Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Думаю еще более промежду прочим эту мечту можно было бы реализовать в Калифорнии
как раз в этом есть сомнения тк важна не абсолютная цифра расходов а сколько остаеться после неизбежных расходов
я не большой спеиалист по калфиорнии но по слухам на Привете там все очень дорого
KP>Ну, ты пока даже родителей со своим кунгуриным гражданством навестить не можешь. Лодка – это мечты и совершенно не критично, а вот родители сильно другое. Так что, особых плюсов в кенгурином гражданстве я как-то не наблюдаю
Я не знаю куда Артёмка тратит деньги, но даже я езжу домой раз в год-полтора как минимум. В прошлом году два раза. Ну и бабушки с нами живут по полгода-год каждая
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>как раз в этом есть сомнения тк важна не абсолютная цифра расходов а сколько остаеться после неизбежных расходов S>я не большой спеиалист по калфиорнии но по слухам на Привете там все очень дорого
По слухам в этом топике (вроде слухи ни чем не хуже слухов Привета), там ЗП может легко начинаться от 200-300. Думается мне, как бы дорого там ни было, потратить все будет сложно.
KP>В Малайзии, через мост переехать, там и парковка и регистрация не дорогая
Малайзия- не Сингапур. Родителей тоже селить в Малайзии собрался?
KP>Ну, ты пока даже родителей со своим кунгуриным гражданством навестить не можешь. Лодка – это мечты и совершенно не критично, а вот родители сильно другое.
Не надо читать мне о морали. Лететь в РФ нецелесообразно, а вызывать сюда — они не хотят, да и жильё снимать здесь надо. В Сингапуре с жильем еще намного печальней.
KP>Так что, особых плюсов в кенгурином гражданстве я как-то не наблюдаю
Это фактически бессрочное право жить и работать в США, особые условия для обучения в ВУЗе, возможность спокойно путешествовать по первому миру, а не зависеть от желания левой пятки посольского чиновника. Демокраси опять же. Сравни с жизнью в диктатуре.
S>>как раз в этом есть сомнения тк важна не абсолютная цифра расходов а сколько остаеться после неизбежных расходов S>>я не большой спеиалист по калфиорнии но по слухам на Привете там все очень дорого
KP>По слухам в этом топике (вроде слухи ни чем не хуже слухов Привета), там ЗП может легко начинаться от 200-300. Думается мне, как бы дорого там ни было, потратить все будет сложно.
это только кажеться тк
я верю что есть люди которые получают 200-300 но их не очень много
сапостовимое жилье в MA и CA отличаеться в цене примерно в 2.5-3 раза, когда я последний раз был в CA стоимость ренты отличалось в 4раза (те как бы 200 в CA это примерно как 120+- в MA те сильно не дофига)
еда реально дороже
а в целом если у вас получиться получать 250 в CA я буду только рад, должно же у когото все быть хорошо
гораздо реалистичней иметь яхту в ЮАР, доходы нормальные а расходы небольшие
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Малайзия- не Сингапур. Родителей тоже селить в Малайзии собрался? Aё>Не надо читать мне о морали. Лететь в РФ нецелесообразно, а вызывать сюда — они не хотят, да и жильё снимать здесь надо. В Сингапуре с жильем еще намного печальней.
Ну яж не в хрущике живу, гостей легко могу в квартире поселить, есть гостевая комната
Aё>Это фактически бессрочное право жить и работать в США, особые условия для обучения в ВУЗе, возможность спокойно путешествовать по первому миру, а не зависеть от желания левой пятки посольского чиновника.
И как, много напутешествовал? Кроме права на путешествие, еще и деньги на него нужны, поди?
Aё>Демокраси опять же. Сравни с жизнью в диктатуре.
