Re[24]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 15.09.15 22:45
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>вообщем по некоторым прчинам жене приходиться ходить постоянно тк реально поседела после эмиграции

Это из-за работы? Или ехать не хотела (и не хочет там жить)?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[25]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 15.09.15 22:47
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Если бы я жил в мск, может я бы и не рыпался. Я прожил много лет в провинции, и в самой настоящей русской деревне на сотню домов довелось пару лет прожить. Все достало.

Ну начни перемены с переезда в Москву, реальнее и проще, может и не захочется Европ с Америками
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 15.09.15 22:56
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>а при чем здесь гражданство???

Потому что с российским в США сидеть на чемоданах. А с нормальным гражданством живётся спокойно, можно и яхту при купить когда более насущные вопросы решены.
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 15.09.15 22:58
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>а при чем здесь гражданство???

Aё>Потому что с российским в США сидеть на чемоданах.

чушь. люди десятилетиями сидят, и ничего.
Отредактировано 15.09.2015 22:58 akutovets . Предыдущая версия .
Дата: 15.09.15 23:01
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Скрытый текст
B>Ну вот опять. Купонами и покупками в костко, я думаю, можно сэкономить 100-300 в мес. минимум. Это 1200-3600 посленалоговых в год. Телефон и интернет взять попроще, а не cadillac plans, это еще долларов 40-50 в мес на семью или 500-600 в год. Going out урезать, еще тысяча-другая в год. Крупные вещи покупать Б/У, велики там, мебель. Запах новой вещи порой не стоит того, что бы отдавать за нее полную цену. Одежду не в гэпе, а в таргете, или в аутлетах. Да, обычно прошлогодняя коллекция, но выглядит не так уж и позорно. Карточки кредитные с хорошим кэшбэком хантить, это еще 500-600-1000 в год, зависит сколько тратишь. Покупать и продавать монеты, в конце-концов!

B>Экономить на всем этом можно прилично, собственно так большинство у вас и живет. И таки да, для большинства американцев 100 долларов — это деньги, а не копейки.

Талантливый эльф- обрисовать нищебродский образ жизни и восхищаться им
Отредактировано 15.09.2015 23:03 Артём . Предыдущая версия .
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.09.15 23:01
Оценка: +2 -1
B>Т.е. ты считаешь что 2000 ккал сбалансированной еды не могут стоить дешевле 12 долларов в день на человека?

Не могут. На самом деле, даже дороже, если не питаться объедками из чужих мусорок.
Re[27]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 23:03
Оценка: +1 -1
KP>Меня уже лет 5 стрижет. Машинкой. Налысо. По началу брила

Не у всех же вместо волос — ранние залысины.
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 23:05
Оценка:
A>я цен north cali не знаю и не знаю, чем вы детей кормите, но на правду непохоже.

Может, это цены без учёта обедов на работе, ресторанов и кормёжки детей в садиках? Тогда по сути получается только ужин и выходные. Если не увлекаться organic, сумма кажется достижимой.
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 23:10
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>я цен north cali не знаю и не знаю, чем вы детей кормите, но на правду непохоже.

SD>Может, это цены без учёта обедов на работе, ресторанов и кормёжки детей в садиках? Тогда по сути получается только ужин и выходные. Если не увлекаться organic, сумма кажется достижимой.

мэйби, но тогда это не расходы на питание, а расходы только на грошериз.
Re[18]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.09.15 23:25
A>мэйби, но тогда это не расходы на питание, а расходы только на грошериз.

Более того, расходы эти возрастут, когда дети в школу пойдут (lunch box, обед дома или заказ в школе). Мне вообще сложно представить, как семьей питаться на <$1000. Даже, наверное, $1200, если хоть изредка ходить в рестораны.
Дата: 15.09.15 23:28
Оценка:

SD> Даже, наверное, $1200, если хоть изредка ходить в рестораны.

примено +- так и есть с ресторанами. практически у всех знакомых примерно тоже самое. socal
Re[28]: О желании жить в Северной Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.09.15 00:07
Оценка:

SD>Не у всех же вместо волос — ранние залысины.

Бедная у тебя фантазия. Вообще-то, просто удобно и смотрится хорошо.
Отредактировано 16.09.2015 0:12 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 16.09.15 00:08
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>серверное программирование антивирус/антиспам/трафик контроль для mail servers

S>последнии 2 года CAD (в 2007 еще 2 года CAD)

О!! Офигенный опыт! Шикарно продается, если преподать правильно.
От: Иван Дубров США  
Дата: 16.09.15 00:43
Оценка:

A>>я цен north cali не знаю и не знаю, чем вы детей кормите, но на правду непохоже.

