Re[17]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 03.09.15 23:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

CC>>Если эти же деньги в инвестициях приносят прибыли больше чем платится interest то да, машина в кредит выгоднее.

SD>Кстати, а в США платятся налоги с инвестиций? Ну, Capital Gain Tax или как-нибудь так? А то ведь при подсчетах про это частенько забывают.

Да, стандартную "твою" ставку если это банковский процент или инвестиция short term — это меньше года, спекуляция по сути. 15-18% (т.е. меньше) если long term больше года. Еще всякие муниципальные tax free bonds, ну и 28% на long term в золоте Компенсируется тем, что проценты по первой ипотеке налогом не облагаются. Т.е. проще факт налогообложения при прикидках не учитывать вообще, чем пытаться пролезть через эти дебри
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.09.15 23:42
Оценка:
A>на самом деле, чушь. проверенно соседом неоднократно. но он, вроде, разбирается.

Кто разбирается, тот много на чем может сэкономить. Но чтоб разбираться, сначала нужно потратить бездну времени. Чтобы научиться разбираться.

Я в воскресенье ну очень дешево купил офигенный велосипед. Б/у в идеальном состоянии. Но то — я. Я разбираюсь. Кому-то кто не разбирается я бы настоятельно не рекомендовал так делать.
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 23:43
Оценка:
O> в этом плане ничем не отличаются от продавцов в бСССР.

Я даже больше скажу — во всем мире так. Если в теме, то можешь неплохо сэкономить.
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 03.09.15 23:43
Оценка:

SD>Вся Европа, Британия, Австралия — абсолютно так же. Просто не всем охота из-за $3 заморачиваться купонами и скидками.

дык, а че заморачиваться, если на каждом третьем сайте их по дефолту уже на чекауте впихивает?

SD>PS: выбирать и покупать кроссовки (и любую другую обувь/одежду) онлайн — это вообще ЛОЛ!!!

а смысл покупать в магазине, если там в 2-3 раза дороже? для спец-шмоток самое то. да и онлайн банально быстрее.
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 23:46
Оценка:

A>>на самом деле, чушь. проверенно соседом неоднократно. но он, вроде, разбирается.

SD>Кто разбирается, тот много на чем может сэкономить. Но чтоб разбираться, сначала нужно потратить бездну времени. Чтобы научиться разбираться.

я это к тому написал, что кейс оплаты за сервис столько, сколько за машину отвалил, не является обязательным. да и сосед не механик. просто я лично разбираюсь на уровне теории только)))
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 23:46
Оценка:
A>Вот именно. Поэтому, если есть желание менять машину каждые 3 года, то ничегоо выгоднее лиза пока не придумали.

А если нет? Я лет 5 назад потерял всякий интерес к машинам, и теперь просто хочу, чтобы вообще никогда и ничего с машиной не делать. В идеале, наверное, и вовсе чтоб машину водил робот. А еще лучше — просто телепортация на нужное место. Совсем без машины.
Дата: 03.09.15 23:47
Оценка:
O>Я не совсем понял, чувак, я тебе ссылку дал на амазон на кроссовки, они и там и на ебае стоят 80-100, т.е. то что я их купил за 10, делает их хуже, чем если бы я их купил за 100?

Тебе еще раз про bargaining написать?

O>Ну а про машину вопрос не понял, ты мне сейчас тоже с пеной у рта будешь доказывать что машину после лиза нужно выкупать? Навряд ли ты мне что-то новое расскажешь, я за полгода купил их тут две, а ты за всю жизнь ни одной. Так что умываю руки.

А, понятно, это еще один Артём, просто не в Дивае, а где-то то ли на Украине, то ли в США.
От: opt1k США  
Дата: 03.09.15 23:49
Оценка:

O>>Нигде я больше не видел такого bargaining как тут, я повторяюсь.

SD>А ты где смотрел-то, кроме (бугогогга) Украины?

SD>Вся Европа, Британия, Австралия — абсолютно так же. Просто не всем охота из-за $3 заморачиваться купонами и скидками. Особенно тем, кто и так нормально зарабатывает. Хочется потратить время с пользой, а не на чтение условий купонов и скидок.

SD>PS: выбирать и покупать кроссовки (и любую другую обувь/одежду) онлайн — это вообще ЛОЛ!!!

