Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Ты забыл упомянуть, что и дантист должен быть "правильный". Которого страховая выбирает по каким-то своим непонятным критериям.
Не жалуюсь
Впрочем ничего серьёзного типа имплантов или просто restoration он не делает- я уже указывал.
ned>Но нет, спасибо. Я уже местных дантистов "наелся" вдоволь пока не нашел нормального.
Этот дантист лучше большинства местных "с улицы".
Aё>C 100k единичной зарплаты. Заметь, это сильно меньше 160k.
Если ты хочешь обсудить страховку для несемейного, то — вот же опять _СОВПАДЕНИЕ_ — в год она будет стоить... как surcharge при зарплате по его границе (там, кажется, порядка 80k — то есть в год $1.2k).
Только при чем тут единичная зарплата, если мы обсуждаем страховку на семью?
Aё>175k. С двух зп. Это нищебродство.
Это ты вообще о чем? Граница surcharge теперь на 175k? При чем тут две зарплаты? Я сказал — доход на семью, зарплат может быть и одна, и две (может даже три, надо смотреть законы). Или ты это опять кричишь пиастры, пиастры, что все вокруг нищеброды, потому что Артём сам зарабатывает 100k и жена не зарабатывает ничего?
Aё>Нет. Есть base salary, есть super -который больше обычного, бонусы, вестящиеся акции, страховка на семью.
Хочешь обсудить структуру зарплаты? Работодатель просто платит тебе меньше, чем мог бы. На цену этой самой страховки. Все твои рассуждения не больше чем разговоры в пользу бедных. Примерно как российское "налоги за меня платит работодатель, поэтому будем считать только НДФЛ".
Минус еще и в том, что ты не можешь выбрать уровень покрытия твоей страховки. Что работодатель дал, то и кушай.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>А этого кошмара — тем более. Хуже CBD места в Сиднее нет.
Хех, точно. Вчера впервые за пару лет попал туда в час пик. Темнота из-за небоскребов, толпы спешащих домой дядек и тётек в костюмах старательно обходящих бомжей на углах, переполненные платформы и забитые поезда, мусор. Где солнце, простор и симпатичные серферши студентки Notre Dame и UTS?
ned>Хех, точно. Вчера впервые за пару лет попал туда в час пик. Темнота из-за небоскребов, толпы спешащих домой дядек и тётек в костюмах старательно обходящих бомжей на углах, переполненные платформы и забитые поезда, мусор. Где солнце, простор и симпатичные серферши студентки Notre Dame и UTS?
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>>Если со страховкой серьезно заболеть — ну где-то в 10 тыщ обойдется.
Aё>С этого места подробнее.
Там ниже Cyberax ответил уже. Оторвало мишке лапу. ее пришили назад, пришел счет на 100к. Дальше математика такая — сначала ты платишь deductible — он среднепотолочный 500. Осталось 99,500. Из них страховая покрывает среднепотолочные 80%. Тебе остается оплатить примерно 19к. Но так как есть годовой лимит out of pocket, и 19k его превышает, то ты платишь только его. Все дальнейшие простуды, отрывания конечностей и пересадки органов в этом году для тебя бесплатны.
Таким образом ты точно знаешь, сколько максимум ты выложишь в самом неьлагоприятном случае, вероятность которого крайне мала. А самая высокая вероятность, естественно, что тебе доктора в год обойдутся точно в твой дедактибл
S>>например роды без осложнений 67k$ ned>Без страховки. А со страховкой нужно из кармана сколько доплачивать?
2k$
S>>оддна коронка на зуб стоит +-1300 те одна коронка + одна пломба в год покрываеться коронкой ned>Неплохо. У нас 2-2.5K. Но скоро проседающий кенгуробакс цены выровняет.
как местные это оплачивают такие цены ?
нам больше 1k не удавалось откладывать, те получаеться по вашим ценам можно пофикисить 4 зуба в год и не отпуска не ресторанов
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>>что с медициной если серъезно заболеть? что с оплатой дантистов? C>Все крупные компании ныне обязаны предоставлять страховку. Если покупать самому, то получится в районе $300-$500 в месяц на человека или около $1k на семью.
