SD>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.
Это легко объяснить как завышенной самооценкой, так и личными неординарными качествами, а также дрянной компанией где более устроившимся в этой жизни просто неинтересно. И далеко не образованием, особенно у людей старше 30 лет, где качество образования гораздо менее сильно влияет на что-то, чем у 23-летних.
По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
SD>>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.
G>Это легко объяснить как завышенной самооценкой, так и личными неординарными качествами
Это просто личностная особенность- если бы ты почитал заявления "мерседес рядом не валяется с субару", "премиальный IPS рядом не валяется с бюджетным *VA" и т.д. ты б понял. Я даже наслаждаюсь этой реакцией
G>По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.
Я исключительно про уровень академической подготовки. Австралийские университеты, увы, в мировых рейтингах вообще не видны. Даже в микроскоп. В отличие от США и России.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
G>>По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.
SD>Я исключительно про уровень академической подготовки. Австралийские университеты, увы, в мировых рейтингах вообще не видны. Даже в микроскоп. В отличие от США и России.
В ARWU Top-500 около двух десятков автралийских вузов. А российских — 2. Просто по личному опыту работы с коллегами-кенгуру сложилось впечатление, что там самые умные и талантливые в программисты не особо идут, так что толковый выпускних МГУ или Бауманки среднего австралийского программиста будет академически посильнее. Зато противная сторона гораздо лучше жарит сосиски.
G>>По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.
SD>Я исключительно про уровень академической подготовки. Австралийские университеты, увы, в мировых рейтингах вообще не видны. Даже в микроскоп. В отличие от США и России.
Во-первых, это не так. Посмотри, например, ANU в рейтингах QS или Times World University Ranking, найдешь выше любого российского ВУЗа. Во-вторых, за годы в академии я встречал много сильных групп из Австралии и даже знаком с достаточно известными людьми, которых туда переманивали (пример раз, пример два). Лекции undergrad'ам они тоже читают.
PS. Сразу после PhD в 2011 я сам чуть не оказался в UNSW у Тильшера. До сих пор не уверен что правильно сделал, отклонив тот вариант.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
A>>Мы почти собрались, но тут вся эта фигня пошла...теперь в раздумьях S>аналогично но S>с одной стороны читаешь газеты все плохо,
Большинству да, плохо.
S>с другой стороны мои бывшие коллеги живут лучше чем я в СШАб притом что воровать на работе у них нечего и родители обычные люди
А что значит лучше? Королла vs мерседес? Или что? Конкретно сейчас тем у кого долларовые доходы живется хорошо, и они могут себе позволить очень сильно больше прежнего. Пройдет год-другой, все приспособятся жить по-новому (с новыми курсами), и все вернется на более-менее преждние рельсы.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>ПыСы: Вчера мне австрал про Квинсланд рассказывал. Весь разговор можно свести к паре фраз: Знаешь, что такое боган? Это житель Квинсланда A>А наш, проживший в Брисбане год, ему поддакивал. Прям незнаю теперь, что и думать
Мне Бризбан понравился. Там тепло и сыро. Если не брать пляжные районы Сиднея- остальные районы сливают Бризбану.
SD>В чем ты сомневаешься? В том, что я езжу в отпуск? А как думаешь, почему я весь июль на рсдн не писал
В этом —
Поршик неплохой на отпуска уходит у каждого первого.
SD>Во, теперь уже узнаЮ процесс. Мы тоже на предыдущей машине объездили много. И в целом ситуация классическая. И ты тоже начинаешь терять былой интерес к машинкам. Просто пока еще этого не понял. SD>Кстати, не бери 650 кабриолет. Он точно так же будет стоять в гараже. А вот жене всегда (я думал, ты развёлся?) надо покупать сарай, да ПОБОЛЬШЕ!
Почему ты так уверен, что машины у меня в гараже простаивают? Свои 20-25 ткм они за год накатают. Ну и удивляет попытка судить на расстоянии, все люди разные, меня вот горы с велосипедами не привлекают ни на сколько.
С разводом все сложно, решили повременить.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
SD>>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется. M>Да, тут столько не пьют...
Незнаю как в Сиднее, но вот в Меле — просто в пятницу вечером пройтись по сити А уж пьяные молодые девчёнки — это совсем швах Сколько в России жили, мне никогда столько не приходилось видеть, как тут.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>В любом месте есть куча плюсов и минусов, ну или почти в любом. Все это слишком индивидуально, я бы сказал, так для меня Мск предпочтительнее Австралии, но куда как менее предпочтительна чем Сингапур
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Минусующим- в ещё в начальной школе школьникам ненавязчиво передают мысль "РФ- зло". Ask me how I knew it. Aё>Принявшим кенгуриное гражданство стоит задуматься об австралийских ценностях, которые обязались принять и соблюдать.
Огласите весь список, пжалста И особенно под каким номером это самое, про РФ.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>В high school в этом году пошел. Всей семьей занимаемся
И сколько времени тратите каждый день на русский? И сколько остаётся "на себя"?
И самый главный тут вопрос — зачем это всё? Если только есть планы вернуться, чтобы ребёнок чувствовал себя нормально в российской школе, я так думаю. Есть знакомая мамаша, замужем за австралом, сыну 10 лет — заставляет его учить падежи...про то, что сын поедет жить в России нет и речи, и нафига спрашивается Причём сын что-то сопротивляется, странно, правда?
ned>С учителем-то не поспоришь. И у одноклассников это тоже проскакивает. Расизм цветет и пахнет в старших школах. И похоже это особенно заметно в районах с тру-блу оззиками.
И среди взрослых этого добра навалом. Мне как-то повезло, и "тру-блу оззики" в моей конторе к русским нормально относятся, но что они говорят про некоторые другие национальности...и заметь, не все учились в селективных старших школах
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Да и для детей переход AU-US будет однозначно легче чем AU-RUS
Если бы мы выбирали, что полегче, то и не уезжали бы никогда, нам что посложнее
После нескольких переездов что-то это дело начинает утомлять немного. Всё труднее ринуться во что-то новое и незнакомое, уже совсем не хочется быть понаехом особо Мы вот про UK думали, потом как представили, визы опять делай, завись от работодателя на птичьих правах...и передумали вообщем
И да, у нас насчёт US в семье идилия мнений — твёрдое нет
A> Поршик неплохой на отпуска уходит у каждого первого.
Имелись в виду участники этого треда (кроме Артёма).
A>Почему ты так уверен, что машины у меня в гараже простаивают? Свои 20-25 ткм они за год накатают.
Ого. Ты вроде писал, что на работу не на машине ездишь. Тогда такой пробег внушает! Даже интересно стало, как набирается. У меня меньше.