Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
A>>Ну сам-то подумай: сёрферши, с ранья, в автобусе...звучит реально? В мои редкие поездки на ОТ встречаются больше индусы в чалмах, может если уснуть — они превратятся в сёрферш — бинго Aё>Ветка трейна Western Sydney такая вне зависимости от времени суток. Это то, что я называю "жители успешных районов"
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>В месяц? Так-так. Интересно. Как же так? Получая по 200K в год получается в остатке всего 1K? ned>Если бы у меня даже тут 1K оставалось (или даже 2K), то я бы вернулся в РФ, пожалуй
о зарплатах 200 и больше на форумк гворят всего несколько человек
надо обладать редкими но востребоваными скилами что бы получать 150 и больше
я лично знаком с двумя у кого больше 150
один драйверист
у второго чуть больше 300 писал скажем так декомпиляторы
у меня быыло под сотку, жена не имела право работать
Aё>Попробовал посмотреть- попал на выбешивающие вопросы "choose life event — job loss, maternity, other" и в конце отправить форму с именем и имейлом. Это что, военная тайна указать цену страховки на семью "из кармана" без форм?
Попробуй coveredca.com, за него заплатили квантильон налоговых долларов, должен работать
В качестве ZIP укажи 94043 — это местный Дивай где Гугл
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>о зарплатах 200 и больше на форумк гворят всего несколько человек S>надо обладать редкими но востребоваными скилами что бы получать 150 и больше
Думается мне, главное поискать да продать себя правильно. Набор навыков в вопросе получения хорошей ЗП обычно вторичен, первично то, как ты себя преподашь. В основном это происходит из за того, что большинство разработчиков ну совсем нихрена не знает и даже довольно низкий уровень можно относительно легко продать за дорого.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Думается мне, главное поискать да продать себя правильно. Набор навыков в вопросе получения хорошей ЗП обычно вторичен, первично то, как ты себя преподашь. В основном это происходит из за того, что большинство разработчиков ну совсем нихрена не знает и даже довольно низкий уровень можно относительно легко продать за дорого.
я очень бы хотел с вами согласиться, но пройти собеседование в MS, Амазон или Блумберг (или тот же Касперский у которого есть офис в Бостоне) чисто на потрендеть об умном не получиться
S>я очень бы хотел с вами согласиться, но пройти собеседование в MS, Амазон или Блумберг (или тот же Касперский у которого есть офис в Бостоне) чисто на потрендеть об умном не получиться
В больших компаниях много формализма. Таки придется на несколько не сложных вопросов ответить (про Амазон/Блумберг не знаю, но в москосвском офисе ЛК всегда было именно так, не думаю что в Бостоне сильно иначе), да... Но правильный ответ не даст нормальной ЗП, о чем я собственно и написал ранее
S>я очень бы хотел с вами согласиться, но пройти собеседование в MS, Амазон или Блумберг (или тот же Касперский у которого есть офис в Бостоне) чисто на потрендеть об умном не получиться
1) Устроиться потрындев — это в докризисной РФ осталось. В мире чистогана от тебя хотят некоторых знаний.
2) Хотя это может быть вполне возможно и в перечисленные тобой компании — вопрос, какой у тебя уровень трындежа/знаний. Если ты спотыкаешься на телефонных скринингах у этих компаний — то надо готовиться...
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
>1) Устроиться потрындев — это в докризисной РФ осталось. В мире чистогана от тебя хотят некоторых знаний.
наверное вы правы, я хз так как последний раз был в РФ 11 лет назад
M>2) Хотя это может быть вполне возможно и в перечисленные тобой компании — вопрос, какой у тебя уровень трындежа/знаний. Если ты спотыкаешься на телефонных скринингах у этих компаний — то надо готовиться...
скоро узнаю, но в компаниях попроще когда на позицию С программиста спрашивают вопросы по С++ + базовым алгоритмам я как то прохожу телефонное интервью
а когда просят придумать алгоритм который играет в упрощенную версию шахмат я не тяну, так как в реальной жизни пока кроме qsort и поиска по дереву самому алгортимы программировать не приходилось
а как вы советуйте готовиться что бы достойно выглядить на интервью ?
M>>2) Хотя это может быть вполне возможно и в перечисленные тобой компании — вопрос, какой у тебя уровень трындежа/знаний. Если ты спотыкаешься на телефонных скринингах у этих компаний — то надо готовиться...
S>скоро узнаю, но в компаниях попроще когда на позицию С программиста спрашивают вопросы по С++ + базовым алгоритмам я как то прохожу телефонное интервью
"Как-то" и "телефонное интервью" — это нехорошо. Телефонное интервью надо проходить неглядя. Иначе или это не ваша компания или вы слабы для позиции.
