Re[50]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 25.09.15 14:02
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Коробочка. Южнее Cairns не заплывает. Пуки в воду не засчитали.

Южнее Кернса не Австралия что ли? Или севернее? Любой нормальный житель Австралии там бывал и имел неиллюзорный шанс быть ужаленым.
Re[51]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 25.09.15 22:19
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Южнее Кернса не Австралия что ли? Или севернее? Любой нормальный житель Австралии там бывал и имел неиллюзорный шанс быть ужаленым.

Это только туристам надо.
Re[41]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 25.09.15 23:38
Оценка: +1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Нормально переезд, только разрешения еще нет. И рассматривают не быстро и адвокаты накосячили малость, ресабмит делали. А так — слетаю и заберу через пару-тройку месяцев, а пока наймем приходящего акушера/няню, благо тут это все стоит недорого.

Бабушка лучшее, имхо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[52]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 26.09.15 03:48
Оценка: -1
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

aik>>Южнее Кернса не Австралия что ли? Или севернее? Любой нормальный житель Австралии там бывал и имел неиллюзорный шанс быть ужаленым.

Aё>Это только туристам надо.

как можно такое нести публично... неа, туда надо натурально всем. там реально клево. лучше чем весь nsw точно.
Re[42]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 26.09.15 08:15
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

B>>Нормально переезд, только разрешения еще нет. И рассматривают не быстро и адвокаты накосячили малость, ресабмит делали. А так — слетаю и заберу через пару-тройку месяцев, а пока наймем приходящего акушера/няню, благо тут это все стоит недорого.

A>Бабушка лучшее, имхо

Конечно лучше, но не всегда возможно, к сожалению.
Re[40]: О желании жить в Северной Америке
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.09.15 23:08
Оценка: +2
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

W>Как правило, собственная квартира позволяет сильно экономить деньги

не скажу за всех, но в моем случае за аренду плачу практически столько же сколько буду выплачивать банку плюс утилиты плюс остальные расходы. экономить не получится. разве что аренда это деньги на ветер, а своя хата -- каждый взнос приближает к цели.

W> так как расходы на её содержание в разы меньше, чем плата за съёмную.

я тоже так думал, пока не стал калькулировать полную стоимость владения.

W> Во-вторых, съёмная квартира чаще всего означает, что перепланировку,

W> ремонт на свой вкус сделать будет значительно труднее.
зависит от. мне хозяйка позволяет делать все что угодно. кстати, ремонт делать она обязана за свой счет.

W> В-третьих, арендованная квартира — это высочайшие риски,

W> так как сегодня вроде бы есть где спать, а завтра (чисто гипотетически)
W> хозяин может потребовать освободить жильё и выгонит с позором на улицу.
если вы не читаете федеральные законы и законы вашего штата, то говорить совершенно не о чем. вы устав своего кондо читали? обычно там есть квота на сколько квартир можно сдавать и куча людей владеет недвигой, но ждет своей очереди пока им великодушно разрешат эту квартиру сдавать. то есть если чисто гипотитически меня выгонят на улицу, то кто-то другой сможет сдать свою пустующую хату, а вот моя хозяйка окажется в хвосте очереди. оно ей надо?

я молчу что бывают наводнения, пожары и землятрясения. на съемной квартире я несу минимальные риски. а вот если квартира у вас в собственности, то вы очень рискуете. удачи бодаться со страховыми компаниями.

W> Прецеденты уже были.

ну да конечно. попытки выгнать злостных неплатильщиков на улицу обычно разрешаются только через предоставление им другого жилья. хозяин квартиры очень мало что может сделать на самом деле. хозяйка моей квартиры владеет агенством по недвиге и очень даже в курсе. и она в курсе, что я в курсе действующих законов и последние два года снимаю жилье вообще без контракта. договор не продлялся года с 2012 если не раньше.

