Re[21]: О желании жить в Северной Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.09.15 02:50
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>в амер их найти можно если знать о сущетвовании и точном названии, вообщем в обыччном магазине их нет

За такими продуктами, если ты не в Италии/Испании, вечно приходится в спец.магазины ходить блин

S>я все же думаю что в амер 1000 на троих это достаточно экономно

Тогда выходит, что "самый дорогой для жизни Сингапур" ощутимо дешевле США, так как проесть без изысков 1400 SGD тут довольно сложно будет
В США не жил, но по прошлому опыту переездов могу предположить, что ты пытаешься покупать привычные тебе продукты, а не местные либо цели сэкономить нет как таковой (извини, всю ветку не читал и не очень понял, толи хочется тратить меньше, толи и так все хорошо). Такое всегда будет ощутимо дороже.
Отредактировано 16.09.2015 2:55 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.09.15 02:55
Оценка:
KP>Вариант "в США дешевле, т.к. уровень конкуренции выше и куча производителей видит их рынок как основной" не рассматривается?

Не рассматривается: как ни странно, жратва в США довольно дорогая. Я бы даже сказал, в среднем дороже австралийской. Если, конечно, брать сравнимого качества.

KP>Кстати, даже по меркам сильно не дешевого Сингапура ты какие-то высокие цены указал. У нас два вида чеков: до 100 (SGD, не USD), когда покупаем в магазине для местных (там все свежее все, но нет европейских продуктов).

Может, у тебя детей нет? Речь же о семье с детьми. А это несколько иные траты. К примеру, сейчас заглянул в чек. Там клубника ($6 за 2 пачки), голубика ($5 в сезон и $8 вне), яблоки ($3 за кг), огурцы (не сезон-с, $6). Да одних только овощей и фруктов порой на $50.
В теории — можно поехать на рынок и купить там все это же оптом. Но, во-первых, смысл свежих овощей и фруктов в том, что они свежие, а не лежалые неделю в холодильнике. Во-вторых, езда туда-сюда на рынок — это затраты как на машину (амортизация), так и личного времени (а его еще больше жалко, чем денег).
От: CreatorCray  
Дата: 16.09.15 02:58
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>когда против РФ ввели санкции из списка я узнал много новых продуктов которые непробовал

Продуктовые санкции РФ жеж ввела против себя сама.

S>в амер их найти можно если знать о сущетвовании и точном названии, вообщем в обыччном магазине их нет

Jamon нету, да. Prosciutto зато есть везде — считай как хамон только из другой породы свиней.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 16.09.15 03:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вот честное слово — не понимаю, как. Я в среднем раз в неделю заезжаю в магазин. Только мяса-рыбы-овощей-фруктов-хлеба-молока-сыра не меньше чем на сотню выходит. Но к этому же нужно хозяйственное — шампуни, тряпки всякие, для домашних животных корм. Средний чек из супермаркета — $160. Т.е. $700 в месяц только в супермаркете. Это без учета обедов на работе, школьных обедов, ресторанов и прочего.

У вас в школе есть столовка?
Мы дома готовим.

SD>Если не секрет — можно знать средний чек из супермаркета?

SD>Или вы живете рядом с каким-то очень дешевым рынком и это дает такой эффект?

У нас рядом дешёвый рынок, но мы много фруктов-овощей едим, за раз примерно 50 баксов оставляем (раз в неделю), мясо свежее там-же берём. В супере обычно чуть меньше 100 (тоже раз в неделю). Уже 500 в месяц никак не получается
А ещё мы любим хорошее вино и хороший сыр к нему Ну и на обед на работе тоже непосчитано.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 16.09.15 03:24
Оценка:
A>У вас в школе есть столовка?

Есть, но все 5 дней там питаться не стоит. Пару дней в неделю — нормально.

A>У нас рядом дешёвый рынок, но мы много фруктов-овощей едим, за раз примерно 50 баксов оставляем (раз в неделю), мясо свежее там-же берём. В супере обычно чуть меньше 100 (тоже раз в неделю). Уже 500 в месяц никак не получается

Вот-вот-вот. Я поэтому и заинтересовался, как у коллег-американцев получается дешевле. Может, какие-то секретные рынки, про которые знают только давно живущие в США.
От: akutovets США  
Дата: 16.09.15 03:33
Оценка: +2 -1

SD>Вот-вот-вот. Я поэтому и заинтересовался, как у коллег-американцев получается дешевле. Может, какие-то секретные рынки, про которые знают только давно живущие в США.

