Re[22]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 04.09.15 16:37
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

A>>Естественно ограничения лиза надо учитывать. Хотя в реальной жизни они не так страшны. Мили вегда можно докупить за вполне разумные деньги, а повреждения должны быть серьезными.

B>У меня у товарища каждую царапинку и скол засчитали.

Что за контора? Про премиум бренды не слышал такого.

A>>Основной расход будет на новую резину, т.к. стартового комплекта скорее всего не хватит, но необходимость зимней резины решает и эту проблему. Возврат, к примеру, БМВ стоит 350 баксов и не платится, если берешь новую машину.

B>Далее смотрим все от сюда: http://www.mbusa.com/mercedes/special_offers/current#class=C . Мерседес хочет "$595 vehicle turn-in fee".

Если берешь новую машину, то эту фи не платишь.

A>>Теперь про начальные вложения — у меня это только налог за все время лиза, всякие рег. и диллерские сборы, которые и так бы платились, в независимости от покупки или лиза и 700 баксов lease acquisition fee, от которой никуда не деться.

B>У мерседеса "$795 Acquisition fee" и "$3,199 capitalized cost reduction", от которого тоже не отвертеться, судя по всему.

Платить кап кост редакшн, не то что нужно, это даже вредно. Его мало кто платит вообще. На сайте исключительно для красивых цифр, т.к. платеж там расчитан исходя из MSRP, а в реале продажная цена будет ильно ниже, минимум на сумму этого редакшена. Поэтому цифра на сайте примерно соответствует тому, что в итоге заплатишь за лиз, но не платя эти 3.2К вперед.

B>Не везде работает, в Калифорнии такой фичи ИМХО нет.

Да, есть особо жадные штаты, но Кали не в их числе. Вот — Texas, New York, Minnesota, Ohio, Georgia, and Illinois. А в моем NJ оказывается, налог платится только с depreciation value, т.е. с уплаченных процентов налога нет. Только сейчас узнал, позор мне

A>>И второе — раздутые остаточные стоимости (residuals), т.е. по документам моя машина будет стоить по окончании лиза 47К, а в реальности не более 43К.

B>Начальная цена 40к, выкупная 25к, т.е. почти -40% за три года. Не уверен, что она сильно раздутая. Считаем тоталы: ($795 + $595 + $3199) / 36 = $127.47, прибавляем $359 и получаем искомый минимальный платеж в $486 долларов + таксы + регистрация и т.д. Но это все и при покупке будет. Это я к тому, что лиза мерседеса за 300 баксов в месяц не бывает. За 500 — куда ближе к истине, но не за 300. А за 500 наверное и в рентовке на месяц можно взять, при этом не нужно думать вообще ни о чем

Сначала надо узнать выкупную цену. Она в оффере есть. Потом идем на какой-нибудь kbb и смотрим сколько сейчас стоит такая же трехлетка. Эта сумма чаще всего будет ниже выкупной цены. Про раздутые резидуалы я именно это имел в виду. Для чистоты эксперимента нужно еще учесть выплаченные проценты и съэкономленный налог.

А мерс С класса за 300 баксов вполне может быть. У меня у жены BMW Х1, машина сравнимая по цене с С-классом, MSRP — 42K, лиз на 39 месяцев и 15 киломиль в год — 320 с чем-то баксов. 10 киломильв год опустили бы цену нже 300.

A>>Ну и еще момент, который нужно учитывать — в случае аварии, которая не отправит машину под списание, цена машины сразу падает на несколько тысяч, плюс возникают трудности с ее продажей, естественно в случае лиза это мало волнующий фактор, а в случе кэша головная боль владельца.

B>С тебя тоже, скорее всего, возьмут excessive tear & wear.

Нет, если машина отремонтирована по спецификации производителя никаких доп. затрат не будет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.