Re[18]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 15.09.15 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

KP>>Думаю еще более промежду прочим эту мечту можно было бы реализовать в Калифорнии

Aё>Имея американское или кенгуриное гражданство- запросто. С другим- im not so sure

а при чем здесь гражданство???
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 14:28
Оценка: +1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B> Ну тогда сейвинг 12к, а не 30к+, как могло бы быть.

мосье теоретик

B>Я думаю ты просто не знаешь (или уже забыл) что такое экономно жить. "Минимум 1к на еду" — это, я бы сказал, очень много.

мосье теоретик семья из 3х человек влегкую это съедает

B>3 * 4 = 12к. Если нет такого небольшого эмерженси, то я даже не знаю что сказать. Точнее, знаю — слишком много тратишь.

мосье теоретик у большинства этих денег нет в свободном доступе. местные обычно в таких случаях себя кредитуют или из 401k, или из проперти. большинство "наших" программистов таким жирков обрастают не в первые 2-3 года.

так что, хотя он, конечно, и сгущает краски, особенно для своего MA, но, в целом, правду пишет.
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 15.09.15 14:39
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

B>> Ну тогда сейвинг 12к, а не 30к+, как могло бы быть.

A>мосье теоретик
Нет, мосье имеет несколько другой mindset

B>>Я думаю ты просто не знаешь (или уже забыл) что такое экономно жить. "Минимум 1к на еду" — это, я бы сказал, очень много.

A>мосье теоретик семья из 3х человек влегкую это съедает
Вот о чем и речь — другой mindset! Ты мне говоришь про "легко съедает", я же говорю об экономии. "Легко съесть" можно и 2 и 3 и 5к. Я же говорю о купонах и being frugal. Да, это стоит усилий, да, это бъет по самолюбию, но если есть цель накопить — будь добр ужаться.

B>>3 * 4 = 12к. Если нет такого небольшого эмерженси, то я даже не знаю что сказать. Точнее, знаю — слишком много тратишь.

A>мосье теоретик у большинства этих денег нет в свободном доступе. местные обычно в таких случаях себя кредитуют или из 401k, или из проперти.
Ну раз разговоры зашли про сейвинги по 12к в год, то я предположил, что они как бы есть.

A>большинство "наших" программистов таким жирков обрастают не в первые 2-3 года.

"Наши" в большей массе своей приехали голодранцами, и им хочется всё, нет, не так — ВСЁ!. И перебороть эту нездоровую тягу тащить домой всякий хлам получается не у всех, и уж тем более не сразу.

A>так что, хотя он, конечно, и сгущает краски, особенно для своего MA, но, в целом, правду пишет.

Я верю, что Сергей пишет правду, но пишу совсем о другом. Я не пытаюсь переспорить факты, а говорю о том, что по каждому пункту можно и нужно ужаться, т.к. в каждом из них много лишнего.
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 14:51
Оценка: +2 :)

B>Нет, мосье имеет несколько другой mindset

семья есть?

B> да, это бъет по самолюбию, но если есть цель накопить — будь добр ужаться.

у тебя дети есть? в чем прикол ужиматься на еде, когда растущему ребенку нужно реально нормальное питание?

A>>большинство "наших" программистов таким жирков обрастают не в первые 2-3 года.

B>"Наши" в большей массе своей приехали голодранцами, и им хочется всё, нет, не так — ВСЁ!. И перебороть эту нездоровую тягу тащить домой всякий хлам получается не у всех, и уж тем более не сразу.

говорите за себя. "наши" программисты дома имели (большинство) сопоставимый доход и возможности.

B>Я верю, что Сергей пишет правду, но пишу совсем о другом. Я не пытаюсь переспорить факты, а говорю о том, что по каждому пункту можно и нужно ужаться, т.к. в каждом из них много лишнего.

ну, говорю — теоретик
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 14:54

B> Я же говорю о купонах и being frugal. Да, это стоит усилий, да, это бъет по самолюбию, но если есть цель накопить — будь добр ужаться.