W>В-четвертых, мы ещё не учли именно психологическую составляюшую,

почему же? я могу бросить все и поселиться в аризоне. или в неваде. или чем черт не шутит в сиетле. у меня нет прицепа. на съемной квартире я свободен как ветер. у нас пару лет назад построили ночлежку городские власти. в городе появились бродяги. участились квартирные кражи. спокойный район, где годами не было никаких преступлений, ВНЕЗАПНО стал неспокойным. ну в нашем случае ситуация разрешилась мордобитем, т.к. у нас много ветеранов, которые контужены на голову и половина которых работет в полиции или там работают их боевые товарищи. потому бродяги исчезли так же внезапно как и появились. мы разрулили ситуацию. а могли и не разрулить. тогда бы я бы снялся с якоря и кинул тушку в другое место.

кстати, вероятность смены работы много выше всех прочих рисков вместе взятых. и если новая работа далеко от дома, то можно и переехать. ну или тратить кучу времени на дорогу каждый день...

W> Пользование чужой вещью — это всегда плохо и с человеческой,

W> нравственной точки зрения и с точки зрения КПД от использования вещи.
кондо по определению вам не принадлежит и там куча драконических правил. даже частный дом в черте города попадает под регуляцию городских властей и вам могут запретить цеплять спутниковую антенну например. другое дело своя ферма. вот там да -- там все ваше. но это к ит не имеет никакого отношения.

М>>мне ж не квартира нужна, а земля. чтобы основать тир и воздвигнуть обсерваторию. и все это далеко от населенных пунктов чтобы не было засветки. и летать на вертолете. вот такие у меня запросы.

W>Разве [i]это[/b] главное в жизни? А я-то думал, что главное — это семья, дети, нравственное и духовное развитие....
озабоченность экономией на разнице в аренде и выплатами по кредитам -- это очень нравственно и духовно, да.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 27.09.15 23:34

W>>>Вообще-то тот, кто хочет, тот предпринимает шаги и зарабатывает значительно больше, чем целые толпы программеров-менеджеров вместе взятые.

М>>"тот кто хочет -- своего добьется" (с). в этом я с вами полностью согласен
W> Но почему у Вас не получилось достичь таких же результатов, как легендарный Кевин Митник? Вы же знаете про него?
украл, выпил, в тюрьму? вы про эти результаты говорите?

W>Он работает в той же самой области, что и Вы и обладает колоссальным интеллектом и знаниями.

работает. по другую сторону баррикады.

W>Написал Вам об этом в личку.

не получал ничего. кстати, почему в личку? мы же на личности не переходим и даже секретные российские разработки не обсуждаем.

W> Да, но законы РФ значительно гуманнее и порядочнее, чем в США.

это даже не смешно. в рф нет выбора законодательства. в сша такой выбор есть.

W> В США просто геноцид,

где конкретно

W> с которым люди мирятся просто потому,

W> что им затыкают горло зеленой бумажкой именуемой деньгами-долларами.
я могу сказать как мы меняли законы нашего штата. "мы" это поклонники огнестрелов. у нас есть своя ассоциация и свои рычаги воздействия на власть. эти рычаги хоть со скрипом, но работают. потому что власть не только народно избранная, но и на местах могут локально принимать законы безотносительно того, что там на верху федеральной власти. так в одном городе сша (даже не штате) локально разрешили не только употреблять определенные психотропные вещества в религиозных целях, но и легализовали их импорт (!) из других стран. потому что городские власти сказали: "государство не должно вмешиваться в религиозные дела и если религиозный ритуал включает в себя употребление веществ, находящихся в федеральном реестре, то реестр идет лесом".

вообще, в сша очень и очень много примеров когда народ менял законы. потому что законы должны отражать сложившийся уклад жизни, но не наоборот. последний яркий пример. решение верховного суда сша в пользу легализации однополых браков встретило яростное сопротивление на местах. государство решило изменить сложившийся уклад жизни. там где народу по фиг -- там однополые браки теперь легальны. там где народу не пофиг, там они нелегальны.

