Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 15.09.15 16:13
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>мебель и тд купили по приезду из средней ценовой категории и больше не покупали

Мебель можно было бы и б/у, но кто же знал заранее что так сложится. Понимаю.

S>карточки кэшбэком

Чит с монетами не пробовал? Ну, купить у mint на 1к монет онлайн с кредитной кэшбэчной карты, а потом сделать депозит в банк? Народ прокручивал по 10к в мес, правда 30 кг монет таскать и постоянно получать evil-eye от кассира не прикольно, конечно

S>все это пройденный этап

А интернет за 80 — это действительно необходимо?

S>у меня есть знакомая бухинвальдная такая тетя она тратит на еду 350$, мне кажеться меньше уже не ужаться

Т.е. ты считаешь что 2000 ккал сбалансированной еды не могут стоить дешевле 12 долларов в день на человека?

S>знакомый индус с реально металическимим яйцами жил на 62 что то он откладывал насколько я знаю немного, те есть минимум помне 3500-4000 ниже которого не пройти (у меня был опыт в 90ых сидет на картошке молоке и хлебе там можно проятнуть год ну два но на длинных периудах не реально)

Я тоже помню как мы жили на $2-3 в день. Втроем. Говорят, что можно протянуть на батоне хлеба, молоке и мультивитаминке, но этого врагу не пожелаешь.
Re[23]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.09.15 16:13
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>подстричь под горшок в MA 20 женская прическа от 100$

B>А мужская за $20 не может быть сделана самостоятельно машинкой за те же $20-40? B нужна ли женская прическа за $100 каждый месяц? Может придумать что-то типа хвостика? Или будешь бит за такое предложение?

меня жена 2 года стригла
но перед собеседованиями решил подстричься как человек, теперь встречные девки улыбаються ...

вообщем по некоторым прчинам жене приходиться ходить постоянно тк реально поседела после эмиграции, где она сейчас пытаеться поулчить работу надо выглядить соотвественно (вообшем мне стыдно ей не дать эту сотку она и так все свои расходы минимизировала)

binnom я не отговариваю но если есть хорошая работа в мск или спб надо считать внимательно перед тем как ехать
хорошо позитив — школы лучше наших, полиция мне нравиться, библиотеки отличные (но в мск у меня была не хуже)
я вот раньше не верил что можно 8 часов программировать (перед релизом или массовый креш серверов у клиента это отдельная тема) теперь я вижу да можно активно кодить 8-10 вставая только на пописать
Re[24]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 16:22
Оценка:

S>меня жена 2 года стригла

S>но перед собеседованиями решил подстричься как человек, теперь встречные девки улыбаються ...
Ну может это perception такой, может они и раньше улыбались

S>вообщем по некоторым прчинам жене приходиться ходить постоянно тк реально поседела после эмиграции, где она сейчас пытаеться поулчить работу надо выглядить соотвественно (вообшем мне стыдно ей не дать эту сотку она и так все свои расходы минимизировала)

Эм, я стесняюсь спросить — она за кэш собирается работать?

S>binnom я не отговариваю но если есть хорошая работа в мск или спб надо считать внимательно перед тем как ехать

Если бы я жил в мск, может я бы и не рыпался. Я прожил много лет в провинции, и в самой настоящей русской деревне на сотню домов довелось пару лет прожить. Все достало.

S>хорошо позитив — школы лучше наших, полиция мне нравиться, библиотеки отличные (но в мск у меня была не хуже)

S>я вот раньше не верил что можно 8 часов программировать (перед релизом или массовый креш серверов у клиента это отдельная тема) теперь я вижу да можно активно кодить 8-10 вставая только на пописать
У меня это выглядит несколько иначе. Я работаю где-то 2-3 месяца по 10-12 часов в день за реально хорошие деньги, потом у меня отходняк и я работаю 2-3 месяца в режиме минут 20-30 в день за примерно вдвое-втрое меньше деньги. Такой режим, впрочем, тоже достал.
Re[22]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 16:26
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

B>>Я не знаю, в костко меня не пустили У нас есть аналог, называется Metro cash & carry. Мне нравится.