и это, науке купонов и смарт шоппингу любая семья за полгода обучается. но 30к в год это не сохранит)))
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 14:54

B>>"Наши" в большей массе своей приехали голодранцами, и им хочется всё, нет, не так — ВСЁ!. И перебороть эту нездоровую тягу тащить домой всякий хлам получается не у всех, и уж тем более не сразу.

A>говорите за себя. "наши" программисты дома имели (большинство) сопоставимый доход и возможности.
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 14:56
Оценка:

B>> Я же говорю о купонах и being frugal. Да, это стоит усилий, да, это бъет по самолюбию, но если есть цель накопить — будь добр ужаться.

A>и это, науке купонов и смарт шоппингу любая семья за полгода обучается. но 30к в год это не сохранит)))
Почему у тебя такая тяга вырывать фразы из контекста? Во-первых, не 30к, а 18к, т.к. 12 уже есть. Во-вторых, это один из кусочков паззла.
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 15:04
Оценка:

B>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

B>>> Я же говорю о купонах и being frugal. Да, это стоит усилий, да, это бъет по самолюбию, но если есть цель накопить — будь добр ужаться.

A>>и это, науке купонов и смарт шоппингу любая семья за полгода обучается. но 30к в год это не сохранит)))
B>Почему у тебя такая тяга вырывать фразы из контекста? Во-первых, не 30к, а 18к, т.к. 12 уже есть. Во-вторых, это один из кусочков паззла.

да ничего я не вырываю. ты, блин, просто скетчами местных стендап комиков разговариваешь — наварить хотя бы 10к на купонах)
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 15:05
Оценка:

B>>>"Наши" в большей массе своей приехали голодранцами, и им хочется всё, нет, не так — ВСЁ!. И перебороть эту нездоровую тягу тащить домой всякий хлам получается не у всех, и уж тем более не сразу.

A>>говорите за себя. "наши" программисты дома имели (большинство) сопоставимый доход и возможности.
B>

надо не ржать, а сравнивать не голые цифры зарплат, а эквавленты раходов.
Дата: 15.09.15 15:13
Оценка: +1 :))

B>>>> Я же говорю о купонах и being frugal. Да, это стоит усилий, да, это бъет по самолюбию, но если есть цель накопить — будь добр ужаться.

A>>>и это, науке купонов и смарт шоппингу любая семья за полгода обучается. но 30к в год это не сохранит)))
B>>Почему у тебя такая тяга вырывать фразы из контекста? Во-первых, не 30к, а 18к, т.к. 12 уже есть. Во-вторых, это один из кусочков паззла.
A>да ничего я не вырываю. ты, блин, просто скетчами местных стендап комиков разговариваешь — наварить хотя бы 10к на купонах)
Ну вот опять. Купонами и покупками в костко, я думаю, можно сэкономить 100-300 в мес. минимум. Это 1200-3600 посленалоговых в год. Телефон и интернет взять попроще, а не cadillac plans, это еще долларов 40-50 в мес на семью или 500-600 в год. Going out урезать, еще тысяча-другая в год. Крупные вещи покупать Б/У, велики там, мебель. Запах новой вещи порой не стоит того, что бы отдавать за нее полную цену. Одежду не в гэпе, а в таргете, или в аутлетах. Да, обычно прошлогодняя коллекция, но выглядит не так уж и позорно. Карточки кредитные с хорошим кэшбэком хантить, это еще 500-600-1000 в год, зависит сколько тратишь. Покупать и продавать монеты, в конце-концов!

Экономить на всем этом можно прилично, собственно так большинство у вас и живет. И таки да, для большинства американцев 100 долларов — это деньги, а не копейки.
Дата: 15.09.15 15:17
Оценка:

B>>>>"Наши" в большей массе своей приехали голодранцами, и им хочется всё, нет, не так — ВСЁ!. И перебороть эту нездоровую тягу тащить домой всякий хлам получается не у всех, и уж тем более не сразу.