вообще-то с учетом того, что в рф уже отменили не только свободу собраний (ведь отменили же -- там что и не соберешься без одобрения властей), но свободу слова отменили, заткнув всем недовольным рот. в сша я могу создать свое сми и никто, совершенно никто не сможет мне в этом помешать. в рф? увы и ах.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 28.09.15 00:03

W>Вот на чём базируется мышление людей в России?

у россии свой путь и свое особое мышление? кстати, россия не монолитна. к общему знаменателю не приведешь.

W> На конструктиве, позитиве и максимальной унификации.

вот захожу на ютуб и вижу кучу негатива. сейчас пошел тренд ругать сша. вы же не будете это отрицать? только слепой не увидит, что нагнетается образ врага, образ порочной и неправильной страны. а кто-то по инерции ругает рф, чиновников и власть. и не только в сми, но и на форумах. а сколько негатива вызывает украина -- это просто жуть. сколько людей радуются тому, что украина на грани коллапса. сколько людей говорит (включая этот форум): "скачите дальше", хотя даже морковка вроде бы не скакал, а всего лишь уклонялся от уплаты налогов.

W>Вот взять к примеру мультик "Винтик и Шпунтик".

мультик это сильно, да. судим о стране по мультику?

W> Что было бы, если бы данный мультик создавали американские продюсеры?

W> Мультик начинался бы с того, что одному американскому аналогу Шпунтика
W> пришла идея и он начал свой стартап. Для чего ему потребовались бы кучи
вот только сша родина bsd, gnu и всего до кучи. и это в реальной жизни.

W> Так? Так!

примеры будут? кстати, вы вообще в курсе какие разборки устраивал переводчик алисы в стране чудес? добрый детский писатель бил себя пяткой в грудь и кричал, что это пересказ, а не перевод. потому что за пересказ ему полагалось больше бабла.

а когда я узнал, что даже лев толстой своровал абсолютно все из мировой литературы, включая добрый детский рассказ про мальчика и волков, то мне стало грустно. кстати, перечитайте толстого. у него что ни рассказ, то трагедия. лермонтов? кругом смерть и безысход. или может еснин? гнилая селедка и кровавый понос -- это ведь его слова. кругом один негатив. ладно, то были классики. возьмем современников. или лучше не брать? потому что у пелевина негатива столько, что просто песец какой-то...

...ну так где же ваше позитивное мышление россии в литературе?

W>И вообще, идеологически обоснованных и позитивных мультиков,

W> произведенных в Америке, значительно меньше.
в сша идеологии столько, что она тут на всех уровнях.

W> Вот что хорошего в мультике "Биос и Баттхэд"?

W> Вообще какая у него идейная основа и ради чего он сделан?
хз. я такие мультики не смотрю и другим не советую.

W> А у нас что ни мультик, то очень поучительнее и глобально объемлющее произведение.

я не в курсе какие мултьики вообще выходили после распада ссср. но если брать кассовые фильмы, то там всякие бандитские петербурги очень поучительные, да.

W> Так что если сравнивать жизнь "тут" и "там", то продуктивнее жить "тут"

послушайте, но сша это на самом деле очень большая страна. и очень разнородная. нуйорк и беркли очень сильно отличаются. а если взять заполярный круг аляски, то там вообще другая жизнь.

да и россия очень разнородна... и почему-то из всех мультиков, что были сняты при ссср, мне главным образом нравится арменфильм. вот где особый полет свободной мысли. классика ведь. даже на фоне современной компьютерной графике те мультики продолжают удивлять.
От: wety Россия  
Дата: 01.10.15 09:57
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

W>>Как правило, собственная квартира позволяет сильно экономить деньги

М>не скажу за всех, но в моем случае за аренду плачу практически столько же сколько буду выплачивать банку плюс утилиты плюс остальные расходы. экономить не получится. разве что аренда это деньги на ветер, а своя хата -- каждый взнос приближает к цели.

