Re[6]: О желании жить в Северной Америке
От: UVV Великобритания  
Дата: 02.09.15 13:31
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Я думаю что 3-5% сильно заниженная цифра, реально 80к рублей в месяц имеет, я думаю, не менее 10-15% населения.

Мне кажется, что мы с тобой с других уровней доходов смотрим на это. На деле выходит, что 80к (а это всего лишь $1k с сегодняшним курсом) зарабатывают очень мало в целом по стране.
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 02.09.15 13:43
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

B>>Я думаю что 3-5% сильно заниженная цифра, реально 80к рублей в месяц имеет, я думаю, не менее 10-15% населения.

UVV>Мне кажется, что мы с тобой с других уровней доходов смотрим на это. На деле выходит, что 80к (а это всего лишь $1k с сегодняшним курсом)
Не $1000, а $1200

UVV>зарабатывают очень мало в целом по стране.

Да, но прогресс все же есть, т.к. в 90-х — начале 00-х о зарплате в 300 баксов могли мечтать совсем немногие.
Re[2]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 02.09.15 13:59
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

Aё>>Почему люди стремятся так жить?

I>Потому что там где они живут сейчас, жизнь еще хуже.

Я понимаю люди из Мордора или Failed State бегут. Но из успешных австралийских субурбов? Этого я не понимаю.
Re[3]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 14:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>>>Почему люди стремятся так жить?

I>>Потому что там где они живут сейчас, жизнь еще хуже.
Aё>Я понимаю люди из Мордора или Failed State бегут. Но из успешных австралийских субурбов? Этого я не понимаю.
А ты сам там был? Напросись на интервью да слетай как-нибудь на шару, может тоже понравится.
Re[2]: О желании жить в Северной Америке
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 02.09.15 14:10
Здравствуйте, Ab Ovo, Вы писали:

AO>Для кого-то — трудовой лагерь, для кого-то — страна возможностей.

Первое совсем не противоречит второму,а часто — сопутствует
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: О желании жить в Северной Америке
От: Isscander  
Дата: 02.09.15 14:12
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>>>>Почему люди стремятся так жить?

I>>>Потому что там где они живут сейчас, жизнь еще хуже.
Aё>>Я понимаю люди из Мордора или Failed State бегут. Но из успешных австралийских субурбов? Этого я не понимаю.
B>А ты сам там был? Напросись на интервью да слетай как-нибудь на шару, может тоже понравится.
Ну, до кучи — желание посмотреть мир, заработать денег, реализовать себя (верят же некоторые во всякие bullshit типа changing the world, making a difference etc.).
Вообще чтобы более-менее узнать страну, ИМХО, стоит в ней пожить лет пять минимум. Столкнуться с ее work ethics, медициной, образованием, ... Только тогда можно иметь более-менее полное представление об обществе.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 02.09.15 14:25
B>Смысл в паритете цен. Вот взять плейстейшен. В Штатах он стоит, условно, 400 долларов, в Европе 400 евро, а в ЮК около 400 фунтов. Буханка хлеба так же стоит сообразно. Вообщем-то почти все товары народного потребления стоят в абсолютных цифрах более-менее одинаково, только валюты разные. Поэтому в целом можно сравнивать 80к баксов и 80к евро, но надо смотреть на детали, конечно же. 80к ойро (ну или франков, для эстетов) в Швейцарии будет бедненько, а в Португалии или Греции — царский доход.

Много всего надо учитывать, цены на продукты не показатель. В Европе сильная социалка — например, 25 дней отпуска в Голландии, праздников куча. Медицина бесплатная или дешевая. Образование для детей бесплатное или дешевое. Разные налоги, разные пенсионные схемы, разные цены на жилье и ипотечные схемы и т.д. В общем и целом факторов очень много; Европа больше подходит для спокойной размеренной жизни, в Штатах больше драйва (в долине, в нью-йорке ритм жизни другой).
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: kostik78 США  
Дата: 02.09.15 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Рад за Вас. Случаи бывают разные. Кто-то работает по 7-8 часов из дома. А кто-то — по 12 часов в офисе. Пример — жена одного моего знакомого, коренная американка. Работает педиатром на дядю (в смысле — в клинике). Недавно уходила в декрет — дали два месяца отпуска: месяц до рождения ребенка, месяц — после.

Никто не заставляет работать по 12 часов в офисе. Все это "сказки" про злых работодателей. Харкордные стартапы не расматриваем так как я уже раньше написал что это целеноправленый выбор стиля жизни. А про дектретный отпуск — это стандарт. Месяц до и месяц после. Так что я не понял что это доказывает.
Дата: 02.09.15 15:12
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Много всего надо учитывать, цены на продукты не показатель.

Не только на продукты, но и вообще на почти весь спектр товаров/услуг каждодневного потребления.

_>В Европе сильная социалка — например, 25 дней отпуска в Голландии, праздников куча.

В Европе не везде 25+ дней, у меня будет только 20 с ежегодным увеличением на 1 день до 23 дней. В РФ больше дней, в Штатах даже бадишопы дают минимум 15 дней в год, чего уж говорить про хорошие конторы.

_>Медицина бесплатная или дешевая.

Возможно, что в Германии медицина очень эффективна и бесплатна. В Штатах, опять же, как устроишся. Возможно что будет все совсем бесплатно или с $10 copay. У нас в РФ она не очень эффективна и совсем не бесплатна по отношению к получаемым населением деньгам. Я имею ввиду лечение серъезных заболеваний типа рака, а не простуду.

_>Образование для детей бесплатное или дешевое.

State residents обычно имеют огромные дисконты на университетское образование. Можно получить инженерного бакалавра за $20-30к.