A>>>говорите за себя. "наши" программисты дома имели (большинство) сопоставимый доход и возможности.
B>>
A>надо не ржать, а сравнивать не голые цифры зарплат, а эквавленты раходов.
Какое именно большинство, и какие имело дома это большинство имело? Дома, Карл!!1

А так, конечно, ты прав. Надо сравнивать именно возможности при одинаковых деньгах. Мы в РФ сейчас живем меньше чем на 1к в мес (или около того), и при этом у нас есть приходящая домработница. И мы таки пакуем чемоданы, что бы уехать на меньшие деньги в Европу, т.к. со штатами ну никак не выходит.
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 15:23
Оценка: +3

B>Ну вот опять. Купонами и покупками в костко, я думаю, можно сэкономить 100-300 в мес. минимум.

слушай, а скажи, куда ж еще больше экономить, если большинство как раз в костко и скупается? правда, там многие вещи и дороже, чем в других местах, но тебя такие нюансы не беспокоят, правда? хочешь еще правду о штатах? для реальной экономии нужно в 3-4 разных магазинах скупаться, так как практически всегда в одном будет что-то дешевле, чем в другом. и наоборот.

и это, фрукты и овощи в костко говно нереальное.

B>Это 1200-3600 посленалоговых в год.

если покупать только свинину, мороженую курицу и картошку. я вот реально не понимаю, почему мой сын должен это есть...

B>Телефон и интернет взять попроще, а не cadillac plans, это еще долларов 40-50 в мес на семью или 500-600 в год.

да, это можно. вопрос личного выбора. проблема только в том, что альтернатив каддилак планам нет, если нужна дата.

B>Going out урезать, еще тысяча-другая в год. Крупные вещи покупать Б/У, велики там, мебель. Запах новой вещи порой не стоит того, что бы отдавать за нее полную цену.

B>Одежду не в гэпе, а в таргете, или в аутлетах. Да, обычно прошлогодняя коллекция, но выглядит не так уж и позорно.

милый мой, в гэпе дешевле обычно))) и скупаться проще, так как можно мимо проезжая словить скидки до 95%. а в аутлеты ездить — бензин зазря жечь.

B>Карточки кредитные с хорошим кэшбэком хантить, это еще 500-600-1000 в год, зависит сколько тратишь.

скажи, ты вообще понимаешь, как кэшбеки работают?

B>Экономить на всем этом можно прилично, собственно так большинство у вас и живет.

все так примерно живут. но 10к на купонах не стригут)))

B>И таки да, для большинства американцев 100 долларов — это деньги, а не копейки.

безусловно.
Отредактировано 15.09.2015 15:24 akutovets . Предыдущая версия .
Дата: 15.09.15 15:26

B>Мы в РФ сейчас живем меньше чем на 1к в мес (или около того), и при этом у нас есть приходящая домработница.

охотно верю. в рф у вас нет стольких обязательных расходов, как будет заграницей. и это, заграницей есть такая вещь, как высокий cost of labor. потому о маникюре с педикюром жене за $5 забудьте.
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 15:39
Оценка:

B>>Ну вот опять. Купонами и покупками в костко, я думаю, можно сэкономить 100-300 в мес. минимум.

A>слушай, а скажи, куда ж еще больше экономить, если большинство как раз в костко и скупается? правда, там многие вещи и дороже, чем в других местах, но тебя такие нюансы не беспокоят, правда? хочешь еще правду о штатах? для реальной экономии нужно в 3-4 разных магазинах скупаться, так как практически всегда в одном будет что-то дешевле, чем в другом. и наоборот.
Конечно, а где не так?

A>и это, фрукты и овощи в костко говно нереальное.

Я не знаю, в костко меня не пустили У нас есть аналог, называется Metro cash & carry. Мне нравится.

B>>Это 1200-3600 посленалоговых в год.

