Re[14]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 14.09.15 06:39
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.

Да, тут столько не пьют...
От: gardener  
Дата: 14.09.15 07:08
Оценка: +1
SD>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.

Это легко объяснить как завышенной самооценкой, так и личными неординарными качествами, а также дрянной компанией где более устроившимся в этой жизни просто неинтересно. И далеко не образованием, особенно у людей старше 30 лет, где качество образования гораздо менее сильно влияет на что-то, чем у 23-летних.

По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 14.09.15 08:09
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

SD>>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.

G>Это легко объяснить как завышенной самооценкой, так и личными неординарными качествами

Это просто личностная особенность- если бы ты почитал заявления "мерседес рядом не валяется с субару", "премиальный IPS рядом не валяется с бюджетным *VA" и т.д. ты б понял. Я даже наслаждаюсь этой реакцией
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.09.15 09:20
Оценка:
G>По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.

Я исключительно про уровень академической подготовки. Австралийские университеты, увы, в мировых рейтингах вообще не видны. Даже в микроскоп. В отличие от США и России.
Дата: 14.09.15 09:21
Оценка:
M>Да, тут столько не пьют...

"Ну да, конечно" (С)
У меня и ned офис рядом с UNSW. Нормально там пьют
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
От: El Camino Real США  
Дата: 14.09.15 09:37
Оценка:

G>>По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.

SD>Я исключительно про уровень академической подготовки. Австралийские университеты, увы, в мировых рейтингах вообще не видны. Даже в микроскоп. В отличие от США и России.

В ARWU Top-500 около двух десятков автралийских вузов. А российских — 2. Просто по личному опыту работы с коллегами-кенгуру сложилось впечатление, что там самые умные и талантливые в программисты не особо идут, так что толковый выпускних МГУ или Бауманки среднего австралийского программиста будет академически посильнее. Зато противная сторона гораздо лучше жарит сосиски.
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 14.09.15 10:10

G>>По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.

SD>Я исключительно про уровень академической подготовки. Австралийские университеты, увы, в мировых рейтингах вообще не видны. Даже в микроскоп. В отличие от США и России.

Во-первых, это не так. Посмотри, например, ANU в рейтингах QS или Times World University Ranking, найдешь выше любого российского ВУЗа. Во-вторых, за годы в академии я встречал много сильных групп из Австралии и даже знаком с достаточно известными людьми, которых туда переманивали (пример раз, пример два). Лекции undergrad'ам они тоже читают.

PS. Сразу после PhD в 2011 я сам чуть не оказался в UNSW у Тильшера. До сих пор не уверен что правильно сделал, отклонив тот вариант.
no fate but what we make
Отредактировано 14.09.2015 12:48 kl . Предыдущая версия .
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 14.09.15 10:13
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

A>>Мы почти собрались, но тут вся эта фигня пошла...теперь в раздумьях

S>аналогично но
S>с одной стороны читаешь газеты все плохо,
Большинству да, плохо.

S>с другой стороны мои бывшие коллеги живут лучше чем я в СШАб притом что воровать на работе у них нечего и родители обычные люди

А что значит лучше? Королла vs мерседес? Или что? Конкретно сейчас тем у кого долларовые доходы живется хорошо, и они могут себе позволить очень сильно больше прежнего. Пройдет год-другой, все приспособятся жить по-новому (с новыми курсами), и все вернется на более-менее преждние рельсы.
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 11:14
Оценка:
ECR> Просто по личному опыту работы с коллегами-кенгуру сложилось впечатление, что там самые умные и талантливые в программисты не особо идут

Да, наверное.
Знать бы, куда они идут, и почему в Австралии не остаются.
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>ПыСы: Вчера мне австрал про Квинсланд рассказывал. Весь разговор можно свести к паре фраз: Знаешь, что такое боган? Это житель Квинсланда

A>А наш, проживший в Брисбане год, ему поддакивал. Прям незнаю теперь, что и думать

Мне Бризбан понравился. Там тепло и сыро. Если не брать пляжные районы Сиднея- остальные районы сливают Бризбану.
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 14.09.15 15:23
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>а второй- например, на дантиста ушло не $3500 в год за себя любимого, а $70 за всю семью

А на сколько при этом уменьшилась твоя зарплата?
Re[29]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 14.09.15 15:27
Оценка:

SD>В чем ты сомневаешься? В том, что я езжу в отпуск? А как думаешь, почему я весь июль на рсдн не писал

В этом —

Поршик неплохой на отпуска уходит у каждого первого.