подскажи пожалуйста страховую с такми ценами
мы пока нашли 2000 в месяц за двоих
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>как местные это оплачивают такие цены ?
Судя по тому что к хорошему дантисту записываются за месяц и больше проблем с этим нет.
S>нам больше 1k не удавалось откладывать, те получаеться по вашим ценам можно пофикисить 4 зуба в год и не отпуска не ресторанов
В месяц? Так-так. Интересно. Как же так? Получая по 200K в год получается в остатке всего 1K?
Если бы у меня даже тут 1K оставалось (или даже 2K), то я бы вернулся в РФ, пожалуй
ned>Если бы у меня даже тут 1K оставалось (или даже 2K), то я бы вернулся в РФ, пожалуй
Если бы я питался из коробочек и по большим праздникам- курицей с рисом без подливки, и не кушал в ресторанчиках на пляже каждые субботу с воскресеньем, лишь бы съэкономить тысячу-другую, я бы пожалуй запил .
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
C>>Все крупные компании ныне обязаны предоставлять страховку. Если покупать самому, то получится в районе $300-$500 в месяц на человека или около $1k на семью. S>подскажи пожалуйста страховую с такми ценами S>мы пока нашли 2000 в месяц за двоих
Я не знаю что вы такое искали. Я пощёлкал на сайте страховок в Вашингтоне — для семьи из 3 человек (муж 30 лет, жена 29 лет, ребёнок 8 лет) — множество "серебряных" страховок в районе $750 в месяц. Если брать "бронзовую" — есть в районе $500.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я не знаю что вы такое искали. Я пощёлкал на сайте страховок в Вашингтоне — для семьи из 3 человек (муж 30 лет, жена 29 лет, ребёнок 8 лет) — множество "серебряных" страховок в районе $750 в месяц. Если брать "бронзовую" — есть в районе $500.
C>Посмотри сам: https://www.ehealthinsurance.com/individual-family-health-insurance (ZIP код можно использовать, скажем, 98121)
Попробовал посмотреть- попал на выбешивающие вопросы "choose life event — job loss, maternity, other" и в конце отправить форму с именем и имейлом. Это что, военная тайна указать цену страховки на семью "из кармана" без форм?
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
C>>Посмотри сам: https://www.ehealthinsurance.com/individual-family-health-insurance (ZIP код можно использовать, скажем, 98121) Aё>Попробовал посмотреть- попал на выбешивающие вопросы "choose life event — job loss, maternity, other" и в конце отправить форму с именем и имейлом. Это что, военная тайна указать цену страховки на семью "из кармана" без форм?
Выбери вариант "недавно потерял страховку", тогда ничего не надо.
Кампания по страховкам начинается 1-го октября и закрывается 1-го января, вне этого периода субсидии на новую страховку предоставляются только в особых случаях — вот и просят позвонить.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Бери пример с австралов. Я серьезно. Они понимают, что можно пожалеть маму, но потом мама пожалеет еще больше. Как верно написал ned, можно троих за 8 лет, а можно двоих — за 20.
Разве в таком деле можно с кого-то пример брать? Всё строго индивидуально
ПыСы: У австралов большинство жён не работает, что ж ещё им делать-то
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>ПыСы: У австралов большинство жён не работает, что ж ещё им делать-то
А куда тогда все эти серферши едут по утрам?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>А куда тогда все эти серферши едут по утрам?
Справедливости ради- в час пик едут далеко не серферши. Попозже, часов в 9-10 — едет целевая аудитория (серферши, студентки и т.д.), коммют 30 минут и т.д.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>А куда тогда все эти серферши едут по утрам?
Ну сам-то подумай: сёрферши, с ранья, в автобусе...звучит реально? В мои редкие поездки на ОТ встречаются больше индусы в чалмах, может если уснуть — они превратятся в сёрферш — бинго
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну сам-то подумай: сёрферши, с ранья, в автобусе...звучит реально? В мои редкие поездки на ОТ встречаются больше индусы в чалмах, может если уснуть — они превратятся в сёрферш — бинго
Ветка трейна Western Sydney такая вне зависимости от времени суток. Это то, что я называю "жители успешных районов"