Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.09.15 00:20
Оценка:
M>Все тогда сошлись на том, что цифры похоже на правду (в среднем).

IMHO они и сейчас более-менее правдивы.

Кстати, майты, а подскажите по налогам и пенсиям. Вот если налоговая прислала assessment, где taxable income указан, скажем, в $140k, это что значит? Что годовая зарплата — примерно $154 (из которых 9% идут в пенсионный, и 140 — в taxable), или что из этих 140 будут удерживать 9% в пенсию?
Re[30]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 07.09.15 00:23
Оценка: +1
Aё>Стоимость жизни, стоимость недвижимости. В итоге то же продукты, вид в профиль- долгий коммют от дома, если покупать те же продукты, что здесь продают- те же цены. И т.д. Вот с машинами в Ау печаль печаль.

Не в АУ с машинами печаль, а в США культ автомобиля. Дешевле чем там — AFAIK, нигде нет. Сейчас со слабым австралодолларом еще и другая техника в Ау стала заметно дороже.

Aё>Откуда ты точно знаешь? Например в РФ гораздо напряжнее работают, чем в Ау — это по личным ощущениям. По рассказам коллег, в США люди вкалывают гораздо больше российского.

Да от компании зависит. Даже в Ау разница — огромная.
Дата: 07.09.15 00:24
Оценка:
Aё>Разве что до макдоналдса.

До макдональдса можно за 10 минут пешком дойти. Или за 4 добежать. А до работы — полчаса на велосипеде. На успешность района не жалуюсь.
Re[3]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 07.09.15 00:33
Оценка:
A>Зависть? Тем более, что эти "немало людей" уже давно тут ведут беседы про США, "прощупывают почву" так сказать, а ты раз — и в дамки

Уж точно не зависть. Большинство этих "немало людей" могут в любой момент рвануть.
Re[6]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 07.09.15 00:34
Оценка:
M>Ключевое слово — "не скрывал". Большинство народа это скрывает.

Я не ищу и не скрываю.

M>Мне проще — ребенку 2 года.

Оффтоп, но совет: если не исключаете мысль о втором, то — скорее, скорее заводите! Дети с большой разницей — беда
Re[22]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 07.09.15 00:36
Оценка:
K>Субара — это не машина

Но других-то машин все равно нет...

И, если уж на то пошло, C-klasse можно подешевле даже взять.
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 07.09.15 00:57
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Кстати, майты, а подскажите по налогам и пенсиям. Вот если налоговая прислала assessment, где taxable income указан, скажем, в $140k, это что значит? Что годовая зарплата — примерно $154 (из которых 9% идут в пенсионный, и 140 — в taxable), или что из этих 140 будут удерживать 9% в пенсию?

Значит, у тебя 140k зарплата + 9% сверху. По нынешним печальным временам, это оч хорошо даже для контракта (хотя в лучшие времена на контракте было заметно больше — и курс более интересный).
Re[2]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 07.09.15 01:08
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если бы не пара особенностей, я бы тоже стремился туда жить, особенно в Нью-Йорк. Как мне кажется, там есть 3 основных плюса: большой выбор работы в любой области IT, свободная покупка огнестрельного оружия во многих штатах, офигенная культурная жизнь.

В США попасть проще- там даже теста по английскому нет.
Многие жители бывшего СССР там не понимают окружающей действительности- например, что куча веществ доступна и как это отразится на их детях.
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 07.09.15 01:20
Оценка:

SD>Кстати, майты, а подскажите по налогам и пенсиям. Вот если налоговая прислала assessment, где taxable income указан, скажем, в $140k, это что значит? Что годовая зарплата — примерно $154 (из которых 9% идут в пенсионный, и 140 — в taxable), или что из этих 140 будут удерживать 9% в пенсию?

Первое. 9.5% сейчас идет в пенсионный.
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 07.09.15 01:27
Оценка:

SD>Оффтоп, но совет: если не исключаете мысль о втором, то — скорее, скорее заводите! Дети с большой разницей — беда

Ну не "беда", а большие расходы (особенно в этой нашей Австралии). Зато с ними интереснее и дерутся меньше
От: Andy.K США  
Дата: 07.09.15 01:37
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>ЗЫ. Я, кстати, тоже собираюсь в Австралию через полгода-год, в гости. Но я полечу на накопленные мили Air Hawaiian. Ты так не можешь, миль нет?

aik>Миль нет, океан рядом — половина перелетов сразу не нужна. Любопытства ради — сколько раз надо слетать на Гавайи (и откуда) чтоб получился туда-и-обратно билет до Австралии?