да нифига не получается. я не знаю, что они там на севере кали едят, если честно)
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 16.09.15 03:42
Оценка:

SD>Может, у тебя детей нет? Речь же о семье с детьми. А это несколько иные траты. К примеру, сейчас заглянул в чек. Там клубника ($6 за 2 пачки), голубика ($5 в сезон и $8 вне), яблоки ($3 за кг), огурцы (не сезон-с, $6). Да одних только овощей и фруктов порой на $50.

Да ладно свежих фруктов- взял чутка порченного сыра (плесенью покрылся), чутка козьего сыра, чутка smoked salmon и чутка конфет — оставил больше $100 на кассе в вулисе. Взял чутка тасманийского органик фарша — $50 оставил в харрис-фарме. Позавтракал у бразильцев в кафе- 90 оставил. И главное что купил? Картошки не купил. Хлеб тож зашёл в французскую булошную, взял этих французских булок. $10 оставил (минимум). В школе кантина это $50 в неделю _минимум_.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.09.15 03:56
Оценка:

SD>Может, у тебя детей нет? Речь же о семье с детьми. А это несколько иные траты. К примеру, сейчас заглянул в чек. Там клубника ($6 за 2 пачки), голубика ($5 в сезон и $8 вне), яблоки ($3 за кг), огурцы (не сезон-с, $6). Да одних только овощей и фруктов порой на $50.

Ну собственно о чем и речь, если брать то, у чего не сезон, то само собой будет дороже. Если же брать сезонные овощи/фрукты, то очень даже дешево. Но вообще да, голубика, устрицы, тендерлоин ангус зернового откорма. Я тоже такое люблю
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 16.09.15 04:04
Оценка: :)

AK>>NorCal, семья из трех человек. В среднем grocery 500 (зимой больше — хочется мяса, летом меньше — жара, едим фрукты).

SD>Вот честное слово — не понимаю, как. Я в среднем раз в неделю заезжаю в магазин. Только мяса-рыбы-овощей-фруктов-хлеба-молока-сыра не меньше чем на сотню выходит. Но к этому же нужно хозяйственное — шампуни, тряпки всякие, для домашних животных корм. Средний чек из супермаркета — $160. Т.е. $700 в месяц только в супермаркете. Это без учета обедов на работе, школьных обедов, ресторанов и прочего.

SD>Если не секрет — можно знать средний чек из супермаркета?

SD>Или вы живете рядом с каким-то очень дешевым рынком и это дает такой эффект?

Средний чек из *супермаркета* примерно такой же. Потому что туда мы ходим за вещами типа фарша, сыра, картошки там. Ну и заодно ж надо фруктов взять раз пришли, и клубнику, и курагу, и juice box в школу, и яйца, и сметану, и варенье, а мука кончилась, а сахар, а равиоли, ну и 6-pack че уж там, и понеслась, пока багажник вмещает. Но — в супермаркет мы ходим 2, реже 3 раза в месяц. Остальное время (ну еще 2-3 раза) мы ходим в комбинированный мексиканско-русский магазин по соседству за всякими там кефирами-творогами-пельменями, гречка, квас, селедка, овощи-фрукты, выпечка, черный хлеб и прочая тоска по родине. Там надо очень постараться чтобы набрать больше чем на 50. Иногда пробивает на всякие продуктовые бутики типа Sprouts (фермерский кооператив) или Trader's Joe — он же вроде есть в Австралии? Ну там тоже чек где-то в районе $50 — берешь там что-то чисто себя побаловать — сидр их осенний или сыр какой-то супер-пупер экзотический. А всякие гигиены и мыльно-рыльное — это в аптеке с 10% скидками, вместе с батарейками и косметикой. Еще где-то 100 в месяц.
Так что я не знаю в чем секрет. Ну мы берем только базовые продукты или деликатесы — ничего готового. Не готовый салат, а ингредиенты к нему. Не маринованное мясо или колбасу сделай сам, а вырезку. Мож поэтому дешевле.

And remember, Raymond, KMart sucks. В Costco не вижу смысла. Я был там аж два раза — первый раз пробовал вино (ужас-ужас, как и все продукты там) и купил одеяло, второй раз — пляжные стулья со скидкой. Еще и платить за это членство я не готов.
Re[22]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.09.15 04:12
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Вот-вот-вот. Я поэтому и заинтересовался, как у коллег-американцев получается дешевле. Может, какие-то секретные рынки, про которые знают только давно живущие в США.

A>да нифига не получается. я не знаю, что они там на севере кали едят, если честно)

поддержу комрада ччто бы тратит 700 и меньше надоо жеско экономить
Дата: 16.09.15 04:16
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK> Еще и платить за это членство я не готов.

фигня) на бензине отбивается быстро
От: Andy.K США  
Дата: 16.09.15 04:23
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Вот-вот-вот. Я поэтому и заинтересовался, как у коллег-американцев получается дешевле. Может, какие-то секретные рынки, про которые знают только давно живущие в США.