A>если покупать только свинину, мороженую курицу и картошку. я вот реально не понимаю, почему мой сын должен это есть...
А ты пробовал поэкономить? Я думаю что нет, "белый человек" же, "могу себе позволить".

B>>Одежду не в гэпе, а в таргете, или в аутлетах. Да, обычно прошлогодняя коллекция, но выглядит не так уж и позорно.

A>милый мой, в гэпе дешевле обычно))) и скупаться проще, так как можно мимо проезжая словить скидки до 95%. а в аутлеты ездить — бензин зазря жечь.
Я в 2014 году попал в гэп на Black Friday, -50% на все. Не сказал бы что супер-дешего. Возможно бывают еще и локальные сейлы, я просто не видел, т.к. не жил локально слишком долго что бы это видеть.

B>>Карточки кредитные с хорошим кэшбэком хантить, это еще 500-600-1000 в год, зависит сколько тратишь.

A>скажи, ты вообще понимаешь, как кэшбеки работают?
Конечно, и регулярно их получаю в РФ. Правда сейчас кэшбэков хороших не осталось. А ты в курсе, что у вас можно получить 300-400 баксов за получение карточки, потратив по ней $9к за 3 месца, к примеру?

B>>Экономить на всем этом можно прилично, собственно так большинство у вас и живет.

A>все так примерно живут. но 10к на купонах не стригут)))
Откуда ты взял эти 10к на купонах вообще? Ты стебаешся над самим собой по ходу
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 15:41
Оценка:

B>>Мы в РФ сейчас живем меньше чем на 1к в мес (или около того), и при этом у нас есть приходящая домработница.

A>охотно верю. в рф у вас нет стольких обязательных расходов, как будет заграницей. и это, заграницей есть такая вещь, как высокий cost of labor. потому о маникюре с педикюром жене за $5 забудьте.
Да, я знаю. Маникюр и педикюр за $5 у нас давно уже нет, кстати. Приличный мастер берет в районе 1-1.5к рублей минимум, это было $30-50, сейчас $15-25 соответственно.
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 15:51
Оценка:

B>Конечно, а где не так?

в киеве я в любом магазине мог скупиться.

B>Я не знаю, в костко меня не пустили У нас есть аналог, называется Metro cash & carry. Мне нравится.

у нас тоже метро было в киеве. похоже на костко, собственно. и проблемы со многими товарами теже. и еще раз — костко не так уж и дешев. относительно дешевые там товары долгого хранения (или заморозка) in bulk.

B>А ты пробовал поэкономить? Я думаю что нет, "белый человек" же, "могу себе позволить".

а кто тебе сказал, что я не экономлю? рябчиков не покупаю. но вот питаться хуже, чем в украине, тоже не собираюсь. зачем мне перезжать было тогда? не понимаю.
просто пойми и ты, возможностей так поэкономить в штатах поменьше будет. ты 10к на купонах не настрижешь никак

B>Я в 2014 году попал в гэп на Black Friday, -50% на все. Не сказал бы что супер-дешего. Возможно бывают еще и локальные сейлы, я просто не видел, т.к. не жил локально слишком долго что бы это видеть.

я на $60 из гэпа больше выношу и горазду лучшего качества, чем из таргета.

B>Конечно, и регулярно их получаю в РФ. Правда сейчас кэшбэков хороших не осталось. А ты в курсе, что у вас можно получить 300-400 баксов за получение карточки, потратив по ней $9к за 3 месца, к примеру?

у меня сейчас 6ть кредиток. разных. неужели ты думаешь, я не знаю, как можно получить лишнюю сотку? вот только я бы тебя предостерег от открытия новых кредиток каждый месяц

B>Откуда ты взял эти 10к на купонах вообще? Ты стебаешся над самим собой по ходу

я уже писал выше — ты прямо скетчами из камедиклаба говоришь. тема купонов — очень благодатная у местных хумористов
ты просто не понимаешь, что купоны стимулируют сопутствующее потребление, а на основную группу товаров со скидками не все так уж и хорошо
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.09.15 15:55
Оценка:

B>>>Мы в РФ сейчас живем меньше чем на 1к в мес (или около того), и при этом у нас есть приходящая домработница.

