Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Почему обязательно не по средствам? Вот, например, можно взять кредит под 2% на пресловутый мерседес и вложить наличные в ипотеку под 4%, а можно купить машину полностью за наличные. Первый вариант выгоднее.
Ну мы начали с мерянья где программер может купить новый мерс. Ну как бы это показатель уровня оплаты труда. И довольно скоро выяснилось что именно что _купить_ _новый_ мерседес — да даже в США программеры их не _покупают_, как и программеры в остальных странах. Потому ли это что не могут или потому что не "разумно" — для меня вопрос все еще открытый, но мне в общем то по барабану
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
A>>лизинги — чтобы машину часто менять Aё>Это как рент получается. Aё>Некорректно в этом случае подменять понятия "арендовал мерседес" и "купил мерседес".
В десятку.
aik>>>Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость". A>>дык, он уже в этом топике объяснял. только вы не поняли. Aё>Думаю, пойнт Айка в другом- платя премиум за рент мерседеса, цель понтов не достигается ибо все ж понимают, что это рент, никакого вау-эффекта. Скорее посочувствуют.
Отчасти. Мерседес же можно брать не только для понтов, он так вообще как машина замееееетно лучше тойот всяких, в смысле рулежки и комфортных сидушек, на длинных поездках разница уже заметная, а по городу как то пофигу.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Отчасти. Мерседес же можно брать не только для понтов, он так вообще как машина замееееетно лучше тойот всяких, в смысле рулежки и комфортных сидушек, на длинных поездках разница уже заметная, а по городу как то пофигу.
У меня впечатления от рулёжки тойот и вообще японских б/у машинок остались хорошие, от мерса — нет. Разумеется, ездил пассажиром, и машинки были уже поюзанные. Мерс С просто "ниедет" в той комплектации, что катали. Однажды владелец мерса его продал, купил б/у ниссан какой-то gt-r и прокатил меня. Я реально проверял штаны на предмет сухости, так низко он полетел.
Aё>Предлагаю устроить крауд-фандинг, и оплатить мне отпуск в Кали (включая перелёт и гостиницу). Уверен, что для успешных американцев на мерседесах AMG E в лиз и в 10-долларовах кроссовках, не составит труда собрать искомую сумму.
Тебе уже подсказывали лайфхак — напросись на собеседование и слетай, все включено!
Aё>Печалит. Качество кода пойдёт вразнос. Плюс ощущение внезапности камин-аута- вот только буквально вчера на форум выкладывал адрес офиса с видом на Оперу, гордился 3-туалетом с возможностью на велосипеде кататься по залам в П. и ходил с скромной нокией, а сегодня уже с голубым самсунгом с непристойного размера шикарным экраном и в планах рентовать хрущик с всего 2 туалетами в Долине. Правильно Антидот написала про "в тихом омуте".
Я никогда не скрывал, что ищу более лучшее место работы. Просто в Ау для меня ничего лучше не было.
Ну а как только я смог искать за пределами Ау — так тут же звезды и совпали
Спасибо за комплименты по поводу телефона и заставляния писать нормальный код.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
M>>Да хорошее место, даже отличное. В долине.
SD>Да я не в географическом смысле. SD>По географии понятно, что в Калифорнии. Остальные части США после Австралии даже и рассматривать смысла нет.
Я и говорю — замечательное место работы. Находится в долине
Серверная команда одного сервиса с 9-значным количеством пользователей.
И да, не с долиной я бы вряд ли связался.
B>>Тебе уже подсказывали лайфхак — напросись на собеседование и слетай, все включено! Aё>Это не отпуск.
Вообще-то принимающая сторона оплачивают минимум 3 дня, но можно попросить обратный билет через неделю или две.
Аё>К собеседованию готовиться надо, а зачем мне оно? Я ж не раб на галерах чтобы бесплатно работать.
У меня два вопроса:
1) Что ты знаешь про рабский труд?
2) Где там про
2.а) работу
2.б) бесплатно?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>По географии понятно, что в Калифорнии. Остальные части США после Австралии даже и рассматривать смысла нет.
Ну а что Калифорния? Красиво, климат, да. Но купаться нельзя. Мне бы Маями-бич подошёл, подозреваю там почти как в Голд-Косте, и с работой в прогерстве финансов такой же тухляк. Или Нью-Йорк- ради ночной жизни, и безпотолочного дохода. Wait a minute- в Голд-Косте я гражданин, а в Маями- элиен в длительной коммандировке.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Вообще-то принимающая сторона оплачивают минимум 3 дня, но можно попросить обратный билет через неделю или две.
Лично проверял?
Аё>>К собеседованию готовиться надо, а зачем мне оно? Я ж не раб на галерах чтобы бесплатно работать. B>У меня два вопроса:
B>1) Что ты знаешь про рабский труд? B>2) Где там про B> 2.а) работу B> 2.б) бесплатно?
B>>Вообще-то принимающая сторона оплачивают минимум 3 дня, но можно попросить обратный билет через неделю или две. Aё>Лично проверял?
Товарищ лично проверял, летал в Сиэтл и там недельку протусил.