Согласен. Но почему большинство предпочитает именно бомжевать, а не платить за ипотеку? Как же так?

W>> так как расходы на её содержание в разы меньше, чем плата за съёмную.

М>я тоже так думал, пока не стал калькулировать полную стоимость владения.

Что мешает купить чуточку земли и по собственному проекту построить жильё? Так будет гораздо дешевле, уютнее и каждый уголок собственного дома будет ближе к телу.

W>> Во-вторых, съёмная квартира чаще всего означает, что перепланировку,

W>> ремонт на свой вкус сделать будет значительно труднее.
М>зависит от. мне хозяйка позволяет делать все что угодно. кстати, ремонт делать она обязана за свой счет.

В случае торнадо, кои совсем не редки в США и в случае разрушения дома она тоже обязана отремонтировать жильё для тебя? Как это описано в контракте на аренду жилья?

W>> В-третьих, арендованная квартира — это высочайшие риски,

W>> так как сегодня вроде бы есть где спать, а завтра (чисто гипотетически)
W>> хозяин может потребовать освободить жильё и выгонит с позором на улицу.
М>если вы не читаете федеральные законы и законы вашего штата, то говорить совершенно не о чем. вы устав своего кондо читали? обычно там есть квота на сколько квартир можно сдавать и куча людей владеет недвигой, но ждет своей очереди пока им великодушно разрешат эту квартиру сдавать. то есть если чисто гипотитически меня выгонят на улицу, то кто-то другой сможет сдать свою пустующую хату, а вот моя хозяйка окажется в хвосте очереди. оно ей надо?

Не все реалии жизни можно предусмотреть на бумаге. К примеру, внезапную смерть арендодателя или арендатора. Кому и как перераспределятся права и обязанности?
Если смерть произошла на начало отчётного периода, то остальная сумма не возвращается?
Или как поступить, если потребовалось в срочном порядке расторгнуть договор? За срочный разрыв контракта положена выплата неустойки, так?

М>я молчу что бывают наводнения, пожары и землятрясения. на съемной квартире я несу минимальные риски. а вот если квартира у вас в собственности, то вы очень рискуете. удачи бодаться со страховыми компаниями.

Но ведь страховки-то по сумме копеечные. И ещё можно нанять агента-представителя, который будет представлять интересы в суде и в страховых компаниях, будет грамотно с юридической точки зрения заполнять документы.

W>>В-четвертых, мы ещё не учли именно психологическую составляюшую,

М>почему же? я могу бросить все и поселиться в аризоне. или в неваде. или чем черт не шутит в сиетле. у меня нет прицепа. на съемной квартире я свободен как ветер. у нас пару лет назад построили ночлежку городские власти. в городе появились бродяги. участились квартирные кражи. спокойный район, где годами не было никаких преступлений, ВНЕЗАПНО стал неспокойным. ну в нашем случае ситуация разрешилась мордобитем, т.к. у нас много ветеранов, которые контужены на голову и половина которых работет в полиции или там работают их боевые товарищи. потому бродяги исчезли так же внезапно как и появились. мы разрулили ситуацию. а могли и не разрулить. тогда бы я бы снялся с якоря и кинул тушку в другое место.

В Аризоне, Неваде и, тем более, в Сиэтле с работой вообще засада. В смысле её найти крайне проблематично. И вообще, сейчас самое время затаиться жуком и не высовывать головы. Сейчас очень серьёзный кризис и антироссийские настроения в США.

М>кстати, вероятность смены работы много выше всех прочих рисков вместе взятых. и если новая работа далеко от дома, то можно и переехать. ну или тратить кучу времени на дорогу каждый день...

Почему Вы не хотите работать на самого себя? Скорее всего потому что организовать собственный бизнес в США существенно много сложнее, чем в России. Так?
Re[43]: О желании жить в Северной Америке
От: wety Россия  
Дата: 01.10.15 10:59

W>>>>Вообще-то тот, кто хочет, тот предпринимает шаги и зарабатывает значительно больше, чем целые толпы программеров-менеджеров вместе взятые.

