка для местных.
K>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>тут стандартный депозит 600 AC>>но сделали добавочный изза отсутсвия кредитной истории да и рентал истории тоже.
K>Ну вот за тем и носят с собой распечатки из банка, чтобы не хоронить такую сумму непонятно за что. Не удивлюсь, если они вернут потом половину от того депозита. K>Ты все-таки находка для местных.
не вернут — подам в суд ну либо просто при съезде платить перестану
как я понимаю при отсутствии кредитной/рентер истории увеличеный депозит это стандантная практика. пока эта история набежит, надо где то жить
Re[7]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
K>>Скольк-сколько депозит? Месячную плату за депозит — это слишком много. Я в последний раз отдал 400.
MC>Видимо в разных местах по-разному. В NY/NJ 1 month security deposit — абсолютно обычное дело.
Ну я не буду утверждать, что в СФБА так везде, но отдавать 4 штуки в качестве депозита, по-моему, перебор.
Re[9]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
K>>Ну вот за тем и носят с собой распечатки из банка, чтобы не хоронить такую сумму непонятно за что. Не удивлюсь, если они вернут потом половину от того депозита. K>>Ты все-таки находка для местных.
AC>не вернут — подам в суд ну либо просто при съезде платить перестану
Мне депозит вернули только через пару недель, как съехал. Вычли баксов 300 за уборку. При этом тебе не говорят заранее, сколько вернут.
AC>как я понимаю при отсутствии кредитной/рентер истории увеличеный депозит это стандантная практика. пока эта история набежит, надо где то жить
Т.е. ты квартиру снимаешь за $3840 в месяц?
Re[10]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
AC>>не вернут — подам в суд ну либо просто при съезде платить перестану K>Мне депозит вернули только через пару недель, как съехал. Вычли баксов 300 за уборку. При этом тебе не говорят заранее, сколько вернут.
тут в контракте — в течении 21 дня, оценить сумму реновайшена можно примерно по запросу- придут и оценят.
какая нафиг уборка, это нормальный wear and tear. Может, попортил что?
AC>>как я понимаю при отсутствии кредитной/рентер истории увеличеный депозит это стандантная практика. пока эта история набежит, надо где то жить K>Т.е. ты квартиру снимаешь за $3840 в месяц?
нет, 3240. 600 это "обычный" депозит
K>Скольк-сколько депозит? Месячную плату за депозит — это слишком много. Я в последний раз отдал 400.
Для людей без истории обычно просят повышенный депозит.
Всем пока
Re[7]: Кредит Юнион для финансирования машины (СФБА)
MC>Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>>Скольк-сколько депозит? Месячную плату за депозит — это слишком много. Я в последний раз отдал 400.
MC>Видимо в разных местах по-разному. В NY/NJ 1 month security deposit — абсолютно обычное дело.
Где я живу обычная такса — 1 месяц. Но у меня небыло истории попросил депозит в размере двух платежей. Сторговался на 1,5 месячного платежа.
При подключении коммунальных услуг взяли депозит в размере $600 (все кроме воды). "Водоканал" не взял ни чего.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, crashed, Вы писали:
C>Брал кредит сразу по приезду (0 кредитной истории) в январе 2014 в KeyPoint Credit Union, процент был 3.9. Полгода назад у них же перефинансировался под 1.99. Мой знакомый там же брал кредит по б/у машину в августе 15го (тоже без истории) под 2.9.