SD>Во, теперь уже узнаЮ процесс. Мы тоже на предыдущей машине объездили много. И в целом ситуация классическая. И ты тоже начинаешь терять былой интерес к машинкам. Просто пока еще этого не понял.

SD>Кстати, не бери 650 кабриолет. Он точно так же будет стоять в гараже. А вот жене всегда (я думал, ты развёлся?) надо покупать сарай, да ПОБОЛЬШЕ!

Почему ты так уверен, что машины у меня в гараже простаивают? Свои 20-25 ткм они за год накатают. Ну и удивляет попытка судить на расстоянии, все люди разные, меня вот горы с велосипедами не привлекают ни на сколько.
С разводом все сложно, решили повременить.
От: Antidote  
Дата: 14.09.15 22:08
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

SD>>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.

M>Да, тут столько не пьют...

Незнаю как в Сиднее, но вот в Меле — просто в пятницу вечером пройтись по сити А уж пьяные молодые девчёнки — это совсем швах Сколько в России жили, мне никогда столько не приходилось видеть, как тут.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 22:10
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>В любом месте есть куча плюсов и минусов, ну или почти в любом. Все это слишком индивидуально, я бы сказал, так для меня Мск предпочтительнее Австралии, но куда как менее предпочтительна чем Сингапур

Ты тут ещё не был же Как ты сравниваешь?
Дата: 14.09.15 22:12
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Минусующим- в ещё в начальной школе школьникам ненавязчиво передают мысль "РФ- зло". Ask me how I knew it.

Aё>Принявшим кенгуриное гражданство стоит задуматься об австралийских ценностях, которые обязались принять и соблюдать.

Огласите весь список, пжалста И особенно под каким номером это самое, про РФ.
Дата: 14.09.15 22:23
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>В high school в этом году пошел. Всей семьей занимаемся

И сколько времени тратите каждый день на русский? И сколько остаётся "на себя"?
И самый главный тут вопрос — зачем это всё? Если только есть планы вернуться, чтобы ребёнок чувствовал себя нормально в российской школе, я так думаю. Есть знакомая мамаша, замужем за австралом, сыну 10 лет — заставляет его учить падежи...про то, что сын поедет жить в России нет и речи, и нафига спрашивается Причём сын что-то сопротивляется, странно, правда?

ned>С учителем-то не поспоришь. И у одноклассников это тоже проскакивает. Расизм цветет и пахнет в старших школах. И похоже это особенно заметно в районах с тру-блу оззиками.

И среди взрослых этого добра навалом. Мне как-то повезло, и "тру-блу оззики" в моей конторе к русским нормально относятся, но что они говорят про некоторые другие национальности...и заметь, не все учились в селективных старших школах
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 22:30
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Да и для детей переход AU-US будет однозначно легче чем AU-RUS

Если бы мы выбирали, что полегче, то и не уезжали бы никогда, нам что посложнее

После нескольких переездов что-то это дело начинает утомлять немного. Всё труднее ринуться во что-то новое и незнакомое, уже совсем не хочется быть понаехом особо Мы вот про UK думали, потом как представили, визы опять делай, завись от работодателя на птичьих правах...и передумали вообщем

И да, у нас насчёт US в семье идилия мнений — твёрдое нет
Re[30]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 23:20
Оценка:
A>В этом -
A>

A> Поршик неплохой на отпуска уходит у каждого первого.

Имелись в виду участники этого треда (кроме Артёма).

A>Почему ты так уверен, что машины у меня в гараже простаивают? Свои 20-25 ткм они за год накатают.

Ого. Ты вроде писал, что на работу не на машине ездишь. Тогда такой пробег внушает! Даже интересно стало, как набирается. У меня меньше.
Дата: 14.09.15 23:21
A>И да, у нас насчёт US в семье идилия мнений — твёрдое нет

Тогда хренушки вы куда уедете
Реалистично.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 23:59
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ты тут ещё не был же Как ты сравниваешь?

М.б. питон придерживается сингапурских ценностей (озвученных гигантом мысли) про The poor white trash of Asia.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.