A>у нас тоже метро было в киеве. похоже на костко, собственно. и проблемы со многими товарами теже. и еще раз — костко не так уж и дешев. относительно дешевые там товары долгого хранения (или заморозка) in bulk.
А что плохого в хорошей заморозке?

A>у меня сейчас 6ть кредиток. разных. неужели ты думаешь, я не знаю, как можно получить лишнюю сотку? вот только я бы тебя предостерег от открытия новых кредиток каждый месяц

Ну вот видишь, ты на верном пути

A>я уже писал выше — ты прямо скетчами из камедиклаба говоришь. тема купонов — очень благодатная у местных хумористов

Ну я же не предлагаю туалетную бумагу на слои потрошить или мыться в одной ванной троим как в Extreme Cheapskates.

A>ты просто не понимаешь, что купоны стимулируют сопутствующее потребление, а на основную группу товаров со скидками не все так уж и хорошо

Понимаю, но тем не менее можно же сэкономить.
Re[23]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 15.09.15 16:33
Оценка:

B>А что плохого в хорошей заморозке?

да ничего. вот только на одном замороженном протеине не проживешь)

A>>у меня сейчас 6ть кредиток. разных. неужели ты думаешь, я не знаю, как можно получить лишнюю сотку? вот только я бы тебя предостерег от открытия новых кредиток каждый месяц

B>Ну вот видишь, ты на верном пути

я с него и не сходил. да и не жалуюсь ни на расходы, ни на сэйвинги. товарищ из MA все-таки слишком сгущает краски. но пойми ты, что то, о чем ты пишешь практически нереально. заграницей есть огромное к-во расходов обязательных. и цены высокие из-за cost of labor, потому как на каждого работника идут налоги, страховки и т.д. в россии все это банально меньше.

B>Ну я же не предлагаю туалетную бумагу на слои потрошить или мыться в одной ванной троим как в Extreme Cheapskates.

ну, ты недалеко от этого) я просто действительно не понимаю, зачем это все.

B>Понимаю, но тем не менее можно же сэкономить.

дык, и экономят. практически все экономят, так как на западе большинство прекрасно знает цену своему труду. но вместе с тем у всех сэйвингов почти никаких нет по вполне понятным причинам. например, в CA по закону минимально рекоммендуемый security депозит на жилье должен быть эквивалент 2.5 monthly rent (landlord рассказывал). по факту этого никто не требует, так как снять что-то единицы смогут. это красноречиво говорит о том, сколько реально у людей свободных денег. а ты про $18k за год говоришь.
Дата: 15.09.15 16:42
Оценка:

A>я с него и не сходил. да и не жалуюсь ни на расходы, ни на сэйвинги. товарищ из MA все-таки слишком сгущает краски. но пойми ты, что то, о чем ты пишешь практически нереально. заграницей есть огромное к-во расходов обязательных. и цены высокие из-за cost of labor, потому как на каждого работника идут налоги, страховки и т.д. в россии все это банально меньше.

если не секрет в каком месте я перегнул палку
хорошо, признаю java or C# программисту легче найти работу, все остальное +- реальность
Re[25]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 16:43
Оценка:

S>если не секрет в каком месте я перегнул палку

не знаю. как-то по тону у вас там совсем все грустно выходит. ну реально не могу представить, чтобы меня жена стригла, например...
Дата: 15.09.15 16:53
Оценка:

B>>А что плохого в хорошей заморозке?

A>да ничего. вот только на одном замороженном протеине не проживешь)
Конечно же нет, просто ты говоришь так, как будто заморозка — это зло и отрава.

B>>Ну я же не предлагаю туалетную бумагу на слои потрошить или мыться в одной ванной троим как в Extreme Cheapskates.

A>ну, ты недалеко от этого) я просто действительно не понимаю, зачем это все.
Это все нужно если есть цель.

