Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 16.09.15 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Талантливый эльф- обрисовать нищебродский образ жизни и восхищаться им

Чья бы корова мычала, Артемка. Мираж в кредит И по ходу ты действительно не застал девяностые, что бы говорить хоть что-то про нищебродство.
Re[28]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 16.09.15 04:52
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

KP>>Меня уже лет 5 стрижет. Машинкой. Налысо. По началу брила

SD>Не у всех же вместо волос — ранние залысины.
Да брось, у меня нет залысин, просто привык стричься как и все тру блу россияне — "под боксера".
Re[23]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.09.15 04:52
Оценка: +1
AK>Вот, в кармане чек завалялся:

Цены близки к австралийским, плюс-минус лапоть. Это, очевидно, не organic.

AK>Итого 95 с копейками, на неделю хватит.

На семью, на целую неделю (7 завтраков, 7 обедов, 7 ужинов — и перекусы отдельно). Вот это схима, уважаю Моя семья на такое не готова, как, впрочем, и я.

Чтобы быть ближе к реалиям, сюда нужно накинуть пару пачек масла, сыра, творога (али ricotta), ну и много овощей с фруктами (яблоки, груши, мандарины, голубика). И получится реальных $150. Да, как раз каждую неделю.
Re[24]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 16.09.15 05:04
Оценка:

SD>Цены близки к австралийским, плюс-минус лапоть. Это, очевидно, не organic.

Да ладно 4 шоколадки за 12? У нас шоколад 5 за плитку (линдт или кадбури олд голд), и 2 за 6 по акции (редко) или 20% скидка- это чаще. Так же и с другими продуктами. Есть конечно "шоколад" по 3 — такое г. оставим экономичным товарищам.
Re[22]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 16.09.15 05:04
Оценка:

Aё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Может, у тебя детей нет? Речь же о семье с детьми. А это несколько иные траты. К примеру, сейчас заглянул в чек. Там клубника ($6 за 2 пачки), голубика ($5 в сезон и $8 вне), яблоки ($3 за кг), огурцы (не сезон-с, $6). Да одних только овощей и фруктов порой на $50.

Aё>Да ладно свежих фруктов- взял чутка порченного сыра (плесенью покрылся), чутка козьего сыра, чутка smoked salmon и чутка конфет — оставил больше $100 на кассе в вулисе. Взял чутка тасманийского органик фарша — $50 оставил в харрис-фарме. Позавтракал у бразильцев в кафе- 90 оставил.

Артемка, ты все это говоришь с таким легким налетом пренебрежения, типа "ну мы тут, знаете ли, плюшками не балуемся", и "мы тут пытаемся outchef each other with smoked salmon dishes".

Все что ты перечислил, по большому счету, для тебя является роскошью, но приобщиться к красивой жизни конечно же хочется. Слабосоленый лосось, кстати, можно сделать и самим (копченый вряд ли), и стоить он будет в 3 раза дешевле. Вот не страдал бы херней — купил бы давно машину розовую, пожаростойкую.
От: Andy.K США  
Дата: 16.09.15 05:09
Оценка:

AK>>Вот, в кармане чек завалялся:

Молоко, говядина, капуста, огурцы, авокадо, варенье, яйца — органик.

AK>>Итого 95 с копейками, на неделю хватит.

SD> На семью, на целую неделю (7 завтраков, 7 обедов, 7 ужинов — и перекусы отдельно). Вот это схима, уважаю

Да какая схима, лишний вес свисает. Говорю же, много жрем

SD> Моя семья на такое не готова, как, впрочем, и я.

Не, ну там в холодильнике валялось что-то — сыр, помидоры, виноград, сок это не с нуля наполнение, это так — докупить что кончилось. И это только ужин плюс выходные. Обедаем на работе, когда кормят, когда out, ребенку в школу 4 раза в неделю какую то мелочь. Завтраки тоже в офисе бесплатно.

SD>Чтобы быть ближе к реалиям, сюда нужно накинуть пару пачек масла, сыра, творога (али ricotta), ну и много овощей с фруктами (яблоки, груши, мандарины, голубика). И получится реальных $150. Да, как раз каждую неделю.

В следующий раз мы пойдем в магазин дней через 10. Но, в-общем понятно, в чем секрет, у нас питание никак не трехразовое ну то есть оно трехразовое, но мы платим меньше чем за два раза.
Re[25]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 16.09.15 05:11
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK> Но, в-общем понятно, в чем секрет,

секрет в том, что вы в уме прикидывете сумму чеков по грошериз. вы бы лучше по cc statement глянули. цифры, уверен, были бы немного другие.
Оценка:
Aё>Да ладно 4 шоколадки за 12? У нас шоколад 5 за плитку (линдт или кадбури олд голд)

Гм, я только что сходил купил 5 шоколадок Lindt по $2 за штуку.
Re[26]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Оценка: +1 :))

Aё>>Да ладно 4 шоколадки за 12? У нас шоколад 5 за плитку (линдт или кадбури олд голд)

SD>Гм, я только что сходил купил 5 шоколадок Lindt по $2 за штуку.