120,000 миль. Раз 20 из bay area. Ну или 10 первым классом. Или семьей и зашарить мили. Но у меня их карточка просто
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 07.09.15 01:42
Оценка:
ned>Ну не "беда", а большие расходы (особенно в этой нашей Австралии). Зато с ними интереснее и дерутся меньше

Да расходы-то не шибко отличаются. А вот то, что старшему с младшим катастрофически неинтересно — это беда. Австралы как раз в этом плане очень здраво соображают, и всегда штампуют подряд. Сколько хотят, столько штампуют.
От: Andy.K США  
Дата: 07.09.15 01:52
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>ЗЫ. Я, кстати, тоже собираюсь в Австралию через полгода-год, в гости.

Aё>Вот это кстати — настоящий показатель достатка. Сколько вагонов $10 кроссовок отказал себе купить?

Не знаю, я кроссовки не покупаю, я в них хожу. Мне Амазон каждые полгода присылает напоминалку — как там ваши кроссовки? Новые надо? Размер тот же? Да, говорю, давай

А о билете в Австралию я не парюсь. Если он вписывается в годовой тревел-бюджет, то какие проблемы? жаба конечно давит отдавать такие деньги за право посетить opera house и Балларат, поэтому за мили. А сэкономленные деньги я на тех же Гавайях и потрачу, на стоповере
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 07.09.15 01:54
Оценка:

SD>Да расходы-то не шибко отличаются. А вот то, что старшему с младшим катастрофически неинтересно — это беда. Австралы как раз в этом плане очень здраво соображают, и всегда штампуют подряд. Сколько хотят, столько штампуют.

У моих 7 лет разницы. Играют вместе каждый день. Хотя бонус к развитию младшей конечно достается
Разница в расходах значительная. Или с тремя маме 8 лет дома посидеть и на работу или 20 лет домохозяйкой.
Re[31]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 07.09.15 02:15
Оценка:

SD>Не в АУ с машинами печаль, а в США культ автомобиля. Дешевле чем там — AFAIK, нигде нет. Сейчас со слабым австралодолларом еще и другая техника в Ау стала заметно дороже.

Ну уж печаль прям. Тут культ не хуже имхо. Даже у нас на деревне есть салон порша и рентал феррари с астонмартинами (нафига?!!!). Есть сейлы в IBM со свежими ламборжинями. А в вашем Бондае поршей больше чем гольфов.
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 07.09.15 02:31
Оценка:
aik>Ну уж печаль прям. Тут культ не хуже имхо.

Не, вообще не сравнить. Тут просто машины в полтора раза дороже, поэтому экзотики вроде Ламборгини или Феррари сразу заметны. А в Калифории вполне себе сливаются с потоком.
Дата: 07.09.15 02:34
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Нет, не временный статус. Австралийская skilled independent виза разрешает постоянное проживание. Единственное ограничение — через 5 лет нужно либо гражданство получить, либо resident return визу получать на каждый выезд. Но тут уже все местные завсегдатаи с кенгуриными гражданствами.

А известны ли какие-то поражения в правах сидельцам на E3? Прежде всего интересует налоги, образование (школы и юни), кредиты-ипотеки, владение огнестрелом.
Ну и чтобы два раза не вставать: как там с туристическими визами для бабушек? Годовые дают?
Re[4]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 07.09.15 03:00
Оценка:

SD>Уж точно не зависть. Большинство этих "немало людей" могут в любой момент рвануть.

Чтобы рвануть надо решиться, зависть к тому, что решился
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[24]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 07.09.15 03:12
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Блин, я походу как те чуваки в куртках уклеенных логотипами BMW / MB / McLaren / whatever, знаюn тонкости комплектаций и кузовов, но при этом ездят в маршрутке. Вот знаю я про налоги в Штатах больше, чем про оные в РФ, а уехать не выходит. Печалька!

Всему своё время
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[28]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 07.09.15 04:33
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Нет, не понял. Вне зависимости от моих манипуляций, размер поступающей на мой зарплатный счет суммы увеличиться не может.

еще как может. а именно за счет уменьшении суммы, которая на налоги уходит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.