М>>>"тот кто хочет -- своего добьется" (с). в этом я с вами полностью согласен
W>> Но почему у Вас не получилось достичь таких же результатов, как легендарный Кевин Митник? Вы же знаете про него?
М>украл, выпил, в тюрьму? вы про эти результаты говорите?

В тюрьму он попадал лишь по стечению обстоятельств (в одном случае его сдал продажный напарник, в двух других его тоже подставляли).
Результаты у него впечатляющие. Он даже снял фильм "Взлом" (2000 год), в котором раскрывается много секретов и обсуждается проблема защиты информации в принципе.

W>>Написал Вам об этом в личку.

М>не получал ничего. кстати, почему в личку? мы же на личности не переходим и даже секретные российские разработки не обсуждаем.

Я писал в стандартную личку, но там, скорее всего, всё дохлое — сайт не обновлялся с 2013 года и наступил серьёзный кризис.

W>> Да, но законы РФ значительно гуманнее и порядочнее, чем в США.

М>это даже не смешно. в рф нет выбора законодательства. в сша такой выбор есть.

Это совершенно не гуманно. В США есть смертная казнь, а в России — мораторий на смертную казнь.
Так что в США до сих пор средневековье, каменный век, в то время как вся Европа, Канада и Россия уже давно отказались от смертной казни.

W>> В США просто геноцид,

М>где конкретно

В США нет работы, возможности саморазвития и жизни вообще. Есть только формы существования в виде плебейского раба. Свобода слова, гуманность и все формы человеческой радости жестоко искореняются.
Смотрим "Терминатор. Генезис". Эта картина — полное вырождение целого ряда профессий, искусства и интеллекта вообще. Сценарий для фильма написан дошколятами. В фильме показано как деградировало и упало всё — Терминатор постарел и сильно осунулся, перестал быть грозным и стал чем-то вроде безобидного плюшевого медведя для своей подопечной. Рис и Сара так и не переспали в связи с тем, что Сара стала продвинутой — феминисткой, ненавистницей секса и семейной жизни вообще. В общем, духовности и любви, коей были ещё как-то посвящены Терминатор № 1 и № 2, в этом фильме и не пахнет.
"Терминатор. Генезис" — это фильм о любви к деньгам, к большим деньгам, ради которых можно попрать все нравственные и морально-этические нормы и законы.
Также в этом фильме полностью отсутствует какая-либо логика: откуда в 1984 взялись старый Т-800, Т-1000 и другие модели, откуда они все это знали и почему они ждали Риса?
Поэтому всё, что связано с Америкой, всегда связано с чужим рабским трудом, который Америка выдаёт за свой и продаёт в 10 раз дороже.
Тот же самый Айфон, который совершенно не оправдывает вложенных в него денег и надежд и который служит ради единственной цели — создания имиджа. Во всём остальном эта коробчонка с эмблемой в виде погрызенного тухлого яблока сильно проигрывает остальным аппаратам. Так? Так!

К тому же официальная статистика и реальная жизнь в США — совсем разные вещи. Количество реальных убийств в разы больше, чем отражено в официальной статистике.
На Википедии даже официально написано:
"Список стран по уровню умышленных убийств за год на 100 тысяч человек. Показатель также может занижаться по тем или иным политическим мотивам".
Более подробная информация:
Fry, Don. Believing the news ISBN 0-935742-11-5, ISBN 978-0-935742-11-4
Vizzard, William J. Shots in the dark ISBN 0-8476-9560-3, ISBN 978-0-8476-9560-7
Так что в США враньё на каждом шагу.

