Re[25]: О желании жить в Северной Америке
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.09.15 03:51
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>жип за $60k в кредит будет дороже $60k, а если за кэш то мне сходу предложили скидку я уже и не помню или 20% или 30%.

М>>вопрос -- в чем глупость? (ну не кэш, ну не кэш, чеком конечно, но на всю сумму сразу).

ИД>Во-первых, тебе примерно такую же скидку могли предложить и за кредит, потому что дилеру-то пофиг, он так и так кэш получает. И чё-то я сомневаюсь в правдивости 20%-30%, либо цена была очень завышена (б/у за цену новой).

нет, это был новый жип образца 2014 года и дело было в конце декабря 2014. кстати, я не уверен, что диллер получит полную сумму если в кредит через банк. вы точно знаете, что с диллера банк ничего не удерживает? налоги которые платит диллер они одинаковы если это кредит и если сумма выплачивается полностью?

и еще -- я тут уже пролистал топик и люди пишут, что берут машины в кредит, а потом начинается... а вот если я выплатил всю сумму сразу, то у меня гарантированно ничего не начнется.

ИД> Плюс, ты понимаешь, что $100 завтра -- это меньше, чем $100 сегодня?

понимаю. вот у меня в банке 100 баксов (образно). и завтра их будет де-факто меньше. типа уже не 100 банок тушенки, а 99. а так тушонка в желудке и я сытый и довольный.

тут на блакхате и дефконе показывали как удаленно (!) захачить жип, вращая рулем. реально это можно сделать за тысячи км без спец оборудования. и я вот думаю -- блин. это же тот самый жип (та самая модель) которую я хотел. как бы он завтра не стоил сильно дешевле потому что взлом получил большое медийное освещение и народ, возможно, решит покупать не жип, а что-то другое.

> Да, в сумме ты выплатишь больше, но деньги завтра нельзя сравнивать с деньгами сегодня.

это же не дом с кредитом на пол-жизни. я уже не помню какие варианты кредита были, но там сравнительно короткий срок. все равно выиграет банк. тем более, что в мой кредит заложены все те, кто кредит взял, но с кого банк не смог стрясти деньги. в конце-концов что (технически) помешает мне на этом жипе уехать в мексику и показать банку палец? а там жип продать и сторчаться на грибах.

М>>в кредит выходит дороже и психологически я не хочу иметь долгов.

ИД> Ну нет же, не обязательно дороже. См. выше.
уровень инфляции в сша невысокий. за пять лет жизни тут я отметил рост цент на медикоменты, медобслуживание, ну и квартплату чуть-чуть подняли. а потому какой смысл держать деньги в деньгах? понятно, что машина это плохое вложение, особенно если она новая. но все-таки.

> Психология -- это важно, да, именно поэтому я свои мерседесы покупал за кэш. Но я отдаю себе отчёт, что это _не рационально_.

я не проводил расчетов с учетом инфляции, но все-таки мне кажется, что в кредит будет дороже. к тому же экономическая ситуация в стране может поменяться как в нашу пользу, так и в пользу банка, но никто из нас двоих не в состоянии спрогнозировать... как бы синица в руке лучше ИМХО.

ИД> Ну, например, кредит на машину 2%, а ипотека 4.25%. Выгоднее в ипотеке дополнительно principal гасить.

мне тут за стоимость моего 1бр кондо в хорошем месте предложили в плохом месте работающий бизнес: бензозаправка+молл+мотель. но мы-то с вами айтишники. можем и удаленно работать. благо гринка есть. вот и спрашивается -- а так ли нужно айтишнику без семьи жить в месте где высокие доходы и жилье дорогое? я понимаю у тех у кого есть дети и жена. но мне-то проще.

> Можно в фонды-акции, но я тут плохо соображаю.

я в бонды вложил часть. часть в разную фармацевтику. рост небольшой, но стабильный. я тоже плохо сображаю, впрочем.

ИД>Про скидку я выше написал -- я что-то сомневаюсь, что дилеру есть какая-то большая разница.

когда говорил об этом с аборигенами они только усмехнулись. а когда дал пилоту на чай $100, то пилот сказал мне что в цену билета заложена целая куча ненужного от чего по закону можно отказаться. типа страховка где-то порядка 10%. по закону от страховки можно отказаться (она ж принудительная) если в сша нет родственников. у меня их нет. могу отказаться. вот что кэш животворящий делает! платите кэшем и получайте прибыль. я как бы молчу что раньше существовала традиция приглашать пассажиров в кабину. сейчас кабины позакрывали, но пилотам платят мало (вот были ж разборки с одной авиакатастрофой где второму пилоту платили меньше чем водителю автобуса и она недосыпала), они вынуждены крутиться и если один и тот же пассажир дает пилотам чаевые, то его могут и пригласить в следующий раз.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.