Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
Aё>> И это бесплатно, у нас энтузиасты глубокого погружения со всего севера в дивае (где лонг риф) погружаются.
KP>Тебе бесплатно баллон воздухом забьют, вывезут на лодке, подберут, бесплатно в магазине выдадут снаряжение. Бесплатно научат, выдадут лицензию.
Так ты научился, купил снаряжение, баллоны заправляешь на станции (как машину на автозаправке). Заходишь в воду неожиданно с берега, в точке где сразу глубина
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
aik>>во2ых раз уж такой пафос про глупость пошел — покупать машину в кредит — это великое нищебродство. A>вы не правы. это разумное использование финансов.
Хозяин барин. Имхо это разумное использование финансов для решения изначально неразумно поставленной задачи (ездить на машине не по средствам). Машина — расходник, штаны, нафиг там кредиты-лизинги — не врубаюсь, это ж заграница, машина для программера — не показатель статуса. Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость".
aik>Хозяин барин. Имхо это разумное использование финансов для решения изначально неразумно поставленной задачи (ездить на машине не по средствам).
а зачем машина не по средствам? машину по средствам тоже имеет смысл в кредит брать. а средства потратить на что-то полезное.
aik>Машина — расходник, штаны, нафиг там кредиты-лизинги — не врубаюсь, это ж заграница, машина для программера — не показатель статуса.
лизинги — чтобы машину часто менять. а кредиты — чтобы не сливать впустую X денег, если можно слить меньше.
aik>Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость".
дык, он уже в этом топике объяснял. только вы не поняли.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Почему? Вроде Калифорния тоже с отличным климатом? Не? Хотя лично я за северо восток США, это да
Незнаю, может быть.
KP>На следующий год у нас запланированная Австралия и Новая Зеландия, так что обязательно! Все же мало откуда так удобно летать к вам как из Сингапура KP>До кучи у вас в районе Мельбурна просто офигеннейшая миграция крабов сезонная.
Мы как-то не особо любители воды, и крабов И формулы 1 тоже. Да, предвижу следующий вопрос — я незнаю, что мы тут делаем
Ну стучись если что
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>лизинги — чтобы машину часто менять
Это как рент получается.
Некорректно в этом случае подменять понятия "арендовал мерседес" и "купил мерседес".
aik>>Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость".
A>дык, он уже в этом топике объяснял. только вы не поняли.
Думаю, пойнт Айка в другом- платя премиум за рент мерседеса, цель понтов не достигается ибо все ж понимают, что это рент, никакого вау-эффекта. Скорее посочувствуют.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Думаю, пойнт Айка в другом- платя премиум за рент мерседеса, цель понтов не достигается ибо все ж понимают, что это рент, никакого вау-эффекта. Скорее посочувствуют.
Бизнес-класс в самолете тоже ради понтов покупают? Или снимают домик на берегу океана на выходные. Или в горах, например.
Aё>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>лизинги — чтобы машину часто менять Aё>Это как рент получается. Aё>Некорректно в этом случае подменять понятия "арендовал мерседес" и "купил мерседес".
ну, это не совсем аренда. тем более, лизинговую машину тоже можно трейдинуть и все такое. но там нюансы.
aik>>>Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость".
A>>дык, он уже в этом топике объяснял. только вы не поняли. Aё>Думаю, пойнт Айка в другом- платя премиум за рент мерседеса, цель понтов не достигается ибо все ж понимают, что это рент, никакого вау-эффекта. Скорее посочувствуют.
ну, аблак и не говорил, что ее купил. и еще раз лиз != рент.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Хозяин барин. Имхо это разумное использование финансов для решения изначально неразумно поставленной задачи (ездить на машине не по средствам). Машина — расходник, штаны, нафиг там кредиты-лизинги — не врубаюсь, это ж заграница, машина для программера — не показатель статуса. Но вообще я больше о том, чтоб народ срался по-программерски, с цифрами, а не лозунгами типа "великая глупость".
Почему обязательно не по средствам? Вот, например, можно взять кредит под 2% на пресловутый мерседес и вложить наличные в ипотеку под 4%, а можно купить машину полностью за наличные. Первый вариант выгоднее.
Конечно, можно и в ипотеку вложить, и машину за $2000 на сдачу купить, но ну его нафиг, такую машину.
Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть. Aё>Почему люди стремятся так жить?
Немало людей счастливы жить в Австралии. Некоторые из них имеют счастье работать с видом на Сиднейские Оперу и мост и даже приходить на работу в пол двенадцатого, искупавшись с утречка в океане.