Так что жить в селе Успенское в России куда безопаснее и продуктивнее, чем в дебрях какого-нибудь штата США.
Re[51]: О желании жить в Северной Америке
От: marcopolo Россия  
Дата: 01.10.15 14:51
Оценка:
На Кворе попросили неприятной статистики про США. Ну и вот.

Многих беспокоит статистика, связанная с разрешенным огнестрелом. На руках у американцев 270 миллионов единиц огнестрельного оружия, "в пять раз больше, чем у любой другой нации".

10 тысяч убийств с помощью этих единиц совершаются ежегодно, и это в десять раз больше, чем в Италии+Германии+Франции+Испании+Британии, у которых вместе примерно столько же населения, сколько в США

В 1981 году 8% личных банкротств были связаны с медицинскими счетами, сейчас -- 62%. Привет, obamacare?

По проникновению широкополосного интернета всего-то 15-е в мире.

На седьмом в мире по грамотности, на 49 по ожидаемой продолжительности жизни.

Мировой лидер по количеству людей, которые верят в ангелов.

Треть жителей болеет ожирением, к 2030 будет половина

Больше семнадцатилетних чернокожих сидят в тюрьме, чем учатся в колледжах.

Больше заключенных, чем в любой другой стране -- и абсолютно, и в процентах от населения

Всего у 37% жителей (граждан? что он имеет в виду под americans?) есть паспорт

Полиция убила 2500 граждан за последние пять лет -- в Британии 35, в Германии 25.

https://www.quora.com/What-are-some-statistics-that-make-th

Собственно, расстрелы соотечественников полицией тоже сильно беспокоят американцев, об этом много пишут в прессе.

А неамериканцев даже радуют: Guardian красиво посчитал, что за первые 24 дня этого года американская полиция застрелила (считали только смертельные случаи) больше людей, чем британская полиция за последние 24 года. У Washington Post тоже красивая инфографика: http://www.washingtonpost.com/gr…/national/police-shootings/

Типичный кейс был с Милтоном Холлом. Он украл чашку кофе и был психически нездоров, но у него был нож, поэтому полицейские всадили в него 11 пуль. То есть, отправили они в бездомного психа 47 штук, а попали 11. А суд потом сказал, что они всё сделали правильно.

Короче, в самой лучшей стране мира надо жить тихо и осторожно. И принимать антидепрессанты, как это делает каждый десятый американец.
Re[44]: О желании жить в Северной Америке
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 01.10.15 15:00
Оценка: -1

W>В США нет работы, возможности саморазвития и жизни вообще. Есть только формы существования в виде плебейского раба. Свобода слова, гуманность и все формы человеческой радости жестоко искореняются.

W>"Терминатор. Генезис" — это фильм о любви к деньгам, к большим деньгам, ради которых можно попрать все нравственные и морально-этические нормы и законы.

W>Также в этом фильме полностью отсутствует какая-либо логика: откуда в 1984 взялись старый Т-800, Т-1000 и другие модели, откуда они все это знали и почему они ждали Риса?
W>Поэтому всё, что связано с Америкой, всегда связано с чужим рабским трудом, который Америка выдаёт за свой и продаёт в 10 раз дороже.
W>Тот же самый Айфон, который совершенно не оправдывает вложенных в него денег и надежд и который служит ради единственной цели — создания имиджа. Во всём остальном эта коробчонка с эмблемой в виде погрызенного тухлого яблока сильно проигрывает остальным аппаратам. Так? Так!

W>Так что в США враньё на каждом шагу.

W>Так что жить в селе Успенское в России куда безопаснее и продуктивнее, чем в дебрях какого-нибудь штата США.

какой то феерический бред.
все равно что написать что в россии по улицам бродят медведи и все жители играют на балалайках за бутылку водки
так? так!
Sic transit gloria mundi
Re[45]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.10.15 15:05
Оценка:
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>какой то феерический бред.

M>все равно что написать что в россии по улицам бродят медведи и все жители играют на балалайках за бутылку водки
M>так? так!

