Re[35]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 16.09.15 17:42
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>JDPowers, resale value и прочие с тобой не согласны.

N>http://www.bbc.com/news/business-32332210

Ну а я с ними

The reliability index is calculated according to how often a car needs to be repaired, and how expensive those repairs are.
Luxury cars may therefore fare worse in the table, as spare parts can be more expensive.
Bentley said that that the survey was unfair, because it covered less than 4% of Bentleys on the road, and did not include comparable luxury brands like Rolls Royce, owned by BMW.

N>"Надежность" у немцев потерялась напроч и дело не только в электронике. Ломаются смешные вещи: стеклоподьемники, вентиляторы обогрева и т.д. У приятеля лампочка освещения в багажнике через год перегорела в Е350 (wtf?). Про полные фейлы типа VAG нечего и говорить. Исключение есть — Порш. Про электронику это имхо легенда, тут у всех примерно в одинаковой пропорции, просто японцы ее опять же отлаживают лучше.

Ну перегорела и в чем проблема? Фейлы бывают, не спорю, вон у BMW был тоже эпичный фейл с движком N63, летели инжекторы и турбины чуть ли не у каждой третьей машины. Довели до ума и уже N63TU на дороге 2 года и даже в инете практически ни одной жалобы. А глянуть на японцев, у них таких движков технологичных просто нет, боятся ставить. Возьми сравни электронные опции у немцев и японцев, к примеру автоматического парковщика я у япов не припомню (хотя может и ошибаюсь). Ну или фантомные опции, как у Лексуса. Вроде в GS есть возможность поставить HUD, но фишка в том, что в салонах в США ты машину с ним просто не найдешь, а заказы Лексус очень сильно не приветствует. Вот и получается, что опция в прайсе есть, а по сути, возможности ее получить нет. Уверен, что через несколько лет появится и HUD у Лексусов на дороге. Так что сложно отлаживать то, чего нет

N>ты правильно сделал, что взял свой пепелац в лиз.

Я знаю, что правильно. Но меня это не особо парит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.