_>Разные налоги, разные пенсионные схемы, разные цены на жилье и ипотечные схемы и т.д. В общем и целом факторов очень много; Европа больше подходит для спокойной размеренной жизни, в Штатах больше драйва (в долине, в нью-йорке ритм жизни другой).

Да, все так. Но я говорю о том, что сравнение абсолютных зарплат годится как ballpark estimate того, что ты можешь себе в определенной стране позволить.
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 02.09.15 15:23
_>>Разные налоги, разные пенсионные схемы, разные цены на жилье и ипотечные схемы и т.д. В общем и целом факторов очень много; Европа больше подходит для спокойной размеренной жизни, в Штатах больше драйва (в долине, в нью-йорке ритм жизни другой).
B>Да, все так. Но я говорю о том, что сравнение абсолютных зарплат годится как ballpark estimate того, что ты можешь себе в определенной стране позволить.

Да, в Штатах покупательская способность больше. Европа это компенсирует социалкой. Мне если что тоже Штаты нравятся больше
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 02.09.15 15:31
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>там в ролике показывали лучшие авиалинии мира. по цене до $25k. но оно того стоит. ИМХО, конечно. или потому что I'm not a family man, I'm a freeman!!! трачу баблос на себе и жена не пилит. но по любому мне столько на них не тратить, ибо внутри сша они не летают. если бы и летали, в сша все равно ни фаст трека, ни бизнес-зала.

Трансконы сейчас только так и летают. Будет тебе и фаст-трек и лаунж. Так что велкам — NY-SFO или NY-LAX
От: Andy.K США  
Дата: 02.09.15 15:32
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Зато сразу научится ездить по правильной стороне дороги. И Рукус купит вдвое дешевле. И это мы еще не показывали ему цены на диваны А Мардигра? Ай, don't get me started.

M>Там пляжика нет. А оттуда, где он есть, как раз и будет километров 100 комьюта до ближайшей работы.

M>Не, не осилит он

В СФ есть райончики с серфершами, пляжиком и трамваями. И до работы даже будет меньше 100 км Цены опять же позволят плевать свысока на всякие там Манли и Дали-сити.
Все равно не?
От: Andy.K США  
Дата: 02.09.15 15:34
Оценка:

Aё>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Зато сразу научится ездить по правильной стороне дороги. И Рукус купит вдвое дешевле. И это мы еще не показывали ему цены на диваны А Мардигра? Ай, don't get me started.

Aё>Купить Рукус за 20k вместо 30, и кроссовки за $10 вместо $200 (здесь дешевле не покупаю) это по-вашему предел мечтаний? Возможно, кто-то недостаточно зарабатывает

Прости, Артемка, я забыл, что твой статус за деньги не купишь. Тут еще самореализоваться без машины можно. И пляжики есть
Дата: 02.09.15 15:38
Оценка:

Aё>Я понимаю люди из Мордора или Failed State бегут. Но из успешных австралийских субурбов? Этого я не понимаю.

Может поэтому?
Re[5]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 02.09.15 15:43
Оценка:

Aё> Даже просто пешком прогуляться- некуда, и тротуаров нет. Людей на улице нет- все передвигаются на машинах.

это ты про австралию сейчас? потому что в той америке, где я живу (socal) такого и близко нет.
Дата: 02.09.15 15:47
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>это ты про австралию сейчас? потому что в той америке, где я живу (socal) такого и близко нет.

У нас в городке тротуаров нет и это прекрасно, т.к. не нужно их чистить зимой . Но это никак не мешает гулять, т.к. по дорогам проезжает одна машина в 5 минут. На паре центральных дорог тротуары в наличии.
Re[4]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Может поэтому?

Насколько мне известно, под налог на люксовую машинку (не знаю точные цифры- от 40k или от 60k?) мог разве что Максимка попасть, но он из неуспешного субурба
Дата: 02.09.15 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>В СФ есть райончики с серфершами, пляжиком и трамваями. И до работы даже будет меньше 100 км

Вот в Долине https://www.google.com.au/maps/@37.3396843,-122.0462051,3a,75y,304.72h,79.84t/data=!3m7!1e1!3m5!1ssCrI-aMm0DW1OqSIUdQrqg!2e0!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DsCrI-aMm0DW1OqSIUdQrqg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D245.90144%26pitch%3D0!7i13312!8i6656 — неправильный райончик? Подозреваю, никто из успешных американцев не осилит здесь прикупить проперть. И непонятно ещё, что потом в этом доме делать.

Вот в Сиднее, в 18км от Сити https://www.google.com.au/maps/@-33.7644128,151.3001552,3a,75y,202.63h,73.51t/data=!3m6!1e1!3m4!1smlnqqgtJj207ieDkdStjIA!2e0!7i13312!8i6656
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 17:08
Оценка:

AK>>неправильный райончик? Подозреваю, никто из успешных американцев не осилит здесь прикупить проперть. И непонятно ещё, что потом в этом доме делать.

Как что — жить? И что такого плохого в этом доме?

Aё>Вот в Сиднее, в 18км от Сити https://www.google.com.au/maps/@-33.7644128,151.3001552,3a,75y,202.63h,73.51t/data=!3m6!1e1!3m4!1smlnqqgtJj207ieDkdStjIA!2e0!7i13312!8i6656

А ты уже купил проперть с видом на залив?
Re[5]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 17:26
Оценка:

Aё>Насколько мне известно, под налог на люксовую машинку (не знаю точные цифры- от 40k или от 60k?) мог разве что Максимка попасть, но он из неуспешного субурба

Ну так это же говорит о том, что никто в АУ не ездит на люксовых машинах. Пичалька.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.