Полиция в США работает однозначно лучше и професиональней чем РФ и откровенные козлы там долно не задерживаються
тем не менее есть районы где ходить вечерм не безапастно
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 01.10.15 15:12
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Короче, в самой лучшей стране мира надо жить тихо и осторожно. И принимать антидепрессанты, как это делает каждый десятый американец.

тут все так плохо что не надо сюда ехать.
странно другое, нет очередей американцев желающих уехать в россию.
но есть очереди среди россиян желающих уехать в сша.
наверное хотят страдать и мучаться в сша, вместо того что бы счастливо жить и развиваться духовно в россии.
Sic transit gloria mundi
Дата: 01.10.15 15:17
Оценка:

W>В Аризоне, Неваде и, тем более, в Сиэтле с работой вообще засада. В смысле её найти крайне проблематично. И вообще, сейчас самое время затаиться жуком и не высовывать головы. Сейчас очень серьёзный кризис и антироссийские настроения в США.

W>Почему Вы не хотите работать на самого себя? Скорее всего потому что организовать собственный бизнес в США существенно много сложнее, чем в России. Так?

инфа из газет советского периода?
Sic transit gloria mundi
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 01.10.15 15:23
Оценка:

W>> В-третьих, арендованная квартира — это высочайшие риски,

W>> так как сегодня вроде бы есть где спать, а завтра (чисто гипотетически)
W>> хозяин может потребовать освободить жильё и выгонит с позором на улицу.
М>если вы не читаете федеральные законы и законы вашего штата, то говорить совершенно не о чем. вы устав своего кондо читали? обычно там есть квота на сколько квартир можно сдавать и куча людей владеет недвигой, но ждет своей очереди пока им великодушно разрешат эту квартиру сдавать. то есть если чисто гипотитически меня выгонят на улицу, то кто-то другой сможет сдать свою пустующую хату, а вот моя хозяйка окажется в хвосте очереди. оно ей надо?

Точно. Слышал такую историю когда в уставе разрешалось сдавать квартиру то ли раз в год, то ли раз в 2 года. И вот кто-то купил там квартиру, сдали, и в скором времени тенант выехал. А владельцу кажется надо было ипотеку выплачивать за эту квартиру. И всё, пересдать они её теперь не могли в ближайший год-два, продали.
От: akutovets США  
Дата: 01.10.15 16:28
Оценка:

W> Сейчас очень серьёзный кризис и антироссийские настроения в США.

поржал.
Дата: 01.10.15 16:29
Оценка:

W>Согласен. Но почему большинство предпочитает именно бомжевать, а не платить за ипотеку? Как же так?

потому что взять ипотеку — это совсем не бесплатно. нужно накопить. к тому же, если не планируете на одном и том же месте жить больше 3 лет — а это совсем не редкость для young professionals — снимать дешевле.
свое жилье ВСЕГДА дороже. это аксиома.
Дата: 01.10.15 16:31
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Всего у 37% жителей (граждан? что он имеет в виду под americans?) есть паспорт

americans — это граждане сша. паспорт нужен только для заграниицы. да, многим он просто не нужен, так как не хотят или не могут ездить.
Re[44]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 01.10.15 19:39
Оценка: +1 :)

W> В тюрьму он попадал лишь по стечению обстоятельств

W> (в одном случае его сдал продажный напарник, в двух других его тоже подставляли).
классика жанра. "по стечению обстоятельств", "подставили", "продажный напарник". у меня даже появляются смутные подозрения, что кевин ваш кумир и по стечению обстоятельств вас тоже посадят.

W> Результаты у него впечатляющие.

