Re[14]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 14.09.15 06:39
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.

Да, тут столько не пьют...
От: gardener  
Дата: 14.09.15 07:08
Оценка: +1
SD>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.

Это легко объяснить как завышенной самооценкой, так и личными неординарными качествами, а также дрянной компанией где более устроившимся в этой жизни просто неинтересно. И далеко не образованием, особенно у людей старше 30 лет, где качество образования гораздо менее сильно влияет на что-то, чем у 23-летних.

По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 14.09.15 08:09
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

SD>>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.

G>Это легко объяснить как завышенной самооценкой, так и личными неординарными качествами

Это просто личностная особенность- если бы ты почитал заявления "мерседес рядом не валяется с субару", "премиальный IPS рядом не валяется с бюджетным *VA" и т.д. ты б понял. Я даже наслаждаюсь этой реакцией
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.09.15 09:20
Оценка:
G>По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.

Я исключительно про уровень академической подготовки. Австралийские университеты, увы, в мировых рейтингах вообще не видны. Даже в микроскоп. В отличие от США и России.
Дата: 14.09.15 09:21
Оценка:
M>Да, тут столько не пьют...

"Ну да, конечно" (С)
У меня и ned офис рядом с UNSW. Нормально там пьют
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
От: El Camino Real США  
Дата: 14.09.15 09:37
Оценка:

G>>По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.

SD>Я исключительно про уровень академической подготовки. Австралийские университеты, увы, в мировых рейтингах вообще не видны. Даже в микроскоп. В отличие от США и России.

В ARWU Top-500 около двух десятков автралийских вузов. А российских — 2. Просто по личному опыту работы с коллегами-кенгуру сложилось впечатление, что там самые умные и талантливые в программисты не особо идут, так что толковый выпускних МГУ или Бауманки среднего австралийского программиста будет академически посильнее. Зато противная сторона гораздо лучше жарит сосиски.
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 14.09.15 10:10

G>>По-моему опыту сравнивая разнообразных "русских" и местных, первые не видно чтобы чем-то выигрывали.

SD>Я исключительно про уровень академической подготовки. Австралийские университеты, увы, в мировых рейтингах вообще не видны. Даже в микроскоп. В отличие от США и России.

Во-первых, это не так. Посмотри, например, ANU в рейтингах QS или Times World University Ranking, найдешь выше любого российского ВУЗа. Во-вторых, за годы в академии я встречал много сильных групп из Австралии и даже знаком с достаточно известными людьми, которых туда переманивали (пример раз, пример два). Лекции undergrad'ам они тоже читают.

PS. Сразу после PhD в 2011 я сам чуть не оказался в UNSW у Тильшера. До сих пор не уверен что правильно сделал, отклонив тот вариант.
no fate but what we make
Отредактировано 14.09.2015 12:48 kl . Предыдущая версия .
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 14.09.15 10:13
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

A>>Мы почти собрались, но тут вся эта фигня пошла...теперь в раздумьях

S>аналогично но
S>с одной стороны читаешь газеты все плохо,
Большинству да, плохо.

S>с другой стороны мои бывшие коллеги живут лучше чем я в СШАб притом что воровать на работе у них нечего и родители обычные люди

А что значит лучше? Королла vs мерседес? Или что? Конкретно сейчас тем у кого долларовые доходы живется хорошо, и они могут себе позволить очень сильно больше прежнего. Пройдет год-другой, все приспособятся жить по-новому (с новыми курсами), и все вернется на более-менее преждние рельсы.
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 11:14
Оценка:
ECR> Просто по личному опыту работы с коллегами-кенгуру сложилось впечатление, что там самые умные и талантливые в программисты не особо идут

Да, наверное.
Знать бы, куда они идут, и почему в Австралии не остаются.
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>ПыСы: Вчера мне австрал про Квинсланд рассказывал. Весь разговор можно свести к паре фраз: Знаешь, что такое боган? Это житель Квинсланда

A>А наш, проживший в Брисбане год, ему поддакивал. Прям незнаю теперь, что и думать

Мне Бризбан понравился. Там тепло и сыро. Если не брать пляжные районы Сиднея- остальные районы сливают Бризбану.
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 14.09.15 15:23
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>а второй- например, на дантиста ушло не $3500 в год за себя любимого, а $70 за всю семью

А на сколько при этом уменьшилась твоя зарплата?
Re[29]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 14.09.15 15:27
Оценка:

SD>В чем ты сомневаешься? В том, что я езжу в отпуск? А как думаешь, почему я весь июль на рсдн не писал

В этом —

Поршик неплохой на отпуска уходит у каждого первого.