A>>охотно верю. в рф у вас нет стольких обязательных расходов, как будет заграницей. и это, заграницей есть такая вещь, как высокий cost of labor. потому о маникюре с педикюром жене за $5 забудьте.
B>Да, я знаю. Маникюр и педикюр за $5 у нас давно уже нет, кстати. Приличный мастер берет в районе 1-1.5к рублей минимум, это было $30-50, сейчас $15-25 соответственно.

подстричь под горшок в MA 20 женская прическа от 100$
надо очень внимательно считать расходы, если бы мы знали сколько будем тратить просто на жизнь...
Re[22]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 15:58
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>подстричь под горшок в MA 20 женская прическа от 100$

что-то ваш MA совсем дорогой. а еще на Кали жалуются...
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.09.15 16:03
Оценка:

B>>>>> Я же говорю о купонах и being frugal. Да, это стоит усилий, да, это бъет по самолюбию, но если есть цель накопить — будь добр ужаться.

A>>>>и это, науке купонов и смарт шоппингу любая семья за полгода обучается. но 30к в год это не сохранит)))
B>>>Почему у тебя такая тяга вырывать фразы из контекста? Во-первых, не 30к, а 18к, т.к. 12 уже есть. Во-вторых, это один из кусочков паззла.
A>>да ничего я не вырываю. ты, блин, просто скетчами местных стендап комиков разговариваешь — наварить хотя бы 10к на купонах)
B>Ну вот опять. Купонами и покупками в костко, я думаю, можно сэкономить 100-300 в мес. минимум. Это 1200-3600 посленалоговых в год. Телефон и интернет взять попроще, а не cadillac plans, это еще долларов 40-50 в мес на семью или 500-600 в год. Going out урезать, еще тысяча-другая в год. Крупные вещи покупать Б/У, велики там, мебель. Запах новой вещи порой не стоит того, что бы отдавать за нее полную цену. Одежду не в гэпе, а в таргете, или в аутлетах. Да, обычно прошлогодняя коллекция, но выглядит не так уж и позорно. Карточки кредитные с хорошим кэшбэком хантить, это еще 500-600-1000 в год, зависит сколько тратишь. Покупать и продавать монеты, в конце-концов!

B>Экономить на всем этом можно прилично, собственно так большинство у вас и живет. И таки да, для большинства американцев 100 долларов — это деньги, а не копейки.

мы как раз покупаем еду в коско
купоны и тд жена сортирует постоянно
тел ее 30 мой 3$ в месяц
мебель и тд купили по приезду из средней ценовой категории и больше не покупали
велики и тд не покупали
одежду в таргете, или в аутлетах
карточки кэшбэком

все это пройденный этап

у меня есть знакомая бухинвальдная такая тетя она тратит на еду 350$, мне кажеться меньше уже не ужаться
знакомый индус с реально металическимим яйцами жил на 62 что то он откладывал насколько я знаю немного, те есть минимум помне 3500-4000 ниже которого не пройти (у меня был опыт в 90ых сидет на картошке молоке и хлебе там можно проятнуть год ну два но на длинных периудах не реально)
Re[22]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 16:04
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>подстричь под горшок в MA 20 женская прическа от 100$

А мужская за $20 не может быть сделана самостоятельно машинкой за те же $20-40? B нужна ли женская прическа за $100 каждый месяц? Может придумать что-то типа хвостика? Или будешь бит за такое предложение?

S>надо очень внимательно считать расходы, если бы мы знали сколько будем тратить просто на жизнь...

Да, я сел, посчитал почем нам выйдет проживание в Западной Европе — тоже прослезился Дай бог косарик евро в месяц будет оставаться, это ни в какое сравнение с сейвингом в РФ не идет конечно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.