подробнее о результатах можно? я читал Ghost in the Wires: My Adventures as the World's Most Wanted Hacker -- там социальная инженерия в основном.
а вот тут чуваки джип удаленно (!) захачили, сделав то, что ранее считалось невозможным в принципе, поскольку они удаленно могут крутить рулем чужой машины, которая где-то там за тысячу миль от атакующего: https://blog.kaspersky.com/blackhat-jeep-cherokee-hack-explained/9493/

W> Он даже снял фильм "Взлом" (2000 год),

ой мля. он влез на компьютер tsutomu shimomura -- выдающегося компьютерного эксперта, работающего на анб. shimomura просек митника и вместе с фбр начал за ним охоту. в результате чего митник оказался за решеткой, а shimomura написал об этом книгу take down, по которой и был снят одноименный фильм (в вашем русском переводе это "взлом"). где там митник вообще? http://www.imdb.com/title/tt0159784/ его даже в актерах нету.

W> Я писал в стандартную личку,

W> но там, скорее всего, всё дохлое — сайт не обновлялся с 2013 года и наступил серьёзный кризис.
мыло все еще действующее. перешлите еще раз, пожалуйста

W>Это совершенно не гуманно. В США есть смертная казнь, а в России — мораторий на смертную казнь.

я же говорил выше, что в сша свобода выбора. вот тут на карте показано где смертная казнь есть, а где ее нет:
https://en.wikipedia.org/wiki/Capital_punishment_in_the_United_States#/media/File:Capital_punishment_in_the_United_States.svg

смертная казнь в сша практически везде осуществляется через иъекцию. очень гуманный способ. лично я за смертную казнь.

W> Так что в США до сих пор средневековье, каменный век, в то время как вся Европа,

W> Канада и Россия уже давно отказались от смертной казни.
https://en.wikipedia.org/wiki/Capital_punishment#/media/File:Capital_punishment.PNG
нет, не вся европа. смотрим на карту выше. и вообще это аргумент из серии в сша негров линчуют.

W> В США нет работы, возможности саморазвития и жизни вообще.

возможно, что для вас в сша нет ни работы, ни возможности саморазвития. у меня есть и то, и другое, и третье.

W> Есть только формы существования в виде плебейского раба.

рабов содержит хозяин. в сша вас никто содержать не будет. так что ваше утверждение неверно.

W> Свобода слова, гуманность и все формы человеческой радости жестоко искореняются.

как я понимаю примеров не будет?

W> Смотрим "Терминатор. Генезис".

смотрите сами.

W> Эта картина — полное вырождение целого ряда профессий, искусства и интеллекта вообще.

а inception обсудить не желаете? или The Hurt Locker? на худой конец veronika decides to die.

W> Рис и Сара так и не переспали в связи с тем, что Сара стала продвинутой — феминисткой,

какой кошмар.

W> Также в этом фильме полностью отсутствует какая-либо логика: откуда в 1984 взялись старый Т-800,

слезайте с кактуса. смотрите хорошие фильмы и не смотрите плохие.

W> Тот же самый Айфон, который совершенно не оправдывает вложенных в него денег

это потому что у вас нет денег. кстати, у меня блак берии и айфон мне не нужен. к айфому я вообще равнодушен. в отличии от вас. откуда столько эмоций?

W> и надежд и который служит ради единственной цели — создания имиджа.

айфон это массовый телефон. какой у него имидж? при цене айфона-то... особенно если по контракту. это ж вообще даром.

W> Во всём остальном эта коробчонка с эмблемой в виде погрызенного

W> тухлого яблока сильно проигрывает остальным аппаратам. Так? Так!
я не берусь обсуждать айфон, поскольку у него нет клавиатуры и потому мне он абсолютно неинтересен.

W> К тому же официальная статистика и реальная жизнь в США — совсем разные вещи.

W> Количество реальных убийств в разы больше, чем отражено в официальной статистике.
не буду спорить, т.к. у меня нет данных по "реальным" убийствам сша. да и откуда они у меня могли бы быть?

W> Так что в США враньё на каждом шагу.

...потому что на русской вике так написано? ну-ну.

W> Так что жить в селе Успенское в России куда безопаснее

W> и продуктивнее, чем в дебрях какого-нибудь штата США.
и обязательно при сталине!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.