A>да нифига не получается. я не знаю, что они там на севере кали едят, если честно)

Вот, в кармане чек завалялся:

Две пачки Ground Turkey — 10
Две пачки fajita strips (бефстроганов по-нашему) — 14
Хлебные лепешки — 3
Молоко полгаллона — 3.50
Кефир — 2
2 луковицы — 3
Картошка — 6
Клубника пачка — 5
3 сливы — 4.50
Авокадо — 1.50
Огурцы персиццкие коробка — 4.50
Капуста кочан — 3
Печенье на завтрак — 3.50
Варенье малиновое — 8
Колбаса польская — 4
4 шоколадки — 12
Яйца дюжина — неразборчиво — 8 что ли.

Итого 95 с копейками, на неделю хватит.
Re[23]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.09.15 04:27
Оценка: +1

шоколадки в русском магазине дешевле
это всетаки скорей всего на одного а не на семю с ребенком
Дата: 16.09.15 04:27

AK>Итого 95 с копейками, на неделю хватит.

безусловно, хватит. если ланчи себе и ребенку отдельно покупать.
От: ilvi Россия  
Дата: 16.09.15 04:39
Оценка:

AK>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>>Вот-вот-вот. Я поэтому и заинтересовался, как у коллег-американцев получается дешевле. Может, какие-то секретные рынки, про которые знают только давно живущие в США.

A>>да нифига не получается. я не знаю, что они там на севере кали едят, если честно)

AK>Вот, в кармане чек завалялся:

AK>Итого 95 с копейками, на неделю хватит.

По текущему курсу цены заставляют волосы на голове шевелится
Думал что должно наоборот дешевле быть.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Дата: 16.09.15 04:39
Оценка:
Aё>Да ладно свежих фруктов- взял чутка порченного сыра (плесенью покрылся), чутка козьего сыра, чутка smoked salmon и чутка конфет — оставил больше $100 на кассе в вулисе. Взял чутка тасманийского органик фарша — $50 оставил в харрис-фарме. Позавтракал у бразильцев в кафе- 90 оставил. И главное что купил? Картошки не купил. Хлеб тож зашёл в французскую булошную, взял этих французских булок. $10 оставил (минимум). В школе кантина это $50 в неделю _минимум_.

Это все-таки мажорство, а я про обязательные траты.
Столовка в школе у вас какая-то зело дорогая. С учетом, что ребенку все равно надо ланч-бокс (с водой и перекусом) — вдвое дороже среднего.
Дата: 16.09.15 04:40
Оценка:
KP>Ну собственно о чем и речь, если брать то, у чего не сезон, то само собой будет дороже.

Понимаешь, если я лично себя еще могу покормить сезонными овощами-фруктами, то с ребенком эти фокусы уже не пройдут.
Re[26]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 16.09.15 04:41
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

B>>Если бы я жил в мск, может я бы и не рыпался. Я прожил много лет в провинции, и в самой настоящей русской деревне на сотню домов довелось пару лет прожить. Все достало.

A>Ну начни перемены с переезда в Москву, реальнее и проще, может и не захочется Европ с Америками
Думал над этим, посещал неоднократно. Ну не нравится мне этот город, еще больше агрессии чем в провинции.
От: binnom  
Дата: 16.09.15 04:43

B>>Т.е. ты считаешь что 2000 ккал сбалансированной еды не могут стоить дешевле 12 долларов в день на человека?

SD>Не могут. На самом деле, даже дороже, если не питаться объедками из чужих мусорок.
Надо было обязательно дополнить, что стошка не деньги, что бы подчеркнуть статусность своей мысли
Дата: 16.09.15 04:46
AK>Средний чек из *супермаркета* примерно такой же. <...> Но — в супермаркет мы ходим 2, реже 3 раза в месяц.

Окей, хотя бы тут уже консенсус.

AK>Остальное время (ну еще 2-3 раза) мы ходим в комбинированный мексиканско-русский магазин по соседству за всякими там кефирами-творогами-пельменями, гречка, квас, селедка, овощи-фрукты, выпечка, черный хлеб и прочая тоска по родине. Там надо очень постараться чтобы набрать больше чем на 50.

А вот тут я не понимаю. Лишь овощи с фруктами на неделю уже стоят $50. Или вы их мало берете, или тоска по родине — за отдельные деньги. Или — скорее всего — просто недостаточно точно подсчитываете. Даю наводку: открываешь statement по кредитке и _суммируешь_ все оставленное в суперах и продуктовых. А потом добавляешь остальное — рестораны, кафе и прочие обеды со школьными столовыми.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.