Re[22]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 04.09.15 05:08
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>чушь. вода теплая. и я южнее

https://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_San_Diego#Sea_temperatures

Average annual temperature of sea is 65 °F (18 °C), from 59 °F (15 °C) in January to 72 °F (22 °C) in August.[13]

http://www.seatemperature.org/australia-pacific/australia/dee-why.htm
У нас тут зима, а температура как в Сан-Диего летом. Если это для тебя "вода тёплая"- молодец, респект.

(Today) 4th Sep 2015
20°C

Re[23]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 04.09.15 05:12
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>У нас тут зима, а температура как в Сан-Диего летом. Если это для тебя "вода тёплая"- молодец, респект.

ну, если тебе это холодно, то тогда флорида
Re[22]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 05:15
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Aё>> И это бесплатно, у нас энтузиасты глубокого погружения со всего севера в дивае (где лонг риф) погружаются.

KP>Тебе бесплатно баллон воздухом забьют, вывезут на лодке, подберут, бесплатно в магазине выдадут снаряжение. Бесплатно научат, выдадут лицензию.

Так ты научился, купил снаряжение, баллоны заправляешь на станции (как машину на автозаправке). Заходишь в воду неожиданно с берега, в точке где сразу глубина
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 04.09.15 05:15
Оценка: +2

aik>>во2ых раз уж такой пафос про глупость пошел — покупать машину в кредит — это великое нищебродство.

A>вы не правы. это разумное использование финансов.

Хозяин барин. Имхо это разумное использование финансов для решения изначально неразумно поставленной задачи (ездить на машине не по средствам). Машина — расходник, штаны, нафиг там кредиты-лизинги — не врубаюсь, это ж заграница, машина для программера — не показатель статуса. Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость".
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 05:21
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Хозяин барин. Имхо это разумное использование финансов для решения изначально неразумно поставленной задачи (ездить на машине не по средствам).

а зачем машина не по средствам? машину по средствам тоже имеет смысл в кредит брать. а средства потратить на что-то полезное.

aik>Машина — расходник, штаны, нафиг там кредиты-лизинги — не врубаюсь, это ж заграница, машина для программера — не показатель статуса.

лизинги — чтобы машину часто менять. а кредиты — чтобы не сливать впустую X денег, если можно слить меньше.

aik>Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость".

дык, он уже в этом топике объяснял. только вы не поняли.
От: Antidote  
Дата: 04.09.15 05:26
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Почему? Вроде Калифорния тоже с отличным климатом? Не? Хотя лично я за северо восток США, это да

Незнаю, может быть.

KP>На следующий год у нас запланированная Австралия и Новая Зеландия, так что обязательно! Все же мало откуда так удобно летать к вам как из Сингапура

KP>До кучи у вас в районе Мельбурна просто офигеннейшая миграция крабов сезонная.

Мы как-то не особо любители воды, и крабов И формулы 1 тоже. Да, предвижу следующий вопрос — я незнаю, что мы тут делаем
Ну стучись если что
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 05:35
Оценка:

A>лизинги — чтобы машину часто менять

Это как рент получается.
Некорректно в этом случае подменять понятия "арендовал мерседес" и "купил мерседес".

aik>>Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость".

A>дык, он уже в этом топике объяснял. только вы не поняли.

Думаю, пойнт Айка в другом- платя премиум за рент мерседеса, цель понтов не достигается ибо все ж понимают, что это рент, никакого вау-эффекта. Скорее посочувствуют.
Re[18]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 04.09.15 05:45
Оценка:

Aё>Думаю, пойнт Айка в другом- платя премиум за рент мерседеса, цель понтов не достигается ибо все ж понимают, что это рент, никакого вау-эффекта. Скорее посочувствуют.

Бизнес-класс в самолете тоже ради понтов покупают? Или снимают домик на берегу океана на выходные. Или в горах, например.
Дата: 04.09.15 05:45
Оценка:

Aё>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>лизинги — чтобы машину часто менять

Aё>Это как рент получается.
Aё>Некорректно в этом случае подменять понятия "арендовал мерседес" и "купил мерседес".

ну, это не совсем аренда. тем более, лизинговую машину тоже можно трейдинуть и все такое. но там нюансы.

aik>>>Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость".

A>>дык, он уже в этом топике объяснял. только вы не поняли.

Aё>Думаю, пойнт Айка в другом- платя премиум за рент мерседеса, цель понтов не достигается ибо все ж понимают, что это рент, никакого вау-эффекта. Скорее посочувствуют.

ну, аблак и не говорил, что ее купил. и еще раз лиз != рент.
От: Иван Дубров США  
Дата: 04.09.15 05:56
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Хозяин барин. Имхо это разумное использование финансов для решения изначально неразумно поставленной задачи (ездить на машине не по средствам). Машина — расходник, штаны, нафиг там кредиты-лизинги — не врубаюсь, это ж заграница, машина для программера — не показатель статуса. Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость".

Почему обязательно не по средствам? Вот, например, можно взять кредит под 2% на пресловутый мерседес и вложить наличные в ипотеку под 4%, а можно купить машину полностью за наличные. Первый вариант выгоднее.

Конечно, можно и в ипотеку вложить, и машину за $2000 на сдачу купить, но ну его нафиг, такую машину.
Re: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 04.09.15 06:11
Оценка: 1 (1) :))

Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.

Aё>Почему люди стремятся так жить?

