Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ты тут ещё не был же Как ты сравниваешь?
Полагаю, ты никогда не был в Афганистане но точно знаешь что он тебе не подойдет, верно? Это, конечно, сильно утрированный пример, но имея общее представление об уровне налогов, доходов, транспортной доступности, социальной политике, безопасности и т.д. обычно можно сразу сформировать ожидание типа "точно не подходит" и "возможно сойдет".
S>>с другой стороны мои бывшие коллеги живут лучше чем я в СШАб притом что воровать на работе у них нечего и родители обычные люди B>А что значит лучше? Королла vs мерседес? Или что? Конкретно сейчас тем у кого долларовые доходы живется хорошо, и они могут себе позволить очень сильно больше прежнего. Пройдет год-другой, все приспособятся жить по-новому (с новыми курсами), и все вернется на более-менее преждние рельсы.
у большенства квартиры в москве, машины ти по бех и меринов, ездиют отдцыхать заграницу 2 раза в год
у нас отложить больше 12k$ в год не получалось, королла для примера стоит 15
для меня РФ имеет один плюс, я там некогда не боялся потерять работу, да возможно мне пришлось быть грузчиком или тпесистом какое то время но потеря работы в амер реально фатальна
вообще в мск и спб я в среднем искал работу 2-3 недели
здесь попадание на интервью считаеться типо удачей
G>>По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.
SD>Я исключительно про уровень академической подготовки. Австралийские университеты, увы, в мировых рейтингах вообще не видны. Даже в микроскоп. В отличие от США и России.
Хорошая заявочка. Вот как раз Россия на отшибе и не видна вообще. А Австралия очень хорошо для такой маленькой страны представлена. Хорошо бы ознакомится с фактами перед тем как безапелляционно заявлять.
Можно конечно сказать что все эти ваши рейтинги туфта и накрутка, или что специально Россию задвигают, а в реальности все круто. Но мне эти споры неинтересны.
A>И среди взрослых этого добра навалом. Мне как-то повезло, и "тру-блу оззики" в моей конторе к русским нормально относятся, но что они говорят про некоторые другие национальности...и заметь, не все учились в селективных старших школах
Известный факт. Чем меньше город и меньше иммигрантов, тем больше этого. Я бы сказал ксенофобии. И это не австралийская специфика. Один в один слышал про США и Великобританию, причем про США и от коренного австралийца, который там лет 5 прожил. Типа в Калифорнии все ок, а дальше на восток мелкие города и все, приехали.
И это даже не англосаксы, то же самое в Корее по личному опыту.
Прсто человеческа природа она такая.
A>И сколько времени тратите каждый день на русский? И сколько остаётся "на себя"?
Не, мы пока русским не занимаемся. Математику подтягиваем. Читать, писать на русском он умеет. Со следующего года в русскую школу по субботам запишем. Чтобы не забывал.
A>И самый главный тут вопрос — зачем это всё? Если только есть планы вернуться, чтобы ребёнок чувствовал себя нормально в российской школе, я так думаю.
Всё может быть. У нас горизонт планирования не больше года последние 10 лет
A>Есть знакомая мамаша, замужем за австралом, сыну 10 лет — заставляет его учить падежи...про то, что сын поедет жить в России нет и речи, и нафига спрашивается Причём сын что-то сопротивляется, странно, правда?
Это глупость. Читать/писать уметь надо, а грамматику изучать нужно позже. Опционально. Если интерес есть. Это все равно что новичку C++ сразу стандарт в зубы дать и пусть мучается
A>И среди взрослых этого добра навалом. Мне как-то повезло, и "тру-блу оззики" в моей конторе к русским нормально относятся, но что они говорят про некоторые другие национальности...и заметь, не все учились в селективных старших школах
Часто негативно к русским пожилые относятся. Эхо холодной войны.
G>Известный факт. Чем меньше город и меньше иммигрантов, тем больше этого. Я бы сказал ксенофобии. И это не австралийская специфика. Один в один слышал про США и Великобританию, причем про США и от коренного австралийца, который там лет 5 прожил. Типа в Калифорнии все ок, а дальше на восток мелкие города и все, приехали.
Бывает такое. С ними надо выпить и к слову ввернуть что ты registered republican и как ты ненавидишь California liberals. Разрыв шаблона и уважительное или хотя бы толерантное отношение обеспечено главное сильно не напиваться
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Я! Меня! Я участник этого треда! Не выходит поршик на отпуска. За какой период считать? За год точно не выходит. Не стоят столько отпуска.