ммм... заплатил за прошлый год налоги по ставке 1,7% годовых. Долго думал нужна ли тут не демократия
S>я верю что есть люди которые получают 200-300 но их не очень много
Я всегда исходил из того, что если такие люди есть, ничего (кроме собственной лени) не мешает таким людем стать;
S>а в целом если у вас получиться получать 250 в CA я буду только рад, должно же у когото все быть хорошо
Не, у меня жена категорически против США, так что мы лучше на острове посидим
S>гораздо реалистичней иметь яхту в ЮАР, доходы нормальные а расходы небольшие
Судя по тому что я читал про ЮАР, постоянная угроза быть убитым как-то нивелирует эти ништяки...
Aё>>Это фактически бессрочное право жить и работать в США, особые условия для обучения в ВУЗе, возможность спокойно путешествовать по первому миру, а не зависеть от желания левой пятки посольского чиновника.
KP>И как, много напутешествовал? Кроме права на путешествие, еще и деньги на него нужны, поди?
Справедливости ради, влезши в ипотеку, подумаешь закинуть ли побольше денег на оффсет, либо потратить их...
Но право жить и работать в Штатах безо всяких Х1-Бных квот оказалось очень полезным бенефитом
KP>ммм... заплатил за прошлый год налоги по ставке 1,7% годовых. Долго думал нужна ли тут не демократия
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Впечатляет, черт побери...
Ну вообще, ставка должна была быть около 7%, но налоговая, почему-то, подарила мне очень приличный вычет (не с налогооблагаемой базы, а суммы к оплате).
KP>Ну яж не в хрущике живу, гостей легко могу в квартире поселить, есть гостевая комната
Вот именно, не в хрущике . Я могу в зале поселить- благо что спальня для взрослых отдельно и для ребёнка своя комната. На срок больше чем "погостить" это просто не вариант, нужно жить раздельно.
KP>И как, много напутешествовал? Кроме права на путешествие, еще и деньги на него нужны, поди?
Нужны, до США вот никак не соберусь, пока наверно по Австралии буду. А вот наш подпольный миллионер до Австралии с Японией не долетел, митсубиши мираж не купил- ибо дорого в Королевстве
KP>ммм... заплатил за прошлый год налоги по ставке 1,7% годовых. Долго думал нужна ли тут не демократия
Жизнь в душном переполненном грязненьком мегаполисе когда развлечения под землёй как у гномов, и за немиссионерскую позу в сексе с женой(!) дают срок мотать. Что толку с этих мелких налогов? Это примерно как в Москве жить, только духота и ещё большая скученность.
Aё>Вот именно, не в хрущике . Я могу в зале поселить- благо что спальня для взрослых отдельно и для ребёнка своя комната. На срок больше чем "погостить" это просто не вариант, нужно жить раздельно.
Угу. Но ты ведь и погостить, ни приехать, ни к себе пригласить не можешь. Собственно о чем и речь. Зато пляжи с серфершами и воздух свободы. Эххх, хорошо у вас, я завидую!
KP>Угу. Но ты ведь и погостить, ни приехать, ни к себе пригласить не можешь. Собственно о чем и речь. Зато пляжи с серфершами и воздух свободы. Эххх, хорошо у вас, я завидую!
Тебе прямым текстом написали, что можно. Путешествовать тоже можно, у меня коллега с женой обкатал Японию, Гаваи, Индию, Сингапур, всю Европу, США. И коммютит на работу на карбоновом велике. Но он снимает и без детей. Никого не напоминает?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Тогда хренушки вы куда уедете SD>Реалистично.
Может быть и так
А может что-нить и стукнет, кто ж его знает. Если б не было авантюризма хоть чуть-чуть, фиг бы мы тогда вообще в Австралию приехали
Помню своё первое впечатление — "Ух ты, тут не пустыня, деревьев много!"
S>у большенства квартиры в москве, машины ти по бех и меринов, ездиют отдцыхать заграницу 2 раза в год
Живя в мск 2 раза заграницу слетать довольно легко. Сел на поезд — и через пол часа ты в аэропорту. Насчет квартир и мерседесов — это надо смотреть когда они были куплены и сколько те люди работают (40 vs 60+ hrs/wk). Квартиры в начале '00 стоили как грязь, машины стоят дешевле всех в мире прямо сейчас.