Аё>>>К собеседованию готовиться надо, а зачем мне оно? Я ж не раб на галерах чтобы бесплатно работать. Aё>Выделил про рабский труд.
Инфантилизм, конечно, поразительный. Тогда третий вопрос: ты вообще тяжелее мышки в жизни что-то держал?
aik>Ну мы начали с мерянья где программер может купить новый мерс. Ну как бы это показатель уровня оплаты труда. И довольно скоро выяснилось что именно что _купить_ _новый_ мерседес — да даже в США программеры их не _покупают_, как и программеры в остальных странах.
Ну _новый_ это вообще спорный вопрос. Новый я бы именно что в лиз брал, чтоб он всегда новый был.
aik>>Ну мы начали с мерянья где программер может купить новый мерс. Ну как бы это показатель уровня оплаты труда. И довольно скоро выяснилось что именно что _купить_ _новый_ мерседес — да даже в США программеры их не _покупают_, как и программеры в остальных странах. ИД>Ну _новый_ это вообще спорный вопрос. Новый я бы именно что в лиз брал, чтоб он всегда новый был.
У лиза всегда есть подводные камни — extra miles, excessive tear & wear. Можно попасть на неплохие штрафные деньги, плюс сам возврат стоит определенных денег. То есть он, конечно, будет всегда новый, но средний месячный платеж будет не 300 баксов, хотя бы потому, что upfront payment не нулевой.
aik>>Отчасти. Мерседес же можно брать не только для понтов, он так вообще как машина замееееетно лучше тойот всяких, в смысле рулежки и комфортных сидушек, на длинных поездках разница уже заметная, а по городу как то пофигу. Aё>У меня впечатления от рулёжки тойот и вообще японских б/у машинок остались хорошие, от мерса — нет. Разумеется, ездил пассажиром, и машинки были уже поюзанные. Мерс С просто "ниедет" в той комплектации, что катали. Однажды владелец мерса его продал, купил б/у ниссан какой-то gt-r и прокатил меня. Я реально проверял штаны на предмет сухости, так низко он полетел.
"вообще японские б/у машины" и "какой то gt-r" — это так то мощный переход, они сильно разные бывают. и "рулежку" ты походу вообще не заметил, а только разгон, что несколько другое. и единственному пассажиру в машине намочить штаны можно и в обычной зубиле, делов то. у меня заняло где то с полторы тысячи км за рулем чужой bmw чтоб понять за что они столько денег хотят (а хотят они их строго по делу).
aik>>Ну мы начали с мерянья где программер может купить новый мерс. Ну как бы это показатель уровня оплаты труда. И довольно скоро выяснилось что именно что _купить_ _новый_ мерседес — да даже в США программеры их не _покупают_, как и программеры в остальных странах. ИД>Ну _новый_ это вообще спорный вопрос. Новый я бы именно что в лиз брал, чтоб он всегда новый был.
да нет тут уже никакого спора больше обычный программер новый мерс не купит за кэш нигде тчк.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
A>>>>цена с финансированием будет лучше, чем цена за кэш, из-за того, что сейлз не получит копеечу от банка, в который он тебя привел. CC>>>Чего? A>>Для тебя открытие, что диллеры (чаще б/у, т.к. новые работают с банками производителей) получают комиссию за то, что клиент оформит кредит?
CC>Тогда "не" надо бы убрать.
Aё>Это как рент получается. Aё>Некорректно в этом случае подменять понятия "арендовал мерседес" и "купил мерседес".
Придраться больше не к чему? Внешне это ничем не отличается — я выбрал машину, заказал, машину произвели полностью по моему списку опций, с моим именем на заказе, доставили, поехал в салон, подмахнул бумажку уехал домой на новой машине. Три года я е буду пользоваться, потом отвезу и уеду на новой. При этом заплачу за все это удовольствие тысяч на 5-7 меньше, чем я бы купил эту машину за кэш и потом продал. Хорошая такая аренда. Есть некоторые ограничения, на мили, которых у меня уже сейчас недорасход, глубокие модификации, которые мне и так не нужны были ну излишнюю покоцанность, если что это когда царапину или вмятину нельзя закрыть кружком 6 см в диаметре.
A>>дык, он уже в этом топике объяснял. только вы не поняли. Aё>Думаю, пойнт Айка в другом- платя премиум за рент мерседеса, цель понтов не достигается ибо все ж понимают, что это рент, никакого вау-эффекта. Скорее посочувствуют.
Ну если для тебя хорошая машина это понты, то о чем вообще можно говорить.
aik>Хозяин барин. Имхо это разумное использование финансов для решения изначально неразумно поставленной задачи (ездить на машине не по средствам). Машина — расходник, штаны, нафиг там кредиты-лизинги — не врубаюсь, это ж заграница, машина для программера — не показатель статуса.
Да причем тут статус? Статус он вообще из многих вещей складывается, а хорошие машины мне нравятся, и я очень рад, что будучи рядовым программером мне это доступно. Можешь, кстати, объяснить, что есть машина по средствам? Например моя это 3-5 месяцев гросс дохода. Это по средствам? А лиз всего лишь потому что ничего более выгодного для новой дорогой машины пока не предлагают.