Между тем, после того как дашь им знать о новом месте работы, их начинает некисло так "бомбить", что они тянут сюда всю киселевщину про США.
Почему же людей так "бомбит", если они счастливы жить в Австралии?
M>Между тем, после того как дашь им знать о новом месте работы, их начинает некисло так "бомбить", что они тянут сюда всю киселевщину про США. M>Почему же людей так "бомбит", если они счастливы жить в Австралии?
Гм, я не знаю, что такое "киселевщина", да и чтоб кого-то "бомбило" тоже не вижу. Даже Артём как-то очень спокойно.
А что за новое место работы-то? Я, видимо, пропустил.
KP>>>Почему? Вроде Калифорния тоже с отличным климатом? Aё>>Климат да, но купаться там нереально без гидрокостюма. Фейсбук, опять же, далеко не в Ирвине.
A>я уже лицо себе фэйспалмами от твоих откровений разбил.
Это вы зря. Я должен признаться, я очень хочу чтоб Артемка переехал в Калифорнию. Потому что то, что начнется здесь после этого, затмит все известное в жанре трешак-комедий начиная от братьев Цукеров и кончая Сетом Роганом с братьями Коэнами на десерт. Я старый человек, но надеюсь дожить. Увидеть, как творится История. Внукам и правнукам смогу рассказать.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
Aё>>Владеющие инфой люди говорят, что в Америке в том же СанФранце бомжей на порядки больше. В Сиднее их единицы и только в Сити. O>Недавно приехал из Madison, WI. Такой клоаки не видел давно, бомжей море прямо в центре, связываю это с тем, что в Америке богатые живут в сабёрбах, а города притягивают всякую нечисть.
Ты не поверишь, но в богатой Санта-Барбаре бомжей и вайт-трэша тоже на улицах полно.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>А ты где смотрел-то, кроме (бугогогга) Украины? SD>PS: выбирать и покупать кроссовки (и любую другую обувь/одежду) онлайн — это вообще ЛОЛ!!!
Почему лол? Не понравилось — отсылаешь обратно и все. Если некоторые вещи покупаешь постоянно, то для этого не надо ехать черти куда. Я, например, Levi's 501 light stonewash куплю в любом онлайн магазине.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Немало людей счастливы жить в Австралии. Некоторые из них имеют счастье работать с видом на Сиднейские Оперу и мост и даже приходить на работу в пол двенадцатого, искупавшись с утречка в океане. M>Между тем, после того как дашь им знать о новом месте работы, их начинает некисло так "бомбить", что они тянут сюда всю киселевщину про США.
Печалит. Качество кода пойдёт вразнос. Останусь тут последним австралом с рсдн выключать свет в Кинсфорде. Плюс ощущение внезапности камин-аута- вот только буквально вчера на форум выкладывал адрес офиса с видом на Оперу, гордился 3-туалетом с возможностью на велосипеде кататься по залам в П. и ходил с скромной нокией, а сегодня уже с голубым самсунгом с непристойного размера шикарным экраном и в планах рентовать хрущик с всего 2 туалетами в Долине. Правильно Антидот написала про "в тихом омуте".
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Это вы зря. Я должен признаться, я очень хочу чтоб Артемка переехал в Калифорнию. Потому что то, что начнется здесь после этого, затмит все известное в жанре трешак-комедий начиная от братьев Цукеров и кончая Сетом Роганом с братьями Коэнами на десерт. Я старый человек, но надеюсь дожить. Увидеть, как творится История. Внукам и правнукам смогу рассказать.
Я готов приехать в отпуск в Кали, подготовить ревью, сделать иллюстрации с беззеркалочьки. Но, так как платят в Австралии весьма печально по меркам США, а ещё надо выплачивать за хрущик и покупать кроссовки за A$200, завтракать в ресторанчиках на пляже по A$50 и откладывать на Рукус. Предлагаю устроить крауд-фандинг, и оплатить мне отпуск в Кали (включая перелёт и гостиницу). Уверен, что для успешных американцев на мерседесах AMG E в лиз и в 10-долларовах кроссовках, не составит труда собрать искомую сумму.
SD>PS: выбирать и покупать кроссовки (и любую другую обувь/одежду) онлайн — это вообще ЛОЛ!!!
С чего это вдруг?
1. Если размеры известны, то в чем проблема?
2. Многие онлайн-магазины дешевле, потому что им не надо платить за аренду физических помещений
3. Выбор онлайн зачастую намного больше, чем выбор оффлайн