S>у нас отложить больше 12k$ в год не получалось, королла для примера стоит 15
Эм... Видимо надо урезать расходы? Или зарабатывать больше? Мне, честно говоря, слабо верится, что со 100к не остается и 12к в год, если нет существенных медицинских расходов.
S>для меня РФ имеет один плюс, я там некогда не боялся потерять работу, да возможно мне пришлось быть грузчиком или тпесистом какое то время но потеря работы в амер реально фатальна
Фатальна она при определенных условиях типа H1B, нулевого emergency fund, болезней?
S>вообще в мск и спб я в среднем искал работу 2-3 недели
Да, все так.
S>здесь попадание на интервью считаеться типо удачей
Да ладно? Уже несколько лет рынок работника, какая удача? Или узкая специализация какая-то?
Aё>По моим прикидкам, только в Австралии это возможно и реально- если поставить это приоритетом. Многие кстати держат лодки на авто-прицепе перед хрущиком. Но. Для автоприцепа надо сперва заиметь авто, водительские права и т.д. Суть движухи с машинкой улавливаешь?
Ты ведь уже про towing capacity читал уже?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
>были куплены и сколько те люди работают (40 vs 60+ hrs/wk). Квартиры в начале '00 стоили как грязь, машины стоят дешевле всех в мире прямо сейчас.
как купивший первую квартиру в мск в 00 могу рассказать
самую дешоовую что я ввидел стоила 13k но жжить в ней было бы оченнь не хорошо
отнушка без отделки стоила 19 после сентября цены пошли вверх и она же стала стоить 25+-
средняя зарплата программиста была 400-500 тим лидера 600
я купил тк год питался только на работе (бесплатные обеды) и все мои траты были на проездной, девок драл только которые давали за шеколадку + продалли машину дачу и etc
так что купить в 00 было не очень просто
S>>у нас отложить больше 12k$ в год не получалось, королла для примера стоит 15 B>Эм... Видимо надо урезать расходы? Или зарабатывать больше? Мне, честно говоря, слабо верится, что со 100к не остается и 12к в год, если нет существенных медицинских расходов.
мед расходов нет но например детский садик стоит 2-2.5k у нас попроще за 1
100k это 6k в месяц
съем жилья 2
питание минимуи 1
садик 1
прочие расходы инет тел страховка 80-30-120 вообшем расходов на 500-700 набиреться
вот и осталось 1500 (это оптимистично)
поверь мы реально экономная семья те кто видел меня в реальной жизне могут подтвердить
S>>для меня РФ имеет один плюс, я там некогда не боялся потерять работу, да возможно мне пришлось быть грузчиком или тпесистом какое то время но потеря работы в амер реально фатальна B>Фатальна она при определенных условиях типа H1B, нулевого emergency fund, болезней?
кредит за дом 2
медстраховка 1
питание 1
потерял работу буудь готов платить 4k просто за существоование а местные ищут работу 2-3 месяца в среднем
S>>здесь попадание на интервью считаеться типо удачей B>Да ладно? Уже несколько лет рынок работника, какая удача? Или узкая специализация какая-то?
я ищу C++
мржно обсудить
конечнно же IT в США привосходит таковое в РФ (это не вопрос)
но слухи об множесттве контор желающих нанять С и С++ программиста сильно приувеличиины
для примера некоторые компании в которые я собеседовался 2 года назад не имеют теперь программистов в амер
все китацы и индусы окончившие здесь интситут пытаються остаться и зачастую остаються
у меня сейчас есть примеры людей которые имеют документы но в течении 3--6 месяцеы не могут найти новую работу
если вы реалльно крут то не вопрос работу найти можно если просто программист как я например то уже не все так хорошо (хотя я вижу что и выпускники MIT обламываються с работой)
S>так что купить в 00 было не очень просто
Но реалистично. До этого года обычный программист не мог купить однуху в Мск. Сколько она стоила? $200к+? Ну сейчас стало $120k+, но средняя зарплата так же упала до $1.5-2к. Т.е. в районе 80-100 зарплат, в начале нулевых было менее 50 средних зарплат.
