ned>А известны ли какие-то поражения в правах сидельцам на E3? Прежде всего интересует налоги, образование (школы и юни), кредиты-ипотеки, владение огнестрелом. ned>Ну и чтобы два раза не вставать: как там с туристическими визами для бабушек? Годовые дают?
E3 они ж как h1b? Тогда вы резидент, т.е. без ограничений. Не помню только про огнестрел — там все равно от штата все зависит. Кредиты — ну какую местную историю наработаете.
Визы бабушкам — на общих основаниях — зависит от паспорта. Украинским вон знаю 10 летние турвизы дают.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
M>>Я думаю, что эти вопросы надо задавать рекрутерам тех компаний, куда вы подадитесь.
ned>Так-так. А чего компании еще и медстраховку оплачивают? У нас это скорее исключение, как я понимаю. Артёмке платят, например
Так он в американской компании работает Намек понятен?
Да, платят. У меня для сотрудника бесплатная, для семьи номинальная доплата сверху из моего кармана (слегка больше сотки в месяц).
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>E3 они ж как h1b?
Из того что я нагуглил E3 лучше H1B по всем параметрам (жена работать может, можно продлевать бесконечно, получается на раз-два и ничего не стоит работодателю) кроме одного: нельзя напрямую перепрыгнуть на Green Card. Только через H1B (e3 Visa Transfer).
Здравствуйте, ned, Вы писали:
M>>Я думаю, что эти вопросы надо задавать рекрутерам тех компаний, куда вы подадитесь.
ned>Так-так. А чего компании еще и медстраховку оплачивают? У нас это скорее исключение, как я понимаю. Артёмке платят, например
Просто уточню- частная страховка здесь покрывает зубы (обычно что-то надо доплатить в спец клинике, копейки- но и ничего серьёзного типа реставрации), и частично покрывает некоторые вещи типа очки купить. Например, к GP я хожу, так они частную не принимают.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Нет, не понял. Вне зависимости от моих манипуляций, размер поступающей на мой зарплатный счет суммы увеличиться не может. Чтоб снизить налоги, надо отправлять деньги с зарплатного счета куда то, куда хочет налоговая, что здесь-и-сейчас является чистым убытком (но Инвестицией в Светлое Будущее).
Если не вдаваться в подробности, то работает это примерно так.
Из верхних $10,000 ты можешь сегодня получить ~$5,500 (заплатив только федеральных налогов как минимум 33%), а можешь завтра, на пенсии, ну пусть $8,000 (так как твой доход на пенсии будет меньше). При этом деньги, отложенные на 401k инвестируются в фонды на твой выбор, что должно как минимум скомпенсировать инфляцию.
Соответственно, т.к ты всё равно будешь инвестировать (потому что в этой стране держать на депозите -- это терять деньги), то 401k хорош тем, что позволяет "сэкономить" на налогах.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Соответственно, т.к ты всё равно будешь инвестировать (потому что в этой стране держать на депозите -- это терять деньги), то 401k хорош тем, что позволяет "сэкономить" на налогах.
Этот ваш 401k то же самое, что этот наш отчисление в пенсионный фонд. Причём у нас работодатель сам обязан минимум 9.5% сверху к твоей "грязной" зп класть, но тебе не запрещают ещё больше туда "sacrifice"-ть, при том уменьшая налог государству. Один только момент- ты деньги не получаешь больше сейчас.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Просто уточню- частная страховка здесь покрывает зубы (обычно что-то надо доплатить в спец клинике, копейки- но и ничего серьёзного типа реставрации), и частично покрывает некоторые вещи типа очки купить. Например, к GP я хожу, так они частную не принимают.
Это у тебя Medicare есть. Многие тут на рабочих визах сидят и покупают полную госпитальную страховку-аналог Medicare + extras (опционально). Очень недешево на семью если за свой счёт.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Этот ваш 401k то же самое, что этот наш отчисление в пенсионный фонд. Причём у нас работодатель сам обязан минимум 9.5% сверху к твоей "грязной" зп класть, но тебе не запрещают ещё больше туда "sacrifice"-ть, при том уменьшая налог государству. Один только момент- ты деньги не получаешь больше сейчас.
Не, ну сейчас-то тебе зачем деньги? Дом в ипотеку, машина в кредит Причём вроде как можно занимать из своего же 401k и проценты платятся туда же.
А, забыл ещё, что работодатели иногда (обычно?) матчат какую-то часть денег. Типа ты кладёшь в 401k $1,000, работодатель ещё $250 кладёт.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Не, ну сейчас-то тебе зачем деньги? Дом в ипотеку, машина в кредит Причём вроде как можно занимать из своего же 401k и проценты платятся туда же.
Не знаю, у нас из супера занимать нельзя до наступления пенсионного возраста. Если тебе деньги сейчас незачем- можешь отдать излишки мне
ned>Это у тебя Medicare есть. Многие тут на рабочих визах сидят и покупают полную госпитальную страховку-аналог Medicare + extras (опционально). Очень недешево на семью если за свой счёт.
От $200 до $500 в месяц на семью, если нет явных проблем (типа 70-летней бабушки в семье).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
M>>Да, платят. У меня для сотрудника бесплатная, для семьи номинальная доплата сверху из моего кармана (слегка больше сотки в месяц).
SD>Фигассе "номинальная". Две таких номинальных доплаты — и вот уже обычная частная страховка в Австралии. На семью.
Т.е. вдвое дешевле простенькой австралийской страховки? По-моему, очень даже неплохо. Особенно при нормальном содержимом.
И еще раз отмечу — для одиноких сотрудников страховка бесплатная.
SD>Фигассе "номинальная". Две таких номинальных доплаты — и вот уже обычная частная страховка в Австралии. На семью.
Если ещё по курсу конвертировать USD->AUD
PS "Обычная частная страховка в Австралии" покрывает дантиста со специальными ценами, или покрывает... да ничего не покрывает- с рекламным слоганом "не будь лохом, плати не правительству а нам"?
SD>От $200 до $500 в месяц на семью, если нет явных проблем (типа 70-летней бабушки в семье).
$200 будет за минимальное необходимое (читай: совсем никакое) покрытие как условие для нахождения по рабочей 457 визе. Да и то чего-то мало.
Кстати, как раз за бабушку (74 года) я плачу не так уж много почему-то. $60 per fortnight. Госпиталь + GP. Без extras.
ned>Из того что я нагуглил E3 лучше H1B по всем параметрам (жена работать может, можно продлевать бесконечно, получается на раз-два и ничего не стоит работодателю) кроме одного: нельзя напрямую перепрыгнуть на Green Card. Только через H1B (e3 Visa Transfer).
У меня коллега уезжал. Ему HR вместо L1 (или L2) сделал E3 — сказали что так быстрее и дешевле.
А он через полгода раз и в стартап нам же свалил.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
Aё>>У меня хрущик там недалеко. Чтоб увидеть океан- надо выйти на улицу. B>Ну то есть вида на воду нет? А чем тогда твой хрущик отличается от сарайчика в Пало Альто?