Не нужно ничего считать, все же взрослые люди. Нужно доставать линейку и замерять...
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Полагаю, ты никогда не был в Афганистане но точно знаешь что он тебе не подойдет, верно? Это, конечно, сильно утрированный пример, но имея общее представление об уровне налогов, доходов, транспортной доступности, социальной политике, безопасности и т.д. обычно можно сразу сформировать ожидание типа "точно не подходит" и "возможно сойдет".
Ну ты сравнил — Афган и Австралия
А за деньгами да, не сюда надо ехать. Чем тебе социалка и безопасность не угодила У нас тут мем — эти все террористы по миру разъезжают, всякие бяки устраивают, а все их семьи в АU живут, потому-что безопасно
KP>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали
KP>Не нужно ничего считать, все же взрослые люди. Нужно доставать линейку и замерять...
Согласен. Не тратить эквивалент Цивика в год на отпуска — нищебродство и диваевщина самого жлобского пошиба. Общеизвестно, что нормальные девелоперы на 220к (а на меньшее на нынешнем рынке соглашаться бессмысленно) тратят на отпуск три годовых лиза за М-класс. А остальное откладывают — в 401к. Саннивейл переименовывается в Нью-Сидней, а Сидней — в Старые Васюки.
A>Ну ты сравнил — Афган и Австралия
Я не сравнил, привел пример того, что не надо никуда ехать для того что бы понять, что место тебя не устраивает. Ехать нужно для того, что бы понять устраивает ли тебя место.
A>А за деньгами да, не сюда надо ехать. Чем тебе социалка и безопасность не угодила У нас тут мем — эти все террористы по миру разъезжают, всякие бяки устраивают, а все их семьи в АU живут, потому-что безопасно
Социалка не угодила самим фактом её наличия, я большой противник социальных государств. С безопасностью все нормально, список был не про то "что плохо в АУ", а про то, как можно понять не приезжая что место тебя не устроит. А вот то что у нас денег с большой вероятностью не хватит на то, что бы родителей хотя бы раз в год видеть меня категорически не устраивает.
Ну и еще у меня есть давняя мечта, получить лицензию bareboat skipper и прикупить яхточку. По моим прикидкам в Австралии я этого тоже не смогу сделать.
KP>Ну и еще у меня есть давняя мечта, получить лицензию bareboat skipper и прикупить яхточку. По моим прикидкам в Австралии я этого тоже не смогу сделать.
По моим прикидкам, только в Австралии это возможно и реально- если поставить это приоритетом. Многие кстати держат лодки на авто-прицепе перед хрущиком. Но. Для автоприцепа надо сперва заиметь авто, водительские права и т.д. Суть движухи с машинкой улавливаешь?
Не поедешь же ты, в самом деле, в разоренную кризисом Грецию или на бесправную визу в Флориду.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>По моим прикидкам, только в Австралии это возможно и реально- если поставить это приоритетом. Многие кстати держат лодки на авто-прицепе перед хрущиком. Но. Для автоприцепа надо сперва заиметь авто, водительские права и т.д.
Это более чем возможно в Сингапуре. Даже приоритетом ставить не надо, просто про между прочим, при это, что критично, навещая родителей
Aё>Не поедешь же ты, в самом деле, в разоренную кризисом Грецию или на бесправную визу в Флориду.
Думаю еще более промежду прочим эту мечту можно было бы реализовать в Калифорнии
KP>Это более чем возможно в Сингапуре. Даже приоритетом ставить не надо, просто про между прочим
Где держать лодку и сколько на неё налог в Сингапуре?
KP>Думаю еще более промежду прочим эту мечту можно было бы реализовать в Калифорнии
Имея американское или кенгуриное гражданство- запросто. С другим- im not so sure
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Где держать лодку и сколько на неё налог в Сингапуре?
В Малайзии, через мост переехать, там и парковка и регистрация не дорогая
Aё>Имея американское или кенгуриное гражданство- запросто. С другим- im not so sure
Ну, ты пока даже родителей со своим кунгуриным гражданством навестить не можешь. Лодка – это мечты и совершенно не критично, а вот родители сильно другое. Так что, особых плюсов в кенгурином гражданстве я как-то не наблюдаю