SD>Во, теперь уже узнаЮ процесс. Мы тоже на предыдущей машине объездили много. И в целом ситуация классическая. И ты тоже начинаешь терять былой интерес к машинкам. Просто пока еще этого не понял.

SD>Кстати, не бери 650 кабриолет. Он точно так же будет стоять в гараже. А вот жене всегда (я думал, ты развёлся?) надо покупать сарай, да ПОБОЛЬШЕ!

Почему ты так уверен, что машины у меня в гараже простаивают? Свои 20-25 ткм они за год накатают. Ну и удивляет попытка судить на расстоянии, все люди разные, меня вот горы с велосипедами не привлекают ни на сколько.
С разводом все сложно, решили повременить.
От: Antidote  
Дата: 14.09.15 22:08
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

SD>>Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.

M>Да, тут столько не пьют...

Незнаю как в Сиднее, но вот в Меле — просто в пятницу вечером пройтись по сити А уж пьяные молодые девчёнки — это совсем швах Сколько в России жили, мне никогда столько не приходилось видеть, как тут.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 22:10
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>В любом месте есть куча плюсов и минусов, ну или почти в любом. Все это слишком индивидуально, я бы сказал, так для меня Мск предпочтительнее Австралии, но куда как менее предпочтительна чем Сингапур

Ты тут ещё не был же Как ты сравниваешь?
Дата: 14.09.15 22:12
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Минусующим- в ещё в начальной школе школьникам ненавязчиво передают мысль "РФ- зло". Ask me how I knew it.

Aё>Принявшим кенгуриное гражданство стоит задуматься об австралийских ценностях, которые обязались принять и соблюдать.

Огласите весь список, пжалста И особенно под каким номером это самое, про РФ.
Дата: 14.09.15 22:23
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>В high school в этом году пошел. Всей семьей занимаемся

И сколько времени тратите каждый день на русский? И сколько остаётся "на себя"?
И самый главный тут вопрос — зачем это всё? Если только есть планы вернуться, чтобы ребёнок чувствовал себя нормально в российской школе, я так думаю. Есть знакомая мамаша, замужем за австралом, сыну 10 лет — заставляет его учить падежи...про то, что сын поедет жить в России нет и речи, и нафига спрашивается Причём сын что-то сопротивляется, странно, правда?

ned>С учителем-то не поспоришь. И у одноклассников это тоже проскакивает. Расизм цветет и пахнет в старших школах. И похоже это особенно заметно в районах с тру-блу оззиками.

И среди взрослых этого добра навалом. Мне как-то повезло, и "тру-блу оззики" в моей конторе к русским нормально относятся, но что они говорят про некоторые другие национальности...и заметь, не все учились в селективных старших школах
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 22:30
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Да и для детей переход AU-US будет однозначно легче чем AU-RUS

Если бы мы выбирали, что полегче, то и не уезжали бы никогда, нам что посложнее

После нескольких переездов что-то это дело начинает утомлять немного. Всё труднее ринуться во что-то новое и незнакомое, уже совсем не хочется быть понаехом особо Мы вот про UK думали, потом как представили, визы опять делай, завись от работодателя на птичьих правах...и передумали вообщем

И да, у нас насчёт US в семье идилия мнений — твёрдое нет
Re[30]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 23:20
Оценка:
A>В этом -
A>

A> Поршик неплохой на отпуска уходит у каждого первого.

Имелись в виду участники этого треда (кроме Артёма).

A>Почему ты так уверен, что машины у меня в гараже простаивают? Свои 20-25 ткм они за год накатают.

Ого. Ты вроде писал, что на работу не на машине ездишь. Тогда такой пробег внушает! Даже интересно стало, как набирается. У меня меньше.
Дата: 14.09.15 23:21
A>И да, у нас насчёт US в семье идилия мнений — твёрдое нет

Тогда хренушки вы куда уедете
Реалистично.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 23:59
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ты тут ещё не был же Как ты сравниваешь?

М.б. питон придерживается сингапурских ценностей (озвученных гигантом мысли) про The poor white trash of Asia.