Дядь, разочарую тебя, я полмира посмотрел. И нигде такого нет и никто не верит, что свитер геп может стоить 4$ а плавки адидас 1$ (включая тебя и твоего богатого кента Артёмку). Ну что ж мне поделать? Как говорит наш CEO: economy is really strong. Рад что для тебя покупать что-то онлайн это LOL, а у меня почти каждый день смс: package delivered to the front door, и мне это ох как сильно нравится. Причём частенько шлют overnight. Ну а насчёт купонов, вспомни себя, когда ты переехал, и расскажи мне, как ты одел-обул за полгода жену и себя, всех посадил за руль приличных автомобилей и купил мебель french provincial для стометрового кондо с басэйном и камином в лесу. Я полгода назад здесь приземлился с чемоданом и 5куе, а сейчас у меня на 90% обустроенная жизнь и ни одного кредита, я даже не одолжил ни разу, так что не стоит мою финансовую грамотность ставить под вопрос своими кроссовками за 200 баксов.
Коплю на ланцер
Дата: 03.09.15 23:51
Оценка: +1

A>>на самом деле, чушь. проверенно соседом неоднократно. но он, вроде, разбирается.

SD>Кто разбирается, тот много на чем может сэкономить. Но чтоб разбираться, сначала нужно потратить бездну времени. Чтобы научиться разбираться.

SD>Я в воскресенье ну очень дешево купил офигенный велосипед. Б/у в идеальном состоянии. Но то — я. Я разбираюсь. Кому-то кто не разбирается я бы настоятельно не рекомендовал так делать.

Чтобы начать разбираться нужно купить рено. Я после него очень быстро механиком стал.
Коплю на ланцер
Re[18]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 23:51
Оценка:
AK>Да, стандартную "твою" ставку если это банковский процент или инвестиция short term — это меньше года, спекуляция по сути. 15-18% (т.е. меньше) если long term больше года. Еще всякие муниципальные tax free bonds, ну и 28% на long term в золоте Компенсируется тем, что проценты по первой ипотеке налогом не облагаются. Т.е. проще факт налогообложения при прикидках не учитывать вообще, чем пытаться пролезть через эти дебри

Ну уж нет. Не учитывать 15-18% налога — это как-то... расточительно, что ли. Если инвестиции под реалистичные 4% и кредит под 3% — можно не запариваться такими инвестициями при среднедоступных обычному населению суммах (не миллионы долларов).
От: Иван Дубров США  
Дата: 03.09.15 23:52
Оценка:

Да ладно, а что не так-то? Всегда так делаю (ну, жена так делает)... Что не подходит -- отправляешь обратно.
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 03.09.15 23:52
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Может и так, о я не привык жить в кредит. Тем более что абсолютно всё кроме жилья здесь можно купить за кеш.

Хозяин-барин, как говориться. Но это не жизнь в кредит, это управление финансами. Жизнь в кредит это набрать кредиток и житьь на них, не выплачивая, когда расходы превыщают доходы. Я так пожил месяцев 8, как только взял жилье и пока не поменял работу. Хорошего было мало. По машинам я уже объяснил. С точки зрения управления личными финансами может и есть смысл взять подержанную машину за 7К и укатать ее в 0. Вообще самым выгодным, с финансовой точкизрения, будет взять трехлетку в кредит на 5 лет под 2% и выплачивать ее. Брать же за кэш машину за 80К, особенно с намерением ее продать через несколько лет это именно, что величайшая глупость. Потери будут огромными.

O>Щас жду жене EAD, если найдём ей работу тыщ на 50 то и на жильё накопить можно, другое дело, что с их ставками копить смысла особого нету.

А вот жилье за кэш имеет смысл брать только в одном-единственном случае — что бы его отремонтировать и через месяц выставить на рынок в полтора раза дороже. В остальных случаях только ипотека, желательно с 20% первого взноса, что бы не платить страховку PMI. Из-за длины ипотечного кредита деньги гарантированно обесценятся сильнее, чем будет выплачено по процентам.
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 23:53
Оценка:

A>>Вот именно. Поэтому, если есть желание менять машину каждые 3 года, то ничегоо выгоднее лиза пока не придумали.

SD>А если нет? Я лет 5 назад потерял всякий интерес к машинам, и теперь просто хочу, чтобы вообще никогда и ничего с машиной не делать. В идеале, наверное, и вовсе чтоб машину водил робот. А еще лучше — просто телепортация на нужное место. Совсем без машины.

