Re[28]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.09.15 04:08
Оценка: +1
MC>А меня всегда забавляли люди, считающие что хорошие велосипедные колёса стоят 2 килобакса. Т.е. все что дешевле, получается — нехорошие?

Меня всегда забавляли люди, считающие, что хороий автомобиль стоит 50 килобаксов. Т.е. все, что дешевле, получается — нехорошие?

Меня всегда забавляли люди, считающие, что хороий фотоаппарат стоит 5 килобаксов. Т.е. все, что дешевле, получается — нехорошие?

Меня всегда забавляли люди, считающие, что хороий ноутбук стоит 1.5 килобакса. Т.е. все, что дешевле, получается — нехорошие?

На все эти вопросы ответ "есть дешевле, но они в чем-то будут хуже, есть дороже, и они в чем-то будут лучше".

И так во всем. Как не имеет смысла ставить на хороший автомобиль плохие и дешевые шины, так и на дорогой велосипед нет смысла ставить плохие колёса.
Re[25]: О желании жить в Северной Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 10.09.15 04:29
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Нет таких налогов. 25% +\-.

А всякие взносы в пенсионный, мед. страховка и т.п. в эты 25% +/- входят?
Re[26]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 10.09.15 04:41
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>пару штук за хороший, куча ещё 8, расскажите, интересно.

ну, могу показать за 70к велик — не мой, правда)
От: Abalak США  
Дата: 10.09.15 13:11
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

A>>Нет таких налогов. 25% +\-.

KP>А всякие взносы в пенсионный, мед. страховка и т.п. в эты 25% +/- входят?

Взносы в соц. пенсию входят, страховка — нет.
Re[27]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 10.09.15 13:23
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Так спорт — это вдогонку к отпускам. Не взамен, а сверху. Поршик неплохой на отпуска уходит у каждого первого. Ну, кроме Артёма, ему ипотеку платить за престижный район и премиальный телевизор 2012 года, да еще и на Рукус накопить надо.

Сомневаюсь, честно говоря.

A>>Я работать могу в любой точке мира. Уезжаю и какие-то дни гуляю, какие-то работаю.

SD>Это все же скорее исключение для нашей профессии.

Да я не спорю. Место очень теплое

SD>Ты мне все-таки вот что объясни. Если ты работаешь из дома или "из любой точки мира", не ездишь на треках, не катаешь в автопутешествия на другой берег США... зачем вообще тогда такой здоровенный и тяжеленный седанище? Просто чтобы грел душу, стоя в гараже? Я понимаю, когда так покупают какие-нибудь Ламборгини эксклюзивной серии. Чтобы их иметь чисто как инвестицию — и продать лет через 50.

Ну она у меня не все время в гараже стоит. И как раз поездить я люблю. На прошлой машине весь ист кост объездили. Так что машина большая к месту. Другое дел, что сейчас уже думаю, что нужно было сделать несколько по другому, себе взять что-нибудь типа 650 кабриолета, а жене чуть побольше ее X1. Но в следущий раз исправлюсь, пока и так отлично.
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.09.15 14:42
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Я ходил на собеседование в Блумберг, ничего особенного, вопросы типа написать простенький алгоритмик; как бы вы задизайнили такую-то систему; но ничего страшного не было. А вообще я думаю, что в большинстве случаев вопросы зависят от конкретной команды/собеседующего/проекта, а не от названия компании.

у меня на тел интеврью в блумберг было 12 вопросов
твердый среднячек на ++ на них ответит + немного практики с битовыми операциями, сказали на 11 ответил и один на 50%

намекните пожалуйста какого уровня сложности задачи по алгоритмам
реализовать сбалансированное дерево
найти кратчаший путь
спасти семью гномиков от надругательства
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 10.09.15 16:37
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>намекните пожалуйста какого уровня сложности задачи по алгоритмам

S>реализовать сбалансированное дерево
S>найти кратчаший путь
S>спасти семью гномиков от надругательства

На телефонном было что-то несложное, типа найти кратчайший выход из лабиринта (а то и ещё легче). Имхо даже человек без алгоритмической подготовки сможет подтянуться порешав недельку-другую алгоритмические задачки по вечерам. Использовали HackerRankX, кажется, чтобы видеть как я на своём компьютере из дома пишу код.
На интервью в офисе задачи были больше архитектурные, типа как бы вы спроектировали систему, которая предоставляет данные о торгах клиентам в разных частях мира. Но может я всё переврал , плохо помню. Кажется там была проблема в часовых поясах, множестве клиентов, выборе push vs pull модели, параллельной работе.
Re[30]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 10.09.15 18:23
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Человек же сказал — он на велосипеды деньги тратит. Ты знаешь почему ты такой злой был? Потому что у тебя велосипеда не было!

Aё>Но у меня и велосид есть (купил в январе)- складной, розовый, с internal gear hub. Последний бастион осталось взять- купить зубар рукус. А для этого надо вызубрить L тест.

Ну складной понятно — чтоб в автобус к серфершам влазило. Но розовый? Он же угнетает твое подсознание! А потом удивляешься почему пишешь несчастливые посты прямо как на привете.
Re[28]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.09.15 23:05
Оценка:
A>Сомневаюсь, честно говоря.