S>а как вы советуйте готовиться что бы достойно выглядить на интервью ?
0) Что угодно с объяснением важности вопросов "почему вы хотите работать у нас / кем вы себя видите через 5 лет / расскажите о самой сложной проблеме / и т д"
1) Cracking the code interview
2) Cormen or Sedgewick
3) Computer Networking: A top-down approach
4,5,6...) Big data, concurrency, functional programming
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
M>>3) Computer Networking: A top-down approach
KP>Заинтересовал, впервые эту книгу вижу. А она лучше/хуже классики от Стивенса (TCP/IP Illustrated)?
Она просто хороша. Ее, кстати, Гугол рекомендует для подготовки к их собеседованиям. Как и Кормена.
TCP/IP illustrated очень водянистой показалась.
Хотя для хардкорных интервью все равно RFC надо читать дополнительно.
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Попробуй coveredca.com, за него заплатили квантильон налоговых долларов, должен работать AK>В качестве ZIP укажи 94043 — это местный Дивай где Гугл
Нет у вас сравнимого с Диваем- может в Южной Калифорнии, где Мексика.
mik1 спасибо за список книг
посоветуйте пожалуйста что можно почитать по stl для уровня достаточного что бы проходить собеседдование в Амазон или Блумберг
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>$200 будет за минимальное необходимое (читай: совсем никакое) покрытие как условие для нахождения по рабочей 457 визе. Да и то чего-то мало. ned>Кстати, как раз за бабушку (74 года) я плачу не так уж много почему-то. $60 per fortnight. Госпиталь + GP. Без extras.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>В Симпсонах это называется creative accounting. Вообще же, странно слушать истории как машина в лизинг обходится дешевле машины за кэш при том, что при лизинге количество участников в цепочке больше, и решительно каждый хочет урвать свой кусок. Здравый смысл просто отсутствует в этой схеме.
Блин, я уже тут с цифрами показывал откуда берется выгода. Повторюсь теперь тезистно —
— Налог с продаж платится не с полной стоимости машины.
— Более выгодная цена, иногда до дополнительных 10%. Именно так "расшифровываются" раздутые резидуалы.
— Выгода от первых двух пунктов с лихвой превышает околонулевые проценты в лизинговом платеже. Сейчас эти проценты колеблются от 0 до 2.
— При желании, деньги, которые в другом случае пошли бы на покупку машины, могут работать.
Опять повторюсь, все это лучше всего работает для желающих менять машины каждые три года и тех кого устраивают ограничения на пробег и модификации. Т.е. производитель в обмен на лучшие условия получает от клиента коммитмент (не строгий) брать новую машину каждые 2-3 года. Так что никакой магии.
В случае, если машина берется на долгие годы, то кэш или некоторые схемы финансирования выгоднее, чем лизинг. А еще выгоднее взять б/у за кэш и ушатывать ее лет 10. Тут каждый выбирает сам.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>конечно, можно вкладывать деньги и не тупо держать их в банке, но вот давайте прикинем во что можно их вложить, чтобы обеспечить такой же доход как со скидкой при покупке сразу.
Ну теоретически на джип такое возможно, особенно в конце года. Правда сомневаюсь, что такие же условия нельзя было выторговать при финансировании.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да могут, могут. Серьезно. Нет ничего такого удивительного в машине, скажем, за 50-70к. Ни в США, ни в Австралии. Просто это глупо — есть более интересные способы потратить деньги. Ну разве что только тем, у кого 2-3 недели отпуска в году. Этим да, приходится изобретать альтернативные способы развлекаться. Вот хотя бы купить крутое авто и ездить на нем так же, как на тойоте и хонде.
А и то и другое никак? Мне вот тут экспедиа прислала реворд стейтмент, и там была сумма, которую я в этом году на отдых потратил. Не буду называть, но она меня слегка удивила, думал, что на много меньше. Да и чистого отпуска уже в этом году взял недели 3-3.5, а в разьездах провел уже меняца 2. Повторю, это с начала года. Н
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>В США базовый лизинг около 12к миль. Для сравнения — 12к миль я проехал за полгода. Дальше чуть ли не доллар/миля если бы лиз был.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Я тебе в 10 раз повторяю — на новую машину миллион накруток. Я свою машину купил за 7к, копил ровно 2 месяца. Выбирал ещё один. Приехал — посмотрел — забрал — уехал. Езжу и горя не знаю, машина в идеале, только расходники поменял. Конечно, новый мерс за 80к получше будет, но аж никак не на те 73к.
Э не, Твою машину надо сравнивать не с новым мерсом за 80К, а с 5-8 летним мерсом за 20-30К, ну или сколько там лет твоей машине. И вот на эту сумму юзаный мерс будет лучше.