Здравствуйте, binnom, Вы писали:
>были куплены и сколько те люди работают (40 vs 60+ hrs/wk). Квартиры в начале '00 стоили как грязь, машины стоят дешевле всех в мире прямо сейчас.
как купивший первую квартиру в мск в 00 могу рассказать
самую дешоовую что я ввидел стоила 13k но жжить в ней было бы оченнь не хорошо
отнушка без отделки стоила 19 после сентября цены пошли вверх и она же стала стоить 25+-
средняя зарплата программиста была 400-500 тим лидера 600
я купил тк год питался только на работе (бесплатные обеды) и все мои траты были на проездной, девок драл только которые давали за шеколадку + продалли машину дачу и etc
так что купить в 00 было не очень просто
S>>у нас отложить больше 12k$ в год не получалось, королла для примера стоит 15 B>Эм... Видимо надо урезать расходы? Или зарабатывать больше? Мне, честно говоря, слабо верится, что со 100к не остается и 12к в год, если нет существенных медицинских расходов.
мед расходов нет но например детский садик стоит 2-2.5k у нас попроще за 1
100k это 6k в месяц
съем жилья 2
питание минимуи 1
садик 1
прочие расходы инет тел страховка 80-30-120 вообшем расходов на 500-700 набиреться
вот и осталось 1500 (это оптимистично)
поверь мы реально экономная семья те кто видел меня в реальной жизне могут подтвердить
S>>для меня РФ имеет один плюс, я там некогда не боялся потерять работу, да возможно мне пришлось быть грузчиком или тпесистом какое то время но потеря работы в амер реально фатальна B>Фатальна она при определенных условиях типа H1B, нулевого emergency fund, болезней?
кредит за дом 2
медстраховка 1
питание 1
потерял работу буудь готов платить 4k просто за существоование а местные ищут работу 2-3 месяца в среднем
S>>здесь попадание на интервью считаеться типо удачей B>Да ладно? Уже несколько лет рынок работника, какая удача? Или узкая специализация какая-то?
я ищу C++
мржно обсудить
конечнно же IT в США привосходит таковое в РФ (это не вопрос)
но слухи об множесттве контор желающих нанять С и С++ программиста сильно приувеличиины
для примера некоторые компании в которые я собеседовался 2 года назад не имеют теперь программистов в амер
все китацы и индусы окончившие здесь интситут пытаються остаться и зачастую остаються
у меня сейчас есть примеры людей которые имеют документы но в течении 3--6 месяцеы не могут найти новую работу
если вы реалльно крут то не вопрос работу найти можно если просто программист как я например то уже не все так хорошо (хотя я вижу что и выпускники MIT обламываються с работой)