Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Талантливый эльф- обрисовать нищебродский образ жизни и восхищаться им
Чья бы корова мычала, Артемка. Мираж в кредит И по ходу ты действительно не застал девяностые, что бы говорить хоть что-то про нищебродство.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
KP>>Меня уже лет 5 стрижет. Машинкой. Налысо. По началу брила SD>Не у всех же вместо волос — ранние залысины.
Да брось, у меня нет залысин, просто привык стричься как и все тру блу россияне — "под боксера".
Цены близки к австралийским, плюс-минус лапоть. Это, очевидно, не organic.
AK>Итого 95 с копейками, на неделю хватит.
На семью, на целую неделю (7 завтраков, 7 обедов, 7 ужинов — и перекусы отдельно). Вот это схима, уважаю Моя семья на такое не готова, как, впрочем, и я.
Чтобы быть ближе к реалиям, сюда нужно накинуть пару пачек масла, сыра, творога (али ricotta), ну и много овощей с фруктами (яблоки, груши, мандарины, голубика). И получится реальных $150. Да, как раз каждую неделю.
SD>Цены близки к австралийским, плюс-минус лапоть. Это, очевидно, не organic.
Да ладно 4 шоколадки за 12? У нас шоколад 5 за плитку (линдт или кадбури олд голд), и 2 за 6 по акции (редко) или 20% скидка- это чаще. Так же и с другими продуктами. Есть конечно "шоколад" по 3 — такое г. оставим экономичным товарищам.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Может, у тебя детей нет? Речь же о семье с детьми. А это несколько иные траты. К примеру, сейчас заглянул в чек. Там клубника ($6 за 2 пачки), голубика ($5 в сезон и $8 вне), яблоки ($3 за кг), огурцы (не сезон-с, $6). Да одних только овощей и фруктов порой на $50.
Aё>Да ладно свежих фруктов- взял чутка порченного сыра (плесенью покрылся), чутка козьего сыра, чутка smoked salmon и чутка конфет — оставил больше $100 на кассе в вулисе. Взял чутка тасманийского органик фарша — $50 оставил в харрис-фарме. Позавтракал у бразильцев в кафе- 90 оставил.
Артемка, ты все это говоришь с таким легким налетом пренебрежения, типа "ну мы тут, знаете ли, плюшками не балуемся", и "мы тут пытаемся outchef each other with smoked salmon dishes".
Все что ты перечислил, по большому счету, для тебя является роскошью, но приобщиться к красивой жизни конечно же хочется. Слабосоленый лосось, кстати, можно сделать и самим (копченый вряд ли), и стоить он будет в 3 раза дешевле. Вот не страдал бы херней — купил бы давно машину розовую, пожаростойкую.
AK>>Вот, в кармане чек завалялся:
Молоко, говядина, капуста, огурцы, авокадо, варенье, яйца — органик.
AK>>Итого 95 с копейками, на неделю хватит.
SD> На семью, на целую неделю (7 завтраков, 7 обедов, 7 ужинов — и перекусы отдельно). Вот это схима, уважаю
Да какая схима, лишний вес свисает. Говорю же, много жрем
SD> Моя семья на такое не готова, как, впрочем, и я.
Не, ну там в холодильнике валялось что-то — сыр, помидоры, виноград, сок это не с нуля наполнение, это так — докупить что кончилось. И это только ужин плюс выходные. Обедаем на работе, когда кормят, когда out, ребенку в школу 4 раза в неделю какую то мелочь. Завтраки тоже в офисе бесплатно.
SD>Чтобы быть ближе к реалиям, сюда нужно накинуть пару пачек масла, сыра, творога (али ricotta), ну и много овощей с фруктами (яблоки, груши, мандарины, голубика). И получится реальных $150. Да, как раз каждую неделю.
В следующий раз мы пойдем в магазин дней через 10. Но, в-общем понятно, в чем секрет, у нас питание никак не трехразовое ну то есть оно трехразовое, но мы платим меньше чем за два раза.