A>дык, и экономят. практически все экономят, так как на западе большинство прекрасно знает цену своему труду. но вместе с тем у всех сэйвингов почти никаких нет по вполне понятным причинам. например, в CA по закону минимально рекоммендуемый security депозит на жилье должен быть эквивалент 2.5 monthly rent (landlord рассказывал). по факту этого никто не требует, так как снять что-то единицы смогут. это красноречиво говорит о том, сколько реально у людей свободных денег. а ты про $18k за год говоришь.

Погоди, мы о разном вообще говорим. Ты все свалил в кучу. Люди в основном сейвят на что-то конкретное, лишь немногие сейвят потому что "хочу миллион на счету". Категории сейверов обычно довольно простые и понятные. Большинство копит или копило на:

1) 20% даунпэймент
2) пенсия

Некоторые копят на:

3) образование детям
4) дедактибл медицины, роды там, ортопедия и т.д.

Совсем мало кто копит на:

5) крупные покупки типа машины.

Понятно, что 30к в год откладывать на вклад под 0.5% годовых — полная нелепица. Понятно так же, что большинство не имеет столько кэша, так как он просто не нужен. Но не иметь легкодоступного 3-6 месячного emergency — это точно такая же нелепица как и 30к под 0.5%.
Re[26]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 16:55
Оценка:

S>>если не секрет в каком месте я перегнул палку

A>не знаю. как-то по тону у вас там совсем все грустно выходит. ну реально не могу представить, чтобы меня жена стригла, например...
Потому что "белый человек" и "недостойно"?
От: ilvi Россия  
Дата: 15.09.15 17:06
Оценка:

B>Понятно, что 30к в год откладывать на вклад под 0.5% годовых — полная нелепица. Понятно так же, что большинство не имеет столько кэша, так как он просто не нужен. Но не иметь легкодоступного 3-6 месячного emergency — это точно такая же нелепица как и 30к под 0.5%.

Разве 3-6 месячные накопления не выльются в те же 15-30К? И где их тогда хранить, если вклад нелепица?
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.09.15 17:07
Оценка:

A>не знаю. как-то по тону у вас там совсем все грустно выходит. ну реально не могу представить, чтобы меня жена стригла, например...

Меня уже лет 5 стрижет. Машинкой. Налысо. По началу брила
Дата: 15.09.15 17:10
Оценка:

B> Но не иметь легкодоступного 3-6 месячного emergency — это точно такая же нелепица как и 30к под 0.5%.

это реальность, на самом деле, для большинства американцев.

S>>>если не секрет в каком месте я перегнул палку

A>>не знаю. как-то по тону у вас там совсем все грустно выходит. ну реально не могу представить, чтобы меня жена стригла, например...
B>Потому что "белый человек" и "недостойно"?

нет, потому что я хочу нормальную стрижку.
Дата: 15.09.15 17:12
Оценка: +3

B>> Но не иметь легкодоступного 3-6 месячного emergency — это точно такая же нелепица как и 30к под 0.5%.

A>это реальность, на самом деле, для большинства американцев.
Верю, но при доходе в 100к не иметь эмерженси — это ССЗБ.

S>>>>если не секрет в каком месте я перегнул палку

A>>>не знаю. как-то по тону у вас там совсем все грустно выходит. ну реально не могу представить, чтобы меня жена стригла, например...
B>>Потому что "белый человек" и "недостойно"?
A>нет, потому что я хочу нормальную стрижку.
ХЗ, я не заморачиваюсь, стригусь раз в 2-3 месяца почти под ноль. Не метросэксуал, знаете ли, что уж теперь поделаешь
Дата: 15.09.15 17:15
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

B>>Понятно, что 30к в год откладывать на вклад под 0.5% годовых — полная нелепица. Понятно так же, что большинство не имеет столько кэша, так как он просто не нужен. Но не иметь легкодоступного 3-6 месячного emergency — это точно такая же нелепица как и 30к под 0.5%.