SD>Может, это цены без учёта обедов на работе, ресторанов и кормёжки детей в садиках? Тогда по сути получается только ужин и выходные. Если не увлекаться organic, сумма кажется достижимой.

Обедов на работе нет, в ресторанах не едим, в садики дети пока не ходят. 100% домашняя еда (ну, иногда полуфабрикаты, когда готовить лень/нет времени). organic не увлекаемся (по убеждениям).
От: Andy.K США  
Дата: 16.09.15 01:32

NorCal, семья из трех человек. В среднем grocery 500 (зимой больше — хочется мяса, летом меньше — жара, едим фрукты). Если частить на рынок, то 600. Ланчи на работе — 200-250. В ресторан раз в неделю семьей — ну 200 (предела нет). Ребенок иногда ланч в школе покупает — 50. А, ну да, винный клуб 50 в месяц — это ж питание?
Итого $1000. ИМХО жрем слишком много
От: ned Австралия  
Дата: 16.09.15 01:35
Оценка:

SD>Более того, расходы эти возрастут, когда дети в школу пойдут (lunch box, обед дома или заказ в школе). Мне вообще сложно представить, как семьей питаться на <$1000. Даже, наверное, $1200, если хоть изредка ходить в рестораны.

Это если совсем забыть про рестораны. Мы же фастфуд не считаем за рестораны, верно? На выходных в приличном месте посидеть всей семьей с бутылкой вина и уже не менее $100
Re[18]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 16.09.15 01:55
Оценка:
AK>NorCal, семья из трех человек. В среднем grocery 500 (зимой больше — хочется мяса, летом меньше — жара, едим фрукты).

Вот честное слово — не понимаю, как. Я в среднем раз в неделю заезжаю в магазин. Только мяса-рыбы-овощей-фруктов-хлеба-молока-сыра не меньше чем на сотню выходит. Но к этому же нужно хозяйственное — шампуни, тряпки всякие, для домашних животных корм. Средний чек из супермаркета — $160. Т.е. $700 в месяц только в супермаркете. Это без учета обедов на работе, школьных обедов, ресторанов и прочего.

Если не секрет — можно знать средний чек из супермаркета?
Или вы живете рядом с каким-то очень дешевым рынком и это дает такой эффект?
Дата: 16.09.15 02:22
Оценка:

SD>Или вы живете рядом с каким-то очень дешевым рынком и это дает такой эффект?

Чел же написал- берёт в костко перемороженное, летом в мясе отказывает. Завидное качество жизни
Дата: 16.09.15 02:32

SD>Вот честное слово — не понимаю, как. Я в среднем раз в неделю заезжаю в магазин. Только мяса-рыбы-овощей-фруктов-хлеба-молока-сыра не меньше чем на сотню выходит. Но к этому же нужно хозяйственное — шампуни, тряпки всякие, для домашних животных корм. Средний чек из супермаркета — $160. Т.е. $700 в месяц только в супермаркете. Это без учета обедов на работе, школьных обедов, ресторанов и прочего.

Вариант "в США дешевле, т.к. уровень конкуренции выше и куча производителей видит их рынок как основной" не рассматривается?

Кстати, даже по меркам сильно не дешевого Сингапура ты какие-то высокие цены указал. У нас два вида чеков: до 100 (SGD, не USD), когда покупаем в магазине для местных (там все свежее все, но нет европейских продуктов). И до 500 когда я иду закупить приличного вина, пармской ветчины, икры и прочих ништяков. Так как второй вид покупок сильно не обязательный, то создается ощущение что у вас просто дорого
Отредактировано 16.09.2015 2:37 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.09.15 02:43
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Кстати, даже по меркам сильно не дешевого Сингапура ты какие-то высокие цены указал. У нас два вида чеков: до 100 (SGD, не USD), когда покупаем в магазине для местных (там все свежее все, но нет европейских продуктов). И до 500 когда я иду закупить приличного вина, пармской ветчины, икры и прочих ништяков. Так как второй вид покупок сильно не обязательный, то создается ощущение что у вас просто дорого

когда против РФ ввели санкции из списка я узнал много новых продуктов которые непробовал
в амер их найти можно если знать о сущетвовании и точном названии, вообщем в обыччном магазине их нет

я все же думаю что в амер 1000 на троих это достаточно экономно
хотя можно ужаться скажем до 400 если покупать ребра и картощку в коско и только их + борщь есть, но надо понимать раи чего так жить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.