Немало людей счастливы жить в Австралии. Некоторые из них имеют счастье работать с видом на Сиднейские Оперу и мост и даже приходить на работу в пол двенадцатого, искупавшись с утречка в океане.
Между тем, после того как дашь им знать о новом месте работы, их начинает некисло так "бомбить", что они тянут сюда всю киселевщину про США.
Почему же людей так "бомбит", если они счастливы жить в Австралии?

Какие будут мнения, коллеги?
Re[2]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.09.15 06:22
Оценка:
M>Между тем, после того как дашь им знать о новом месте работы, их начинает некисло так "бомбить", что они тянут сюда всю киселевщину про США.
M>Почему же людей так "бомбит", если они счастливы жить в Австралии?

Гм, я не знаю, что такое "киселевщина", да и чтоб кого-то "бомбило" тоже не вижу. Даже Артём как-то очень спокойно.

А что за новое место работы-то? Я, видимо, пропустил.
От: Andy.K США  
Дата: 04.09.15 06:32
Оценка: +3 :)

KP>>>Почему? Вроде Калифорния тоже с отличным климатом?

Aё>>Климат да, но купаться там нереально без гидрокостюма. Фейсбук, опять же, далеко не в Ирвине.

A>я уже лицо себе фэйспалмами от твоих откровений разбил.

Это вы зря. Я должен признаться, я очень хочу чтоб Артемка переехал в Калифорнию. Потому что то, что начнется здесь после этого, затмит все известное в жанре трешак-комедий начиная от братьев Цукеров и кончая Сетом Роганом с братьями Коэнами на десерт. Я старый человек, но надеюсь дожить. Увидеть, как творится История. Внукам и правнукам смогу рассказать.
Re[3]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 04.09.15 06:38
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Гм, я не знаю, что такое "киселевщина",

Про киселевщину гугл в помощь. Там иллюстраций вагон.

SD>да и чтоб кого-то "бомбило" тоже не вижу. Даже Артём как-то очень спокойно.

Я разве где-то его упоминал? Мы тут имен не называем и на личности не переходим

SD>А что за новое место работы-то? Я, видимо, пропустил.

Да хорошее место, даже отличное. В долине.
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 04.09.15 06:41
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

Aё>>Владеющие инфой люди говорят, что в Америке в том же СанФранце бомжей на порядки больше. В Сиднее их единицы и только в Сити.

O>Недавно приехал из Madison, WI. Такой клоаки не видел давно, бомжей море прямо в центре, связываю это с тем, что в Америке богатые живут в сабёрбах, а города притягивают всякую нечисть.
Ты не поверишь, но в богатой Санта-Барбаре бомжей и вайт-трэша тоже на улицах полно.
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 04.09.15 06:52
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А ты где смотрел-то, кроме (бугогогга) Украины?

SD>PS: выбирать и покупать кроссовки (и любую другую обувь/одежду) онлайн — это вообще ЛОЛ!!!
Почему лол? Не понравилось — отсылаешь обратно и все. Если некоторые вещи покупаешь постоянно, то для этого не надо ехать черти куда. Я, например, Levi's 501 light stonewash куплю в любом онлайн магазине.
Re[2]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 07:19
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Немало людей счастливы жить в Австралии. Некоторые из них имеют счастье работать с видом на Сиднейские Оперу и мост и даже приходить на работу в пол двенадцатого, искупавшись с утречка в океане.

M>Между тем, после того как дашь им знать о новом месте работы, их начинает некисло так "бомбить", что они тянут сюда всю киселевщину про США.
Печалит. Качество кода пойдёт вразнос. Останусь тут последним австралом с рсдн выключать свет в Кинсфорде. Плюс ощущение внезапности камин-аута- вот только буквально вчера на форум выкладывал адрес офиса с видом на Оперу, гордился 3-туалетом с возможностью на велосипеде кататься по залам в П. и ходил с скромной нокией, а сегодня уже с голубым самсунгом с непристойного размера шикарным экраном и в планах рентовать хрущик с всего 2 туалетами в Долине. Правильно Антидот написала про "в тихом омуте".
Отредактировано 04.09.2015 8:14 Артём . Предыдущая версия .
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Это вы зря. Я должен признаться, я очень хочу чтоб Артемка переехал в Калифорнию. Потому что то, что начнется здесь после этого, затмит все известное в жанре трешак-комедий начиная от братьев Цукеров и кончая Сетом Роганом с братьями Коэнами на десерт. Я старый человек, но надеюсь дожить. Увидеть, как творится История. Внукам и правнукам смогу рассказать.

Я готов приехать в отпуск в Кали, подготовить ревью, сделать иллюстрации с беззеркалочьки. Но, так как платят в Австралии весьма печально по меркам США, а ещё надо выплачивать за хрущик и покупать кроссовки за A$200, завтракать в ресторанчиках на пляже по A$50 и откладывать на Рукус. Предлагаю устроить крауд-фандинг, и оплатить мне отпуск в Кали (включая перелёт и гостиницу). Уверен, что для успешных американцев на мерседесах AMG E в лиз и в 10-долларовах кроссовках, не составит труда собрать искомую сумму.
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 04.09.15 08:16
Оценка:

A>ну, аблак и не говорил, что ее купил. и еще раз лиз != рент.

Рент == аренда, а дальше пожалуйте в вики — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.09.15 08:50
Оценка:
SD>PS: выбирать и покупать кроссовки (и любую другую обувь/одежду) онлайн — это вообще ЛОЛ!!!

С чего это вдруг?

1. Если размеры известны, то в чем проблема?
2. Многие онлайн-магазины дешевле, потому что им не надо платить за аренду физических помещений
3. Выбор онлайн зачастую намного больше, чем выбор оффлайн

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.