I>Разве 3-6 месячные накопления не выльются в те же 15-30К? И где их тогда хранить, если вклад нелепица?
3-х месячный эмерженси, как мы выяснили, составляет 12к. Их можно хранить где угодно, хоть под матрасом. Но есть одно условие — отсутствие долгов по кредиткам под 30-60% годовых. Держать под матрасом 10к при долге под такой процент — это тоже нелепо и неумно.
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
От: novitk США  
Дата: 15.09.15 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Это 5 отзывов. Я уверен, что найду за минуту 5 отрицательных. И заметь, все говорят про двигатель, а я про всякие сопутсвуюшие вещи. У меня мерс за 125К пробега не показал ни единой проблемы с двигателем или коробкой, но, к примеру, летел генератор и были проблемы с подвеской. И каждая такая поломка примерно в килобакс+. Думаю 200К двигатель бы пробежал легко.

Нет, просто у тебя был мерс.
На японках при таком пробеге подобные проблемы это сильная непруха, а у немцев нормальное состояние дел.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
От: CreatorCray  
Оценка:

S>>>для меня РФ имеет один плюс, я там некогда не боялся потерять работу, да возможно мне пришлось быть грузчиком или тпесистом какое то время но потеря работы в амер реально фатальна

B>>Фатальна она при определенных условиях типа H1B, нулевого emergency fund, болезней?
S>кредит за дом 2
S>медстраховка 1
S>питание 1
S>потерял работу буудь готов платить 4k просто за существоование а местные ищут работу 2-3 месяца в среднем

И что, вообще никаких накоплений?

S>>>здесь попадание на интервью считаеться типо удачей

B>>Да ладно? Уже несколько лет рынок работника, какая удача? Или узкая специализация какая-то?
S>я ищу C++, мржно обсудить

а background какой?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
От: CreatorCray  
Оценка:

S>>поверь мы реально экономная семья те кто видел меня в реальной жизне могут подтвердить

B>Я думаю ты просто не знаешь (или уже забыл) что такое экономно жить. "Минимум 1к на еду" — это, я бы сказал, очень много.

На одного да, многовато. На семью — нормально.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 17:31
Оценка:
CC>а background какой?
серверное программирование антивирус/антиспам/трафик контроль для mail servers
последнии 2 года CAD (в 2007 еще 2 года CAD)
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
От: Иван Дубров США  
Дата: 15.09.15 22:18
Оценка:

B>>Я думаю ты просто не знаешь (или уже забыл) что такое экономно жить. "Минимум 1к на еду" — это, я бы сказал, очень много.

A>мосье теоретик семья из 3х человек влегкую это съедает

Спросил жену, говорит, мы $600-700 в месяц тратим (семья из четырёх человек, правда, дети совсем мелкие -- одному 2.5 года, другому 4 месяца). При этом, говорит, что мы мало овощей едим, а так можно было бы ещё меньше тратить.

B>>3 * 4 = 12к. Если нет такого небольшого эмерженси, то я даже не знаю что сказать. Точнее, знаю — слишком много тратишь.

A>мосье теоретик у большинства этих денег нет в свободном доступе. местные обычно в таких случаях себя кредитуют или из 401k, или из проперти. большинство "наших" программистов таким жирков обрастают не в первые 2-3 года.

Если у _программиста_ нет жилья и 401k, то должен быть кэш. Или инвестиции. Я как-то с трудом представляю, куда можно все деньги в 0 тратить каждый месяц (опять же, программисту). А через несколько лет уже и 401k должен какой-никакой быть.
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 22:39
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Спросил жену, говорит, мы $600-700 в месяц тратим (семья из четырёх человек, правда, дети совсем мелкие -- одному 2.5 года, другому 4 месяца). При этом, говорит, что мы мало овощей едим, а так можно было бы ещё меньше тратить.

я цен north cali не знаю и не знаю, чем вы детей кормите, но на правду непохоже.

ИД>Если у _программиста_ нет жилья и 401k, то должен быть кэш. Или инвестиции. Я как-то с трудом представляю, куда можно все деньги в 0 тратить каждый месяц (опять же, программисту). А через несколько лет уже и 401k должен какой-никакой быть.

о нуле никто и не говорит. просто сразу после приезда человек жирком не за пол-года обрастает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.