лоханулся. артемка вон за углом за $5 берет)
Re[23]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 16.09.15 05:12
Оценка: :)))
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Все что ты перечислил, по большому счету, для тебя является роскошью,

Отнюдь. Всё что я перечислил — это завтрак в субботу, и два посещения магазина, суб-воскр. Ещё на неделе, понятно, регулярные траты каждые 2 дня- молоко, картошка, вода ($8). Не из-под крана же в самом деле воду пить. Картошка carisma- lowGI, вкусная.
Дата: 16.09.15 05:15
Оценка:

Это по акции и смотря ещё какие. Акция редко бывает, не подгадаешь.

http://www.lindt.com.au/swf/eng/products/excellence/excellence-roasted-almond/
Отредактировано 16.09.2015 5:17 Артём . Предыдущая версия .
От: ned Австралия  
Дата: 16.09.15 05:16

Aё>вода ($8). Не из-под крана же в самом деле воду пить.

Что за вода? Я Ессентуками балуюсь изредка. Как раз столько за две поллитровки.
Дата: 16.09.15 05:18
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

Aё>>вода ($8). Не из-под крана же в самом деле воду пить.

ned> Что за вода? Я Ессентуками балуюсь изредка. Как раз столько за две поллитровки.

http://shop.coles.com.au/online/national/nobles-pureau-water-ultra-pure
От: ned Австралия  
Оценка: :))

Замороженные тимтамки из офисного холодильника. $0 за штуку. Вкуснотища!
Оценка:
AK>Не, ну там в холодильнике валялось что-то — сыр, помидоры, виноград, сок это не с нуля наполнение, это так — докупить что кончилось. И это только ужин плюс выходные. Обедаем на работе, когда кормят, когда out, ребенку в школу 4 раза в неделю какую то мелочь. Завтраки тоже в офисе бесплатно.

Тьфу, блин, так это как раз то, о чем я изначально говорил!!! Ужины в рабочие дни, обеды в выходные (ужинаете поди в ресторане хоть раз в неделю). В таком режиме, да еще если "забывать" про "что-то в холодильнике завалялось", тогда оно конечно.

AK>В следующий раз мы пойдем в магазин дней через 10. Но, в-общем понятно, в чем секрет, у нас питание никак не трехразовое ну то есть оно трехразовое, но мы платим меньше чем за два раза.

Вот и именно. А речь-то шла про траты на еду. Про _ВСЕ_ затраты на еду. Ведь виноград, сыр, помидоры — они не сами по себе в холодильнике выросли.
Дата: 16.09.15 05:20
Оценка:
Aё>http://shop.coles.com.au/online/national/nobles-pureau-water-ultra-pure

Это что такое и зачем вообще? В Сиднее я не знаю никого, кто пил бы воду не из-под крана. Да, признаться, я чище воды из-под крана и не встречал нигде.

Ты в курсе, что твоего ребенка в школе поят просто водой из-под крана?
От: mik1  
Дата: 16.09.15 05:22
Оценка:

AK>>Вот, в кармане чек завалялся:

Австралийский органик заметно дороже американского. Вероятно из-за гораздо меньших объемов. Говорю тебе как краевед. Американцев даже не хочу пугать текущими ценами на органик капсикамы например...
Re[27]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 16.09.15 05:24
Оценка: :))

SD>Это что такое и зачем вообще? В Сиднее я не знаю никого, кто пил бы воду не из-под крана. Да, признаться, я чище воды из-под крана и не встречал нигде.

То в Сиднее, а то на самих Северных Пляжах!
Re[27]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 16.09.15 05:25
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Думал над этим, посещал неоднократно. Ну не нравится мне этот город, еще больше агрессии чем в провинции.

Ну...тогда просто большие города не для тебя IT обычно там концентрируется, разве что в Америке есть конторы в маленьких городках.
Разве в Европе есть IT работа в маленьких городках?
Да и, это, в свете последних событий не боязно туда ехать-то?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 16.09.15 05:25
Оценка:

AK>>Средний чек из *супермаркета* примерно такой же. <...> Но — в супермаркет мы ходим 2, реже 3 раза в месяц.

SD>Окей, хотя бы тут уже консенсус.

AK>>Остальное время (ну еще 2-3 раза) мы ходим в комбинированный мексиканско-русский магазин по соседству за всякими там кефирами-творогами-пельменями, гречка, квас, селедка, овощи-фрукты, выпечка, черный хлеб и прочая тоска по родине. Там надо очень постараться чтобы набрать больше чем на 50.

SD>А вот тут я не понимаю. Лишь овощи с фруктами на неделю уже стоят $50.

Примерно так и есть. ну чуть меньше. Еще столько же — мясо с молоком. Ну и остальное 25.

SD>Или вы их мало берете, или тоска по родине — за отдельные деньги. Или — скорее всего — просто недостаточно точно подсчитываете. Даю наводку: открываешь statement по кредитке и _суммируешь_ все оставленное в суперах и продуктовых. А потом добавляешь остальное — рестораны, кафе и прочие обеды со школьными столовыми.

Кредиток в семье 12, стейтмент ничего не дает но вышеприведенные цифры (500 grocery плюс ланчи плюс рестораны=1000) и есть средние месячные, проверено много раз. Подливку берем всегда
А, есть еще один секрет — никогда не ходить за покупками голодным
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.