В чем ты сомневаешься? В том, что я езжу в отпуск? А как думаешь, почему я весь июль на рсдн не писал

A>Ну она у меня не все время в гараже стоит. И как раз поездить я люблю. На прошлой машине весь ист кост объездили. Так что машина большая к месту. Другое дел, что сейчас уже думаю, что нужно было сделать несколько по другому, себе взять что-нибудь типа 650 кабриолета, а жене чуть побольше ее X1.

Во, теперь уже узнаЮ процесс. Мы тоже на предыдущей машине объездили много. И в целом ситуация классическая. И ты тоже начинаешь терять былой интерес к машинкам. Просто пока еще этого не понял.
Кстати, не бери 650 кабриолет. Он точно так же будет стоять в гараже. А вот жене всегда (я думал, ты развёлся?) надо покупать сарай, да ПОБОЛЬШЕ!
Re[31]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 11.09.15 02:38
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Ну складной понятно — чтоб в автобус к серфершам влазило. Но розовый?

https://goo.gl/photos/GddwiVVBUt8A4zBu9
Re[22]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 12.09.15 02:12
Оценка:

MC>На телефонном было что-то несложное, типа найти кратчайший выход из лабиринта (а то и ещё легче).

речь вот про это

у меня была задачка
есть файл скажем G что бы небыло соблазна использовать рекурсию
проверить что все скобки парные и правильно вложенн
([]()) это разрещенно
[(]) это нет
Дата: 12.09.15 04:36
Оценка:

MC>На телефонном было что-то несложное, типа найти кратчайший выход из лабиринта (а то и ещё легче). Имхо даже человек без алгоритмической подготовки сможет подтянуться порешав недельку-другую алгоритмические задачки по вечерам. Использовали HackerRankX, кажется, чтобы видеть как я на своём компьютере из дома пишу код.

MC>На интервью в офисе задачи были больше архитектурные, типа как бы вы спроектировали систему, которая предоставляет данные о торгах клиентам в разных частях мира

Т.е. просто проектируя системы раздачи данных, без зубрёжки гномиков, это интервью не пройти. А потом будут жыры "добавь метод в тот класс" и поиск ещё более другой работы.
Re[23]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 12.09.15 09:46
Оценка:

S>у меня была задачка

S>есть файл скажем G что бы небыло соблазна использовать рекурсию
S>проверить что все скобки парные и правильно вложенн
S>([]()) это разрещенно
S>[(]) это нет
Дак это, тут нужен стэк, а не рекурсия.
Re[24]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 12.09.15 13:26
Оценка:
S>>([]()) это разрещенно
S>>[(]) это нет
B>Дак это, тут нужен стэк, а не рекурсия.
да я знвю я так и сделал
Дата: 13.09.15 01:17
Оценка:

если не секрет это однофвмилиц ? https://cracklab.ru/faq/MozgC
у Блумберга есть отдел который пишет секюрети софт
Re[24]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 13.09.15 02:04
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Дак это, тут нужен стэк, а не рекурсия.

Что, если там 10G файл из '['? В чём принципиально разница между рекурсией и стеком кроме того, что стек в императивных языках обычно ограничен небольшой величиной?
Дата: 13.09.15 03:34
Оценка:

Aё>Что, если там 10G файл из '['? В чём принципиально разница между рекурсией и стеком кроме того, что стек в императивных языках обычно ограничен небольшой величиной?

имееться ввиду стек из stl те в динамической памяти
Дата: 13.09.15 05:09
Оценка:

Aё>>Что, если там 10G файл из '['? В чём принципиально разница между рекурсией и стеком кроме того, что стек в императивных языках обычно ограничен небольшой величиной?

S>имееться ввиду стек из stl те в динамической памяти

Наверное можно закодировать индекс скобки верхними 2-3 битами, а счётчик- нижними. И обновлять счётчик в верхнем элементе в стеке.
От: binnom  
Дата: 13.09.15 07:25
Оценка: +1 -2

B>>Дак это, тут нужен стэк, а не рекурсия.

Aё>Что, если там 10G файл из '['? В чём принципиально разница между рекурсией и стеком кроме того, что стек в императивных языках обычно ограничен небольшой величиной?
Артёмка, ты меня есть непрерывно улыбать! Давай начнем с того, какой именно стэк ограничен?
Re[23]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 13.09.15 07:43
Оценка: +1 -1

S>у меня была задачка

S>есть файл скажем G что бы небыло соблазна использовать рекурсию
S>проверить что все скобки парные и правильно вложенн
S>([]()) это разрещенно
S>[(]) это нет

Хорошая вариация задачки, мне понравилась.
Да, тут без стека парность скобок никак не проверить. А вот как его реализовать — как раз интересно поговорить.
Для начала стоит уточнить кол-во типов скобок — круглые, квадратные и фигурные или только 2 из них (как у Сергея в условии).
Дальше есть варианты:
1) 1 или 2 бита на скобку (поддерживаем мы 2 или 3 типа), в остальном обычный стек
2) RLE-сжатие, как описал Артем, но оно не прокатит если скобки идут в перемешку: ([([([([([([([([([([
3) если стек становится слишком глубоким, выгружать начало стека (самую дальнюю часть от текущего элемента) на диск
Ну и стоит помнить, что если глубина стека превышает длину файла пополам, то можно смело останавливаться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.