Re[12]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 15.09.15 13:47
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>так что купить в 00 было не очень просто

Но реалистично. До этого года обычный программист не мог купить однуху в Мск. Сколько она стоила? $200к+? Ну сейчас стало $120k+, но средняя зарплата так же упала до $1.5-2к. Т.е. в районе 80-100 зарплат, в начале нулевых было менее 50 средних зарплат.

B>>Эм... Видимо надо урезать расходы? Или зарабатывать больше? Мне, честно говоря, слабо верится, что со 100к не остается и 12к в год, если нет существенных медицинских расходов.

S>мед расходов нет но например детский садик стоит 2-2.5k у нас попроще за 1
S>100k это 6k в месяц
S>съем жилья 2
S>питание минимуи 1
S>садик 1
S>прочие расходы инет тел страховка 80-30-120 вообшем расходов на 500-700 набиреться
Почитайте на досуге про баджетинг, про то как жить подешевле, как использовать купоны, как получать cashback and other incentives от кредитных карт. Неплохой сайт есть — http://mrmoneymustache.com/ , он пропагандирует frugal (not cheap) life-style типа книги — в библиотеке, шопиться — на ибее и крейгслисте и т.д. Ты (ничего что на ты, кстати?) выше всего этого? Все это недостойно белого человека? Ну тогда сейвинг 12к, а не 30к+, как могло бы быть.

Еще есть отличный фильм, по-русски называется "Время" http://www.imdb.com/title/tt1637688/ . Очень хорошо показан тот факт, что за любую вещь, даже самую простую, мы платим своим временем. Тратя, как тут многие выражаются, "копейки, жалкую стошку" в месяц на ненужную ерунду, ты по сути вычеркиваешь не только 1200 посленалоговых в год, но и в районе 30-36 часов своей жизни.

S>поверь мы реально экономная семья те кто видел меня в реальной жизне могут подтвердить

Я думаю ты просто не знаешь (или уже забыл) что такое экономно жить. "Минимум 1к на еду" — это, я бы сказал, очень много.

B>>Фатальна она при определенных условиях типа H1B, нулевого emergency fund, болезней?

S>кредит за дом 2
S>медстраховка 1
S>питание 1
S>потерял работу буудь готов платить 4k просто за существоование а местные ищут работу 2-3 месяца в среднем
3 * 4 = 12к. Если нет такого небольшого эмерженси, то я даже не знаю что сказать. Точнее, знаю — слишком много тратишь.

S>>>здесь попадание на интервью считаеться типо удачей

B>>Да ладно? Уже несколько лет рынок работника, какая удача? Или узкая специализация какая-то?
S>я ищу C++
S>мржно обсудить
Наверное можно, но С++ не мое, и, думается мне, оно помаленьку схлопывается. Слишком высокий порог вхождения.

S>но слухи об множесттве контор желающих нанять С и С++ программиста сильно приувеличиины

Может стоит задуматься о смене специализации? Джавистов и шарпистов ищут с милицией и собаками.

Я бы еще попробовал постучаться в русскоязычные конторы, не все они говенные. Есть и с хорошим гринкарточным треком, но по деньгам ужимать, конечно, будут. Если с МС/Амазоном ничего не выйдет, попробуй постучаться, к примеру, в http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Eastbanc-Technologies/168392.htm , трансфер они скорее всего сделают, по деньгам, судя по сайту, можно договориться на 90-100к.

S>у меня сейчас есть примеры людей которые имеют документы но в течении 3--6 месяцеы не могут найти новую работу

S>если вы реалльно крут то не вопрос работу найти можно если просто программист как я например то уже не все так хорошо (хотя я вижу что и выпускники MIT обламываються с работой)
У всех свои ситуации. Просто продаться, хорошо продаться или отлично продаться — это все не зависит от технических скиллов. Это умение себя продавать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.