Вот мне интереснО, как чисто на физиологическом уровне можно потерять интерес к машинам? У меня под капотом 280 лошадей и полный привод и каждый раз, когда я сажусь за руль и нажимаю на газ, я получаю удовольствие. Пусть через полгода мне захочется 350, но ведь физиология никуда не денется, ускорение хочешь-не-хочешь, а будет доставлять приятные эмоции.
Коплю на ланцер
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 23:53
Оценка:
A>а смысл покупать в магазине, если там в 2-3 раза дороже? для спец-шмоток самое то. да и онлайн банально быстрее.

Покупать обувь и одежду онлайн, без примерки? Назовите меня старомодным, но я предпочту сначала померять с десяток-два разных вариантов, и выбрать из них такой, который будет лучше других.
От: Abalak США  
Дата: 03.09.15 23:55
Оценка:

SD>Как раз поэтому за кэш можно взять машину с огромной скидкой. Надо только уметь торговаться. Большинство не умеют — все-таки, сейлзмены этому долго учатся и тренируются десятки (если не сотни) раз в год на реальных продажах. А средний гражданин машину покупает раз в несколько лет.

В США это не работает. Я даже слышал истории (честно говоря, сам не проверял), что цена с финансированием будет лучше, чем цена за кэш, из-за того, что сейлз получит копеечу от банка, в который он тебя привел.

UPD Поправил и убрал лишнее "не", которое меняло смысл на противоположный.
Отредактировано 04.09.2015 13:38 Abalak . Предыдущая версия .
Re[18]: О желании жить в Северной Америке
Оценка:

O>>Я не совсем понял, чувак, я тебе ссылку дал на амазон на кроссовки, они и там и на ебае стоят 80-100, т.е. то что я их купил за 10, делает их хуже, чем если бы я их купил за 100?

SD>Тебе еще раз про bargaining написать?

O>>Ну а про машину вопрос не понял, ты мне сейчас тоже с пеной у рта будешь доказывать что машину после лиза нужно выкупать? Навряд ли ты мне что-то новое расскажешь, я за полгода купил их тут две, а ты за всю жизнь ни одной. Так что умываю руки.

SD>А, понятно, это еще один Артём, просто не в Дивае, а где-то то ли на Украине, то ли в США.

Вся америка это один большой bargaining, ну тебе, наверное не понять, что такое 320 миллионов у каждого из которых под матрасом кеш и что этот кеш просто обязан перетечь в карман ретайлеров, и они очень хорошо умеют твой кеш в свой карман перетягивать, при этом ты останешься доволен. У вас там 20 миллионов людей и особо некого перетягивать.
Коплю на ланцер
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Оценка:
O> Я полгода назад здесь приземлился с чемоданом и 5куе, а сейчас у меня на 90% обустроенная жизнь и ни одного кредита, я даже не одолжил ни разу, так что не стоит мою финансовую грамотность ставить под вопрос своими кроссовками за 200 баксов.

Ага, воздух свободы в голову ударил

Смешной ты, даже смешнее Артёма.
От: CreatorCray  
Оценка:

SD>Кстати, а в США платятся налоги с инвестиций? Ну, Capital Gain Tax или как-нибудь так? А то ведь при подсчетах про это частенько забывают.

Платятся конечно.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 23:57
Оценка:

A>>а смысл покупать в магазине, если там в 2-3 раза дороже? для спец-шмоток самое то. да и онлайн банально быстрее.

SD>Покупать обувь и одежду онлайн, без примерки? Назовите меня старомодным, но я предпочту сначала померять с десяток-два разных вариантов, и выбрать из них такой, который будет лучше других.

к всяким спешмоткам у меня и отношение такое же. обычно накуплю несколько вариантов, а потом возвращаю ненужное.
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 23:57
Оценка:

A>>а смысл покупать в магазине, если там в 2-3 раза дороже? для спец-шмоток самое то. да и онлайн банально быстрее.

SD>Покупать обувь и одежду онлайн, без примерки? Назовите меня старомодным, но я предпочту сначала померять с десяток-два разных вариантов, и выбрать из них такой, который будет лучше других.

Free return shipping знакомое слово? Некоторые заказывают две пары и одну отправляют обратно.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.