Re[39]: О желании жить в Северной Америке
От: wety Россия  
Дата: 17.09.15 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

Вообще-то тот, кто хочет, тот предпринимает шаги и зарабатывает значительно больше, чем целые толпы программеров-менеджеров вместе взятые.

...Как меня принимали в московский офис — это отдельная история. Во-первых, в Москве слегка офонарели, когда узнали, что моя зарплата у них будет больше, чем у всех сотрудников, вместе взятых. И конечно, за такие деньги они хотели видеть меня в офисе каждый день, а я жить в Москве не хотел. В итоге удалось убедить их, что я буду работать удаленно из села Успенского, получая при этом американскую зарплату через московский офис.

(взято из интервью легендарного Криса Касперского журналу Хакер)

Так что не надо пороть чушь. Надо всего лишь писать грамотный и нормальный код и тогда это будет оценено по достоинству.
Во-вторых, как я уже говорил, не всё можно купить за деньги. В том числе и здоровый образ жизни и спокойствие, семью. Сидя на чемоданах и жуя пластмассовый гамбургер долго не протянуть.
В-третьих, за те же заработанные деньги нормальных вещей (квартиру, образование, машину) не купить. Всё только в кредит (а, значит, существенно дороже) и только при рабском труде по 12-14 часов, часто даже без выходных.

Кстати, сколько у вас там дают декретных денег и времени? Копейки да ещё и два! месяца (месяц — до родов, месяц — после
Автор: Isscander
Дата: 02.09.15
) декрета.
Не удивительно, почему потом выкарабкаться из такой ситуации невозможно. И никто не отменял именно рабский труд, труд за визу, за новый кредит или просто за то, чтобы быть не в России. Да, Visual Studio разработана не в России. Но продукты, созданные отечественными программистами на базе нерусских компиляторов и на нерусских компьютерах в значительной степени лучше, чем ПО, созданное не в России по передовым методологиям Agile, MSF, XP, RUP вместе взятым. Достаточно лишь посмотреть вокруг.
Главное не где жить, а как жить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.