Aё>>Да ладно 4 шоколадки за 12? У нас шоколад 5 за плитку (линдт или кадбури олд голд)
SD>Гм, я только что сходил купил 5 шоколадок Lindt по $2 за штуку.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Все что ты перечислил, по большому счету, для тебя является роскошью,
Отнюдь. Всё что я перечислил — это завтрак в субботу, и два посещения магазина, суб-воскр. Ещё на неделе, понятно, регулярные траты каждые 2 дня- молоко, картошка, вода ($8). Не из-под крана же в самом деле воду пить. Картошка carisma- lowGI, вкусная.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
Aё>>вода ($8). Не из-под крана же в самом деле воду пить.
ned> Что за вода? Я Ессентуками балуюсь изредка. Как раз столько за две поллитровки.
AK>Не, ну там в холодильнике валялось что-то — сыр, помидоры, виноград, сок это не с нуля наполнение, это так — докупить что кончилось. И это только ужин плюс выходные. Обедаем на работе, когда кормят, когда out, ребенку в школу 4 раза в неделю какую то мелочь. Завтраки тоже в офисе бесплатно.
Тьфу, блин, так это как раз то, о чем я изначально говорил!!! Ужины в рабочие дни, обеды в выходные (ужинаете поди в ресторане хоть раз в неделю). В таком режиме, да еще если "забывать" про "что-то в холодильнике завалялось", тогда оно конечно.
AK>В следующий раз мы пойдем в магазин дней через 10. Но, в-общем понятно, в чем секрет, у нас питание никак не трехразовое ну то есть оно трехразовое, но мы платим меньше чем за два раза.
Вот и именно. А речь-то шла про траты на еду. Про _ВСЕ_ затраты на еду. Ведь виноград, сыр, помидоры — они не сами по себе в холодильнике выросли.
Это что такое и зачем вообще? В Сиднее я не знаю никого, кто пил бы воду не из-под крана. Да, признаться, я чище воды из-под крана и не встречал нигде.
Ты в курсе, что твоего ребенка в школе поят просто водой из-под крана?
AK>>Вот, в кармане чек завалялся:
Австралийский органик заметно дороже американского. Вероятно из-за гораздо меньших объемов. Говорю тебе как краевед. Американцев даже не хочу пугать текущими ценами на органик капсикамы например...
SD>Это что такое и зачем вообще? В Сиднее я не знаю никого, кто пил бы воду не из-под крана. Да, признаться, я чище воды из-под крана и не встречал нигде.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Думал над этим, посещал неоднократно. Ну не нравится мне этот город, еще больше агрессии чем в провинции.
Ну...тогда просто большие города не для тебя IT обычно там концентрируется, разве что в Америке есть конторы в маленьких городках.
Разве в Европе есть IT работа в маленьких городках?
Да и, это, в свете последних событий не боязно туда ехать-то?
AK>>Средний чек из *супермаркета* примерно такой же. <...> Но — в супермаркет мы ходим 2, реже 3 раза в месяц.
SD>Окей, хотя бы тут уже консенсус.
AK>>Остальное время (ну еще 2-3 раза) мы ходим в комбинированный мексиканско-русский магазин по соседству за всякими там кефирами-творогами-пельменями, гречка, квас, селедка, овощи-фрукты, выпечка, черный хлеб и прочая тоска по родине. Там надо очень постараться чтобы набрать больше чем на 50.
SD>А вот тут я не понимаю. Лишь овощи с фруктами на неделю уже стоят $50.
Примерно так и есть. ну чуть меньше. Еще столько же — мясо с молоком. Ну и остальное 25.
SD>Или вы их мало берете, или тоска по родине — за отдельные деньги. Или — скорее всего — просто недостаточно точно подсчитываете. Даю наводку: открываешь statement по кредитке и _суммируешь_ все оставленное в суперах и продуктовых. А потом добавляешь остальное — рестораны, кафе и прочие обеды со школьными столовыми.
Кредиток в семье 12, стейтмент ничего не дает но вышеприведенные цифры (500 grocery плюс ланчи плюс рестораны=1000) и есть средние месячные, проверено много раз. Подливку берем всегда
А, есть еще один секрет — никогда не ходить за покупками голодным