B>>Эм... Видимо надо урезать расходы? Или зарабатывать больше? Мне, честно говоря, слабо верится, что со 100к не остается и 12к в год, если нет существенных медицинских расходов. S>мед расходов нет но например детский садик стоит 2-2.5k у нас попроще за 1 S>100k это 6k в месяц S>съем жилья 2 S>питание минимуи 1 S>садик 1 S>прочие расходы инет тел страховка 80-30-120 вообшем расходов на 500-700 набиреться
Почитайте на досуге про баджетинг, про то как жить подешевле, как использовать купоны, как получать cashback and other incentives от кредитных карт. Неплохой сайт есть — http://mrmoneymustache.com/ , он пропагандирует frugal (not cheap) life-style типа книги — в библиотеке, шопиться — на ибее и крейгслисте и т.д. Ты (ничего что на ты, кстати?) выше всего этого? Все это недостойно белого человека? Ну тогда сейвинг 12к, а не 30к+, как могло бы быть.
Еще есть отличный фильм, по-русски называется "Время" http://www.imdb.com/title/tt1637688/ . Очень хорошо показан тот факт, что за любую вещь, даже самую простую, мы платим своим временем. Тратя, как тут многие выражаются, "копейки, жалкую стошку" в месяц на ненужную ерунду, ты по сути вычеркиваешь не только 1200 посленалоговых в год, но и в районе 30-36 часов своей жизни.
S>поверь мы реально экономная семья те кто видел меня в реальной жизне могут подтвердить
Я думаю ты просто не знаешь (или уже забыл) что такое экономно жить. "Минимум 1к на еду" — это, я бы сказал, очень много.
B>>Фатальна она при определенных условиях типа H1B, нулевого emergency fund, болезней? S>кредит за дом 2 S>медстраховка 1 S>питание 1 S>потерял работу буудь готов платить 4k просто за существоование а местные ищут работу 2-3 месяца в среднем
3 * 4 = 12к. Если нет такого небольшого эмерженси, то я даже не знаю что сказать. Точнее, знаю — слишком много тратишь.
S>>>здесь попадание на интервью считаеться типо удачей B>>Да ладно? Уже несколько лет рынок работника, какая удача? Или узкая специализация какая-то? S>я ищу C++ S>мржно обсудить
Наверное можно, но С++ не мое, и, думается мне, оно помаленьку схлопывается. Слишком высокий порог вхождения.
S>но слухи об множесттве контор желающих нанять С и С++ программиста сильно приувеличиины
Может стоит задуматься о смене специализации? Джавистов и шарпистов ищут с милицией и собаками.
Я бы еще попробовал постучаться в русскоязычные конторы, не все они говенные. Есть и с хорошим гринкарточным треком, но по деньгам ужимать, конечно, будут. Если с МС/Амазоном ничего не выйдет, попробуй постучаться, к примеру, в http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Eastbanc-Technologies/168392.htm , трансфер они скорее всего сделают, по деньгам, судя по сайту, можно договориться на 90-100к.
S>у меня сейчас есть примеры людей которые имеют документы но в течении 3--6 месяцеы не могут найти новую работу S>если вы реалльно крут то не вопрос работу найти можно если просто программист как я например то уже не все так хорошо (хотя я вижу что и выпускники MIT обламываються с работой)
У всех свои ситуации. Просто продаться, хорошо продаться или отлично продаться — это все не зависит от технических скиллов. Это умение себя продавать.
S>>>здесь попадание на интервью считаеться типо удачей B>>Да ладно? Уже несколько лет рынок работника, какая удача? Или узкая специализация какая-то? S>я ищу C++ S>мржно обсудить
В догонку... Честно говоря, я за тебя искренне переживаю. Вот посмотри на эти два списка, я их из своей спарсенной базы вытянул. Эти списки содержат названия компаний, которые делали PERM для граждан CIS, кол-во "почти гринок" в 2014 году и среднюю зарплату. Второй список содержит все профессии, первый — только для разработчиков, отфильтрован по software or developer in job title: